IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Ну что, нашел Ростов на карте ? - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Ну что, нашел Ростов на карте ?, В Кишиневе появилась разметка
SLR
сообщение 19.09.2009 - 11:24
Сообщение #101

Участник

Цитата(Rois @ 19.09.2009 - 12:22) *

Если будет фонд велосипедиста, то я этим займусь biggrin.gif

В каком смысле "фонд"?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 19.09.2009 - 11:26
Сообщение #102

Участник

Как какой, финансовый smile.gif Велодорожки на какие деньги рисовать и съезды делать ? biggrin.gif

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 11:30
Сообщение #103

Участник

Цитата(Rois @ 19.09.2009 - 12:26) *

Как какой, финансовый smile.gif Велодорожки на какие деньги рисовать и съезды делать ? biggrin.gif

Уж лучше скинуться всем на велостоянки, как совсем недавно кто-то предлагал на форуме.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 19.09.2009 - 11:32
Сообщение #104

Участник

Я только за. И почти уверена, что их можно сделать на заказ большой партией даже дешевле. Но только вопросом в том, сколько человек на них скинется. И я наверное даже знаю где их можно сделать. Правда не знаю, если тот завод не закроется в ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал Rois - 19.09.2009 - 11:33

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 11:40
Сообщение #105

Участник

Значит, надо попробовать создать отдельную тему и бросить клич. Собирают же торрентс.мд средства для детских домов, а форум.мд - для ветеранов. Думаю, и на этом форуме может получиться.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 19.09.2009 - 11:44
Сообщение #106

Участник

Тогда для начала мне нужен проект велостоянки, я пробью стоимость и потом будем думать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 19.09.2009 - 11:54
Сообщение #107

Участник

SLR, ты извени конечно что я так вырожаюсь(наверно и я бык немножко smile.gif ) ...просто в моем мировозрении "наша страна" это то что нужно улутшать а не оскор######ть и унижать ... и подумаи много ли ты зделал чтоб она была не токои? я не хочю тут выёб..тся , и ты можеш игнорировать моё ИМХО но задумаися. в этом есть смысл...

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 12:13
Сообщение #108

Участник

Цитата(Andrew @ 19.09.2009 - 12:54) *

просто в моем мировозрении "наша страна" это то что нужно улутшать а не оскор######ть и унижать ...

А в моем мировоззрении вещи надо называть своими именами. Я тоже за то, что страну нужно улучшать. Да, из любого свинарника можно сделать дворец, если приложить усилия. Но пока этого не произошло, свинарник остается свинарником. Вот и все.

Цитата(Andrew @ 19.09.2009 - 12:54) *

и подумаи много ли ты зделал чтоб она была не токои?

Каждый из нас - всего лишь Человек, хоть это и пишется с большой буквы. Я не думаю, я просто что-то делаю. Но чтобы не делал один человек - в масштабах страны это всегда смехотворно мало.

Я не знаю, будет ли доведена до конца идея с велостоянками. Но даже если будет - разве это что-то означает для развития велоспорта в Молдове? Нет, этого очень-очень-и очень мало...
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 19.09.2009 - 12:15
Сообщение #109

