IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
курсы молдавского - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> курсы молдавского
yukon
сообщение 30.11.2009 - 21:23
Сообщение #1

Участник

народ!, кто посещал за последние пару лет курсы молдавского языка? фирм много , не могу определиться... нужны отзывы от тех кто сам посещал или посещает до сих пор!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 30.11.2009 - 22:29
Сообщение #2

Участник

студиум молдова-наиболе приемлемый вариант во всех отношениях.Диплом действителен в любой точке Европы,в отличии от Лингуаты и прочих шараш-контор у студиума неплохая репутация за пределами Молдовы.

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 30.11.2009 - 22:55
Сообщение #3

Участник

yukon,

последние пару лет изучал по самоучителям, учебникам, книгам, журналам и тд .. и применял при каждом удобном случае... лучше любых курсов, имею с чем сравнить. Эт так к размышлению )
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 1.12.2009 - 10:23
Сообщение #4

Участник

Цитата(velodancer @ 30.11.2009 - 22:29) *

студиум молдова-наиболе приемлемый вариант во всех отношениях.Диплом действителен в любой точке Европы,в отличии от Лингуаты и прочих шараш-контор у студиума неплохая репутация за пределами Молдовы.

Студиум уже давно не тот. Все хорошие преподаватели давно оттуда свалили. Говорю не голословно, я сам там отработал 6 лет. Сейчас это заведение очень отстойное.

Цитата(Валера @ 1.12.2009 - 09:11) *

Самый реальный и продуманные курсы румынского языка-Кашенко. Специально разработан для русскоязычного насиления. 10 лет преподования и совершеннствования.

Курсы Кашенко хорошо подходят для тормозов старше 45 лет. Очень много теории. Много говорят по русски.
Что бы быстро и качественно овладеть разговорной речью очень рекомендую ILTC. На данный момент это самые лучшие языковые курся в городе
www.ILTC.md
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 1.12.2009 - 13:23
Сообщение #5

Участник

Цитата(Петрович @ 1.12.2009 - 10:23) *

Студиум уже давно не тот. Все хорошие преподаватели давно оттуда свалили. Говорю не голословно, я сам там отработал 6 лет. Сейчас это заведение очень отстойное.

нет нет,но какие то преподы там нормальные все же остались.Лично я имел смутное понятие об английском,а когда стал ходить-понял,что прогресс на лицо.
Моя одноклассница его закончила.В прошлом году приезжала в класс девушка по обмену из Германии,естественно знала только английский и немецкий,в итоге стала настолько хорошо говорить по русски именно благодаря тому как одноклассница умела говорить на английском.В данном случае мы столкнулись с понятиями изучения и понятием практики в русско-говорящем обществе.Практика также дала неоспоримый результат.

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 1.12.2009 - 14:31
Сообщение #6

Участник

Цитата(velodancer @ 1.12.2009 - 13:23) *

нет нет,но какие то преподы там нормальные все же остались.Лично я имел смутное понятие об английском,а когда стал ходить-понял,что прогресс на лицо.

Учебник случайно не Side by side был?
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 1.12.2009 - 14:54
Сообщение #7

Участник

Цитата(Петрович @ 1.12.2009 - 14:31) *

Учебник случайно не Side by side был?

первыми был inside out

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 1.12.2009 - 18:21
Сообщение #8

Участник

Вобщем все зависит от задач если нужна грамматика и умение писать то лучше самостоятельно, если быстро научиться говорить то толковые курсы. Я бы на Кошенко не пошел, хотя может там уже что то изменилось..

Помню на курсах Кошенко тогда сказали что мы вам дадим уровень знаний а дальше все зависит от вас будете применять и разговаривать или нет и это помоему честно. Но если все же главная задача разговорная речь то нужно искать курсы на которых грамотно формируют группы и заставляют пытаться говорить уже на начальных этапах.

