dallas
16.09.2009 - 15:52
внимание вело друзья, на данный момент по ул. Букурешть бригада дорожников рисует на тротуаре знаки ВЕЛОДОРОЖКИ!!! : )))
Всем радоваться! )
ЮХУ!!!
Подробности известны? С чьей подачи, так сказать?)
В любом случае, кто бы это ни был, спасибо им!
Там и так проехать негде. Олухи позорные. Нет, я радуюсь )))
А смысл на тратуаре?и так можно по нему проехать
dallas
16.09.2009 - 16:00
Demon,
видимо запретят ходить пешеходам
А почему именно на Букурешть ?
Или просто маршрут Ботаника - Кормушка ?
Mircea
16.09.2009 - 16:07
Это они по пьяне сплошную разметку стали на тротуаре рисовать. А потом в прессе напишут, что вол, мол, Киртоакэ такой, сякой, что его службы даже разметку нарисовать не могут.
dallas
16.09.2009 - 16:08
oTTo,
пока что кормушка - бсмп тока расчерчено )))
Хм...

На тротуаре...

Типа вот дорожка - по ней и едьте? Там-же-ж пешеходы!
Наши люди не поймут йумара...
dallas
16.09.2009 - 16:09
Mircea,
знаки желтой краской )
dallas,
плохая примета ... =))
ИМХО, хорошо, что хоть шевелятся и что-то делают.
А по тротуарам на всем протяжении?.. что-то я как-то пропустила этот момент. Там же местами узко и столбы...
готовятся к подорожанию проезда в общественном транспорте с 1-го октября в 2 раза
Andrew
16.09.2009 - 16:26
если бы зделали как надо, было бы подозрительно , а так в своём репертуаре молдавского мировозрения

. Потеснить водителеи значет нельзя а прохожих(где дети и пожелые люди)без проблем ,
Mutant
16.09.2009 - 16:30
бред какой-то
SILVER
16.09.2009 - 16:37
Бред, поому что опять всё делается для галочки, половино байкеров которых я знаю ездят по дарогам, и толку от этой разметки будет как от прошлой в сторону ботаники, если делать разметку то по человечески по всему городу.
В италии где я был (Верона) велодорожки именно проложены по тротуару! и имел я неосторожность пешком заступить на територию велодорожки как сразу получил недовольные взгляды и махачи руками от проезжающих мимо велосипедистов (женщин на ситибайках в основном) но там тротуары широкие, и места всем хватает. как у нас - хз )))
Eugene
16.09.2009 - 17:47
Цитата(dallas)

бригада дорожников рисует на тротуаре знаки ВЕЛОДОРОЖКИ!!!
с одной стороны хорошо, с другой, учитывая качество тротуаров и постоянно припаркованные в большом количестве машины - выбор не айс. Теперь при наличии велодорожки, ПДД запрещает ехать по проезжей части
dallas
16.09.2009 - 17:48
Eugene,
ну дело за малым - сделать съезды там везде...
а машины можно царапать если припаркованы на дорожке
Eugene
16.09.2009 - 17:52
dallas,
съезды там есть,но не на всех перекрестках. Хотя настоящему велосипедисту съезды не нужны, заезжать на невысокий бордюр легко.
dallas
16.09.2009 - 17:55
Eugene,
это понятно, а женщине на ситибайке с корзинкой ? )))
velodancer
16.09.2009 - 17:59

попахивает жаренным))Хотя уже что-то,но через пол месяца и это смоет))
Был в Европе везде велодорожки на тротуаре а пешеходы шагают рядом о чем неоднократно нас предупреждали гиды ...
проблема не начертить дорожки, а следить за тем, чтобы они были только для велосипедистов...для этого надо менять правила, вводить административные штрафы, обучать полицию
BRED,
+500, тока кто этим заниматься будет ? )))
ТыРы ПыРы
16.09.2009 - 22:44
Цитата(Eugene @ 16.09.2009 - 18:52)

dallas,
съезды там есть,но не на всех перекрестках. Хотя настоящему велосипедисту съезды не нужны, заезжать на невысокий бордюр легко.
Особенно на шосейниках)
А обода не жалко по бордюрам ?

