Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что за авария на чеканском спуске?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
Kart_01
Посреди чеканского спуска с маршрутки видел валяющиеся велики на тротуаре и кажется кто-то из велосипедистов лежал, вокруг много людей, скорая, разные машины.
По другую сторону дороги стояло как будто ударенное такси...
Кто-то в курсе что там случилось?
Денис
Велы на ремонте стояли давненько(часов с 7 вечера). А такси догнал кто-то уже в дождь. К велосипедистам авария отношения кажись не имеет.
Бэтмэн
это радует !
Kart_01
Цитата(Kart_01 @ 18.06.2008 - 22:13) *

Посреди чеканского спуска с маршрутки видел валяющиеся велики на тротуаре и кажется кто-то из велосипедистов лежал, вокруг много людей, скорая, разные машины.

Не знаю, так было бы лучше. Тяжело было разглядеть из-за дождя и сумрачно было. Но мне показалось что именно с ними что-то, так как вокруг брошенных великов много людей стояло как будто кто-то лежал посередине, и скорая на их стороне стояла. Непонятно пока вообщем...
ОЛЕГАРХ
Около 19:00 ехал на Чеканы, ничего и никого подозрительного не видел...
Если кому-то будет известно что произошло, отписывайтесь, будет интересно почитать...
Kart_01
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 18.06.2008 - 23:51) *

Около 19:00 ехал на Чеканы, ничего и никого подозрительного не видел...
Если кому-то будет известно что произошло, отписывайтесь, будет интересно почитать...

Это в районе 9-ти было, может чуть позже или чуть раньше.
dallas
http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-39A7-4...eb9c8ace088.jpg

сбили велосипедистов.

"

Кто-то из стоящих вокруг ( Прадо , Нексия такси ...) сбил велосепидистов.
Судя по всему велосепидисты шли на подъем в Чеканку , под дождем и явно не в один ряд ,прижавшись к обочине ...

"

forum.md

бл_ ... когда вы все начнете понимать что расстояние метр от обочины(бордюра) и все... а потом еще обижаемся что давят.
Eugene
dallas,
ссылку дай на форуме
dallas
Eugene,
про метр от бордюра мои слова, в чем проблема ? ; )

я лично миллиард раз говорил некоторым участникам форума прижаться вправо... когда едем группой.... если дибилы и думают что у меня прикол такой... то пусть смотрят и учатся хоть на чужих примерах.
не поймут - их ждет та же участь...
Eugene
http://forum.md/Discuss.aspx?id=923774&...12640#repl12617

dallas,
При чем тут чьи слова.Почитать хочу.
dallas
Eugene,
я не давал что бы не полез народ который может начать брызжать слюной и орать что велосипедист всегда прав )
MXC
dallas, пока жив...
kurtov
Как раз в том метре от бордюра дорога просто жесть. После зимы добавилось несколько невидных ям. Сам там езжу ежедневно в полутраметрах. По правилам сказано не в метре от бордюра, а от края дорожного полотна. Не считаю метр от бордюра дорожным полотном (в силу его убитости), поэтому приходится ездить на свой страх и риск чуть левее. Ситуация заставляет задуматся, подвергаем себя риску ежеминутно, но что делать ведь если размышлять о безопасной езде, так придется размышлять об этом сидя в маршрутке...
Eugene
dallas,
Умный человек никогда такого не скажет. Нельзя быть всегда правым, только потому что на велосипеде. Если велосипедист был не прав - он сам виноват.Но если они ехали в колонну по одному и виноват водитель - то совершенно другое дело.

kurtov,
Это уже оффтоп,но широкая резина и амортизация помогают не нарушать правила и держать в метре от бордюра.
Takun
Цитата(dallas) *

я лично миллиард раз говорил некоторым участникам форума прижаться вправо... когда едем группой.... если дибилы и думают что у меня прикол такой...

