Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| RedCap |
30.09.2009 - 09:35
|
![]() Кристалик Группа: Team Сообщений: 360 |
ну вы ребята болтуны
3-May 08 16 -------------------- www.neleatur.com
|
| Петрович |
30.09.2009 - 09:47
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Да вот есть свежий пример - субботняя поездка в Гояны. Хоть у Rois с собой было всё (кроме того, что оказалось нужным Негативный опыт через ноги попадает потом в голову и производит там необратимые положительные изменения. Проидя несколько километров пешком в следующий раз велосипедист не будет возить с собой полный рюкзак ненужного хлама а брать действительно полезные и необходимые вещи.И не только возить а и уметь пользоваться ими. А то попадаются индивиды которые после нескольких лет катания на могут даже камеру поменять самостоятельно. |
| ABitW |
30.09.2009 - 10:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Да вот есть свежий пример - субботняя поездка в Гояны. Хоть у Rois с собой было всё (кроме того, что оказалось нужным Две цепи??? А запасная вилка, вынос, сидушка? Набор шестигранников с выжимкой, латки, клей, наждачка, зап. камера, насос - и всё. Ну если очень далеко, то по паре спиц А форумомская взаимовыручка не должна компенсировать безолаберность, ИМХО. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| pill |
30.09.2009 - 10:31
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Петрович,
спасибо за салат! -------------------- простите..навеяло
|
| AndreyM |
30.09.2009 - 10:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Набор шестигранников с выжимкой, латки, клей, наждачка, зап. камера, насос - и всё. IMHO, набор с одной стороны неполный, а с другой - избыточный. Допустим, открутилась гайка, держащая шатун. Как её на место одними шестигранниками закрутить? А при наличии ремкомплекта запаска явно лишняя. Цитата А форумомская взаимовыручка не должна компенсировать безолаберность, ИМХО. Разговор о том, нужна она в принципе или каждый должен быть исключительно сам по себе Сообщение отредактировал AndreyM - 30.09.2009 - 10:44 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| ABitW |
30.09.2009 - 10:54
|
IMHO, набор с одной стороны неполный, а с другой - избыточный. Допустим, открутилась гайка, держащая шатун. Как её на место одними шестигранниками закрутить? Вел нужно проверять перед поездкой. Мы же говорим о форс мажорных обстоятельствах, а не о поуизме. А при наличии ремкомплекта запаска явно лишняя. Думается мне, что Ваш опыт ремонта камер пока еще не достаточный, для таких категоричных заявлений. Не вдаваясь в детали, спрошу: Вы когда нибудь пробывали клеиться под дождем, в темноте? Кроме того проколы бывают такие, что и дома в тазике тяжко отыскать. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| AndreyM |
30.09.2009 - 11:01
|
Вел нужно проверять перед поездкой. Мы же говорим о форс мажорных обстоятельствах, а не о поуизме. Всяко бывает - и недавно подтянутая гайка может открутиться... Цитата Думается мне, что Ваш опыт ремонта камер пока еще не достаточный Думается мне, что это заявление неосторожное и излишне самоуверенное -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Rois |
30.09.2009 - 11:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Цитата А при наличии ремкомплекта запаска явно лишняя. Теперь я без запаски никуда! После того как порвала камеру так, что не смогли заклеить даже на вулкане. Наверное уже весь форум знает. Порвала еще и покрышку, и флипер. Петрович прав: Цитата Негативный опыт через ноги попадает потом в голову и производит там необратимые положительные изменения. А 2 цепи на самом деле оказались случайно ) просто не выложила из рюкзака )) Но выжимку надо приобрести! Потому как замок не всегда может спасти. Сообщение отредактировал Rois - 30.09.2009 - 11:07 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
30.09.2009 - 11:07
|
Думается мне, что это заявление неосторожное и излишне самоуверенное право на такое высказывание дает мне Ваше заявление: А при наличии ремкомплекта запаска явно лишняя. так может писать человек, который знает о ремонте камер только в теории. P.S. Будите клеить разорванную в клочья камеру - позвоните. С удовольствием погляжу. Сообщение отредактировал ABitW - 30.09.2009 - 11:09 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| AndreyM |
30.09.2009 - 11:11
|
Теперь я без запаски никуда! После того как порвала камеру так, что не смогли заклеить даже на вулкане. Порвала еще и покрышку, и флипер. IMHO, это вообще уникальный форсмажор был. Покрышку запасную теперь тоже возить с собой будешь? Цитата Наверное весь форум знает Интересно, а хотя бы второй пример такого форум знает? так может писать человек, который знает о ремонте камер только в теории. Я уж не припомню сколько раз практически клеил камеры в течении 10 лет катания... Ремкомплект всегда возил с собой, запасные камеры - никогда. Цитата Будите клеить разорванную в клочья камеру Никогда не приходилось... Это ж как надо ездить? Сообщение отредактировал AndreyM - 30.09.2009 - 11:13 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Rois |
30.09.2009 - 11:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
У меня еще были случаи, когда латка из ремнабора не держала огромную дырень. Я думаю, кто много катает, тем более по оффу, чаще сталкивались с такими случаями.
