Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Inspirado |
19.12.2010 - 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
И исчо, когда едешь по снегу в контактах НЕ надо бояться упасть и постоянно отстегиваться, когда образуется занос - надо продолжать крутить педали в стараться выруливать и балансировать телом. А если чувствуешь, что съезжаешь в калею, где тебя стопудово унесет, то просто резко выдергивай переднее колесо ввырх и перенаправляй его в другое место, где меньше шансов улететь. ИМХО, на снегу резко и большо упасть шансов о-о-очень мало - обычно перед падением заносит в одну из сторон и всегда есть время отстегнуться, если вырулить уже нет шансов... Советы не мои, а Миши (Звера), он мне их прошлой зимой дал, теперь все подтверждено лично мною на практике, работает отлично, ни разу не упал на снегу (не в счет эпический кувырок через руль на прошлых выходных на "аццких ступеньках" вечером при свете фонаря - тупо не заметил в темноте под колесом во время спуска в траве глубокую колею, в которую уткнулся передним колесом и улетел).
|
| ejik |
19.12.2010 - 13:01
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
по рыхлому не забывайте колеса чуть сдувать чтоб площадь сцепления увеличивать
-------------------- в гонках не участвую
|
| Rock |
19.12.2010 - 15:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Да фсё правильно говорите
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Alex-D |
19.12.2010 - 17:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
Сегодня с раннего утра катал по Чеканскому лесу на Michelin Wildgripper DH Mud . Высокие шипы отлично держут дорогу. В качестве эксперимента старался заставить велосипед уйти в занос, по растоптанным тропам с трудом получалось. Хуже обстояли дела по рыхлому снегу. А в целом получил огромное удовольствое, хотя думаю резина больше грязевая.
-------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| Inspirado |
19.12.2010 - 20:43
|
|
... но одному кататься совсем как-то грустно. Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе. Для себя на эту зиму выбрал второе - хочу тренироваться и поддерживать форму. Вот и сегодня превосходно один покатался вокруг рышкановского озера два часа в хорошем беглом темпе, без перерыров и отдыха (средняя получилась 14 км/ч, максимальная 26 км/ч). Доволен, как слон. |
| Rock |
19.12.2010 - 21:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе. Согласен, только прошло время когда мне нужны были результаты, сейчас хочется больше прокатиться в спокойном темпе с дружной компанией. Опыта тренировок зимой на маунтинбайке у меня нет, ну и честно говоря не знаю насколько это оправдано в сугробах кататься, то есть в это время лучше заниматься ОФП + станок, ну и в хорошую погоду уже накатывать километраж. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| ejik |
19.12.2010 - 22:24
|
читаю и на душе тепло становится)) помню еще пару лет назад когда я жил в кишиневе, на нас, тех кто катается зимой на веле смотрели как на идиотов, теперь в идиоты можно записывать тех кто не катается, их уже меньше))
|
| Inspirado |
19.12.2010 - 22:32
|
|
По сугробам езжу исключительно тогда, когда уже деваться некуда
|
| AltaVista |
20.12.2010 - 09:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Станок дома имею, но пока погода позволяет, хочу катать вживую, да и воздух на улице зимой гораздо свежее, чем обливаться соленым потом на станке в отапливаемой квартире. + 100 Катаю и ни в чём себе не отказываю -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| ejik |
20.12.2010 - 10:25
|
AltaVista,
станок вещь полезная, позволяет проконтролировать свою технику педалирования, и вырабатывает выносливость и усидчивость)) я вот например до того как сел на станок не знал что кручу одной ногой сильнее чем второй, а станок это сразу выявил -------------------- в гонках не участвую
|
| dimon |
20.12.2010 - 11:44
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
тоже в чера втроём покатались по городу ездил на рэйсинг ральфах,так как пока не вижу смысла ставить шипованную резину.льда то практически нет,а во снежку укатанному одно удовольствие погонять
Сообщение отредактировал dimon - 20.12.2010 - 11:45 |
| AltaVista |
21.12.2010 - 00:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
станок вещь полезная, Брат, Спасибо конечно! Ценю! Только мне вело станок нужен как зайцу стоп сигнал -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| ejik |
21.12.2010 - 10:30
|
|
| SMIT |
21.12.2010 - 21:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
да уж,с нашей погодкой не особо снегом нарадуешься!! не успеет выпасть,как уже через пару дней таять начинает!!
|
| Inspirado |
21.12.2010 - 22:55
|
|
|
| Gosha |
31.12.2010 - 22:01
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
-------------------- |