Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SLR |
19.09.2009 - 11:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
|
| Rois |
19.09.2009 - 11:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Как какой, финансовый
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SLR |
19.09.2009 - 11:30
|
|
| Rois |
19.09.2009 - 11:32
|
Я только за. И почти уверена, что их можно сделать на заказ большой партией даже дешевле. Но только вопросом в том, сколько человек на них скинется. И я наверное даже знаю где их можно сделать. Правда не знаю, если тот завод не закроется в ближайшем будущем.
Сообщение отредактировал Rois - 19.09.2009 - 11:33 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SLR |
19.09.2009 - 11:40
|
Значит, надо попробовать создать отдельную тему и бросить клич. Собирают же торрентс.мд средства для детских домов, а форум.мд - для ветеранов. Думаю, и на этом форуме может получиться.
|
| Rois |
19.09.2009 - 11:44
|
Тогда для начала мне нужен проект велостоянки, я пробью стоимость и потом будем думать.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Andrew |
19.09.2009 - 11:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
SLR, ты извени конечно что я так вырожаюсь(наверно и я бык немножко
-------------------- |
| SLR |
19.09.2009 - 12:13
|
просто в моем мировозрении "наша страна" это то что нужно улутшать а не оскор######ть и унижать ... А в моем мировоззрении вещи надо называть своими именами. Я тоже за то, что страну нужно улучшать. Да, из любого свинарника можно сделать дворец, если приложить усилия. Но пока этого не произошло, свинарник остается свинарником. Вот и все. и подумаи много ли ты зделал чтоб она была не токои? Каждый из нас - всего лишь Человек, хоть это и пишется с большой буквы. Я не думаю, я просто что-то делаю. Но чтобы не делал один человек - в масштабах страны это всегда смехотворно мало. Я не знаю, будет ли доведена до конца идея с велостоянками. Но даже если будет - разве это что-то означает для развития велоспорта в Молдове? Нет, этого очень-очень-и очень мало... |
| velodancer |
19.09.2009 - 12:15
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
andrew
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!-чисто в тему)) SLR Давай подумаем,сколько наши "градоначальники"могли выделить для велодорожек средств?По-мойму что около максимум 10 тыс.леев и то врядли..А теперь давай подумаем потратят ли они еще столько же когда эти дорожки сотрутся?Думаю нет..Вывод:сделано для галочки. По поводу велостоянок:Слышу от велосипедистов множество историй как оставили вел на улице,вроде ьы и привязали его и поставили хорошо.Возвращаются с магазина-то маячок пропал,то сумочку стащили,то фару сняли,то колесо спичкой спустили.Нам что,в магазин заходить со всем тем что у нас навешано?К велостоянке еще и охрана нужна на что уж точно никто тратиться не будет. Eugene спасибо тебе за фотографию.Сегодня лично решил проехать по велодорожкам и начал с бул.Дачия.Хехе,интересно,а машины припаркованные на обочине будут убирать?Нет?А тогда зачем велодорожки чертили?Во время нашего проезда по данному маршруту(т.е. в час-пик)машин будет припарковано немерено,я не путешествую в этом городе чтобы заехать на эту велодорожку и тут же через 3 метра свернуть ?ВЫВОД:сделано для галочки.К тому же в центре на местах где очертили на "путь"калдобин немерено.Ну и посмотрю я на того чайника который решит понтануться и рвануть по сим ямам вместе с нами..Такое ощущение что нашим градоначальникам эта "чертова"(наверное так и говорят) велохора свалилась как снег на голову.Все делается в последний день.Интересно,а цемент высохнет за ночь на том месте где сделаны дыры для съездов?)ВЫВОД:ВСЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ! Сообщение отредактировал velodancer - 19.09.2009 - 12:30 -------------------- продажа велоодежды
|
| SLR |
19.09.2009 - 13:54
|
А кто сказал, что эта разметка связана с велохорой?
|
| AndreyM |
19.09.2009 - 13:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Я уже отиписывал постами выше как чертили дорожки у нас на проспекте "Дачия"Ни машины с обочины не убрали,ни предупреждений,ничего.Обошли машину и пошли себе дальше чертить... А я ещё удивлялся - что это за прерывы такие? повороты в лево делаю с крайней левой полосы и никто не против, не бибикают и не подрезают.. Надеюсь, ты в курсе, что это наглое нарушение ПДД... Велодорожки эти действительно как и многое делается у нас - для галочки, и повод убрать велосипедистов с трассы. Вот только одна из фотографий,показывающих качество велодорожки. Справедливости ради следует уточнить, что эта велодорожка проходит по трассе - значит поводом убрать велосипедистов с неё она не является. Кстати, это даёт повод обратиться с жалобой в примарию - на качество покрытия велодорожки -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Eugene |
19.09.2009 - 14:02
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Хорошо,что эти велодорожки нарисованы не везде - никто не мешает ехать по другим улицам,где они не нарисованы, и быть полноценным участником движения, а не проверять свой велосипед на прочность, проезжая по разбитой обочине с открытыми водостоками, объезжая припаркованные на велодорожке машины.