На порванной покрышке (смотря в какой степени порванной) еще можно доехать, а вот без камеры не получится. Андрей, вот именно, что катания. Слово "катание" звучит не слишком убедительно Сообщение отредактировал Rois - 30.09.2009 - 11:13 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| AndreyM |
30.09.2009 - 11:16
|
Слово "катание" звучит не слишком убедительно Что же ты сама его применяешь? Как и очень многие на форуме... Мы тогда (15-20 лет назад) больше использовали слово "гонять на великах" -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| serghei21 |
30.09.2009 - 11:22
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
serghei21 а у тебя 27-04-08 и 1412 1. пишу в темах которые тебе как простому смертному закрыты. 2. открываю темы о покатушках в которых не могу не отвечать. 3. за свои прошлые грехи покаялся и просил Модератора забанить меня за флуд (прозьба была оставлена без ответа) 4. лингвист по образованию не могу молчать -------------------- www.cycling.md
|
| Andrew |
30.09.2009 - 11:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Люди вопрос не в том что возить с собои? а в том : если ты попал в просак будут ли люди на этом Форуме которые откликнутся ? некотырые уже отписали своё мнение ...прошу отписатся и другим...
-------------------- |
| Петрович |
30.09.2009 - 11:32
|
Петрович, спасибо за салат! http://www.freesoft.ru/?id=678750 И тебе Юрчег спасибо за английйский. English Pill connects people |
| Eugene |
30.09.2009 - 11:32
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
IMHO, набор с одной стороны неполный, а с другой - избыточный. Допустим, открутилась гайка, держащая шатун. Как её на место одними шестигранниками закрутить? А при наличии ремкомплекта запаска явно лишняя. Набор вполне достаточный. На современных велосипедах гаек нету - все на шестигранниках и звездочках. У меня например шатун крепится двумя шестигранниками, гаек нету. Поэтому набора шестигранников достаточно. Кроме ремнабора, в поездки дальностью более 80-100 км стоит возить и камеру - не всегда камеру возможно заклеить - змеиный укус, вырвался ниппель, разорваная в клочья камера - латки могут не помочь. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Петрович |
30.09.2009 - 11:46
|
Люди вопрос не в том что возить с собои? а в том : если ты попал в просак будут ли люди на этом Форуме которые откликнутся ? некотырые уже отписали своё мнение ...прошу отписатся и другим... Что бы избежать пустословия,я бы поставил вопрос по другому. Если ты попал в просак какой можно найти выход из сложившейся ситуации не трогая руками мобильник? Привожу реальный пример из жизни. Мой товарищ.Турист со стажем. Вечер.Быстро темнеет. Прокол. До города 25 км.Разбортировался.Достал ремкомплект. латок полно,а клей высох. Он уже собрался пешком топать до дома,но по дороге увидел маленький лесок.Зашел в него, насобирал смолы с елок, намазал камеру и латки,склеил,накачался и доехал до города.Потом еще два дня катался пока не нашел время нормально отремонтировать камеру. Я сам сильный порез на камере плотно заматывал изолентой, чтоб только доехать. По дороге травило,подкачивался каждые 10 мин, но ехал.лежал чуть ли не на руле чтоб снять нагрузку с заднего колеса но ехал |
| Demon |
30.09.2009 - 11:50
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Да и не забывайте,что камеру заменить быстрее,чем искать и клеить прокол!прокол можно заклеить в спокойной обстановке на привале!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Andrew |
30.09.2009 - 11:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Я сам сильный порез на камере плотно заматывал изолентой, чтоб только доехать. По дороге травило,подкачивался каждые 10 мин, но ехал.лежал чуть ли не на руле чтоб снять нагрузку с заднего колеса но ехал а чё камеру не переставил левую вперёд а хорошую назат? не лежал бы на руле... -------------------- |
| Eugene |
30.09.2009 - 11:57
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Да и не забывайте,что камеру заменить быстрее,чем искать и клеить прокол!прокол можно заклеить в спокойной обстановке на привале! Ты не забудь напомнить,что перед тем,как ставить новую камеру,надо руками пропальпировать покрышку на предмет оставшихся в ней колючек/гвоздей/скрепок... А то потом будут из-за кадой мелочи техничку из кишинева вызывать -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2026 - 23:03 |