Цитата(Kонстантин @ 27.11.2010 - 20:16)

Сомневаюсь, что нет разницы между самоделом и правильной зимней покрышкой...
По поводу укатанного снега - да, проехать можно на любой злой резине, но так ли много у нас укатанного снега??? На дорогах он вообще редко бывает - машины его раскатывают очень быстро. А с нашей частой сменой температур это вообще пипец, утром - лёд, вечером - жижа...
По моему, человек потративший на самокат тысячу-две евро вполне способен раскошелится на пару нормальных покрышек, а не экономить на спичках... Если он намерен часто выезжать зимой.
http://www.schwalbe.ru/page_schwalbe_spiпонимаешь,на тех покрышках что выпускают на фабриках в пятне контакта лишь несколько малюсеньких стальных шипиков,и эти покрышки делают с учётом на то что ехать будут так же и по асфальту.а в моих покрышках по асфальту не покатаешься,так как резина не контактирует ,зато на на укатаных дорожках где снег стал почти льдом,и на льду сцэпные характеристики у неё офигенные.я её делал вот именно для таких покатушек,бывают у нас причуды погоды когда город становится большим катком,вот тогда можно отжигать на них

и дело тут не в дороговизне велосипеда,и может ли кто то себе позволить купить фабричную покрышку,а делали и делают люди просто по тому что интересно сделать что то подобное самому,я к примеру испортил таким оброзом не одну пару покрышек,пока не подобрал то что мне именно хотелось

в переднем скате у меня около 460 саморезов.для лучшего сцепления,так как это управление,а на заднем 280 если мне не отказывает память,так как при езде большая часть нагрузки падает на заднюю ось сцепка у неё лучше и я посчитал что хватит и такого количества