![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 ![]() |
Итак,практически начало очередного сезона,и давайте сами себя спросим - заботимся ли мы о своем здоровье, и снова поднимем старую,но всегда актуальную тему - всегда ли вы одеваете шлем, когда выезжаете на своем велосипеде. Комментарии и объяснения приветствуются, т.к. правила безопасности важны всегда.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
}I{yK |
![]()
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 ![]() |
мне подругому нельзя ))
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
Eugene |
![]()
|
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
Mutant |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 ![]() |
не езжу, так как с моим весом, если навернусь - по любому себе шею сломаю.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
velodancer |
![]()
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 ![]() |
безусловно шлем важен,но иногда на ум приходит фраза типа:"искусство требует жертв"..у нас это "шлем требует жертв"..ни всегда удобно ехать в нем,а приходится..плотно сидит на голове сдавливая ее(по другому невозможно-толку с болтающегося шлема=0)жара,крутой подъем...истекаете потом,одной рукой держась за руль,а другой рукой поливаете себя из фляги-шлем попросту не нужен,(да и куда его скинешь..)и опять же-не факт что какой нибудь придурок не подрежет вас...вообщем берегите себя-лучше защищенной головы,может быть только защита господа бога!
![]() Сообщение отредактировал ВНУЧЕК АРМСТРОНГА - 27.02.2009 - 23:25 -------------------- продажа велоодежды
|
Eugene |
![]()
|
плотно сидит на голове сдавливая ее(по другому невозможно-толку с болтающегося шлема=0) хороший шлем голову не сдавливает это раз, и хорошо вентилируется это два. Он вообще на голове не чувствоваться не должен,а уж тем более мешать. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
pill |
![]()
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 ![]() |
Eugene,
+5 -------------------- простите..навеяло
|
MaD |
![]()
|
![]() Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 ![]() |
Eugene,
а вроде бы было похожее голосование -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
velodancer |
![]()
|
хороший шлем голову не сдавливает это раз, и хорошо вентилируется это два. Он вообще на голове не чувствоваться не должен,а уж тем более мешать. ты не совсем понял..объясню:шлем должен сидеть плотно(про вентиляцию не сказал ни слова,это другая история),дабы не съехать куда нибудь набок при падении... -------------------- продажа велоодежды
|
Eugene |
![]()
|
а вроде бы было похожее голосование так я же написал - старая,но актуальная тема. В старой теме наспамили, и ей уже больше двух лет - поэтому создал новую. ты не совсем понял..объясню:шлем должен сидеть плотно это ты не совсем понял.Шлем не должен сидеть плотно,это не пробка в бутылке шампанского.Шлем должен сидеть удобно,и не мешать.Иначе это не шлем,а кусок пенопласта.Поэтому говорить что шлем не нужен- имхо неправильно, шлем нужен, просто это должен быть хороший шлем, чтобы не пришлось: "шлем требует жертв".. плотно сидит на голове сдавливая ее истекаете потом,одной рукой держась за руль,а другой рукой поливаете себя из фляги Все эти ужасы описанные - про плохой шлем, и никак не должны быть определяющим фактором для выбора носить шлем или нет!!! Шлем НЕ ДОЛЖЕН сдавливать голову, НЕ ДОЛЖЕН требовать жертв, и его НЕ НАДО поливать водой)) Поэтому советую внимательней относится к выбору шлема - чтобы не пришлось мучаться со шлемом, и отказываться от его ношения из-за надуманных проблем. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
velodancer |
![]()
|
так я же написал - старая,но актуальная тема. В старой теме наспамили, и ей уже больше двух лет - поэтому создал новую. это ты не совсем понял.Шлем не должен сидеть плотно,это не пробка в бутылке шампанского.Шлем должен сидеть удобно,и не мешать.Иначе это не шлем,а кусок пенопласта.Поэтому говорить что шлем не нужен- имхо неправильно, шлем нужен, просто это должен быть хороший шлем, чтобы не пришлось: Все эти ужасы описанные - про плохой шлем, и никак не должны быть определяющим фактором для выбора носить шлем или нет!!! Шлем НЕ ДОЛЖЕН сдавливать голову, НЕ ДОЛЖЕН требовать жертв, и его НЕ НАДО поливать водой)) Поэтому советую внимательней относится к выбору шлема - чтобы не пришлось мучаться со шлемом, и отказываться от его ношения из-за надуманных проблем. хех,убедил)спасибо за информацию,меры примем) ![]() -------------------- продажа велоодежды
|
HaZ |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 463 ![]() |
Eugene,
+100... ![]() -------------------- Трава зеленее. Солнце ярче. Небо чище. Пиво холоднее. ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ на ВЕЛОСИПЕДЕ. © Gary Fisher
|
ПыЖиК |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 ![]() |
а мне кажется проще наверника взять мини рюгзачок .... тем более щас есть маленькие на столь что туда больше 2-ух двух литровых баклажек не влезут..
а вот если произошла ситуация что , ну мешает он , надо снять!! снемаешь и цепляешь его на рюгзак , потом 2 сек и одел !!! не буду хвастаться , но я как сел на вел в 4 года одевал шлем раз пять , а одевал только на соревнованиях!!! скока раз я падал , ( срабатывает инстинкт само сахронения , и ты естественно принимаешь меры избежать какихто серьезных травм!!! хотя я себе давненько ищу шлем !!! так как веду активный и разноплановый образ жизни и подвергаюсь постоянно падениям и травмам..!! П.С таскайте шлем с собой в случае чего его всегда можно снять!! а если вы ездиете с ребятами у кого есть рюгзачок то можно ему передать , если не будет против помочь! Спасибо !!!! -------------------- ![]() |
cristi |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 ![]() |
|
SMIT |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 ![]() |
Если ты чайник,то тебе и шлем не поможет))) а в принципе люди и в шлемах ломают себе шеи))
но сама вещь как шлем не идиотами сделана,так что ребята одевайте его-если есть конечно! а по поводу ссылки cristi парень упал по вине контактов,вот не отцепились они,так падают чайники))где его руки?упал как мешок с дустом)) Сообщение отредактировал bot - 26.01.2010 - 23:58 |
fear |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 ![]() |
Почему-то я сильно сомневаюсь что парень на видео - чайник
![]() |
Inspirado |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 ![]() |
В шлеме на веле ВСЕГДА и ничуть не сомневаюсь в его эффективности (несколько раз спасал голову от удара достаточно толстых веток во время езды по лесу). Более того, даже своей 4-летней дочке вместе с велом сразу купил шлем, который на второй день ее катания спас ее голову при ударе о рекламный щит, возле которого на нее налетел прохожий и спровоцировал падение с вела. Так что имею достаточно подтверждений того, что шлем на голове обязательно необходим во время езды на веле. Это мое личное мнение, подтвержденное самой жизнью.
![]() |
Andrew |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 ![]() |
может шлем и не спасёт при большом ударе и определёных обстаятельствах , Но давайте все дружно соглосимся, шлем нужен , небольшые удары он держит на ура.Ну и как минимум вид у велосипедиста будет серёзней
![]() так падают чайники ![]() -------------------- |
dimon |
![]()
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 ![]() |
системы антидурак ещё не придумали,поэтому сто процентов гарантии не кто не даёт,но в любом случае,вероятность получения черепно-мозговой травы в шлеме меньше,поэтому если не уверен то надевай шлем,и если слишком в себе уверен то тоже
![]() ![]() ![]() |
Wildrock |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 ![]() |
Ну все, взял шлем! Думаю не буду его дома забывать
![]() -------------------- Alexandr Förster
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 20:12 |