Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Maxim |
2.12.2009 - 17:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 |
Daca este timp si sunt bani, desigur e bine a frecventa careva cursuri. Dar e important de vorbit si de citit cit mai mult. scrisul desigur vine cu practica. Nu am mai facut cursuri de italiana, dar cind nu ai alta posibilitate de comunicare, si fiecare zi vorbesc toti cu tine numai in italiana, si esti obligat sa scrii in italiana, esti nevoit sa inveti. acuma dupa 3 luni, vorbesc mai bine, scriu, inteleg practic tot, dar desigur nu mi ajunge putina teorie. Engleza, desi citesc fiecare zi mult (lucrul ma obliga, practic toate cartile de specialitate sunt doar in engleza), incep a uita sa vorbesc corect, si imi pare rau.
Ce vreau sa spun.....pentru a invata o limba trebue de dat la o parte rusinea. Chair daca se fac greseli, devin cu timpul mai putine si mai putine. E important de avut dorinta. Fara a ma referi la careva aspecte particulare politice, as spune ca daca traiesti intr-o tara, esti obligat sa cunosti limba acestei tari, chiar daca ai de gind peste vre-o 3-4 ani sa pleci. Apropo scoala am facut in limba rusa, apoi a fost romana, apoi engleza, acuma italiana. E visul meu sa mai invat araba, imi pare o limba importanta (jumatate din lume vorbeste araba).... Sorry for offtop -------------------- The life won't wait......
|
| sashasv |
9.02.2011 - 10:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 193 |
Добрый день,
Думаю записаться на курсы, не подскажете что то изменилось с 2009 года ? |
| elk |
9.02.2011 - 15:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 |
Да, интересная тема. Щас мама потащила с собой на румынский Кашенко. Ей нравится, мне пока неоч, правда была всего 2 недели. Цена 750 лей за 10 недель радует )
-------------------- Допинг - это когда спалили, а пока не спалили - это так, витаминчеги ...
|
| Петрович |
17.02.2011 - 13:31
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Да, интересная тема. Щас мама потащила с собой на румынский Кашенко. Ей нравится, мне пока неоч, правда была всего 2 недели. Цена 750 лей за 10 недель радует ) Типичная ситуация. Люди постарше идут на Кашенко. Там много пишут, учат грамматику, но не говорят. Будет как у выпускников советских школ с английским. Вроде 6!!! лет изучали. Могут прочитать и понять. При встрече с иностранцем впадают в ступор. Общаются жестами. Если нужно бысто набрать и закрепить разговорную речь, не упуская граммаtику это однозначно ILTC |
| nira |
19.03.2011 - 09:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 |
Добрый день, Думаю записаться на курсы, не подскажете что то изменилось с 2009 года ? Этот список курсов составлен примерно на весну 2010 года, немного подкорректирован на осень 2010 года! Цены и телефоны, местоположением курсов может изменилось на 2011, но может понадобится, чтоб определится с районом, примерно с ценой и т.д. 1.Lexicon-clasic тел.57-86-18! гостиница Кишинеу! 1,5 часа занятие! в пн, ср, пн, (или вт, чт, сб)!!! 2 месяца, по 595 лей, оплата помесячно возможна! книга для обучение- нужно для себя ксерокс сделать! университет Крянга(есть ещё в центре) 2. Elgario- центр 55-90-26! (ул. Ренешти, 29 возле ЛА рома, МУЗ кафе)- 3месяца, 2000 лей, 2р в неделю - по 4часа, 3 в неделю -по 2 часа!!! на 15-30 (вторник, четверг), на 18-30 (понедельник, среда, пятница)!! ПРОБНОЕ занятие под вопросом, так и не разрешили прийти! 3. Quo Vadis (22-31-47) нулевой группы только на выходных- суббота воскресение 2 месяца 1500 лей ---4. Linguata---- нет румынского ---5. Lingvoaspect----нет румынского 6. Dialog 48-63-52, 310753 центр именску 54 театр лицей коцюбинский 069165949 (500 лей 3 раза в неделю 2 часа 12 занятий), 4 месяца! альба 200/2 школа№ 47 7. InterStudia + 22-14-19, центр за фидеско здание асито метров 200 м металлическое здание во двор вход не центральный по лево каб 118, 1,5 месяца, 1500 лей, 2 р. в неделю по 3 акад часа- 1,5 часа! нужен контракт, тесть аванс, для пробного посещения! 