Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SLR |
24.06.2009 - 16:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Laur-Balaur,
Чуть выше кто-то говорил, что если нет катафот, то опытный адвокат еще и тебя виноватым в ДТП сделает. Я к тому отвечал. Маячки, при условии полного заряда батарейки, да еще при частом мигании очень хорошо видны в сумерках и ночью. Говорят, что частое мигание действует раздражающе - если действует, значит заметили! Как раз в некоторых странах Европы, например, мигание маячка строго запрещено законом. Только постоянный свет. |
| Andreiandreevic |
24.06.2009 - 19:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 |
Сколько бы катафот, отражателей и всяких светящихся девайсов на вас было бы одето..... баран за рулём увидет вас только тогда когда упрётся своим рогом .ИМХО Полностью согласен. Баранов и ИДИОТОВ за рулём всё больше, Поэтому согласен ещё и с тем, что вечером, впереди и с заде должны быть маяки. Но давать в обиду своих ВЕЛОСИПЕДИСТОВ не стоит…… Пожалуйста больше информации, об этом …. Хотя бы номер….. если успели записать. |
| andrew.R |
24.06.2009 - 20:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 283 |
мигающий сигнал не позволяет нормально оценить расстояние до объекта
собственно поэтому на машинах кроме поворотников ничего не мигает |
| ejik |
24.06.2009 - 20:34
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
нас с другом както подрезали на бульваре траян, за это водитель был взят в коробочку и весь траян вниз проехал на скорости 20 км/ч ))
-------------------- в гонках не участвую
|
| dallas |
24.06.2009 - 21:05
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
Andreiandreevic,
есть фото машины... можешь чем то помочь ? -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| velodancer |
24.06.2009 - 21:07
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
нас с другом както подрезали на бульваре траян, за это водитель был взят в коробочку и весь траян вниз проехал на скорости 20 км/ч )) вам жутко повезло ибо водитель либо просто вас пожалел,либо сам очень добрый.Представь как бы ты взял в эту же самую коробочку огромного "дядю"на лэнд крузере) -------------------- продажа велоодежды
|
| dallas |
24.06.2009 - 21:08
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
![]() -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| SLR |
24.06.2009 - 21:44
|
нас с другом както подрезали на бульваре траян, за это водитель был взят в коробочку и весь траян вниз проехал на скорости 20 км/ч )) Жаль, что на виадуке нельзя догнать и взять в коробочку мопед. А то одна зараза меня чуть по рулю на обгоне не ударила. А вообще тем велосипедистам сильно повезло, видимо дядя был из спокойных. На прошлой неделе пешеход в Москве пнул ногой автомобиль, не пропустивший его на переходе. Вышел чмырь и отдубасил его битой. Пешеход в реанимации, номер чмыря никто не записал. |
| SILVER |
24.06.2009 - 21:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
SLR,
Если бы пешеход был велосипедистом, тут всё дело в реакции, надо было вытащить подсидел и ударить со всей дури по Е..ЛУ чтобы зубы перещитал, тогда бы ему никакая бита не помогла, ребят жаль как девушка никто не знает ? что водителю сделали отпустили на все 4 стороны ? Сообщение отредактировал SILVER - 24.06.2009 - 21:49 |
| velodancer |
24.06.2009 - 21:54
|
|
SLR, Если бы пешеход был велосипедистом, тут всё дело в реакции, надо было вытащить подсидел и ударить со всей дури по Е..ЛУ чтобы зубы перещитал, тогда бы ему никакая бита не помогла, ребят жаль как девушка никто не знает ? что водителю сделали отпустили на все 4 стороны ? скорее всего отпустили,помню случай а буюканской горке,там тоже водила четверых подрезал,те повалились,в итоге 2-ух пришлось в больницу везти,а водилу отпустили,в марте это было.. -------------------- продажа велоодежды
|
| oTTo |
24.06.2009 - 22:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 |
Жаль, что на виадуке нельзя догнать и взять в коробочку мопед. А то одна зараза меня чуть по рулю на обгоне не ударила. А вообще тем велосипедистам сильно повезло, видимо дядя был из спокойных. На прошлой неделе пешеход в Москве пнул ногой автомобиль, не пропустивший его на переходе. Вышел чмырь и отдубасил его битой. Пешеход в реанимации, номер чмыря никто не записал. кто сказал что нельзя догнать ? -------------------- |
| Медвежонок |