+1000
Постоянно вижу, как виляют по всей ширине дороги, как будто так и надо.
Позавчера видел как про пр. Молодежи молокососы в спортивной форме на шосейниках выепывались по всем двум полосам. Ехали беспорядочной группой.

Так что итог один - раз нарушаешь, то отдавай себе отчет в возможных последствиях и не вини потом никого.

Не факт, конечно, что вышеупомянутые жертвы аварии нарушали. Может очевидцы расскажут потом.
MXC
Eugene,
если вел признают не транспортным средством то сбили получается пешехода. В любом случае пещеходы имеют приоритеты перед авто... да да .. даже когда рогалики несутся не смотря через двойную сплошную е*ут сперва водителя ТС...
а если транспортное - то он вьехал в зад получается...

в любом случае водила если не блатной какойнить то проблемы будут...
dallas
MXC,
на прадо ? )
MXC
dallas, ипуя - там и про нексию такси какую то говорят...
}I{yK
А мы в чеканку всегда едим по тротуару с левой сторону если ехать на чеканы. Если ехатьпо дороге даже в полуметре от бордюра (вверх) то очень стремно там када сарай едет прижимается к бордюру вплотную плюс он разгоняется нехило, а если его ктото обгоняет то ему сложновато чучуть сместится влево для обгона велосипедиста и поэтому может очень близко от тебя проехать, тем самым напугать а от напуганного человека можно ожидать любой реакции.
Если ехать вниз то езжу по дороге там скорость не сильноотличается от автомобильной, а сараи или автобусы так ваще нервно курят в сторонке. Ехать с такой скоростью по трутуару рискуешь сбить пешехода )
velolamer
dallas, да, есть такое правило. Придерживаться его или нет - это личный выбор участника движения, как нарушать или не нарушать, в принципе. Убережет ли это от таких сутаций, я лично, сомневаюсь. Лично знаком с людьми, к-е почти никогда не ездят так близко к обочине и за более чем 30летний стаж езды на велосипеде ни разу не попадали в аварии. О чем это говорит - каждый решает сам для себя. То, что произошло на этом подъеме, я почти уверен, случилось из-за того, что велосипедиста элементарно не заметили. А, не увидеть его можно на любом расстоянии от обочины. Мой локоть ударили на этом подъеме зеркалом заднего вида (было больно, но еще больше страшно), когда я находился в сантиметрах 20-30 от бордюра, и это было с включенной задней мигалкой, и на хорошо оствещенном участке дороги. Подъем опасен тем, что машины в направлении вверх набирают скорость, намного превышающую 60 км/час и происходит это на обоих полосах, не только слева, нередки обгоны справа и все это делает подъем очень опасным для прогулок на велосипеде. Единственный выход обезопасить себя максимально - это ездить по тротуару. А еще можно ездить через парк, что справа. И воздух хороший и машин нет.
Doctor
Чеканская горка, наверное, единственное место в городе, где я езжу по пеш. дорожке и вверх и вниз. Ибо, если кто не заметил, это же аллея памятников! Назовите еще один участок дороги в городе, где такая высокая плотность памятников и табличек на столбах... Едешь как по Дойне sad.gif А сбить пешехода при спуске можно умудриться если завязать глаза черной тряпкой и убрать руки с руля.
serioga
Небыло сказано о том что у велосипедёров были мигалки задние, что скорей всего говорит о том, что они у них отсутствовали, потому как постоянно возвращаюсь с ботаники на рышкановку в районе часа ночи маячок всегда включённый даже иногда днём или просто под вечер, и машины нормально видят объезжают, нет казусов на такую тему, а в их случае был сильный ливень обычно как стенка и в метрах2-3 никуя невидно, да ещё и без сигналов.... мне кажется тут вина обоюдная но в большей степени велосипедёров, я иногда вижу таких аленей мать их так что убивать хочется: Возвращались када с черешни уже подъезд к перекрёстку на камс, там спуск разгоняешься до 45 легко, передний свет ближний был включён, потом начал вглядываться вижу аленя по встречке и не поверите в полуметре от бардюра сцуко. думал убью его, Даллас ещё потом спрашивал Серёга чё то ты сёня злой какой-то lol.gif
dallas
Цитата(serioga) *