Участник

andrew
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!-чисто в тему)) smile.gif
SLR
Давай подумаем,сколько наши "градоначальники"могли выделить для велодорожек средств?По-мойму что около максимум 10 тыс.леев и то врядли..А теперь давай подумаем потратят ли они еще столько же когда эти дорожки сотрутся?Думаю нет..Вывод:сделано для галочки.
По поводу велостоянок:Слышу от велосипедистов множество историй как оставили вел на улице,вроде ьы и привязали его и поставили хорошо.Возвращаются с магазина-то маячок пропал,то сумочку стащили,то фару сняли,то колесо спичкой спустили.Нам что,в магазин заходить со всем тем что у нас навешано?К велостоянке еще и охрана нужна на что уж точно никто тратиться не будет.
Eugene
спасибо тебе за фотографию.Сегодня лично решил проехать по велодорожкам и начал с бул.Дачия.Хехе,интересно,а машины припаркованные на обочине будут убирать?Нет?А тогда зачем велодорожки чертили?Во время нашего проезда по данному маршруту(т.е. в час-пик)машин будет припарковано немерено,я не путешествую в этом городе чтобы заехать на эту велодорожку и тут же через 3 метра свернуть ?ВЫВОД:сделано для галочки.К тому же в центре на местах где очертили на "путь"калдобин немерено.Ну и посмотрю я на того чайника который решит понтануться и рвануть по сим ямам вместе с нами..Такое ощущение что нашим градоначальникам эта "чертова"(наверное так и говорят) велохора свалилась как снег на голову.Все делается в последний день.Интересно,а цемент высохнет за ночь на том месте где сделаны дыры для съездов?)ВЫВОД:ВСЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ!

Сообщение отредактировал velodancer - 19.09.2009 - 12:30

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 13:54
Сообщение #110

Участник

А кто сказал, что эта разметка связана с велохорой?
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 19.09.2009 - 13:59
Сообщение #111

Участник

Цитата(velodancer @ 19.09.2009 - 09:44) *

Я уже отиписывал постами выше как чертили дорожки у нас на проспекте "Дачия"Ни машины с обочины не убрали,ни предупреждений,ничего.Обошли машину и пошли себе дальше чертить...

А я ещё удивлялся - что это за прерывы такие?

Цитата(Lys @ 19.09.2009 - 10:25) *

повороты в лево делаю с крайней левой полосы и никто не против, не бибикают и не подрезают..

Надеюсь, ты в курсе, что это наглое нарушение ПДД...

Цитата(Eugene @ 19.09.2009 - 10:31) *

Велодорожки эти действительно как и многое делается у нас - для галочки, и повод убрать велосипедистов с трассы. Вот только одна из фотографий,показывающих качество велодорожки.

Справедливости ради следует уточнить, что эта велодорожка проходит по трассе - значит поводом убрать велосипедистов с неё она не является. Кстати, это даёт повод обратиться с жалобой в примарию - на качество покрытия велодорожки wink.gif

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 19.09.2009 - 14:02
Сообщение #112

Юджин

Хорошо,что эти велодорожки нарисованы не везде - никто не мешает ехать по другим улицам,где они не нарисованы, и быть полноценным участником движения, а не проверять свой велосипед на прочность, проезжая по разбитой обочине с открытыми водостоками, объезжая припаркованные на велодорожке машины.

Цитата(Lys) *

а повороты в лево делаю с крайней левой полосы и никто не против, не бибикают и не подрезают..

Если дорожная полиция начнёт целенаправленно закручивать гайки и отслеживать вело-нарушителей, заставлять ездить по дорожке, в жилете и не поворачивать из второго ряда, т.е. соблюдать все правила ПДД - придется отучаться от таких манёвров,даже если водители не против.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 19.09.2009 - 14:10
Сообщение #113

Участник

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 12:30) *

Уж лучше скинуться всем на велостоянки, как совсем недавно кто-то предлагал на форуме.

Я это предлагал. Но не стоит заниматься полумерами. Для того, что бы подобный фонд был законным, а так же для того, чтобы можно было официально отстаивать свои права, начать надо с создания общественной организации - а уже под её эгидой делать всё остальное.

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 13:13) *

Я не знаю, будет ли доведена до конца идея с велостоянками. Но даже если будет - разве это что-то означает для развития велоспорта в Молдове? Нет, этого очень-очень-и очень мало...

Спорт тут как раз ни при чём - спортсменам стоянки зачем? Речь скорее идёт о бытовой веломассовости.

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 13:13) *

Нет, этого очень-очень-и очень мало...

Всё большое начинается с малого wink.gif

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 14:54) *

А кто сказал, что эта разметка связана с велохорой?

