Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Doctor |
19.06.2008 - 14:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
Чеканская горка, наверное, единственное место в городе, где я езжу по пеш. дорожке и вверх и вниз. Ибо, если кто не заметил, это же аллея памятников! Назовите еще один участок дороги в городе, где такая высокая плотность памятников и табличек на столбах... Едешь как по Дойне
|
| serioga |
19.06.2008 - 22:32
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Небыло сказано о том что у велосипедёров были мигалки задние, что скорей всего говорит о том, что они у них отсутствовали, потому как постоянно возвращаюсь с ботаники на рышкановку в районе часа ночи маячок всегда включённый даже иногда днём или просто под вечер, и машины нормально видят объезжают, нет казусов на такую тему, а в их случае был сильный ливень обычно как стенка и в метрах2-3 никуя невидно, да ещё и без сигналов.... мне кажется тут вина обоюдная но в большей степени велосипедёров, я иногда вижу таких аленей мать их так что убивать хочется: Возвращались када с черешни уже подъезд к перекрёстку на камс, там спуск разгоняешься до 45 легко, передний свет ближний был включён, потом начал вглядываться вижу аленя по встречке и не поверите в полуметре от бардюра сцуко. думал убью его, Даллас ещё потом спрашивал Серёга чё то ты сёня злой какой-то
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| dallas |
19.06.2008 - 22:49
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
Даллас ещё потом спрашивал Серёга чё то ты сёня злой какой-то я тебя спрашивал в магазине, када ты был особо близок к дозе и от этого сильно нервничал =)) про кретина того я спросил потому что отстал ) ты объяснил - я понял... дебил он, да ) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| serioga |
19.06.2008 - 22:56
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
dallas, видешь дозы нехватает вот и памяти нету
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| locksmith_m |
20.06.2008 - 00:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
Не понимаю,чего воздух зря сотрясать,если обстоятельства не ясны.Я езжу и на машине и на веле,поэтому,понимаю,что виноваты могут быть как водители так и велосипедисты.Давайте исходить из конкретных фактов,а не гадать на кофейной гуще.Типа:этот ч(м)удак на машине разговаривал по телефону,менял диск в проигрывателе и т.д. и отвлекся от дороги,или этот велосипедист объезжал яму и отъехал от бордюра на 2 метра и т.д.
Ситуаций на дороге происходит очень много,нужно знать ,что реально произошло и по чьей вине. |
| MXC |
20.06.2008 - 08:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
serioga,
Наивный.. да хоть пицод мигалок, кенгурятник поставь сзади! locksmith_m, да! -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| }I{yK |
20.06.2008 - 08:34
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Цитата А сбить пешехода при спуске можно умудриться если завязать глаза черной тряпкой и убрать руки с руля. Cбить пешехода при спуске с чеканской горки очень легко. и для этого ненадо никаких повязок на глаза и т. п. Да если ехать со скоростью пешехода, то риск сводится к нулю. но покажите мне хоть одного байкера который едет с горы со скоростью 5-6 км\час. По тому тротуару часто ходят Мамаши с колясками, группы людей отдыхающие и просто прогуливающиеся с рышкановки до чекан и наоборот. и часто они занимают всю ширину тротуара. при езди вверх это в принцепе недоставляет никаких трудностей, но при спуске все уже не так легко, поэтому лично я предпочитаю спускать по дороге, так имхо безопаснее и для меня и для окружающих. Темболее поток машин едущих вних гораздо менее плотный чем когда куча машин и тролейбусов срываются со световора и летят вверх. -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Doctor |
20.06.2008 - 11:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
Никто не призывает проноситься мимо пешеходов на скорости 45...50 кмч, можно (нужно) сбавить скорость при объезде, а потом отпускай себе тормоза. А где безопаснее, каждый решает для себя сам. Для меня количество памятнников и табличек это показатель. И это только смертельные случаи. А сколько происходит аварий, видят те кто живут на чеканах и каждый день проезжают эту горку.
|
| Денис |
20.06.2008 - 22:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Минут 40 назад стоял на остановке у Пан-Кома в направлении Чекан и случайно стал свидетелем, как некий велосипедист эффектно соскочил на скорости с тротуара и не особо задумываясь "вырулил" на середину проезжей полосы. Причем не столь "уважаемое" на форуме "быдло на ржавом лисапете", а вполне достойный молодой человек: на фирменном чистеньком веле, в фирменных шмотках, в шлемике - все культурно. Вот только, за это время я не успел заметить: горели у него какие-либо лампочки на веле или нет. И, как мне кажется, водителю, который мог аналогичным образом выскочить из-за маршрутки, тоже было бы сугубо фиолетово кто в данный момент пачкает капот его машины. Не удивлюсь, если сей красавчег окажется постоянным посетителем данного форума и всегда яростно отстаивает права велосипедистов. :dry: . Может он даже ответит что-либо.