Даллас ещё потом спрашивал Серёга чё то ты сёня злой какой-то

я тебя спрашивал в магазине, када ты был особо близок к дозе и от этого сильно нервничал =)) про кретина того я спросил потому что отстал ) ты объяснил - я понял... дебил он, да )
serioga
dallas, видешь дозы нехватает вот и памяти нету smile.gif
locksmith_m
Не понимаю,чего воздух зря сотрясать,если обстоятельства не ясны.Я езжу и на машине и на веле,поэтому,понимаю,что виноваты могут быть как водители так и велосипедисты.Давайте исходить из конкретных фактов,а не гадать на кофейной гуще.Типа:этот ч(м)удак на машине разговаривал по телефону,менял диск в проигрывателе и т.д. и отвлекся от дороги,или этот велосипедист объезжал яму и отъехал от бордюра на 2 метра и т.д.
Ситуаций на дороге происходит очень много,нужно знать ,что реально произошло и по чьей вине.
MXC
serioga,
Наивный.. да хоть пицод мигалок, кенгурятник поставь сзади! lol.gif

locksmith_m,
да!
}I{yK
Цитата
А сбить пешехода при спуске можно умудриться если завязать глаза черной тряпкой и убрать руки с руля.

Cбить пешехода при спуске с чеканской горки очень легко. и для этого ненадо никаких повязок на глаза и т. п. Да если ехать со скоростью пешехода, то риск сводится к нулю. но покажите мне хоть одного байкера который едет с горы со скоростью 5-6 км\час. По тому тротуару часто ходят Мамаши с колясками, группы людей отдыхающие и просто прогуливающиеся с рышкановки до чекан и наоборот. и часто они занимают всю ширину тротуара. при езди вверх это в принцепе недоставляет никаких трудностей, но при спуске все уже не так легко, поэтому лично я предпочитаю спускать по дороге, так имхо безопаснее и для меня и для окружающих. Темболее поток машин едущих вних гораздо менее плотный чем когда куча машин и тролейбусов срываются со световора и летят вверх.
Doctor
Никто не призывает проноситься мимо пешеходов на скорости 45...50 кмч, можно (нужно) сбавить скорость при объезде, а потом отпускай себе тормоза. А где безопаснее, каждый решает для себя сам. Для меня количество памятнников и табличек это показатель. И это только смертельные случаи. А сколько происходит аварий, видят те кто живут на чеканах и каждый день проезжают эту горку.
Денис
Минут 40 назад стоял на остановке у Пан-Кома в направлении Чекан и случайно стал свидетелем, как некий велосипедист эффектно соскочил на скорости с тротуара и не особо задумываясь "вырулил" на середину проезжей полосы. Причем не столь "уважаемое" на форуме "быдло на ржавом лисапете", а вполне достойный молодой человек: на фирменном чистеньком веле, в фирменных шмотках, в шлемике - все культурно. Вот только, за это время я не успел заметить: горели у него какие-либо лампочки на веле или нет. И, как мне кажется, водителю, который мог аналогичным образом выскочить из-за маршрутки, тоже было бы сугубо фиолетово кто в данный момент пачкает капот его машины. Не удивлюсь, если сей красавчег окажется постоянным посетителем данного форума и всегда яростно отстаивает права велосипедистов. :dry: . Может он даже ответит что-либо.
dallas
Денис,
ну баран он... нет ума - строй дома...
не устану повторять

ему это потом аукнется...
VeloS
Уважаемый Денис, по вашим описаниям этим "красавчегом" вполне могу являться я и было-бы некорректно с моей стороны в таком случае не отписаться по этому поводу. Может я в чем-то и ошибся, так давайте это обсудим. :wink:
А теперь по порядку:
1.
Цитата
эффектно соскочил на скорости с тротуара