ILTC действительно это делают хорошо, у меня брат там итальянский учил с нуля, и были неплохие результаты. А с определенного этапа предовала женщина итальянка которая кроме итальянского ни на чем не говорила ну или просто делала вид, хочешь не хочешь а заговоришь )

ЗЫ ходил на курсы и после этого еще раз убедился что самый лучший способ учить самому. Просто мой опыт таков - группа из 10 или даже более человек, кто то занимается нормально кто то тормозит, кто то ходит через раз и ваши личные успехи будут очень зависить от среднего уровня группы. Главное чтобы курсы дали возможность разговорной практики, дать понемногу погрузиться в языковую среду, если этого нет то надо что то менять. А грамматика и минимальный запас словарный изучается самостоятельно. сначала самоучители упражнения немного зубрежки, потом начинаешь понимать логическую структуру языка и переходишь к регулярному чтению литературы от простой до художественной при помощи словарей и опа у тебя есть словарный запас но это еще не значит что сможешь говорить. Что бы говорить нужно говорить и читать, язык это средство общения и общение лучший способ его освоить это совет профессора рум яз из госа который мне очень помог.

Сообщение отредактировал Dima - 1.12.2009 - 18:27
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 1.12.2009 - 18:33
Сообщение #9

Однодневщик

mai, de ce nu scriti pe forum in limba de stat??? toti a fost la cursuri da e rusine sa scriti in Romina??? LOL
eu personal am fost la cursuri Casa Limbi Romane pe strada Kogalniceanu 92 Ieftin si calitativ.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 1.12.2009 - 18:39
Сообщение #10

Участник

tema nu a fost creata de persoana care deja a invatat ci doar ar dori sa invete ))

serghei21,
postul tau este un exemplu foarte bun cum trebuie sa procedezi daca vrei sa obtii rezultate - trebuie sa comunici ceva chiar daca nu esti sigur ca o faci corect ))) ... adica in nici un caz nu trebuie sa fii timid.. chiar daca faci cite 3 greseli intr-o propozitie biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dima - 1.12.2009 - 18:41
+Цитировать сообщение
Domnicu
сообщение 1.12.2009 - 20:43
Сообщение #11

Участник

Зря Юджин удалил моё сообщение, где я посоветовал автору этой темы не мучатся с молдавским, а выучить сразу румынский.

Для изучения румынского языка есть специальные методики для иностранцев разработанные специалистами Института иностранных языков им. Мориса Тореза ещё при Советском Союзе.
По ним, даже уроженцы Афганистана, у которых был родной язык пушту или дари, через полгода учёбы на подготовительном отделение Кишинёвского Гос. Университета прекрасно читали и общались с местным населением.

--------------------
«Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 1.12.2009 - 20:45
Сообщение #12

Однодневщик

Dima,
nici un stres stiu ca nu stiu a scrie corect
in schimb stiu alte limbe mai bine biggrin.gif

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 1.12.2009 - 22:14
Сообщение #13

Участник

Poti invata limba la perfectie dar daca nu vorbesti si scrii permanent it-i va fi greu , important este sa comunici , altfel te impiedeci cu asa problema ca degradarea vocabularului si aranjarea proasta a cuvintelor in propozitie si greseli gramatice... Important este de citit in limba romana ... .Eu personal am invatat in scoala moldoveneasca , nu prea bine ca si majoritatea dar totusi , cind mult timp nu vorbesc parca o uit .... smile.gif
Dima cred ca ocupatii particulare sunt cele ma-i rezltative ...
P.S am inteles ca ceva baza ai , atunci stii ce sa faci "vorbeste moldoveneste".

Сообщение отредактировал Andrew - 1.12.2009 - 22:59

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 1.12.2009 - 22:39
Сообщение #14

Участник

Andrew,

+10^156

de acord adica ) dar postul contine totusi o intrebare wink.gif
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 1.12.2009 - 22:57
Сообщение #15

Юджин

Цитата(Domnicu) *

Зря Юджин удалил моё сообщение, где я посоветовал автору этой темы не мучатся с молдавским, а выучить сразу румынский.

