Видел сегодня последствия ДТП у театрального лицея на ботанике.
Насколько я понял такси при съезде с дороги подрезало 2х велосипедистов, парня и девушку, в результате чего пострадала девушка велосепедист и потом была госпитализированна.
Кто располагает большей информацией - был бы признателен узнать, чем закончилась эта история на сегодняшний день.
Mutant
24.06.2009 - 01:25
кстати, сегодня ехали с аномом, посетила мысль после очередного "подрезалы". суть следующая, нападлил водила кому-то из наших, несколько звонков, подъехали всей шоблой, попугали-попинали (но это криминал и не стоит) или телегу настрочили в дпс... пару случаев и наших будут объезжать 50й дорогой. только для этого, нужно наконец-то вытащи головы из задниц и заняться серьезно.
Laur-Balaur,
Да, Сережа, в принципе согласен. Но для того, что бы впутывать ДПС, нужно, как минимум, катать в жилете и с катафотами, иначе любой ушлый адвокат заделает тебя виновным единовременно. Я, например, катаю без этих девайсов и ты тоже, да и большинство таких.

А зничит остается только брать пример с них
http://www.yaplakal.com/forum28/topic247449.html
ABitW,
Нет. Не сделает. В лучшем случае, велосипедисту вкатают отдельный небольшой штраф. Но водилу от ответственности это не освобождает.
ЗЫ. Ну и купить катафоты за 60 леев не тяжело )))
Andrew
24.06.2009 - 10:25
Лично я считаю что отрожатели фанари и все эти примочки обезательно нужны ! да и сомому спокоинеи, знаю что меня видно! и если даже я кого-то не замечю меня заметят!
катафоты и жилет это гы-гы-гы

а вот задний и передний маячки - это гуд
Ну жилет еще куда не шло. А катафоты я потеяю в первый день покатушки...
Anom,
Жилет рекомендую возить в рюкзаке. Ночью одеть полезно - за километр будет видно.
Паша,
Вроде бы они крепятся вполне надежно.
Цитата(SLR @ 24.06.2009 - 12:40)

Паша,
Вроде бы они крепятся вполне надежно.
Но они не смотрятся без крыльев и багажника
ABitW,
Тогда мне проще всех )) Есть и крылья и багажник )))
И все же жизнь и здоровье важнее эстетики.
Eugene
24.06.2009 - 12:20
SLR,
Правила безопасности конечно требуют катафотов и жилета, это неоспоримо. Но к сожалению этот набор равноценен крыльям,багажнику,подножке и катафотам. Мегапэк, который на не каждый велосипедист установит на свой байк))
Цитата(SLR)

И все же жизнь и здоровье важнее эстетики.
Так вот в том то и дело,что можно и в жилете с катафотами попатьс в аварию по вине недобросовестного водителя.
Цитата(Eugene @ 24.06.2009 - 13:20)

Так вот в том то и дело,что можно и в жилете с катафотами попатьс в аварию по вине недобросовестного водителя.
Несомненно. Но все же, когда я еду за рулем авто в темное время суток, велосипедиста заметить сразу мне бывает тяжеловато. А в жилете он как фонарь, заметен как и пост ментов с большого расстояния.
предлагаю обмотаться новогодними гирляндами, а в вело-багажник поставить аккумулятор
Mircea
24.06.2009 - 14:15
EugeneЦитата(Eugene)

подножке
Но-но-но! Я попрошу!
alex88
24.06.2009 - 14:27
а продаются как-то отдельно светоотражающие ленты?
может как-нибудь подыскать похожую на жилет майку (кислотного цвета) и приделать кусок светоотражающей полоски

--
Кстати. В соседней теме есть фото этого ДТП. На обоих велосипедах были установлены катафоты ((((
Только сейчас заметил...
Mircea
24.06.2009 - 14:55
Цитата(alex88)

Наверное проще сделать "сбрую" как у солдат, только из светоотражающего материала. И не жарко и отражает.
Сколько бы катафот, отражателей и всяких светящихся девайсов на вас было бы одето..... баран за рулём увидет вас только тогда когда упрётся своим рогом .ИМХО
Цитата(Aikis @ 24.06.2009 - 16:52)