Ладно, у кросс-кантрийщиков обода крутые, а у женщин на сити-байках ?
Mutant
16.09.2009 - 23:54
Цитата(ТыРы ПыРы)

Особенно на шосейниках)
+1, лучше как всегда поеду водил пугать.
velodancer
17.09.2009 - 00:04
Цитата(phill @ 16.09.2009 - 20:39)

Был в Европе везде велодорожки на тротуаре а пешеходы шагают рядом о чем неоднократно нас предупреждали гиды ...
Народ там,можно сказать "обученный и приспособленный",а у нас как правило "упрямый,упертый и невоспитанный" и велосипедистов вообще мало кто пропускает,а наоборот идут навстречу назло,вам ли не знать.Ну начертят эту дорожку,и вы думаете что ее постоянно будут подрисовывать?Забудьте.Мы как то раз написали заявление от дома в примэрию о том чтобы при выезде с нашего двора сделали зебру,дескать много детей и дтп случались не один раз.Сроку этому действию было 2 с половиной года,пока один находчивый "кто-то"в примэрии не нашел сие заявление.Приехали,сделали,многие удивились как это так,неужели работать начали?.Ну ну,через месяц зебры не стало,прошло уже полтора года,и что вы думаете,стоит ли писать заявление повторно?)
dallas
17.09.2009 - 00:49
velodancer,
а купить банку краски и нарисовать ? )
Kонстантин
17.09.2009 - 07:08
На бульваре Дачия тоже нарисовали разметку...
AndreyM
17.09.2009 - 08:01
Цитата(Kонстантин @ 17.09.2009 - 08:08)

На бульваре Дачия тоже нарисовали разметку...
Точнее обновили. Но толку от неё - если она почти везде застаавлена припаркованными автомобилями. Сегодня ехал на работу мимо неё в троллейбусе и родилась пара вопросов:
1. На троллейбусных остановках она проходит через место пасадки пассажиров. Что делать, если на огстановке стоит троллейбус? Ждвть сзади пока он отъедет?
2. Согласно ПДД водители при пересечении велодорожки должны пропустить даигающихся по ней велосипедистов. Но на перекрёстках разметка этой велодорожки отстутствует. Означает ли это, что требования пропустить двигающихся прямо велосипедистов на автомобили, делающие правый поворот, тут не распространяется?
Mircea
17.09.2009 - 08:31
Господа, это не разметка. Может я и не видел всего творения, но то, что мне довелось наблюдать сегодня в районе наших, местных башень "Близнецов" это просто круг, в центре которого нарисован велосипедист. Эти знаки нарисованы на пандусах предназначены для заезда / съезда с тротуаров инвалидов. Больше ничего.
dallas
17.09.2009 - 08:53
Mircea,
ну так об этом и шла речь изначально ))) никто не говорил об "градительной" линии =)))
просто обозначено знаками : )
Цитата(velodancer)

Ну начертят эту дорожку,и вы думаете что ее постоянно будут подрисовывать?Забудьте.
Прости, но это логика "зачем мыться, если все равно запачкаешься".
Приведу пример. Год назад у нас возле мусорки установили сетчатый короб для сбора пластиковых бутылок. Через месяц он уже был погнут и разбит, бутылки растасканы по округе. Те, кто его там установил, следуя этой логике, могли все так и оставить либо просто убрать его оттуда.
Но его заменили на новый. Теперь он стоит там целый и невредимый более полугода, лично я выкидываю именно туда пластик, и вынося мусор, всегда вижу людей, который выкидывают бутылки именно туда.
ИМХО, сознание людей меняется. Пусть лучше они подстраиваются под нас (имею в виду тех, кто хочет какого-то улучшения и верит в это), чем мы под них. Может наивно, но это моя точка зрения. Сорри за оффтоп. У меня все.
AndreyM
17.09.2009 - 09:19
Цитата(Mircea @ 17.09.2009 - 09:31)

Господа, это не разметка. Может я и не видел всего творения, но то, что мне довелось наблюдать сегодня в районе наших, местных башень "Близнецов" это просто круг, в центре которого нарисован велосипедист. Эти знаки нарисованы на пандусах предназначены для заезда / съезда с тротуаров инвалидов. Больше ничего.
На Дачии именно разметка - на некотором расстоянии от бордюра проведена сплошная жёлтая линия (в местав выездов со дворов - прерывистая), а на пространстве между ней и бордюром действиетельно через определённые промежутки нарисованы круги с велосипедом (велосипедиста на нем не видел