|
| dallas |
20.06.2008 - 22:25
|
Денис,
ну баран он... нет ума - строй дома... не устану повторять ему это потом аукнется... -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| VeloS |
21.06.2008 - 00:15
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Уважаемый Денис, по вашим описаниям этим "красавчегом" вполне могу являться я и было-бы некорректно с моей стороны в таком случае не отписаться по этому поводу. Может я в чем-то и ошибся, так давайте это обсудим. :wink:
А теперь по порядку: 1. Цитата эффектно соскочил на скорости с тротуара На остановке два съезда (ступеньками) на проезжую часть. Оба шириной метра по два. Какая запредельная скорость может быть развита на таком участке? Или вас смущает то, что я с тротуара спрыгнул, а не съехал? Так, у каждого свой стиль вождения. Или может вам показалось, что я перелетел 3-4 метра? Хм... Рама у меня не экстремальная, а самая что ни на есть обычная кросс-кантрийная. И... Я люблю свою коняжку :smile: и так издеваться над ней - это садистское кощунство. 2. Цитата не особо задумываясь "вырулил" на середину проезжей полосы Ну, на счет "не особо задумываясь", на вашем месте я-бы не стал так категорично заявлять это, ну да ладно... А на счет ""вырулил" на середину проезжей полосы" - это уже по-щекотливей будет. И объезжал я вроде его на допустимом расстоянии. И если прибавить еще расстояние занимаемое мной на правой полосе, так и получается оставалась еще одна полоса. И вообще вдоль дороги на том участке стоят припаркованные машины. А въезжать в открывающуюся дверь какой-то из них - ой как не хочется! 3. На счет какого-то водителя из-за маршрутки, которому фиолетого, кого соскабливать с капота. При выезде на проезжую часть я заметил, что приближается автомобиль хэтчбек, типа Форд Фиеста или Опель Кадет (да это и не столь важно), но расстояние до него (а находился он в районе проекции терассы у Пан-Кома) и его скорость позволяли мне беспрепятственный выезд без создания аварийной ситуации. 4. На счет Цитата за это время я не успел заметить: горели у него какие-либо лампочки на веле или нет Маячок у меня горел (все-таки живем мы в Молдове, а не в Японии и камикадзе - это не про нас :smile:), но не в режиме частого мигания. Где-то на форумах я прочитал, что хоть частое мигание и более заметно - оно действует раздражающе на водителей. А менее частое и видно, и водители экономят деньги на Новопассите :smile: Получается - и овцы целы и волки не страдают от недоедания. :smile: Хотя, если вы мой маячок не заметили, получается все-таки пострадывают... :smile: Подумаем над этим. Вот вроде-бы и все, что я хотел вам сказать. Но если вам так бросилось в глаза то, как я ехал, при моей уверенности что я прав - вполне вероятно, что что-то я мог сделать не так. Во всяком случае спасибо вам. Буду учитывать это в будущем. А может этот велосипедист и вовсе не я, а я тут полуночные романы начал печатать? :laugh1: dallas Ну зачем-же ты так жестко? Ведь для того, чтоб так сказать и сразу определить человека в какую-либо категорию парнокопытных, надо как минимум знать всю(!) ситуацию. Ты так не считаешь? :wink: -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Денис |
21.06.2008 - 08:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Ну чтож, так ситуацию тоже можно рассматривать. Судя по всему, видел я именно вас. Конкретно в этой (уже прошедшей) ситуации к вам пожалуй реальных вопросов нет. В своем первом сообщении я пытался рассмотреть вариант возможного развития событий. И тут уже оценивал ситуацию исходя из своей не только велосипедной, но и автомобильной практики. Темное время суток, остановка рядом с перекрестком и солидное количество увеселительных заведений вокруг - даже на авто, я там притормаживаю - дураков хватает. Даже сапер имеет право на ошибку, что уж говорить о молодом водителе у которого под капотом куча велосипедов, у которого только что выиграла любимая футбольная команда, что было отмечено боевыми 100 граммами - и теперь ему срочно надо доказать друзьям\подружке, что он тоже не лыком шит и может красиво припарковаться на встречной полосе (лично видел сносимых при таком маневре пешеходов) либо войти в этот поворот с заносом и визгом резины(опять же, лично пытался отговорит знакомого от такого маневра - бесполезно). Поэтому с практической(возможно даже - жизненной) точки зрения я вашу убежденность в безопасности данной ситуации не разделяю.
PS. "Так, у каждого свой стиль вождения. " - Возможно я просто завидую. Обычно езжу не один, поэтому могу позволить себе такое крайне редко: за всеми не уследишь |
| dallas |
21.06.2008 - 08:24
|
dallas Ну зачем-же ты так жестко? Ведь для того, чтоб так сказать и сразу определить человека в какую-либо категорию парнокопытных, надо как минимум знать всю(!) ситуацию. Ты так не считаешь? wink.gif как описал это человек наблюдавший со стороны ... ситуация никуда не катит ... -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Ниндзя |
21.06.2008 - 11:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
вернусь к начальному вопросу о том, в скольких метрах от бордюра желательно держаться велосипедисту.ни о каком метре речь давно уже не идет.ПДД усовершенствовали в связи с несовершенством проезжей части:"велосипедистам следует держаться как можно ближе к обочине",вот и все.
-------------------- закон велосипедиста:"куда бы ты не поехал-это всегда в гору и против ветра"
|
| vasili4 |
21.06.2008 - 11:34
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
изначальный вопрос был "Что за авария на чеканском спуске?"
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| -=ProgressoR=- |
21.06.2008 - 19:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 |
сегодня ездил в магазин ауторовский на чеканах за резиной, практически передж магазином не доезжая метров 25 стоял мужик с разбитым носом, держал за руль болдер с помятым ф гавно ободом и матерился, подошел, спросил, мужик сказал что ехалза маршрусткой, почти вплотную, а та затормозила, ну он ее и поцеловал, и лицом в заднюю дверь припечатался... и такое там бывает
-------------------- а я хочу стать пулей в стволе
чтоб помнили гады всегда обо мне |
| Demon |
21.06.2008 - 19:33
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Респектаць дистанца!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| REEF |
22.06.2008 - 11:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 |
Daca nu stie sa respecte distanta, pai, treaba lui.
-------------------- |
| Takun |
22.06.2008 - 14:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 635 |
|
| Mircea |
22.06.2008 - 16:29
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
serioga,
Аленей объезжай наклоняя голову. У них рога ветвистые. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 17:40 |