Сколько бы катафот, отражателей и всяких светящихся девайсов на вас было бы одето..... баран за рулём увидет вас только тогда когда упрётся своим рогом .ИМХО
Плус уну!
ИМХО, хватает и мигания маячка. Маячки, при условии полного заряда батарейки, да еще при частом мигании очень хорошо видны в сумерках и ночью.
Говорят, что частое мигание действует раздражающе - если действует, значит заметили!
Mutant
24.06.2009 - 16:25
Цитата(SLR)

Кстати. В соседней теме есть фото этого ДТП. На обоих велосипедах были установлены катафоты ((((
Только сейчас заметил...
э.... а то что день на дворе ты заметил? на фиг там твои катафоты?
Laur-Balaur,
Чуть выше кто-то говорил, что если нет катафот, то опытный адвокат еще и тебя виноватым в ДТП сделает. Я к тому отвечал.
Цитата(VeloS @ 24.06.2009 - 17:03)

Маячки, при условии полного заряда батарейки, да еще при частом мигании очень хорошо видны в сумерках и ночью.
Говорят, что частое мигание действует раздражающе - если действует, значит заметили!

Как раз в некоторых странах Европы, например, мигание маячка строго запрещено законом. Только постоянный свет.
Andreiandreevic
24.06.2009 - 19:18
Цитата(Aikis @ 24.06.2009 - 16:52)

Полностью согласен.
Баранов и ИДИОТОВ за рулём всё больше, Поэтому согласен ещё и с тем,
что вечером, впереди и с заде должны быть маяки.
Но давать в обиду своих ВЕЛОСИПЕДИСТОВ не стоит……
Пожалуйста больше информации, об этом ….
Хотя бы номер….. если успели записать.
andrew.R
24.06.2009 - 20:07
мигающий сигнал не позволяет нормально оценить расстояние до объекта
собственно поэтому на машинах кроме поворотников ничего не мигает
нас с другом както подрезали на бульваре траян, за это водитель был взят в коробочку и весь траян вниз проехал на скорости 20 км/ч ))
dallas
24.06.2009 - 21:05
Andreiandreevic,
есть фото машины... можешь чем то помочь ?
velodancer
24.06.2009 - 21:07
Цитата(ejik @ 24.06.2009 - 21:34)

нас с другом както подрезали на бульваре траян, за это водитель был взят в коробочку и весь траян вниз проехал на скорости 20 км/ч ))
вам жутко повезло ибо водитель либо просто вас пожалел,либо сам очень добрый.Представь как бы ты взял в эту же самую коробочку огромного "дядю"на лэнд крузере)

от тебя бы и мокрого места бы ни осталось и ему за это ничего бы небыло,уж поверь мне..
dallas
24.06.2009 - 21:08
Цитата(ejik @ 24.06.2009 - 21:34)

Жаль, что на виадуке нельзя догнать и взять в коробочку мопед. А то одна зараза меня чуть по рулю на обгоне не ударила.
А вообще тем велосипедистам сильно повезло, видимо дядя был из спокойных. На прошлой неделе пешеход в Москве пнул ногой автомобиль, не пропустивший его на переходе. Вышел чмырь и отдубасил его битой. Пешеход в реанимации, номер чмыря никто не записал.
SILVER
24.06.2009 - 21:49
SLR,
Если бы пешеход был велосипедистом, тут всё дело в реакции, надо было вытащить подсидел и ударить со всей дури по Е..ЛУ чтобы зубы перещитал, тогда бы ему никакая бита не помогла, ребят жаль как девушка никто не знает ? что водителю сделали отпустили на все 4 стороны ?
velodancer
24.06.2009 - 21:54
Цитата(SILVER @ 24.06.2009 - 22:49)

SLR,
Если бы пешеход был велосипедистом, тут всё дело в реакции, надо было вытащить подсидел и ударить со всей дури по Е..ЛУ чтобы зубы перещитал, тогда бы ему никакая бита не помогла, ребят жаль как девушка никто не знает ? что водителю сделали отпустили на все 4 стороны ?
скорее всего отпустили,помню случай а буюканской горке,там тоже водила четверых подрезал,те повалились,в итоге 2-ух пришлось в больницу везти,а водилу отпустили,в марте это было..
Цитата(SLR @ 24.06.2009 - 22:44)

Жаль, что на виадуке нельзя догнать и взять в коробочку мопед. А то одна зараза меня чуть по рулю на обгоне не ударила.
А вообще тем велосипедистам сильно повезло, видимо дядя был из спокойных. На прошлой неделе пешеход в Москве пнул ногой автомобиль, не пропустивший его на переходе. Вышел чмырь и отдубасил его битой. Пешеход в реанимации, номер чмыря никто не записал.
кто сказал что нельзя догнать ?

догоняешь и ногой в плечо ...
Медвежонок
24.06.2009 - 22:41
Цитата(alex88 @ 24.06.2009 - 12:27)

Я как-то видела в Детском мире на 3-м этаже. Можно походить, поспрашивать у продавцов, может еще продаются.
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 24.06.2009 - 21:07)

вам жутко повезло ибо водитель либо просто вас пожалел,либо сам очень добрый.
+мильён
для примера.
-он бьёт резко по тормозам, сзади идущий у него на крыше. как вам такой исход ??
-или он плавно, именно плавно начинает брать левее, пару мгновений и вы на встречке.
моё ИМХО, больше так не делайте.
Цитата(SLR @ 24.06.2009 - 17:39)

Как раз в некоторых странах Европы, например, мигание маячка строго запрещено законом. Только постоянный свет.
Как раз в тех самых некоторых странах Европы, водители более законопослушные (не подрезают, по дорогам не носятся и культура на дорогах там по-выше), да и законы там работают. Ну а если у нас не работают, то и безопасность свою обеспечиваешь всеми доступными средствами и методами.
Как говорится - не до жиру, быть-бы живу.
velodancer
25.06.2009 - 09:15
Цитата(Aikis @ 24.06.2009 - 23:45)

+мильён
для примера.
-он бьёт резко по тормозам, сзади идущий у него на крыше. как вам такой исход ??
-или он плавно, именно плавно начинает брать левее, пару мгновений и вы на встречке.
моё ИМХО, больше так не делайте.
вот я и говорю.Идли вот еще,начинаешь наглеть-водила резко по газам,подрезал тебя,с машины вышел,в рожу надавал,сел и уехал,и можешь ты и номер запоминать и машину-это не поможет.Я в инете кучу случаев читал про то,как в конституции вообще придусмотрена езда по велосипедным дорожкам и по тротуарам,а так ты реально водиле мешал ибо там нет этой самой дорожки,так что с него как "с гуся вода",а тебе лишние проблемы...
ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
Полно Вам. Описанные выше случае - это развод для дурачков на велосипедах.
Во-первых, конституция никоим образом не описывает такие ситуации. Ну кроме того, что ваша жизнь и здоровье находится под охраной государства.
Во-вторых, в ПДД запрещено движение по тротуарам. "Велосипедист обязан двигаться по велосипедной дорожке, а ПРИ ЕЕ ОТСУТСТВИИ - по проезжей части на расстоянии не более метра от правого края". Так что велосипедист едет по дороге совершенно легально, а ответственность водила за невнимательность несет полную.
Mutant
25.06.2009 - 10:12
SLR, мужик, а может ты прекратишь нудить и пойдешь просто от души покатаешься?
Laur-Balaur,
Уважаемый, кажется, не я поднял вопрос про Конституцию, или как?
Я катаюсь каждый день. Не переживай )))
Закон это конечно хорошо, но все мы знаем что он работает как редкое исключение а не как правило...
Отпишите кто вкурсе , как договорились с водилой , что с девушкой !?
AndreyM
25.06.2009 - 14:52
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 25.06.2009 - 10:15)

вот я и говорю.Идли вот еще,начинаешь наглеть-водила резко по газам,подрезал тебя,с машины вышел,в рожу надавал,сел и уехал,и можешь ты и номер запоминать и машину-это не поможет.Я в инете кучу случаев читал про то,как в конституции вообще придусмотрена езда по велосипедным дорожкам и по тротуарам,а так ты реально водиле мешал ибо там нет этой самой дорожки,так что с него как "с гуся вода",а тебе лишние проблемы...
Если "в рожу надавал", то уже "как с гуся вода" не будет - так как не зависимо от причины и места это по любому как минимум хулиганка. В Конституции правила езды на велосипеде не прописаны - не конституционный это уровень. Что же касается ПДД, то по велосипедным дорожкам требуется ездить только там, где они есть, а там, где их нет - строго по ПДД надо ехать по проезжей части в метре от бордюра. Поэтому мешать велосипедист (естественно, соблюдающий это требование ПДД) водителю может только как яйца танцору

