IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
зимняя резина - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> зимняя резина, continental explorer alpin ice
SILVER
сообщение 3.12.2010 - 09:29
Сообщение #61

Участник

Цитата(AltaVista @ 3.12.2010 - 08:01) *

не нашути так как я... smile.gif

в каждый шип вкрутил ? biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 5.12.2010 - 23:02
Сообщение #62

Участник

Вот и я, наконец-то, сегодня для себя открыл зимнюю фазу велосезона. "Обулся" в ауторовские "мобстеры" и ваще никаких проблем с заносами не было, даже малейшего намека на них smile.gif И это при том, что ездил и по снегу, и по замерзшей бугристой смеси льда и снега, и по чистому льду. Так что не вижу особого смысла шаманить с шуруповертом и саморезами wink.gif Зачем заморачиваться, если уже есть оптимальное по соотношению цена/эффективность готовое средство заводского производства? cool.gif К слову, одна покра по дисконтной карте обошлась в 135 лей. smile.gif
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 5.12.2010 - 23:41
Сообщение #63

Участник

Цитата(Inspirado) *

и по замерзшей бугристой смеси льда и снега, и по чистому льду.

Руслан хочу видеть крэш-драйв biggrin.gif , описания. При этом учитывая что катать нужно не как 70 летняя бабуля... smile.gif Говорю потому что уже ездил по снегу, первая проблема: крутые повороты... вторая: крутые подъёмы, третья: лёд в первом и втором случае... smile.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 5.12.2010 - 23:59
Сообщение #64

василич энд юджин фан

Сегодня тоже открыли зимний сезонsmile.gifкатали на ральфах и ноби ник.покрышки справились со всеми видами покрытия,а они сегодня просто в изобилии былиsmile.gif.Если по чесноку,то тоже не вижу особого смысла в шиповке....Но,если хочется чего то очень интересного,веселого и незабываемых ощущений,то шипы бы помогли более уверено заходить в повороты,забираться в торчки и более уверено тормозить.

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 6.12.2010 - 00:22
Сообщение #65

Участник

Цитата(AltaVista @ 5.12.2010 - 23:41) *

Руслан хочу видеть крэш-драйв biggrin.gif , описания. При этом учитывая что катать нужно не как 70 летняя бабуля... smile.gif Говорю потому что уже ездил по снегу, первая проблема: крутые повороты... вторая: крутые подъёмы, третья: лёд в первом и втором случае... smile.gif

Ездил согласно собственному возрасту и подготовке, с обычной для себя скоростью smile.gif Сперва намотал 20 кругов в быстром темпе вокруг озера в чеканском лесопарке, а потом на десерт для интереса забрался лесом на чеканскую горку - НИ РАЗУ не буксанул и не почувствовал занос ни спереди, ни сзади. Покры цепляются хорошо, мне большего и не надо. Беда лишь в том, что без чуней (они в ремонте после Львова) пальцы на ногах довольно быстро замерзли, а то бы покатался и второй часик... А для очень крутых поворотов тормоза предусмотрены. Если лететь сломя голову на повороты, то сомневаюсь, что даже и шиповки помогут wink.gif

ЗЫ: В прошлом году катал всю зиму на Кенде стоковой от Терраго, вот там действительно было весело, иногда падал даже на снегу, если на нем была корочка льда, а кувырок на голом льду до сих пор помню, поэтому-то и решил прикупить Мобстеры.
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 6.12.2010 - 16:24
Сообщение #66

Участник

Цитата(Inspirado @ 6.12.2010 - 00:22) *

Ездил согласно собственному возрасту и подготовке, с обычной для себя скоростью smile.gif Сперва намотал 20 кругов в быстром темпе вокруг озера в чеканском лесопарке, а потом на десерт для интереса забрался лесом на чеканскую горку - НИ РАЗУ не буксанул и не почувствовал занос ни спереди, ни сзади. Покры цепляются хорошо, мне большего и не надо. Беда лишь в том, что без чуней (они в ремонте после Львова) пальцы на ногах довольно быстро замерзли, а то бы покатался и второй часик... А для очень крутых поворотов тормоза предусмотрены. Если лететь сломя голову на повороты, то сомневаюсь, что даже и шиповки помогут wink.gif
ЗЫ: В прошлом году катал всю зиму на Кенде стоковой от Терраго, вот там действительно было весело, иногда падал даже на снегу, если на нем была корочка льда, а кувырок на голом льду до сих пор помню, поэтому-то и решил прикупить Мобстеры.

какова длина саморезов ?

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 7.12.2010 - 00:22
Сообщение #67

Участник

Александр, читайте внимательнее, я как раз и не вижу смысла в ввертывании саморезов, вот и сегодня с Сергеем (Hemofarm77) катались на "мобстерах" по лесопарку, нам покорились и горки, и спуски, и грязь smile.gif
+Цитировать сообщение
doreen4ek
сообщение 10.12.2010 - 19:36
Сообщение #68

Участник

Inspirado, полностьб сокласен, после первои вылазке по снегу понел-шипи не очень нужины,кактал и по льду и по снегу и сё нормально,они нужны только если по гладкому льду smile.gif и уже передумал насчёт вкручивоние саморезов cool.gif
+Цитировать сообщение
костя-нн
сообщение 11.12.2010 - 10:21
Сообщение #69

Участник

хорошей резины достаточно ,я отказался от саморезов ,прикольно но для меня неоправдано,главное чтоб резина не дубела на морозе
+Цитировать сообщение
ShadoW
сообщение 18.12.2010 - 17:13
Сообщение #70

Участник

biggrin.gif лысые авторовские БитлДжусы!!! хМмм ... даже передумал переобуваться на зимнюю резину!!! wink.gif smile.gif
+Цитировать сообщение
Kanti
сообщение 18.12.2010 - 17:36
Сообщение #71

Участник

Сегодня катал в Долине Роз на Швальбе Рокет Рон 26* 2, 1 , по укатанному снегу едут отлично , по рыхлому хуже , но ехать можно.