24.06.2009 - 22:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 |
а продаются как-то отдельно светоотражающие ленты? Я как-то видела в Детском мире на 3-м этаже. Можно походить, поспрашивать у продавцов, может еще продаются. -------------------- Работа не ВОЛК, работа - ВОРК, а ВОЛК это гулять :)
|
| Aikis |
24.06.2009 - 22:45
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
вам жутко повезло ибо водитель либо просто вас пожалел,либо сам очень добрый. для примера. -он бьёт резко по тормозам, сзади идущий у него на крыше. как вам такой исход ?? -или он плавно, именно плавно начинает брать левее, пару мгновений и вы на встречке. моё ИМХО, больше так не делайте. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| VeloS |
25.06.2009 - 08:43
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Как раз в некоторых странах Европы, например, мигание маячка строго запрещено законом. Только постоянный свет. Как раз в тех самых некоторых странах Европы, водители более законопослушные (не подрезают, по дорогам не носятся и культура на дорогах там по-выше), да и законы там работают. Ну а если у нас не работают, то и безопасность свою обеспечиваешь всеми доступными средствами и методами. Как говорится - не до жиру, быть-бы живу. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| velodancer |
25.06.2009 - 09:15
|
|
+мильён для примера. -он бьёт резко по тормозам, сзади идущий у него на крыше. как вам такой исход ?? -или он плавно, именно плавно начинает брать левее, пару мгновений и вы на встречке. моё ИМХО, больше так не делайте. вот я и говорю.Идли вот еще,начинаешь наглеть-водила резко по газам,подрезал тебя,с машины вышел,в рожу надавал,сел и уехал,и можешь ты и номер запоминать и машину-это не поможет.Я в инете кучу случаев читал про то,как в конституции вообще придусмотрена езда по велосипедным дорожкам и по тротуарам,а так ты реально водиле мешал ибо там нет этой самой дорожки,так что с него как "с гуся вода",а тебе лишние проблемы... -------------------- продажа велоодежды
|
| SLR |
25.06.2009 - 09:20
|
ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
Полно Вам. Описанные выше случае - это развод для дурачков на велосипедах. Во-первых, конституция никоим образом не описывает такие ситуации. Ну кроме того, что ваша жизнь и здоровье находится под охраной государства. Во-вторых, в ПДД запрещено движение по тротуарам. "Велосипедист обязан двигаться по велосипедной дорожке, а ПРИ ЕЕ ОТСУТСТВИИ - по проезжей части на расстоянии не более метра от правого края". Так что велосипедист едет по дороге совершенно легально, а ответственность водила за невнимательность несет полную. Сообщение отредактировал SLR - 25.06.2009 - 09:21 |
| Mutant |
25.06.2009 - 10:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
SLR, мужик, а может ты прекратишь нудить и пойдешь просто от души покатаешься?
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| SLR |
25.06.2009 - 10:15
|
Laur-Balaur,
Уважаемый, кажется, не я поднял вопрос про Конституцию, или как? Я катаюсь каждый день. Не переживай ))) |
| Bond |
25.06.2009 - 10:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Закон это конечно хорошо, но все мы знаем что он работает как редкое исключение а не как правило...
Отпишите кто вкурсе , как договорились с водилой , что с девушкой !? Сообщение отредактировал Bond - 25.06.2009 - 10:39 |
| AndreyM |
25.06.2009 - 14:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
вот я и говорю.Идли вот еще,начинаешь наглеть-водила резко по газам,подрезал тебя,с машины вышел,в рожу надавал,сел и уехал,и можешь ты и номер запоминать и машину-это не поможет.Я в инете кучу случаев читал про то,как в конституции вообще придусмотрена езда по велосипедным дорожкам и по тротуарам,а так ты реально водиле мешал ибо там нет этой самой дорожки,так что с него как "с гуся вода",а тебе лишние проблемы... Если "в рожу надавал", то уже "как с гуся вода" не будет - так как не зависимо от причины и места это по любому как минимум хулиганка. В Конституции правила езды на велосипеде не прописаны - не конституционный это уровень. Что же касается ПДД, то по велосипедным дорожкам требуется ездить только там, где они есть, а там, где их нет - строго по ПДД надо ехать по проезжей части в метре от бордюра. Поэтому мешать велосипедист (естественно, соблюдающий это требование ПДД) водителю может только как яйца танцору -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 21:12 |