На остановке два съезда (ступеньками) на проезжую часть. Оба шириной метра по два. Какая запредельная скорость может быть развита на таком участке? Или вас смущает то, что я с тротуара спрыгнул, а не съехал? Так, у каждого свой стиль вождения.
Или может вам показалось, что я перелетел 3-4 метра? Хм... Рама у меня не экстремальная, а самая что ни на есть обычная кросс-кантрийная. И... Я люблю свою коняжку :smile: и так издеваться над ней - это садистское кощунство.
2.
Цитата
не особо задумываясь "вырулил" на середину проезжей полосы

Ну, на счет "не особо задумываясь", на вашем месте я-бы не стал так категорично заявлять это, ну да ладно...
А на счет ""вырулил" на середину проезжей полосы" - это уже по-щекотливей будет. rolleyes.gif Для более объективной оценки, следовало-бы описать всю ситуацию. А дело все в том, что на остановке в тот момент стояло транспортное средство, от которого до сплошной двойной оставалось примерно полторы полосы. Денис, как вы думаете, что было-бы целесообразней - объехать это ТС со стороны остановки (где люди стояли) или со стороны проезжей части?
И объезжал я вроде его на допустимом расстоянии. И если прибавить еще расстояние занимаемое мной на правой полосе, так и получается оставалась еще одна полоса.
И вообще вдоль дороги на том участке стоят припаркованные машины. А въезжать в открывающуюся дверь какой-то из них - ой как не хочется!
3. На счет какого-то водителя из-за маршрутки, которому фиолетого, кого соскабливать с капота.
При выезде на проезжую часть я заметил, что приближается автомобиль хэтчбек, типа Форд Фиеста или Опель Кадет (да это и не столь важно), но расстояние до него (а находился он в районе проекции терассы у Пан-Кома) и его скорость позволяли мне беспрепятственный выезд без создания аварийной ситуации.
4. На счет
Цитата
за это время я не успел заметить: горели у него какие-либо лампочки на веле или нет

Маячок у меня горел (все-таки живем мы в Молдове, а не в Японии и камикадзе - это не про нас :smile:), но не в режиме частого мигания. Где-то на форумах я прочитал, что хоть частое мигание и более заметно - оно действует раздражающе на водителей. А менее частое и видно, и водители экономят деньги на Новопассите :smile: Получается - и овцы целы и волки не страдают от недоедания. :smile: Хотя, если вы мой маячок не заметили, получается все-таки пострадывают... :smile: Подумаем над этим.

Вот вроде-бы и все, что я хотел вам сказать. Но если вам так бросилось в глаза то, как я ехал, при моей уверенности что я прав - вполне вероятно, что что-то я мог сделать не так. Во всяком случае спасибо вам. Буду учитывать это в будущем.

А может этот велосипедист и вовсе не я, а я тут полуночные романы начал печатать? :laugh1:

dallas
Ну зачем-же ты так жестко?
Ведь для того, чтоб так сказать и сразу определить человека в какую-либо категорию парнокопытных, надо как минимум знать всю(!) ситуацию. Ты так не считаешь? :wink:
Денис
Ну чтож, так ситуацию тоже можно рассматривать. Судя по всему, видел я именно вас. Конкретно в этой (уже прошедшей) ситуации к вам пожалуй реальных вопросов нет. В своем первом сообщении я пытался рассмотреть вариант возможного развития событий. И тут уже оценивал ситуацию исходя из своей не только велосипедной, но и автомобильной практики. Темное время суток, остановка рядом с перекрестком и солидное количество увеселительных заведений вокруг - даже на авто, я там притормаживаю - дураков хватает. Даже сапер имеет право на ошибку, что уж говорить о молодом водителе у которого под капотом куча велосипедов, у которого только что выиграла любимая футбольная команда, что было отмечено боевыми 100 граммами - и теперь ему срочно надо доказать друзьям\подружке, что он тоже не лыком шит и может красиво припарковаться на встречной полосе (лично видел сносимых при таком маневре пешеходов) либо войти в этот поворот с заносом и визгом резины(опять же, лично пытался отговорит знакомого от такого маневра - бесполезно). Поэтому с практической(возможно даже - жизненной) точки зрения я вашу убежденность в безопасности данной ситуации не разделяю.