8. "Lingua-Line". 57-14-13. БОТАНИКА, ул. Дачия 1/3, на 18-00 (вт, чт, суб)!! можно прийти посмотреть, 2 месяца 1-ый уровень! по 560 лей!!! 9.Studium-Moldova ул. Букурешть 68 тел. 24-47-94, 24-51-95 (3 раза в неделю, по 2 часа 15мин, всего 5 уровней!1 уровень 5 недель - 998 лей1 в группе максимум 15 человек! нужно купить у них книгу для обучение на 1-й уровень 70 лей! ----10.Кашенко (ул. Пыркэлаб 45) тел.23-25-07, 27-20-08 Так же вы можете посетить сайт : www.limba.md! Была на пробном занятии, мне не поправилось! ----11. ROME express , (55-15-60)ботаника, 3 месяца, 1650 лей, по месяцу 550 лей, 3 раза в неделю 19-00, по 3 академ часа (2часа)! можно прийти посмотреть свободно на урок !! индивид курсы 60 лей один час!!! 12. SANSOR (487935)- 3 месяца-1395 лей, все сразу ПЛАТИТЬ нужно! 3 раза в неделю по 2 часа на 15-00, на 17-00! пн, ср, пятница, александр ЧЕЛБУН 97! тел, 48-79-35! КНИГА ТЕТРАДЬ + 150 ЛЕЙ!!!! рышкановка чеканы! В ЦЕНТРЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ФИЛИАЛ 13. LINGVISTICA (28-85-70) центр, телецентре! 2 месяца 1140 лей, 3 раза в неделю по 2 часа 15 минут! на 16-00, 18-30! 60 лей час индивидуально предложили http://www.lingvistica.md/?&page=contacts 14.Casa Limbii Romana (ул. Когелничану 90)!!!!!!! tel: 234698, 238703 (1-й уровень -3 месяца, 600лей, 2 раза в неделю о 1,5 часа, в группе по 10-12 человек)! приобрести тетрадь (55лей), учебник(60 лей на все уровни-, можно взять в аренду, после учёбы вернуть)! руководитель центра Алексей Аксан 15. курсы ILTC International Language Training Center Тел. (+373 22) 29 29 88 Ул. центр Петру Рареш , 43 сайт http://www.iltc.md !!! (ниже 2 квартала академии) 6 человек в группе! (8 уровней)! каждый уровень по 7 недель! по 90 евро! 3 раза в неделю по 120 минут (основном вечером 16-30, 18-45)! (особенность этих курсов в том, что с самого первого урока обучение всех иностранных языков видеться на этом же иностранном языке, жестами , картинками, но не переходится на русский)! Очень хотела попасть на курсы ILTC International , но до осени 2010 года они так и не насобирали нулевую группу! Лично со своего опыта: - остановилась однозначно на групповом изучении! Более вариант разговорный получается! - если есть время, то конечно было бы не плохо посетить пробные занятия! Сначала я думала, что за один раз не поймёшь ничего, но общее представление всё таки получала от курсов! Так как видела учебники и тетради, преподавателя и т.д! удалось мне попасть на несколько пробных занятий! Остановилась на ILTC, Lexicon-clasic, Casa Limbii Romana! Подходил район обучения и время, только вот была проблема с набором нулевых групп! Мало людей которые приходят и вообще не знают язык, многие проживают в Молдове с рождения и на слуху всё же знают! Уже была согласна на любые, но все отказывали в нулевых группах! -спустя полгода всё таки Casa Limbii Romana насобирала нулевую группу(громко сказано нулевую, так как в группе на моём уровне был ещё один человек)! Прошла 1,5 уровня, немного всё быстро пошло после 1-го уровня, я уже не улавливала грамматику и не понимала, что творится с глаголами))))) 3 раза в неделю было для меня много)! Нужен был перерыв! -спустя ещё полгода, тоесть 2010 года я по второму кругу пошла на 1уровень в Casa Limbii Romana! Сейчас 2 раза в неделю на 18-00! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Очень советую Casa Limbii Romana! НО только преподавателя Алексей Аксан! многие хотят к нему и кто попадает не уходит! Грамматику разжевывают и в рот кладут! Домашних заданий много, но если выполняешь, виден результат! (контрольные работы по инету, заодно и клавиатуру румынскую изучаю) Сейчас по второму кругу проходя,я хоть не боюсь этих слов и даже очень хорошо улавливаю! С одной стороны мне преподаватель говорит легче учить язык, так как я не успела нахвататься неправильных форм и структур, проживая короткое время в Кишиневе(1,5 года всего)! И ему не приходится ломать мой язык, как он делает многим из группы, а улавливаю уже правильные структуры! Не могу сказать, что я уже говорю)))))) но когда я читаю, я уже понимаю почему слова в таких формах! Разговорный уровень, как говорят на этих курсах, прорвёт где-то на 3 уровне! Выбирая курсы, нужно определится, за какое время вам необходимо изучить, и что именно вы хотите, научится говорить правильно или просто пройти, и сказать, что вы ходили! И конечно же зависит ваш уровень подготовки и знаний! Удачи! Сообщение отредактировал nira - 19.03.2011 - 10:03 |