удалил,потому что ответом на него было сообщение,которое повлекло бы за собой оффтопик про конституцию и другие непрофильные темы.Поэтому пришлось удалить.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
nira
сообщение 2.12.2009 - 09:24
Сообщение #16

Участник

тема была создана чтоб получить отзывы! wink.gif
фирм которые преподают этот язык нашлось около 15 штук!! (румынский, молдавский это не столь важно, так как тема не про то как правильно - молдавский или румынский язык, изначально предпологалось, что начнётся спор) sad.gif
хотелось бы пройти эффективные курсы, чтоб получить результат за короткое время (а не ходить потом по второму кругу начинать учить по другим фирмам)! ещё нюанс курсы нужны с нуля, то есть человеку который никогда не стыкался с этим языком, а будет учить с алфавита rolleyes.gif
smile.gif так вот:
кто посещал за последние пару лет курсы государственного языка (думаю так будет правильнее)? фирм много , не могу определиться... нужны отзывы от тех кто сам посещал или посещает до сих пор!

Сообщение отредактировал nira - 2.12.2009 - 09:27
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 2.12.2009 - 09:46
Сообщение #17

Однодневщик

nira,
так уже дали список фирм я даже адресс написал осталось токо выбрать что подходит по цене, токо не надо говорить что цена не главное, если цена не главное идешь в любой универ (крянгэ или гос)находишь кафедру рум. яз находишь преподавателя говоришь задачу и он называет цену это будет самый эфективный метод (индивидуальный), но и стоить он будет соответственно. если клиент увидет сам что этот препод не тянет, легко можно поменять, с курсами как правило берут деньги вперед и на вряд ли их вернешь.
это я тебе как преподаватель иностранных языков говорю.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 2.12.2009 - 10:15
Сообщение #18

Участник

Цитата(Domnicu @ 1.12.2009 - 20:43) *

Для изучения румынского языка есть специальные методики для иностранцев разработанные специалистами Института иностранных языков им. Мориса Тореза ещё при Советском Союзе.
По ним, даже уроженцы Афганистана, у которых был родной язык пушту или дари, через полгода учёбы на подготовительном отделение Кишинёвского Гос. Университета прекрасно читали и общались с местным населением.

Моя жена преподаватель румынского. Она старается преподать именно классический румынский. Многие ее студенты,а в их числе и работники Российского посольства, жалуются что их не понимают на улице.
Зависит от целей. Если придется работать с документами то желательно все таки румынский.
Для разговорной речи достаточно в русских словах вставлять правильные окончания и вас поимут
Перл от Вани Припы "Туфлеле ку подошва де карбон")))
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 2.12.2009 - 10:29
Сообщение #19

Участник

Цитата(serghei21 @ 2.12.2009 - 09:46) *

nira,
так уже дали список фирм я даже адресс написал осталось токо выбрать что подходит по цене, токо не надо говорить что цена не главное, если цена не главное идешь в любой универ (крянгэ или гос)находишь кафедру рум. яз находишь преподавателя говоришь задачу и он называет цену это будет самый эфективный метод (индивидуальный), но и стоить он будет соответственно. если клиент увидет сам что этот препод не тянет, легко можно поменять, с курсами как правило берут деньги вперед и на вряд ли их вернешь.
это я тебе как преподаватель иностранных языков говорю.

Индивидуальные занятия хороши для кратковременного интенсивного натаскивания для какой то цели.Скажем, интервью для приема на работу, интервью в посольстве или поездка за границу. Если целью стоит долговременное и основательное изучение то обучение в группах гораздо эффективней. Во первых студент большее колличество раз может услышать и проговорить какие то речевые обороты или слова. Есть и доля конкуренции.Сравнить себя с другими.Не быть хуже других. Если преподаватель живой и подвижный то он включает в занятия много игровых моментов,смену активностей.
Наиболее активные и бысто прогрессирующие группы те в которых основу составляют студенты из старшие школьники. Эти группы обычно занимаются в 4-5 часов. А в 6-7 часов уже идут люди постарше, после работы.Немного уставшие, немного тормозят. Но уделяют больше внимания грамматике.Тщательней прорабатывают ее.
Я за то чтоб заниматься в группе.
+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 2.12.2009 - 17:16
Сообщение #20

Участник

ILTC, как было еаписано выше
+Цитировать сообщение