PS. "Так, у каждого свой стиль вождения. " - Возможно я просто завидую. Обычно езжу не один, поэтому могу позволить себе такое крайне редко: за всеми не уследишь
dallas
Цитата(VeloS) *

dallas
Ну зачем-же ты так жестко?
Ведь для того, чтоб так сказать и сразу определить человека в какую-либо категорию парнокопытных, надо как минимум знать всю(!) ситуацию. Ты так не считаешь? wink.gif

как описал это человек наблюдавший со стороны ... ситуация никуда не катит ...
Ниндзя
вернусь к начальному вопросу о том, в скольких метрах от бордюра желательно держаться велосипедисту.ни о каком метре речь давно уже не идет.ПДД усовершенствовали в связи с несовершенством проезжей части:"велосипедистам следует держаться как можно ближе к обочине",вот и все.
vasili4
изначальный вопрос был "Что за авария на чеканском спуске?"
-=ProgressoR=-
сегодня ездил в магазин ауторовский на чеканах за резиной, практически передж магазином не доезжая метров 25 стоял мужик с разбитым носом, держал за руль болдер с помятым ф гавно ободом и матерился, подошел, спросил, мужик сказал что ехалза маршрусткой, почти вплотную, а та затормозила, ну он ее и поцеловал, и лицом в заднюю дверь припечатался... и такое там бывает
Demon
Респектаць дистанца!
REEF
Daca nu stie sa respecte distanta, pai, treaba lui. bum.gif
Takun
Цитата(-=ProgressoR=-) *

мужик сказал что ехалза маршрусткой, почти вплотную

Ехать за маршруткой, да еще и вплотную - приравнивается к самоубийству.
Mircea
serioga,
Аленей объезжай наклоняя голову. У них рога ветвистые. biggrin.gif
MXC
Еще

http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=71584
VeloS
МХС
Жуть blink.gif
vasili4
Цитата(MXC) *

- главная причина не катать одному за город

+ почитайте коменты
Лёха
Цитата
Еще

http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=71584

+ почитайте коменты

Что-то не вяжется. Посмотри профайл аффтора.
Год рождения 2.01.1978г. Никак не могёт ему быть 15 лет.
vasili4
Лёха,
- не думаю, что над подобным находятся придурки постебаться. Хотя, как кто-то писал, может у них такой "имидж"
Iaroslav
Цитата

Да я тоже почитал. Чушь какая-то эти комменты. Что-то действительно не вяжется с возрастом профайла, да и врядли кто-нибудь стал бы обсуждать ТАКОЕ на форуме
ПыЖиК
Цитата(Kart_01 @ 18.06.2008 - 21:13) *

trial.gif :wacko: збили девчонку .... побыла в реанимации терь всё норма !!! :blush2:
vasili4
виновные наказаны?
Skazzka
Цитата(ПаШкА @ 3.07.2008 - 13:53) *

trial.gif :wacko: збили девчонку .... побыла в реанимации терь всё норма !!! :blush2:

поподробней можно? откуда такая информация?

прикольно - "побыла в реанимации", всего-то!
ПыЖиК
ребята произошел инцидент ехала группа 8 чел ... в низ по алее алеку руссо в низ на рышкановку снизу поднимались девчонки увидели что первый пролетел и спрятались за столб второй ехал я и в расстоянии 5 метров до столба одна из них выпрыгнула из за столба ну и я ее снес ..... bum.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.