Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Bond |
19.09.2009 - 19:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
ИМХО велодорожки это не то с чего надо начинать. Купили бы пару эвакуаторов и тупо чистили центральные районы на предмет криво припаркованных авто или в не положенном месте. В часы пик пробки сразу бы исчезли! уже маленький + да и культуры у водителей прибавиться.
А так плюю я на эти велодорожки и езжу так как на мой взгляд БЕЗОПАСНЕЕ для всех участников движения в моей близости. Но как выше ребята написали если не дай бог что случится...мы будем не правы по букве закона. По сему считаю завтра на велохоре репорётрам именно заявить а не ждать пока спросят : что велосипедисты нашей страны считают это плевком в нашу сторону, что дорожки спроектированны от фонаря по принципу черчу как хочу... Более того велосипедистам просто невозможно по ней передвигаться, только в отсутсвии велосипеда... |
| Rois |
19.09.2009 - 21:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Ребята, я хочу заметить, что если мы хотим качать свои права, чтоб ГАИ что=то делало, то и мы обязаны соблюдать ПДД и мало того, ездить в жилетах. А еще придется отказаться от поворота налево с левой полосы
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SLR |
19.09.2009 - 21:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Rois,
В моем рюкзаке всегда лежит жилет. Одеваю в сумерках и в дождь. |
| Rois |
19.09.2009 - 21:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
А по правилам обязан одевать и в солнечную погоду.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Andrew |
19.09.2009 - 21:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
По сему считаю завтра на велохоре репорётрам именно заявить а не ждать пока спросят : что велосипедисты нашей страны считают это плевком в нашу сторону, что дорожки спроектированны от фонаря по принципу черчу как хочу... нужно приподнести грамотно не агресивно(а то хер покажут) ...скорее даже надсмиятся ... может доидёт -Либо делаите как надо ,а не для галочки. Либо вапще не делаите... Сообщение отредактировал Andrew - 19.09.2009 - 21:19 -------------------- |
| AMG |
19.09.2009 - 21:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Велодорожки нам на помогут и не помешают, просто потому что по ним невозможно передвигаться, следовательно никто и не будет пытаться, за исключением велотуристов из европы
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Bond |
19.09.2009 - 21:50
|
|
нужно приподнести грамотно не агресивно(а то хер покажут) ...скорее даже надсмиятся ... может доидёт -Либо делаите как надо ,а не для галочки. Либо вапще не делаите... По тихому ничего не сдвинется это проверенно временем)) от того что каждый тихо прошепчет про себя пускай даже скажет в пол голоса никто и не заметит этого...доказанно на примере выпусков из СМИ за последние 2 недели)) Хоть кто-то народ спрашивал ?) Забыли.... Суть в том что все мы пока придерживаемся единного мнения. Нынешние псевдо-велодорожки полная дрянь и не выполняют своей функции ни на 1% т.е. они не оправдывают своих целей а посему чиновник подписавшийся под этим нарушает один из законов который примерно гласит: Неправильная растрата бюджетных средств. Убивает что такие решения принимаются каждый день у нас) а мы говорим в америке смешные законы... |
| Лёха |
19.09.2009 - 22:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Если уж собрались куда-то писать, рекомендую завтра на "Хоре" найти Миколу. Он вам подскажет, как это правильно оформить, и куда писать, что съэкономит кучу потраченного времени и нервов.
SLR Вам бы ник поменять на СКЕПТИК подходитстопудово. |
| ТыРы ПыРы |
19.09.2009 - 22:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
а в чем проблема на шоссейнике заехать на бордюр? Каждый раз остановливатся и поднимать велик? или гнуть обода ? -------------------- Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены...
|
| SLR |
19.09.2009 - 22:30
|
|
| Mutant |
19.09.2009 - 22:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
AMG, +1
только что сам думал что-то подобное написать. итак, что мы имеем? имеем какую-то хрень вдоль дороги именуемую велодорожкой по которой только на танке и можно проехать. дальнейшее развитие событий. ввиду того, что администрации города глубоко насрать на наши проблемы лучших велодорожек у нас не будет еще лет 10. по этому выход один - автомобильная дорога. если же мы начнем поднимать бучу на счет машин на этом подобии велодорожки - с высокой долей вероятности нас начнут иметь за отсутствие жилета, каски, катофотов и прочей мешуры. как говориться война не в нашу пользу. итог, самое лучше что нам светит - это то, что скоро краска сойдет и все. и нечего поднимать шум. будет нормальная дорожка - тогда и стоит начинать бороться за свои права. кстати, из жизненных наблюдений. едешь ты в каких-то джинсах, в каком-то свитере - все, водилы ни во что не ставят. а вот когда ты едешь в нормальной форме, не похожий на чучело на велосипеде - совсем другое отношения. типа велогон на тренировке. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Bond |
19.09.2009 - 23:35
|
|
![]() |
| Mutant |
19.09.2009 - 23:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
катком.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| vasili4 |
20.09.2009 - 00:29