)
Mircea
17.09.2009 - 09:35
dallas,
Честно сказать, я не понял смысл этих знаков. Вроде мы не дебилы и сами понимаем, что дорогу нужно переходить на светофоре. Зачем для этого рисовать что-то на тротуаре?
AndreyM,
Я не имел ввиду п-кт Дачия. а ул. Букурешть. На Дачия разметка тупейшая. Сразу ясно, что рисовал тот, кто не ездит на веле. Шоб он сам по этим "карманам" и выбоинами и припаркованными машинами ездил.
Я проехал пару раз всего лишь по этому маршруту, а потом забросил. Шёл по средней полосе. ТАм безопасней и дорога лучше.
dallas
17.09.2009 - 10:30
Mircea,
не знаю каков смысл и чья инициатива ))) я лишь донес до вас то - что увидел )
Ниндзя
17.09.2009 - 10:39
Цитата(AndreyM @ 17.09.2009 - 09:01)

Точнее обновили. Но толку от неё - если она почти везде застаавлена припаркованными автомобилями. Сегодня ехал на работу мимо неё в троллейбусе и родилась пара вопросов:
1. На троллейбусных остановках она проходит через место пасадки пассажиров. Что делать, если на огстановке стоит троллейбус? Ждвть сзади пока он отъедет?
насколько я помню,велосипедная разметка в карманах на пр.мира проходит по левой стороне,а не по правой,т.о.припаркованные автомобили и троллейбусы никоим образом мешать беспрепятственному передвижению велосипедиста не могут.
Kонстантин
17.09.2009 - 10:48
Блин, вы прежде чем спорить, посмотрите на эту разметку... Её нарисовали в "кармане", вдоль правой обочины, а раньше была вдоль левой...
очередная бугага))
кста если дорожка проходит в зоне посадки пассажиров в тролейбус автобус или трамвай то вы обязаны их пропустить и продолжить движение после того как двери закроются. но разметка в "кармане" это бред там же машины выезжают с парковки у того же будапешта им итак ниче не видно при выезде и еще и велосипедисты будут мимо пролетать. в первой идее велодорожки там было сбито 2 человека в первые 2 недели, будьте аккуратны в этот раз
Mircea
17.09.2009 - 11:25
dallas,
Ну ты же знаешь, что ты своё дело выполнил. Инфу донёс. А теперь мы отфлудим её.
Kонстантин,
А никто и не спорит. Просто выясняем, где же, всё таки, расположена эта цаца.
ejik,
Типичная ситуация "Made for галочка".
Импровизация на тему базара в ЕС:
- Что у нас в Молдове? Есть вело дорожки?
- Есть!
- Аааа.. Ну молодцы, молодцы!
А где они нарисованы, их не "волнуеште".
Петрович
17.09.2009 - 11:29
Цитата(ejik @ 17.09.2009 - 12:06)

в первой идее велодорожки там было сбито 2 человека в первые 2 недели, будьте аккуратны в этот раз
Мы являемся жертвой эксперимента. Если за контрольный промежуток времени будет меньше жертв, значит данная версия будет признана удачной.
Domnicu
17.09.2009 - 12:27
Цитата(dallas @ 17.09.2009 - 11:30)

Mircea,
не знаю каков смысл и чья инициатива ))) я лишь донес до вас то - что увидел )
Видел я сегодня этих лежащих нарисованных жёлтых велосипедистов на ул Букурешть. А велодорожку не видел.
Надо розыскать инициаторов и исполнителей этого проекта и гонять их по им же нарисованному маршруту. Интересно, смогут ли они на этом участке передвигаться на велосипеде???
dallas
17.09.2009 - 12:34
Domnicu,
рисовали дяди в оранжевых жилетах на красном тракторе с прицепом!
Ехала в маршрутке сегодня, тоже видела "велосипеды", но дорожки так и не углядела. Интересно, а как ехать, если последи "дорожки" дерево выросло ?
dallas,
Цитата(Domnicu)

Надо розыскать инициаторов и исполнителей
Ну, с исполнителями разобрались. Теперь-бы еще и с инициаторами...
dallas
17.09.2009 - 21:26
их рисуют по всему городу !!!
cristilina
17.09.2009 - 21:49
и так нам запретят ехать по дороге....скажут "велодорожки есть, будите добры и перемещаитесь по ним"...
cristilina, никто не запретит! Как можно ездить по велодорожке на которой припаркованы авто?

По Мира не проедешь и _100 метров_ из-за этого. На тротуаре ситуация не лучше.
Радует что о нас помнят =)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.