День второй:
Проснулись в восемь бодренько. Умылись. Поели в столовке. Группа поддержки, и дополнительные участники уже трезвонили в телефоны, и глаголили о том, что они уже на пляже, ждут нас. Одеваемся в парадную форму, набираем воду во фляжки, выезжаем. На пляже(зона старта\финиша) уже во всю гремит музыка. Рота офицеров в форме сидит в тенёчке. Участники ходят туда-сюда. Узнаем, что старт будет не в 11 и не в 12..а аж в 2 часа для Старшей группы. Ну не паримся, время есть..ходим расслабленно. Саша Пакалев выжидает момента, чтобы правильно и вовремя подкрепиться перед стартом. Мы приятно болтаем с нашими гостями из Киева – Димой Фокусом и Таней. Хоть и не оправдались все те ожидания на количество человек и массовость гонки, за что нам было немного стыдно, я был очень рад что они приехали. Спасибо! Я надеюсь что вам хотябы чуть чуть понравилось ))).
Вызывают на построение. Звучат правильные речи о том, что МТБ – новый вид спорта для нашей страны, что все надеются, что эти соревнования дадут толчок развитию МТБ в Молдове.
Недолго после – всех вызывают на стартовую линию. Возмущению небыло предела. Я не успел сходить в туалет, а Пакалев не поел. Другие тоже не были настроены так быстро начать гонку. Ну что же - старт так старт.
На стартовой линии нас расположили позади всех кадетов-малышей-юниоров. Впереди была прямая, по которой надо было вкрутить, чтобы не попасть в кашу на первом подъёме. Ну так и сделали. Дима Фокус стартовал слева от меня, и по бровке прошил почти весь пелотон. Я скромненько попытался сделать тоже самое. И тут случилось несчастье – из под колеса Васи Капущака вылетел огромный булыжник и ударил мне в вилку. Обоооже. Моему горю не было предела. Новая вилка. Для неё - первые соревнования. Велику - месяц. Ах!
Ну да ладно, продолжаем гонку. После подъёма шёл прямой участок весь засыпанный стёклами. Очень мягко разгоняюсь без пробуксовок и обгонов. Далее – спуск с хорошим обзором трассы. Кидаю взгляд что впереди человек 10..ОМФГ. Спускаюсь вниз и начинаю подъём. На подъёме по левому борту обгоняю парочку человек. Но тут - горе номер два! Цепляюсь шатуном за колышек ограничения трассы. Пытаюсь не слезать и газануть дальше – но усилием рук и ног – сворачиваю руль в правую сторону )))Вынос прокрутился. Теперь колесо прямо, а руль – набок. Я горюю с пару секунд, потом выпрямляю хоть как-то руль, отцепляюсь от колышка. Меня обогнало очень много человек. Сажусь на вел еду дальше. По прежнему горюю, потому как руль выставил не особо ровно и постоянно вношу поправку на направление ))) Еду полу-боком короче. Плюс - очкую что на каком-нибудь спуске с поворотом руль снова провернётся, и я вылечу в кювет

. Потихоньку добираю остальных. Африка не мог встегнуться в педали. Сижу за ним секунд 10, ибо стесняюсь обойти ))) потом надоедает – прошиваю его. Еду дальше. Череда сложных и изнуряющих подъёмов. Прохожу их на высоком пульсе. Техничные участки в виде спусков по ступенькам, и прочие козьи тропки еду с осторожностью, с мыслью о незатянутом выносе. Въехав на лесной участок после «мусорки» - вижу как Жук вылезает из кустов. А его вел – по прежнему торчит в кустах. ТЫ ЖИВ??? – в ответ ничего не услышал..полетел дальше. Длинный лесной подъём поднял пульс выше небес. Но организм пока ещё держался. После подъёма – мягенький почти прямой спуск по лесному даблтреку. Дабл – потому что 2 колеи от машин

. Тяжело дышу, но раскручиваю 3-8 стоя, а потом сидя. Очень бодро влетаю на асфальтовый участок. Пару поворотов и я возле «забора». За мной помню был Африка. Аккуратно описываю дугу справа забора, и заезжаю в лес. На спуске ору Саше-Африке – «Обходи меня»..Ему со своими перцами надо тягаться, а не со мной. Череда торчков, где я по воле случая спрыгиваю с вела. Затем спуски почти к линии финиша и подъём снова по основному холму. Тут были все болельщики, в том числе и наши – Демон,Галка, Анечка, и Бетман-фоторепортёр. Продолжаю держать темп. Спускаю к линии старта-финиша. Кручу края по прямой до подъёма, очень бодро поднимаю, и в неплохом для себя темпе прохожу второй круг. Меня накрыло сразу после начала третьего круга. Все подъёмы после первого от стартовой прямой дались мне архи-сложно. Пульс не переставал опускаться, несмотря на все мои методы. Пульс не снижается. Солнце палит безбожно. Начинаю себя плохо чувствовать. Некоторые подъёмы иду пешком. Ехать не могу. Иду пешком метров 100наверное. Пульс начинает входить в рамки человеческого. Сажусь на вел, и проезжаю участок со ступеньками и спуск с тропками – не лося, а в удовольствие. Жаль на амморте не вырубил пропедал. Далее еду по мусорке не лося. И понимаю что в подъём уже могу проехаться стоя и на нормальной передаче. Далее - почти без эксцессов. Пульсометра нет, иду по ощущениям. Затяжной подъём в лесу иду 24-32..потом 32-32..только выехал из лесу,переключил на 24-30…снова глубоко дышу, и потом врубаю мужские передачи. Четвёртый (последний круг) почти весь прошёл ровно, догнал Андрея Золотарёва и Рому Боднарюка которые, по некоторым причинам, стартовали на круг позже. Обогнал сначала Андрея, а потом и Рому на одном из подъёмов. Проехал забор, потом был спуск и череда торчков – в том числе коварный песчаный. Передача была высока, и я дёрнул снова руль. Руль ушёл больше чем на 90градусов )))) пока его пытаюсь выровнять – обжигаюсь о до жути накалённые роторы. Подъехал Рома, дал шестигранники (!), я поправил руль, и продолжил гонку. На очередных апексах меня поймал бетман, сказал что я просто офигенно еду, и ващще я крутой чел )))) Спасибо Саня большое за поддержку !! После последнего спуска – очень дурацкий сыпучий поворот, в который я входил как токийский дрифтер. Финиш. На финише уже сидели: Эдик, Дима Фокус, Таня, Жучара. Было ощущение что финишировали они уже полчаса назад, и уже устали ждать )))
Ну а дальше – было награждение. Сначала вызвали кадетов, потом Юниором, потом нас. Очень не ожидал когда сказали мою фамилию, и побежал с велом почему-то ко второму месту на подиуме ))))Поставил вел и залез на коробку с надписью «3». Потом позвали Эдика, потом Диму Фокуса. Нам вручили грамоты, и памятные призы. Мне достались часы, Эдику-чайник а Фокусу-шлем и ещё какой-то пакет.
Пошли потом фоткаться, и болтать. А после обеда поехали смареть трассу раздельного старта, намеченного на воскресенье.
После этого мероприятия Золотарёв привёз бельцкого пива и просто гору сухариков. Пива тоже было много. Мы посидели на базе, очень поржали с рассказов Васи про «воот таких тараканов» под обоями ))))Ну и вообще неплохо провели время. Спать пошли уже около 12 ночи. Мышцы ныли, постель сырая. Теперь болит горло и насморк ))
Третий день:
скоро...