IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
зимняя резина - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 3 4 5  
ОтветитьСоздать новую тему
> зимняя резина, continental explorer alpin ice
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 11:59
Сообщение #81

Участник

И исчо, когда едешь по снегу в контактах НЕ надо бояться упасть и постоянно отстегиваться, когда образуется занос - надо продолжать крутить педали в стараться выруливать и балансировать телом. А если чувствуешь, что съезжаешь в калею, где тебя стопудово унесет, то просто резко выдергивай переднее колесо ввырх и перенаправляй его в другое место, где меньше шансов улететь. ИМХО, на снегу резко и большо упасть шансов о-о-очень мало - обычно перед падением заносит в одну из сторон и всегда есть время отстегнуться, если вырулить уже нет шансов... Советы не мои, а Миши (Звера), он мне их прошлой зимой дал, теперь все подтверждено лично мною на практике, работает отлично, ни разу не упал на снегу (не в счет эпический кувырок через руль на прошлых выходных на "аццких ступеньках" вечером при свете фонаря - тупо не заметил в темноте под колесом во время спуска в траве глубокую колею, в которую уткнулся передним колесом и улетел).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 19.12.2010 - 13:01
Сообщение #82

все лАси один я - ежик

по рыхлому не забывайте колеса чуть сдувать чтоб площадь сцепления увеличивать

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 19.12.2010 - 15:04
Сообщение #83

Участник

Да фсё правильно говорите smile.gif, но хотелось прокатиться в компании, до Долинке доехать по тратуарам от Ворот вчера была просто жопа, по неукатонному снегу просто нереал, по разбитой колее от машин под снегом корка льда была и пешеходы тусовались один за другим с колясками и санками, ну а на проезжой части такое месево было, что просто не хотелось рисковать. Рядом с домом есть конечно где кататься, и стадион, можно возле корпуса политеха, в конце концом на восьмёрке (озеро), но одному кататься совсем как-то грустно. Кстати, добавил бы ысчо к вышесказанному, что в таких непредсказуемых условиях лучше как можно меньше оттормаживаться передним тормозом, если переднее колесо пойдёт в занос, то выпрыгивать переднем колесом уже будет некуда. smile.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Alex-D
сообщение 19.12.2010 - 17:31
Сообщение #84

Участник

Сегодня с раннего утра катал по Чеканскому лесу на Michelin Wildgripper DH Mud . Высокие шипы отлично держут дорогу. В качестве эксперимента старался заставить велосипед уйти в занос, по растоптанным тропам с трудом получалось. Хуже обстояли дела по рыхлому снегу. А в целом получил огромное удовольствое, хотя думаю резина больше грязевая.

--------------------
Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.

Nikos Kazantzakis
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 20:43
Сообщение #85

Участник

Цитата(Rock @ 19.12.2010 - 15:04) *

... но одному кататься совсем как-то грустно.

Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе. Для себя на эту зиму выбрал второе - хочу тренироваться и поддерживать форму. Вот и сегодня превосходно один покатался вокруг рышкановского озера два часа в хорошем беглом темпе, без перерыров и отдыха (средняя получилась 14 км/ч, максимальная 26 км/ч). Доволен, как слон. smile.gif Маленькой лошкой дёгтя были тока многочисленные бабульки, которых пришлось сначала научить гулять не по трое в один ряд на всю дорогу, а оставлять хотя бы немного места для их объезда rolleyes.gif А так все замечательно! wink.gif
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 19.12.2010 - 21:30
Сообщение #86

Участник

Цитата(Inspirado @ 19.12.2010 - 22:43) *

Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе.