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Купили бы пару эвакуаторов и тупо чистили центральные районы на предмет криво припаркованных авто или в не положенном месте. В часы пик пробки сразу бы исчезли! уже маленький + да и культуры у водителей прибавиться. http://www.kp.md/daily/24343.5/533748/ Единственное что мы можем, как предложил Женя, ездить по дорогам где не нарисованы велодорожки. а ещё мы можем накупить фонарей с Китая на 1200 люмен ) и тогда водители станут опасаться велосипедистов В любом случае, администрация приняла решение нарисовать дорожки, не в лучшее время. Как ни крути, конец сезона. Дожди, снег - и весной уже ничего от неё не останется. Нарисованные дорожки никто "стирать" не станет ) Но жалобы писать стОит. Чтобы весной не нарисовали дорожку "поверх" старой. Вот этого опасаться стОит. Чтобы у них это не вошло в привычку. Знающий ПДД велосипедист, одетый по всем правилам, И имея голову на плечах - никогда не будет помехой на дороге. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| AndreyM |
20.09.2009 - 07:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Минуточку, но ведь знак велодорожки не нарисован прямо на зебре, верно? Нет. На тротуаре (там зебры нет) напротив неё или сбоку от напротив. В любом случае не на зебре. Цитата Вряд ли управление дорожной полиции что-то разъяснит, ибо разметка нанесена неправильно. Любопытно, санкционировано ли вообще ее нанесение таким образом. Если нет - то давно уже должны были возмутиться. Цитата Раньше разметка была правильной на Чуфле. Я помню, что там была зебра для пешеходов и рядышком с зеброй была двумя желтыми полосами обозначена пересекающая улицу велодорожка. Cогласен. Кстати, там она до сих пор видна - местами плохо, но сохранилась почти везде Купили бы пару эвакуаторов и тупо чистили центральные районы на предмет криво припаркованных авто или в не положенном месте. Кстати, такое решение примария уже приняла. Но пока неизвестно, когда оно вступит в силу - сейчас идёт тендер по выбору того, кто будет эту эвакуацию осуществлять. Но тут есть одна проблема: у нас явно не хватает законных мест для парковки. Например, на Дачии после того, как нарисовали эту велодорожку, осталось только одно место для парковки - в кармане у рынка возле 1000 мелочей. Уверен, что начни власти такие эвакуации - и от автомобилистов будет на много больше возмущений, чем сейчас от нас. Так что начинать надо с обустройства достаточного количества автопарковок. Ребята, я хочу заметить, что если мы хотим качать свои права, чтоб ГАИ что=то делало, то и мы обязаны соблюдать ПДД + много В моем рюкзаке всегда лежит жилет. Одеваю в сумерках и в дождь. Аналогично А по правилам обязан одевать и в солнечную погоду. IMHO, бесполезно - он ведь светоотражающий - предназначен для того, что бы выделять тебя, отражая свет фар приближающегося автомобиля. А днём мало кто фары включает... Да и даже если включены они, интенсивность отражения жилета меньше интенсивности солнечного света - поэтому отражёный жилетом свет всё равно не будет виден. У юристов в ходу два понятия - "буква закона" и "дух закона". Ты говоришь о первом. Но никакой закон не может отразить все возможные жизненные ситуации. Поэтому закон надо не тупо читать, а трактовать. Для этого и существует его "дух". В данном случае в ПДД речь идёт о том, что велосипедист должен быть одет достаточно ярко, что бы бросаться в глаза водителям. Если ты одета в тёмную однотонную одежду (как, например, был одет я на велохоротренировке) - то в ярком жилете есть смысл и днём. Но если у тебя яркая майка (я, например, всю лето ездил в ярко красной) - то ты и так видна и в жилете нет надобности. а ещё мы можем накупить фонарей с Китая на 1200 люмен ) и тогда водители станут опасаться велосипедистов Или в ответ станут включать свой дальний свет - который несравнимо мощнее... Думаю, что это не правильный метод. Сообщение отредактировал AndreyM - 20.09.2009 - 06:57 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Lys |
20.09.2009 - 07:59
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
вот и напрашиваеца вывод: катайте как катали, просто осторожно, а если быки на дорогах втречаюца, дайти им дорогу и да пошли они, со временем перестаёш замечаиь. Мир всем
Сообщение отредактировал Lys - 20.09.2009 - 08:02 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| SLR |
20.09.2009 - 09:05
|
|
| AndreyM |
20.09.2009 - 09:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Согласен. Тоже все лето ездил в ярко красной. ИМХО, красный днем заметнее желтого. И гораздо сильнее привлекает внимание. Так как для водителя подсознательно красный - это цвет опасности и запрета. А жилеты в большинстве даже не жёлтые, а зелёные. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Bond |
20.09.2009 - 09:24
|
|
vasili4
Спасибо за ссыль, просто катаю в основном в черте города и НИКОГДА их не видел в действии ... |
| Eugene |
20.09.2009 - 19:14
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Каждый раз остановливатся и поднимать велик? или гнуть обода ? не раз видел как шоссеры аккуратно заезжают на бордюр, без экстрима. когда ты едешь в нормальной форме, не похожий на чучело на велосипеде - совсем другое отношения. типа велогон на тренировке. +1 Полноценная велоформа, шлем,перчатки,обувь добавляет вам веса в глазах большинства водителей, и отношение становится более уважительным. Главное правильно этим уважением распорядится. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 07:30 |