--------------------
Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО ..................
Людвиг Феербах .
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 18.12.2010 - 21:57
Сообщение #72

Участник

Тоже сегодня катал в Долине Роз, был на мобстерах, приобрел их, спасибо Inspirado за совет.
Отлично прокатился, по укатанному снегу все отлично, на рыхлом вел бывало рыскал, но в таком снегу мне кажется без разницы какие покрышки результат будет одинаков.

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 03:03
Сообщение #73

Участник

alexg_5

Рад, что смог тебе помочь! smile.gif Сегодня в два захода по 2 часа гонял вокруг озера в рышкановском лесопарке (сперва сам, потом пару кругов с Витей (Кашак) и далее опять сам. Еще раз убедился, что недорогие "мобстеры" отлично справляются с укатанным снегом, по рыхлому приходилось прилагать больше усилий и тогда тоже все проезжалось, заносило порой, но НИ РАЗУ не упал, а это главное biggrin.gif Считаю, что по рыхлому снегу действительно пофигу, какие там стоят покры, снег забивает протектор и ку-ку, балансируй уже какумеешь biggrin.gif Сравнивая с прошлой зимой, когда ездил на топталках, ощутил массу преимуществ и контактных педалей - вел лучше слушается и увереннее себя чувствуешь даже когда несет оба колеса wink.gif В воскресенье опять поеду, пока погодка классная и снег чистый и в большом количестве smile.gif
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 19.12.2010 - 07:15
Сообщение #74

Участник

Цитата(Inspirado @ 19.12.2010 - 04:03) *

alexg_5

Считаю, что по рыхлому снегу действительно пофигу, какие там стоят покры, снег забивает протектор и ку-ку, балансируй уже какумеешь biggrin.gif

вот поэтому и нужны шипы

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 19.12.2010 - 10:29
Сообщение #75

василич энд юджин фан

ALEXANDR,
и как шипы тебе помогут на рыхлом снегу!?)))))

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 11:38
Сообщение #76

Участник

ALEXANDR, Саша, можно провести простой эксперимент - сесть на вел с шиповками и попробовать проехать по нетронутому сугробу или месиву из взрыхленного машинами снега, а потом пересесть на вел с просто очень злой резиной и... уверен, результат будет одинаков. Шипы реально помогают ТОЛЬКО на открытом льду. Доказано на практике! smile.gif

ЗЫ: вчера встретился на озере с парнем и девушкой на велах, у парня были шиповки, он мне дал кружок накрутить на своем веле - никаких новых ощущения я не почувствовал! wink.gif К слову, настроя этой пары потом хватила на три круга... rolleyes.gif

А вообще, пусть каждый решает для себя сам, нужны ему шипы или нет, и скока денег и собственных сил вкладывать в свою зимнюю резину. rolleyes.gif А то уже у меня самого начинает создаваться впечатление, что имею тайный контракт с "Аутор" и пропагандирую "мобстеры", чтоб увеличить объем их продаж biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 19.12.2010 - 11:40
Сообщение #77

Участник

Вчера хотел поехать с ребятами в Долинке покататься, покрышки швальбе смарт сам сразу забились снегом, постоянно буксовал и в заносы уходил, да ысчо в контактах поехал (очень большая ошибка smile.gif). Проехал 500м и вернулся домой. Вот уже начал подумывать о шипованной резине, что серьёзно она по рыхлому снегу не будет держать?, тогда не вижу смысла её покупать, по льду экстримом заниматься совсем не тянет.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 19.12.2010 - 11:48
Сообщение #78

Участник

Rock Если ты не против, дам дружеский совет - лучше по городу не мотаться, а отыскать по возможности самый близкий к дому парк. лес, сквер или просто засыпанный снегом школьный стадион и там кататься. По городу много мест, где грязный снег с солью намешаны в непролазные говны. Вот поэтому и не езжу в столь далекую Долину Роз - какой смысл, если в сотне метров от моего дома прекрасный и огромный лесопарк с отличными маршрутами! А вот насчет контактов с тобой абсолютно не согласен - именно благодаря им в подъемах по укатанному либо рыхломыу снегу есть возможность подтягивать ввырх педали и тем самым сохранять скорость и не "вставать" на полгорки.
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 19.12.2010 - 11:57
Сообщение #79

Участник

Цитата(Rock @ 19.12.2010 - 11:40) *
покрышки швальбе смарт сам сразу забились снегом, постоянно буксовал и в заносы уходил

Такие проблемы были у всех кто катал вчера в Долинке - снег был глубокий и рыхлый, колёса вязли.
А по укатанному снегу нормально ехали. У меня и у Шамана резина Смарт Сэм.

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
ShadoW
сообщение 19.12.2010 - 11:59
Сообщение #80

Участник

Rock, надо было ехать дальше! конечно, некоторые места можно и пешим пройти!!! Я вчера когда вышел (первый раз в снег) у дома вообще не мог и метра проехать! потом горочку малость пешочком! Я тоже уже думал, что пока доеду до центра ... вечер наступит! но нет! всё пошло норм!!! плюс ко всему ... Я был на лысой резине!!! smile.gif и мне это не помешало вчера со Старушки до центра, по Камсу, до Долинки роз и обратно прокатить! smile.gif
+Цитировать сообщение

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему