Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| pill |
11.05.2009 - 18:08
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
День второй:
Проснулись в восемь бодренько. Умылись. Поели в столовке. Группа поддержки, и дополнительные участники уже трезвонили в телефоны, и глаголили о том, что они уже на пляже, ждут нас. Одеваемся в парадную форму, набираем воду во фляжки, выезжаем. На пляже(зона старта\финиша) уже во всю гремит музыка. Рота офицеров в форме сидит в тенёчке. Участники ходят туда-сюда. Узнаем, что старт будет не в 11 и не в 12..а аж в 2 часа для Старшей группы. Ну не паримся, время есть..ходим расслабленно. Саша Пакалев выжидает момента, чтобы правильно и вовремя подкрепиться перед стартом. Мы приятно болтаем с нашими гостями из Киева – Димой Фокусом и Таней. Хоть и не оправдались все те ожидания на количество человек и массовость гонки, за что нам было немного стыдно, я был очень рад что они приехали. Спасибо! Я надеюсь что вам хотябы чуть чуть понравилось ))). Вызывают на построение. Звучат правильные речи о том, что МТБ – новый вид спорта для нашей страны, что все надеются, что эти соревнования дадут толчок развитию МТБ в Молдове. Недолго после – всех вызывают на стартовую линию. Возмущению небыло предела. Я не успел сходить в туалет, а Пакалев не поел. Другие тоже не были настроены так быстро начать гонку. Ну что же - старт так старт. На стартовой линии нас расположили позади всех кадетов-малышей-юниоров. Впереди была прямая, по которой надо было вкрутить, чтобы не попасть в кашу на первом подъёме. Ну так и сделали. Дима Фокус стартовал слева от меня, и по бровке прошил почти весь пелотон. Я скромненько попытался сделать тоже самое. И тут случилось несчастье – из под колеса Васи Капущака вылетел огромный булыжник и ударил мне в вилку. Обоооже. Моему горю не было предела. Новая вилка. Для неё - первые соревнования. Велику - месяц. Ах! Ну да ладно, продолжаем гонку. После подъёма шёл прямой участок весь засыпанный стёклами. Очень мягко разгоняюсь без пробуксовок и обгонов. Далее – спуск с хорошим обзором трассы. Кидаю взгляд что впереди человек 10..ОМФГ. Спускаюсь вниз и начинаю подъём. На подъёме по левому борту обгоняю парочку человек. Но тут - горе номер два! Цепляюсь шатуном за колышек ограничения трассы. Пытаюсь не слезать и газануть дальше – но усилием рук и ног – сворачиваю руль в правую сторону )))Вынос прокрутился. Теперь колесо прямо, а руль – набок. Я горюю с пару секунд, потом выпрямляю хоть как-то руль, отцепляюсь от колышка. Меня обогнало очень много человек. Сажусь на вел еду дальше. По прежнему горюю, потому как руль выставил не особо ровно и постоянно вношу поправку на направление ))) Еду полу-боком короче. Плюс - очкую что на каком-нибудь спуске с поворотом руль снова провернётся, и я вылечу в кювет Ну а дальше – было награждение. Сначала вызвали кадетов, потом Юниором, потом нас. Очень не ожидал когда сказали мою фамилию, и побежал с велом почему-то ко второму месту на подиуме ))))Поставил вел и залез на коробку с надписью «3». Потом позвали Эдика, потом Диму Фокуса. Нам вручили грамоты, и памятные призы. Мне достались часы, Эдику-чайник а Фокусу-шлем и ещё какой-то пакет. Пошли потом фоткаться, и болтать. А после обеда поехали смареть трассу раздельного старта, намеченного на воскресенье. После этого мероприятия Золотарёв привёз бельцкого пива и просто гору сухариков. Пива тоже было много. Мы посидели на базе, очень поржали с рассказов Васи про «воот таких тараканов» под обоями ))))Ну и вообще неплохо провели время. Спать пошли уже около 12 ночи. Мышцы ныли, постель сырая. Теперь болит горло и насморк )) Третий день: скоро... -------------------- простите..навеяло
|
| pill |
11.05.2009 - 18:33
|
Третий День:
Ночью жутко замёрз, и постоянно просыпался от холода. Спал неглубоким сном. Встал побитым. Одеваться было очень лень. Вещи в рюкзаке успели стать сырыми... одел даже сначала майку с длинным, но потом передумал и снял её, нацепив коротку. Впереди был раздельный старт на 14 км. Прямая дорога. Лоси-нехочу. Лось с меня не очень, поэтому я какбе сразу понял что шансов мало. Мамай напился пива с вечера. На старте палило солнышко. Все ждали своей очереди. Как-то быстро всё пролетело. Я стартовал за Андреем Золотарёвым. Очень надеялся его догнять, и планировал что на обратном пути получится )))...Нога не шла совсем. С самого начала не мог крутить большие передачи. На полпути, даже немного раньше меня прошил Фокус )))причём на скорости в полтора раза выше чем моя )))))) Эдик наступал на пятки. На асфальтовом участке Фокус решил отдохнуть))) что позволило мне безболезненно за ним держаться. Но потом у меня бензин кончился совсем ))) меня обогнал эдик...сесть за ним я не смог - как ни пытался. Финиш. Результат не утешительный. Подождав процессию, завершающую сей массив эвент, мы двинулись в лагерь. У ворот простились с Киевлянами. Домой ехали полу лёжа-полусидя. Устали уже прилично. Во время транспортировки пострадала моя вилка. Когда ехали туда - она тёрлась о ротор Эдика..а обратно - хз обо что.. Ещё раз хочу выразить огромнейшее спасибо ребятам из Киева, что приехали. Нам очень хотелось чтобы вам понравилась трасса. Размах конечно не такой как в Украине, но мы рады и этому. Бельцам - огромный респект. Не знаю как кому - но мне разметка была понятна и читабельна. Обычно я всегда не туда заезжаю. У бетмана много-много отличных фото, и я надеюсь он их скоро выложит. -------------------- простите..навеяло
|
| Eqwilibrium |
11.05.2009 - 18:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
pill, Сколько дней ИТОГО ?! переворачиваю страницу - а там день второй и третий , каждый по Десять тыщ слов! ! !
Кстати - Прикольно смефно обрисовал машину - плитку -- бешины ! ФОтки класные ! Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 11.05.2009 - 19:10 -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Паша |
11.05.2009 - 19:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Молодцы ребята!!!=)
Цитата Финиш. На финише уже сидели: Эдик, Дима Фокус, Таня, Жучара. А как ты оказался на 3-ем месте?Или ктото на круг раньше сошел с дистанции , и как это Рома который дал тебе ключ не обогнал тебя? Рома тебе респект! P.S Вилку жалко=) Сообщение отредактировал Typucm - 11.05.2009 - 19:10 |
| Master |
11.05.2009 - 19:32
|
|
R9 Группа: Team Сообщений: 796 |
pill !!! большое спасибо за рассказ!Все так красиво и подробно описал, что читая я как будто ехал гонку с вами! Очень рад за вас, пацаны что поехали! Молодцы!!!
}I{yK!!! Ждем тебя,поделись тоже воспоминаниями про гонку!!! Сообщение отредактировал Master - 11.05.2009 - 19:37 |
| VeloS |
11.05.2009 - 20:05
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Да, ребята молодчины!
Pill Спасибо за отчет! -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| pill |
11.05.2009 - 20:55
|
Все фото с моего фотега уже тут
-------------------- простите..навеяло
|
| elk |
11.05.2009 - 21:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 |
Pill
Гранд мерси за отчеты!!! Моя мама подсела читать, и полчаса пока не просмотрела вдобавок все фоты, ее невозможно было увести от компа ))) а уж если мою маму зацепила велотема...... Молодцы ребята!!! -------------------- Допинг - это когда спалили, а пока не спалили - это так, витаминчеги ...
|
| Лёха |
11.05.2009 - 21:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Многа букаф, но очень приятных. Аж зачитался блин.. Парни молодчаги!! Респектос ши уважуха.
|
| }I{yK |
11.05.2009 - 21:12
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
}I{yK!!! Ждем тебя,поделись тоже воспоминаниями про гонку!!! Расскажу только про старты... Масстарт стартовали мы очень плохо... перед нами было очень много малышей которые при любых условиях в первый торчок заехать не могли.. поэтому там произошла небольшая пробка и пришлось спешиваться... на всех этих маневрах успел обогнать Карамаку и пилла.. после нескольких торчков и спусков образовался некий простор я обошел нескольких молодых ребят которые из-за старта до сих пор ехали впереди и обогнать их на сиглтреке небыло возможности.. найдя момент смог обогнать, чувствовал дыхание карамаки который совершал аналогичные маневры по объезду более медленных гонщиков. когда передо мной была чья-то спина в метрах этак 15ти после небольшого подъема хотел ее поймать и сесть на колесо.. но не тут-то было... я прилично разогнался на одной из коротеньких полочек. км дето до 30 по ощущениям, дальше следовал довольно опасный участок, равнинный участок заканчивался небольшим спуском одновременно поворачивая и сразу переходя в подъем. Вся сложность участка в том что все это проходило на довольно большой скорости, во вторых это слепой поворот выхода из которого невидно из-за обильной растительности, деревья и кусты словно арка росли надо тобой... поэтому при проезде я всегда брал максимально ближе к внутреннему радиусу одновременно подкручивая чтоб не терять скорость и вылететь в следующий подъем.. так я сделал те 2 раза что мы проезжали на ознакомительных кругах.. но! видать я попал именно в тот момент и в то место когда моя левая педаль находилась в нижнем положении она цепляется за абсолютно скрытый в траве пенек и дальше эффект неожиданности делает свое дело я мигом лечу по центробежной прямой в кусты за мной летит мой вел П.С. за 30мин до старта гонки я успел проколоть свое переднее колесо когда мы хотели поехать на просмотровый круг.. пока я его клеил взорвалось заднее.. и при падении опять спустило переднее... и на финише оно же было пробито. Разделка.. Зная после того как прокатились по трассе что она почти идеально подходит Мамайскому, и заранее более сильным Диме и Васе, обозначил своих главных конкурентов Юрчика (Пилла) и Карамаку ну и Эдика (я оптимист) сразу же загнал себя в красную зону понял что слишком, немного отпустил.. но не на долго. как только на горизонте появилась красно-белая форма команды Specialized Филла, сразу у меня что-то щелкнуло - догнать порвать съесть во чтобы то ни стало. раскручивал на спуске 3-8... в горки крутил нереальный кардан.. 3-5, на подъезде к асфальтовому участку (половина дистанции) до Филла оставались считанные метры, мы вместе обошли впереди идущую Таню. На спуске который замыкал кольцо я окончательно добрал Филла.. Но догнать - догнал впереди никого небыло, и мотивация исчезла, незакем было тянуться, да и силы почему-то начали меня покидать. Филл в пологие тягуны не отстал, усидел на колесе. после поворота на 90 градусов мы вышли на финишную 3х км прямую абсолютно ровную. Филл вышел вперед но не ускоряясь я сел на колесо. Показалось на какое-то мгновение что как-то легко катится, предпринял еще 1 попытку ускорится и по параллельной колее обогнал Фила, но тут же получил дозу молочной кислоты в мышцы. Филл опять вышел вперед я пристроился с трудом сзади, и так мы и финишировали с разрывом в 2 сек. 2 части запланированного были выполнены. Догнал впереди идущего Филла (честно сказать удивлен такой прыти от него) меня не догнал Мамайский (хоть и проехал лучше меня но всего лишь на 28 сек ) оставалось дождаться результатов.. которые показали что и 3ю часть запланированного я выполнил обогнал Пиллчега и Карамана. Эдег же был в эти выходные недосягаем. Димон с Киева опять показал кто в доме хозяин порвал всех на британский флаг. Удивил Золотарев Андрей который привез мне на 13.5 км 20 сек )) никак не ожидал. Молодец Андрюха. Василе заехал 2ым между Димой и Эдиком. Вот. Так. остальное Пилл уже описал. Сообщение отредактировал }I{yK - 11.05.2009 - 21:27 -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| pill |
11.05.2009 - 21:44
|
Жук, ты меня прошил в то время когда я выпутывался из проволоки ((
А Эдик после финиша разделки сказал что он только разогрелся...и готов ещё раз поехать и проедет лучше ))))) Он очень хотел 2-й чайник. Сообщение отредактировал pill - 11.05.2009 - 21:45 -------------------- простите..навеяло
|
| }I{yK |
11.05.2009 - 21:48
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Заранее извиняйте за орфографию... лень править.
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| pill |
11.05.2009 - 21:50
|
}I{yK,
отчёт-супер -------------------- простите..навеяло
|
| Master |
11.05.2009 - 22:11
|
|
R9 Группа: Team Сообщений: 796 |
|
| Бэтмэн |
11.05.2009 - 23:40
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
фоторепортаж http://picasaweb.google.com/photo.mtb.md/MTB9#
http://picasaweb.google.ru/photo.mtb.md/10# -------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| Focus |
12.05.2009 - 08:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
Вот и я написал
http://www.specialized.com.ua/news/198/ Ещё раз всем большое спасибо за теплый прием! Обязательно приедем ещё и народу с собой привезем Васе респект на всю жизнь Андрей - Молодец! Всем бы столько радости и оптимизма! Браво! |
| pill |
12.05.2009 - 10:42
|
Андрей - Молодец! Всем бы столько радости и оптимизма! Браво! Сколько знаю Андрея - он всегда такой и со всеми ))))..а если ты ещё заметил - он всегда приветствует фотографов знаком "виктори" НА_ВСЕХ_ГОНКАХ...как бы нибыло тяжело. Сообщение отредактировал pill - 12.05.2009 - 11:06 -------------------- простите..навеяло
|
| Петрович |
12.05.2009 - 11:17
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
|
| pill |
12.05.2009 - 11:51
|
Петрович,
)))))))))))))))))))))))))) "Я понял что смогу его быстрее!!" Тебе бы лишьбы попридираться к словам )))))))))) -------------------- простите..навеяло
|
| 2fast |
12.05.2009 - 14:43
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 480 |
мне понравилось, всё было норм организовано кроме старта кросса кантри за что и огромное спасибо организаторам !!!.
Блин меня ноги болят, и это хорошо пасиб вам болишое |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 07:23 |