| sashasv |
20.03.2011 - 11:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 193 |
nira,
Большое спасибо за такой подробный ответ. |
| nerV |
27.03.2011 - 19:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 |
Где можно найти аудио (может и видео) молд.-русс. уроки ???Чето на торрентах искал,не нашел
-------------------- "Донт дринк энд драйв...Смоук энд флай"
|
| nira |
5.04.2011 - 15:23
|
Где можно найти аудио (может и видео) молд.-русс. уроки ???Чето на торрентах искал,не нашел у меня есть 2 разных аудио курса! только один слушаю! до второго ещё уши не дошли как их выложит сюда не знаю через почту могу Вам скинуть! есть ещё вот ссылка изучение курса румынского языка по компьютеру самостоятельно Есть толковый учебник "Limba care ne uneste" Качается с торрентов. Есть аудио приложение. Для тех кто любит учебники полегче есть "Limba Romana fara si cu profesor" с русским объяснением грамматики. автор Лиана Поп. вот именно они у меня есть скаченые: 1) в формате .pdf учебник"Limba care ne uneste" manual+caiet de exerciţii (nivelul 1 + nivelul2) + аудио приложение 2) в формате .jpg [b] учебник "Limba Romana fara si cu profesor" nivelul 1,2,3 автор Лиана Поп + аудио курс по этому учебнику/все 3 уровня обучения/ (учебник действительно полегче , аудикурс лекций совпадает с лекциями в учебнике). "Limba Romana fara si cu profesor" этот учебник можно купить 60 лей! Сообщение отредактировал nira - 7.04.2011 - 07:44 |
| Петрович |
5.04.2011 - 16:30
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Есть толковый учебник "Limba care ne uneste" Качается с торрентов. Есть аудио приложение.
Для тех кто любит учебники полегче есть "Limba Romana fara si cu profesor" с русским объяснением грамматики. автор Лиана Поп. |
| JeKa |
16.04.2011 - 17:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 |
С точки зрения моей жены, которая является профессиональным лингвистом (английский, китайский японский), очень толковые курсы румынского (для разных уровней подготовки) организованны в "Casa Limbii Romanе" (23-87-03).
Но только от записи на курсы (какими бы продвинутыми они не были) не стоит ожидать каких-либо результатов, прийдётся ещё и учить Casa Limbii Romana! НО только преподавателя Алексей Аксан! многие хотят к нему и кто попадает не уходит! Ирина, Людочка с тобой полностью согласна Сообщение отредактировал JeKa - 16.04.2011 - 17:43 -------------------- Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану!
|
| nira |
19.04.2011 - 15:37
|
С точки зрения моей жены, которая является профессиональным лингвистом (английский, китайский японский), очень толковые курсы румынского (для разных уровней подготовки) организованны в "Casa Limbii Romanе" (23-87-03). Но только от записи на курсы (какими бы продвинутыми они не были) не стоит ожидать каких-либо результатов, прийдётся ещё и учить Ирина, Людочка с тобой полностью согласна опачки я не писала, что ждала спокойно запись, я ещё переодически ходила на пробные занятия и изучала какоё-то учебник (напишу название позже), и разговорник , и ещё много всего! но сама долбалась, тереризировала всех вокруг, чтоб мне объяснили почему так?! но все говорили, что просто так нужно... тоесть в основном у меня в окружении грамматику знали на слуху, а окружение русскоязычное! в итоге у меня был набор слов, но от этого я не заговорю! теперь я могу уже и сама приступать к изучению, так как основа уже заложена! только вот времени теперь мало))) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 12:38 |