а повороты в лево делаю с крайней левой полосы и никто не против, не бибикают и не подрезают.. Если дорожная полиция начнёт целенаправленно закручивать гайки и отслеживать вело-нарушителей, заставлять ездить по дорожке, в жилете и не поворачивать из второго ряда, т.е. соблюдать все правила ПДД - придется отучаться от таких манёвров,даже если водители не против. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| AndreyM |
19.09.2009 - 14:10
|
Уж лучше скинуться всем на велостоянки, как совсем недавно кто-то предлагал на форуме. Я это предлагал. Но не стоит заниматься полумерами. Для того, что бы подобный фонд был законным, а так же для того, чтобы можно было официально отстаивать свои права, начать надо с создания общественной организации - а уже под её эгидой делать всё остальное. Я не знаю, будет ли доведена до конца идея с велостоянками. Но даже если будет - разве это что-то означает для развития велоспорта в Молдове? Нет, этого очень-очень-и очень мало... Спорт тут как раз ни при чём - спортсменам стоянки зачем? Речь скорее идёт о бытовой веломассовости. Нет, этого очень-очень-и очень мало... Всё большое начинается с малого А кто сказал, что эта разметка связана с велохорой? Ни кто не говорил. Но как то подозрительно синхронно всё происходит... В совпадения я не верю Хотя есть ещё одна версия - "велодорожки" стали делать в преддверии повышения цен на общественный транспорт - подозревая, что многие после этого на велы пересядут -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
19.09.2009 - 15:46
|
Кстати, это даёт повод обратиться с жалобой в примарию - на качество покрытия велодорожки У меня другая идея. Устроить 2-3 раза небольшой флеш-моб: коллективные покатушки по велодорожкам и фотографирование автомобилей, припаркованных на них. Далее - дружно пишем заявления в ГАИ. Они обязаны принять эти заявления и наказать нарушителей. |
| ejik |
19.09.2009 - 16:51
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
на прошлую велодорожку потратили 8 тысяч евро)))
имхо полиция рутиера за......тся гонятся за велосипедистами чтоб они соблюдали ПДД)) кста в эфире старой велодорожки сотруднику полиции показали автомобиль припаркованый на велодорожке (пересек сплошную желтую линию) на что сотрудник ответил что они смотрят но наказывать не будут -------------------- в гонках не участвую
|
| SLR |
19.09.2009 - 18:00
|
Так то сотрудник на улице ответил. А если подано письменное заявление - они обязаны принять меры.
|
| AndreyM |
19.09.2009 - 18:16
|
У меня другая идея. Устроить 2-3 раза небольшой флеш-моб: коллективные покатушки по велодорожкам и фотографирование автомобилей, припаркованных на них. Далее - дружно пишем заявления в ГАИ. Они обязаны принять эти заявления и наказать нарушителей. Вначеле хотел возмутиться - флеш-моб малоэффективен так как не имеет обратной связи (грубо говоря, на него могут просто положить). В отличии от официальной жалобы - на которую власти обязаны дать официальный ответ в течении 10 дней. Но идея с жалобой в дорожную полицию хорошая. Хотя это если и решит, то только проблему с припаркованными авто - за качество дорожного покрытия и сливные решётки отвечают не они. Сегодня решил проехаться по велодорожке на Дачии. И сразу случились две истории. 1. Только выходил на дорожку, переходил проспект у библиотеки Ломоносова. Водитель остановился меня пропустить (спасибо ему за это), но остановился уже поперёк зебры и мне было лень его объезжать - поэтому я ему махнул: "Проезжай". В ответ на что он меня спросил: "Так ты пешеход или как?". Вот тут я и задумался об этом... Получается дилемма: с одной стороны, раз я еду по зебре, то он должен был меня пропустить, но, с другой стороны, на тротуарах у зебры нарисованы знаки велодорожки - следовательно, мы как раз имеем ситуацию пересечения велодорожки с общественной дорогой - и я должен был пропустить машины... 2. Напротив Марицы сразу за остановкой на въезде в карман велодорожку перегородила гаишная машина и рядом с ней мент. Дык, я набрался наглости, остановился и спросил мента как я должен ехать, если велодорожка перегорожена его машиной. После недолгого диспута он молча сел в свою машину и переставил её к правому бортику основной части проспекта. Правда, на вопрос он так и не ответил (в отношении далее запаркованных машин)... Судя по всему, они понимают, что парковаться на велодорожках нельзя, но оснований наказывать за это водителей не имеют так как в ПДД такого запрета нет. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
19.09.2009 - 18:40
|
Вначеле хотел возмутиться - флеш-моб малоэффективен так как не имеет обратной связи (грубо говоря, на него могут просто положить). В отличии от официальной жалобы - на которую власти обязаны дать официальный ответ в течении 10 дней. Но идея с жалобой в дорожную полицию хорошая. Хотя это если и решит, то только проблему с припаркованными авто - за качество дорожного покрытия и сливные решётки отвечают не они. Так я флеш-мобом назвал идею из-за массовости. Предлагаю именно в один день завалить дорожную полицию официальными письменными жалобами от нас всех. Поводов на дорогах - достаточно. Получается дилемма: с одной стороны, раз я еду по зебре, то он должен был меня пропустить, но, с другой стороны, на тротуарах у зебры нарисованы знаки велодорожки - следовательно, мы как раз имеем ситуацию пересечения велодорожки с общественной дорогой - и я должен был пропустить машины... Да, совершенно верно. Вот это уже полный бред. Но все еще хуже. В правилах очень четно прописано, что двигаться по зебре велосипедист обязан спешившись. Если следовать букве закона, то зебра на Дачии - это не велодорожка. Она не размечена, как велодорожка. Авторы этих раскрасок видимо имели в виду, что в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку. Судя по всему, они понимают, что парковаться на велодорожках нельзя, но оснований наказывать за это водителей не имеют так как в ПДД такого запрета нет. Есть, есть. Поищу. |
| AndreyM |
19.09.2009 - 19:01
|
Если следовать букве закона, то зебра на Дачии - это не велодорожка. Она не размечена, как велодорожка. Авторы этих раскрасок видимо имели в виду, что в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку. Не могу знать, что они имели в виду Как раз наоборот - не будь этих знаков, то по ПДД велосипедист должен переходить дорогу по зебре как пешеход - т.е. ведя вел в поводу. Но знак "велодорожка" (пусть даже нарисованный на асфальте, а не повешенный на столб - горизонтальная разметка, однако) по идее отменяет это правило... Думаю, что разрешить эту дилемму можно только одним способом - запросом в управление дорожной полиции в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку. Тогда объясни, почему эти знаки находятся вне велодорожки? Т.е. к ней они отношения не имеют... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
19.09.2009 - 19:13
|
Вот нашел соответствующий пункт, только он очень завуалирован:
Цитата 69. Остановка запрещается: g) Напротив сплошной линии продольной разметки, если водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, будут вынуждены по этой причине пересекать эту разметку. Итого, если на велодорожке стоит припаркованный автомобиль, то он вынуждает меня пересечь сплошную линию дорожной разметки. Но знак "велодорожка" (пусть даже нарисованный на асфальте, а не повешенный на столб - горизонтальная разметка, однако) по идее отменяет это правило... Думаю, что разрешить эту дилемму можно только одним способом - запросом в управление дорожной полиции Минуточку, но ведь знак велодорожки не нарисован прямо на зебре, верно? Вряд ли управление дорожной полиции что-то разъяснит, ибо разметка нанесена неправильно. Любопытно, санкционировано ли вообще ее нанесение таким образом. Тогда объясни, почему эти знаки находятся вне велодорожки? Т.е. к ней они отношения не имеют... Я не могу объяснить бред сумасшедших художников ))) Я переходил сегодня Дачию на соседней зебре - напротив рынка. Там где начинается зебра - на тротуаре почти в кустах нарисован желтый знак. Как его понимать? Откуда по их логике подъехал велосипедист? Выскочил из кустов? До него других знаков не было. На этом перекрестке разметка говорит такое: 1) Желтый знак: Велосипедисты обязаны пересекать проспект здесь и только здесь 2) Зебра: Велосипедисты обязаны пересекать проспект пешими. Вот ((( Раньше разметка была правильной на Чуфле. Я помню, что там была зебра для пешеходов и рядышком с зеброй была двумя желтыми полосами обозначена пересекающая улицу велодорожка. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 16:10 |