и это не даёт права водителю возникать. Езда же по обочине и тротуару допустима только в том случае, если она гарантированно не мешает пешеходам.
одно могу сказать!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!так уж бывает что приходится гадать что щас за манёвр вытворит водила такси,маршрутки или ещё какой то выпендрёжник,поэтому прежде в всего это держать дистанцию,потому что правы вы или не правы,от этого легче вам не станет после дтп,даже тонна веса автомобиля если ударит мало не покажется
AndreyM,
По обочинам, но не по тротуарам. По тротуарам всегда запрещено.
Кстати, про метр от края дороги уже кажется нет упоминаний в новых правилах.
ZariKaKa
25.06.2009 - 22:29
La ce distanta de la trotuar avem voie sa ne diplasam cu bicicleta?cine stie?
народ не так давно мы с Котом вернулись с нашей незабываемой поездки на лиман так вот сообщу вам свои довольно интересные наблюдения на эту тему:
1) за весь промежуток движения по ПМР нам транспортные средства пипикали 2-а раза а)Автобус б)иномарка прошу заметить парадокс что у автобуса что у иномарки молдавские номера
2) следующая ситуация перекресток. По понятным причинам Кот успевает проехать на зеленый свет я ппал на мигающий желтый и не рискуя остановился как положенно на красный пропустить транспорт на что водители мне показали проезжай они стояли хотя им зеленый пропускали меня одного.
3) что касается дорог только на территории ПМР причем что в городах что в селах что между я осознал что у меня всетаки черная резина на покрышках а не как у нас в городе всегда бывает серая.(чистота дорог меня удивила)
С всего этого я сделал только один вывод кто бы и что бы не говорил при мне про ПМР вывод напрашивается сам Молдове надо дорости до этого уровня.
А вело парковки это вообще чудо пусть левоватые но почти у каждой бодыги а у нас .........
Цитата
По обочинам, но не по тротуарам. По тротуарам всегда запрещено.
Я часто езжу с младшим сынишкой в "долинку", либо на "камсик". Ты, предлагаешь мне, чтоб я с пятилетним ребёнком передвигался по проезжей части, да ещё с нашими сраными водилами? Не мудро.

У ребёнка на велосипеде установлен маленький звоночек, который предупреждает пешеходов.

И, знаешь, что самое интересное: народ добродушно уступает дорогу. Понятное дело, что мы нарушаем, но другой альтернативы у нас просто нет.
Думаю, что остальной народ с форума меня не осудит.
velodancer
25.06.2009 - 23:00
Цитата(Laur-Balaur @ 25.06.2009 - 11:12)

SLR, мужик, а может ты прекратишь нудить и пойдешь просто от души покатаешься?
+ мильен)
AndreyM
25.06.2009 - 23:19
Цитата(Лёха @ 25.06.2009 - 23:39)

Я часто езжу с младшим сынишкой в "долинку", либо на "камсик". Ты, предлагаешь мне, чтоб я с пятилетним ребёнком передвигался по проезжей части, да ещё с нашими сраными водилами? Не мудро.

У ребёнка на велосипеде установлен маленький звоночек, который предупреждает пешеходов.

И, знаешь, что самое интересное: народ добродушно уступает дорогу. Понятное дело, что мы нарушаем, но другой альтернативы у нас просто нет.
Думаю, что остальной народ с форума меня не осудит.
Само собой. Думаю, наоборот, появление
пятилетнего ребёнка на проезжей части будет нарушением ПДД - ведь вождение транспортных средств разрешено только с 18-ти лет.
Лёха, в правилах установлен возраст детей,которые обязаны ездить по тротуару в присутствии родителя. так что думаю в этом плане, ты с ребенком правил не нарушаете

А вот какой конкретно возраст установлен, не помню.
AndreyM, мопед можно с 16-ти лет.
с16 лет мопеды велосипеды и т.д.. Правила нужно учить перед тем как выезжать на дорогу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.