Ни кто не говорил. Но как то подозрительно синхронно всё происходит... В совпадения я не верю wink.gif

Хотя есть ещё одна версия - "велодорожки" стали делать в преддверии повышения цен на общественный транспорт - подозревая, что многие после этого на велы пересядут

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 15:46
Сообщение #114

Участник

Цитата(AndreyM @ 19.09.2009 - 14:59) *

Кстати, это даёт повод обратиться с жалобой в примарию - на качество покрытия велодорожки wink.gif

У меня другая идея. Устроить 2-3 раза небольшой флеш-моб: коллективные покатушки по велодорожкам и фотографирование автомобилей, припаркованных на них. Далее - дружно пишем заявления в ГАИ. Они обязаны принять эти заявления и наказать нарушителей.
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 19.09.2009 - 16:51
Сообщение #115

все лАси один я - ежик

на прошлую велодорожку потратили 8 тысяч евро)))

имхо полиция рутиера за......тся гонятся за велосипедистами чтоб они соблюдали ПДД))

кста в эфире старой велодорожки сотруднику полиции показали автомобиль припаркованый на велодорожке (пересек сплошную желтую линию) на что сотрудник ответил что они смотрят но наказывать не будут

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 18:00
Сообщение #116

Участник

Так то сотрудник на улице ответил. А если подано письменное заявление - они обязаны принять меры.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 19.09.2009 - 18:16
Сообщение #117

Участник

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 16:46) *

У меня другая идея. Устроить 2-3 раза небольшой флеш-моб: коллективные покатушки по велодорожкам и фотографирование автомобилей, припаркованных на них. Далее - дружно пишем заявления в ГАИ. Они обязаны принять эти заявления и наказать нарушителей.

Вначеле хотел возмутиться - флеш-моб малоэффективен так как не имеет обратной связи (грубо говоря, на него могут просто положить). В отличии от официальной жалобы - на которую власти обязаны дать официальный ответ в течении 10 дней. Но идея с жалобой в дорожную полицию хорошая. Хотя это если и решит, то только проблему с припаркованными авто - за качество дорожного покрытия и сливные решётки отвечают не они.

Сегодня решил проехаться по велодорожке на Дачии. И сразу случились две истории.
1. Только выходил на дорожку, переходил проспект у библиотеки Ломоносова. Водитель остановился меня пропустить (спасибо ему за это), но остановился уже поперёк зебры и мне было лень его объезжать - поэтому я ему махнул: "Проезжай". В ответ на что он меня спросил: "Так ты пешеход или как?". Вот тут я и задумался об этом... Получается дилемма: с одной стороны, раз я еду по зебре, то он должен был меня пропустить, но, с другой стороны, на тротуарах у зебры нарисованы знаки велодорожки - следовательно, мы как раз имеем ситуацию пересечения велодорожки с общественной дорогой - и я должен был пропустить машины...
2. Напротив Марицы сразу за остановкой на въезде в карман велодорожку перегородила гаишная машина и рядом с ней мент. Дык, я набрался наглости, остановился и спросил мента как я должен ехать, если велодорожка перегорожена его машиной. После недолгого диспута он молча сел в свою машину и переставил её к правому бортику основной части проспекта. Правда, на вопрос он так и не ответил (в отношении далее запаркованных машин)... Судя по всему, они понимают, что парковаться на велодорожках нельзя, но оснований наказывать за это водителей не имеют так как в ПДД такого запрета нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 18:40
Сообщение #118

Участник

Цитата(AndreyM @ 19.09.2009 - 19:16) *

Вначеле хотел возмутиться - флеш-моб малоэффективен так как не имеет обратной связи (грубо говоря, на него могут просто положить). В отличии от официальной жалобы - на которую власти обязаны дать официальный ответ в течении 10 дней. Но идея с жалобой в дорожную полицию хорошая. Хотя это если и решит, то только проблему с припаркованными авто - за качество дорожного покрытия и сливные решётки отвечают не они.