Согласен, только прошло время когда мне нужны были результаты, сейчас хочется больше прокатиться в спокойном темпе с дружной компанией. Опыта тренировок зимой на маунтинбайке у меня нет, ну и честно говоря не знаю насколько это оправдано в сугробах кататься, то есть в это время лучше заниматься ОФП + станок, ну и в хорошую погоду уже накатывать километраж. smile.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 19.12.2010 - 22:24
Сообщение #87

все лАси один я - ежик

читаю и на душе тепло становится)) помню еще пару лет назад когда я жил в кишиневе, на нас, тех кто катается зимой на веле смотрели как на идиотов, теперь в идиоты можно записывать тех кто не катается, их уже меньше))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 22:32
Сообщение #88

Участник

По сугробам езжу исключительно тогда, когда уже деваться некуда biggrin.gif А так ведь есть утоптанные дорожки wink.gif Станок дома имею, но пока погода позволяет, хочу катать вживую, да и воздух на улице зимой гораздо свежее, чем обливаться соленым потом на станке в отапливаемой квартире. За результатами тоже не гонюсь, гонки люблю тока наблюдать. Просто хочу сохранить набранную за лето хорошую форму и при этом повеселится на нестабильном покрытии. Катание прошлой зимой дало мне бесценный опыт, который потом летом очень пригодился во многих путешествиях, когда приходилось гонять по зыбким гравию, песку и мелкой гальке. Вообще, для меня в первую очередь важно получать удовольствие от процесса, а его (удовольствия) при зимнем катании, на мой взгляд, уйма. Каждый вибирает себе сам, что ему нравится smile.gif
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 20.12.2010 - 09:56
Сообщение #89

Участник

Цитата(Inspirado) *

Станок дома имею, но пока погода позволяет, хочу катать вживую, да и воздух на улице зимой гораздо свежее, чем обливаться соленым потом на станке в отапливаемой квартире.

+ 100 Катаю и ни в чём себе не отказываю biggrin.gif Станок для вело туриста, как сказал один мой знакомый, это как занятие онанизмом... biggrin.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 20.12.2010 - 10:25
Сообщение #90

все лАси один я - ежик

AltaVista,
станок вещь полезная, позволяет проконтролировать свою технику педалирования, и вырабатывает выносливость и усидчивость))

я вот например до того как сел на станок не знал что кручу одной ногой сильнее чем второй, а станок это сразу выявил

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dimon
сообщение 20.12.2010 - 11:44
Сообщение #91

БЭШНИK

тоже в чера втроём покатались по городу ездил на рэйсинг ральфах,так как пока не вижу смысла ставить шипованную резину.льда то практически нет,а во снежку укатанному одно удовольствие погонять smile.gif

Сообщение отредактировал dimon - 20.12.2010 - 11:45
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 21.12.2010 - 00:32
Сообщение #92

Участник

Цитата(ejik) *

станок вещь полезная,

Брат, Спасибо конечно! Ценю! Только мне вело станок нужен как зайцу стоп сигнал biggrin.gif .... Когда вокруг столько красивых девушек, резиновые не нужны.... ну это типо образно... biggrin.gif Мне наката на туризм хватит вполне rolleyes.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 21.12.2010 - 10:30
Сообщение #93

все лАси один я - ежик

smile.gif

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 21.12.2010 - 21:21
Сообщение #94

Участник

да уж,с нашей погодкой не особо снегом нарадуешься!! не успеет выпасть,как уже через пару дней таять начинает!!
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 21.12.2010 - 22:55
Сообщение #95

Участник

Цитата(SMIT @ 21.12.2010 - 21:21) *

да уж,с нашей погодкой не особо снегом нарадуешься!! не успеет выпасть,как уже через пару дней таять начинает!!

Да уж, за окном опять жо.. mad.gif Вот для такой склифы и нужен дома велостанок wink.gif
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 31.12.2010 - 22:01
Сообщение #96

Татарин

вот на чём надо ездить зимой

--------------------
Изображение
Нас невозможно сбить с пути - нам пох куда идти!
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 31.12.2010 - 23:16
Сообщение #97

Участник

Идейный аппарат.Синглспид к тому же.

--------------------
Lost is the best place to be