Так я флеш-мобом назвал идею из-за массовости. Предлагаю именно в один день завалить дорожную полицию официальными письменными жалобами от нас всех. Поводов на дорогах - достаточно.

Получается дилемма: с одной стороны, раз я еду по зебре, то он должен был меня пропустить, но, с другой стороны, на тротуарах у зебры нарисованы знаки велодорожки - следовательно, мы как раз имеем ситуацию пересечения велодорожки с общественной дорогой - и я должен был пропустить машины...

Да, совершенно верно. Вот это уже полный бред. Но все еще хуже. В правилах очень четно прописано, что двигаться по зебре велосипедист обязан спешившись.

Если следовать букве закона, то зебра на Дачии - это не велодорожка. Она не размечена, как велодорожка. Авторы этих раскрасок видимо имели в виду, что в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку.

Судя по всему, они понимают, что парковаться на велодорожках нельзя, но оснований наказывать за это водителей не имеют так как в ПДД такого запрета нет.

Есть, есть. Поищу.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 19.09.2009 - 19:01
Сообщение #119

Участник

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 19:40) *

Если следовать букве закона, то зебра на Дачии - это не велодорожка.
Она не размечена, как велодорожка. Авторы этих раскрасок видимо имели в виду, что в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку.

Не могу знать, что они имели в виду wink.gif Но для того, что описал ты, не нужны ни знаки, ни съезды...
Как раз наоборот - не будь этих знаков, то по ПДД велосипедист должен переходить дорогу по зебре как пешеход - т.е. ведя вел в поводу. Но знак "велодорожка" (пусть даже нарисованный на асфальте, а не повешенный на столб - горизонтальная разметка, однако) по идее отменяет это правило... Думаю, что разрешить эту дилемму можно только одним способом - запросом в управление дорожной полиции

Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 19:40) *

в случае необходимости перейти дорогу - велосипедист покидает велодорожку, спешивается, переходит проспект и снова попадает на велодорожку.

Тогда объясни, почему эти знаки находятся вне велодорожки? Т.е. к ней они отношения не имеют...

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 19.09.2009 - 19:13
Сообщение #120

Участник

Вот нашел соответствующий пункт, только он очень завуалирован:
Цитата
69. Остановка запрещается:
g) Напротив сплошной линии продольной разметки, если водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, будут вынуждены по этой причине пересекать эту разметку.

Итого, если на велодорожке стоит припаркованный автомобиль, то он вынуждает меня пересечь сплошную линию дорожной разметки.

Цитата(AndreyM @ 19.09.2009 - 20:01) *

Но знак "велодорожка" (пусть даже нарисованный на асфальте, а не повешенный на столб - горизонтальная разметка, однако) по идее отменяет это правило... Думаю, что разрешить эту дилемму можно только одним способом - запросом в управление дорожной полиции

Минуточку, но ведь знак велодорожки не нарисован прямо на зебре, верно?
Вряд ли управление дорожной полиции что-то разъяснит, ибо разметка нанесена неправильно. Любопытно, санкционировано ли вообще ее нанесение таким образом.

Цитата(AndreyM @ 19.09.2009 - 20:01) *

Тогда объясни, почему эти знаки находятся вне велодорожки? Т.е. к ней они отношения не имеют...

Я не могу объяснить бред сумасшедших художников ))) Я переходил сегодня Дачию на соседней зебре - напротив рынка. Там где начинается зебра - на тротуаре почти в кустах нарисован желтый знак. Как его понимать? Откуда по их логике подъехал велосипедист? Выскочил из кустов? До него других знаков не было.

На этом перекрестке разметка говорит такое:
1) Желтый знак: Велосипедисты обязаны пересекать проспект здесь и только здесь
2) Зебра: Велосипедисты обязаны пересекать проспект пешими.
Вот (((

Раньше разметка была правильной на Чуфле. Я помню, что там была зебра для пешеходов и рядышком с зеброй была двумя желтыми полосами обозначена пересекающая улицу велодорожка.
+Цитировать сообщение

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему