IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Выбор вела - обсуждение и советы - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V « < 13 14 15 16 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Выбор вела - обсуждение и советы, Ссылка на статью бироты
ejik
сообщение 2.08.2015 - 12:46
Сообщение #281

все лАси один я - ежик

Это частности, я говорил про классику. По асфальтовому спуску турней на 48 уедет от хтя на 38 при прочих равных.

--------------------
в гонках не участвую
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 2.08.2015 - 13:02
Сообщение #282

Участник

Цитата(lenynnn @ 2.08.2015 - 13:34) *

Есть девятки на 44 спереди. А так-же 8-9 на 48-36-26.
У меня сейчас стоит расчёт 3х8 44-32-22х11-32.
Интересно, при одинаковой физической форме гонщиков и техническом состоянии вела, кто будет быстрее десятка XTR 38х11, или восьмёрка Tourney 48х11? biggrin.gif

На прямых участках или спусках естественно скорость будет больше с 48х11, но вот в некоторых крутых подъемах с одинаковыми большими звёздами на кассете, то на 48 уже не заедешь.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
lenynnn
сообщение 2.08.2015 - 13:02
Сообщение #283

Участник

Цитата(ejik @ 2.08.2015 - 13:46) *

Это частности, я говорил про классику. По асфальтовому спуску турней на 48 уедет от хтя на 38 при прочих равных.

Что касается классики, то - при моём стиле езды - девятка позволяет расширить диапазон на одну передачу при использовании большой передней, и на две, при использовании промежуточной передней, по сравнению с восьмёркой. Например на дальняке по асфальту это может дать весьма заметный эффект.
Про десятку не скажу - не катал, но думаю, в случае 3х10 ситуация будет похожая.
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 2.08.2015 - 13:18
Сообщение #284

все лАси один я - ежик

lenynnn,
Не путай теплое с мягким. Речь шла про максимальную скорость. При одинаковой звезде спереди максималка что на 8х, что на 9х, что на 10х будет одинаковой. Решает только прокладка между сиденьем

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
lenynnn
сообщение 2.08.2015 - 13:37
Сообщение #285

Участник

Цитата(ejik @ 2.08.2015 - 14:18) *

lenynnn,
Не путай теплое с мягким. Речь шла про максимальную скорость. При одинаковой звезде спереди максималка что на 8х, что на 9х, что на 10х будет одинаковой. Решает только прокладка между сиденьем

А я и не путаю.
Тут выше обсуждались преимущества 8,9,10 скоростных трансмиссий.
А про максимальную скорость Турнея против ХТЯ, это я так, смеха ради, потому что какие-то уж совсем радикальные мнения высказывались. rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 2.08.2015 - 14:46
Сообщение #286

Участник

Цитата(lenynnn @ 2.08.2015 - 14:37) *

А я и не путаю.
Тут выше обсуждались преимущества 8,9,10 скоростных трансмиссий.
А про максимальную скорость Турнея против ХТЯ, это я так, смеха ради, потому что какие-то уж совсем радикальные мнения высказывались. rolleyes.gif

ну ХТР придумали не для шоссе, а по бездорожью ездить, там облегчение веса в основном, порой жертвуя мощностью и надежностью даже. Там вес важен для затяжных резких подъемов. А специализированная для туризма группа это Deore LX
там и динамо втулки, ручки тормоза под 4 пальца, системы шатунов с большими звездами и тд

Сообщение отредактировал savior - 2.08.2015 - 16:05
+Цитировать сообщение
lenynnn
сообщение 2.08.2015 - 15:11
Сообщение #287

Участник

Цитата(savior @ 2.08.2015 - 15:46) *

ну ХТР придумали не для шоссе, а по бездорожью ездить, там облегчение веса в основном, порой жертвую мощностью и надежностью даже. Там вес важен для затяжных резких подъемов. А специализированная для туризма группа это Deore LX
там и динамо втулки, ручки тормоза под 4 пальца, системы шатунов с большими звездами и тд

Ручки тормоза под четыре пальца?
Блин, мне двумя пальцами не комфортно! Или речь о вибряках?
А по поводу веса - у меня, например шатуны LX, весят как ХТ, разве-что каретка тяжеловата. Да в общем-то за лайтом не гонюсь и дальше обычного Деора не смотрю. smile.gif

Сообщение отредактировал lenynnn - 2.08.2015 - 15:12
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 2.08.2015 - 16:07
Сообщение #288

Участник

Цитата(lenynnn @ 2.08.2015 - 16:11) *

Ручки тормоза под четыре пальца?
Блин, мне двумя пальцами не комфортно! Или речь о вибряках?
А по поводу веса - у меня, например шатуны LX, весят как ХТ, разве-что каретка тяжеловата. Да в общем-то за лайтом не гонюсь и дальше обычного Деора не смотрю. smile.gif

выше деора есть смысл смотреть, когда есть реальный стаж по использованию железа уровнем деор. Деор сильно отличается от младших классов, это заметно даже неподготовленному человеку, а вот чтобы заметить разницу между работой следующих высоких классов, уже требуется стаж и опыт эксплуатации.
+Цитировать сообщение
MaksHunter
сообщение 2.08.2015 - 21:58
Сообщение #289

Участник

в каком то ролике помню утверждали, что главное отличие от XT и выше это гарантированное переключение за полоборота шатунов, в то время как младшие могут перебросить цепь и за парочку и это считается вполне нормальной работой. деор передний у меня помню требовал дожима для закидывания на большую звезду.
я когда перешел на XT самый заметный бонус это переход с 44 звезды на 42, для меня она оказалась гораздо комфортнее да и сзади кассета поплавнее. ща бы на 1х11 с удовольствием перелез конечно.
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 2.08.2015 - 22:45
Сообщение #290

Участник

Цитата(MaksHunter @ 2.08.2015 - 22:58) *

в каком то ролике помню утверждали, что главное отличие от XT и выше это гарантированное переключение за полоборота шатунов, в то время как младшие могут перебросить цепь и за парочку и это считается вполне нормальной работой.

бред полный biggrin.gif в стиле шиманы biggrin.gif

деор передний у меня помню требовал дожима для закидывания на большую звезду.

тросик надо было дотянуть)

ща бы на 1х11 с удовольствием перелез конечно.

очень спорный вариант. Сильные перепады цепи, слишком дорого..чисто гоночная трансмиссия..
2х10 считаю идеальной
+Цитировать сообщение
MaksHunter
сообщение 2.08.2015 - 22:50
Сообщение #291

Участник

Цитата(savior @ 2.08.2015 - 23:45) *

тросик надо было дотянуть)

та не, там даже ход у манетки лишний есть чтобы быстро и надежно wink.gif
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 2.08.2015 - 22:52
Сообщение #292

Участник

Цитата(MaksHunter @ 2.08.2015 - 23:50) *

та не, там даже ход у манетки лишний есть чтобы быстро и надежно wink.gif

вот этот лишний ход и должен двигать переключатель, а у вас он натягивал трос сначала и только потом переключал

Сообщение отредактировал savior - 25.09.2015 - 11:14
+Цитировать сообщение
lenynnn
сообщение 2.08.2015 - 23:02
Сообщение #293

Участник

в каком то ролике помню утверждали, что главное отличие от XT и выше это гарантированное переключение за полоборота шатунов, в то время как младшие могут перебросить цепь и за парочку и это считается вполне нормальной работой. деор передний у меня помню требовал дожима для закидывания на большую звезду.
я когда перешел на XT самый заметный бонус это переход с 44 звезды на 42, для меня она оказалась гораздо комфортнее да и сзади кассета поплавнее. ща бы на 1х11 с удовольствием перелез конечно.

Хм.
А какая система до этого была? Мне, например переход с Турнея 42 на LX 44 показался очень приятным, в том числе и переключение - потому-как на Турнеевских звёздах тупо нет шипов для цепи, только профили.
+Цитировать сообщение
Syros
сообщение 23.09.2015 - 23:44
Сообщение #294

Участник

Доброго всем времени суток. Я хотел попросить совета у знающих людей о шоссейниках. Я не давно продал свой велосипед, МТБ, всю жизни на них ездил, но не давно пролистовая интернет в поисках нового велосипеда я наткнулся на шоссейники, и подумываю о приобретений такого агрегата, но я не уверен понравиться ли он мне или нет, и смогу ли я к нему привыкнуть после МТБ?

Выбор мой пал на вот это чудо: 999.md

Выбрал этот так как не очень дорогой для первого шоссе.

Велосипед мне нужен для каждодневного похода на работу и обратно, но помимо этого я бы хотел использовать его как тренажер чтобы привести себя в форму и поддерживать её.

За ранее всех благодарю.

П.С.: также если есть другие предложения по продаже велосипедов, можно и МТБ(желательно уровня Деор со всеми вытекающими) буду рад их почитать

П.П.С.: Также хотел бы узнать где у нас в городе можно потренироваться на велосипеде, так чтобы не мешали автомобили и пешеходы.
+Цитировать сообщение
igorzappa
сообщение 25.09.2015 - 10:12
Сообщение #295

Участник

Syros, по весу он приблизительно как и мтб весит но без амортизаций, на 6-8 атм. жестко , не удобно по шиферу на таком аппарате имхо . на работу и по делам лично я бы не брал. а для тренировок, это тоже чуток левак. не поймете в чем прикол шоссера так кк тяжел.. берите карбон для тренировок и хотяб 105 трансмисию чтоб реально кайфанули и мтб (аливио/деоре) на хороших сликах для дел по городу и работы. я так сделал оч рад. естественно по деньгам это сосвем не 200 выйдет ))

кстати для мтб я бы не брал касесету ниже 9
а для шоссера выбрал бы компакт. сначала тяжко, но к середине сезона, вообще не замечал сверх усилий как в начале.
да и не имеет смысл брать оч старое, технология не сидит на месте ))

Сообщение отредактировал igorzappa - 25.09.2015 - 10:18
+Цитировать сообщение
ssianky
сообщение 26.09.2015 - 10:35
Сообщение #296

Участник

igorzappa,
Ничего жесткого в велосипедах с жесткой вилкой нету. Я катаюсь с апреля на стальном гибриде, проехал на нем около 4000 километров, доволен как слон. Неровный асфальт вообще не проблема, по гальке не очень хорошо, но если сильно нужно, то ехать тоже можно. Тут скорее в резине может быть проблема, я одну себе пробил наехав на какой-то камень, но в принципе и резину нормальную для плохой дороге можно найти.

Единственно что я порекомендую - это резина на как минимум 32-35 мм. И честно говоря сталь мне нравится больше чем алюминий.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 27.09.2015 - 07:19
Сообщение #297

Участник

Цитата(Syros @ 24.09.2015 - 00:44) *

Доброго всем времени суток. Я хотел попросить совета у знающих людей о шоссейниках. Я не давно продал свой велосипед, МТБ, всю жизни на них ездил, но не давно пролистовая интернет в поисках нового велосипеда я наткнулся на шоссейники, и подумываю о приобретений такого агрегата, но я не уверен понравиться ли он мне или нет, и смогу ли я к нему привыкнуть после МТБ?

Выбор мой пал на вот это чудо: 999.md

Выбрал этот так как не очень дорогой для первого шоссе.

Велосипед мне нужен для каждодневного похода на работу и обратно, но помимо этого я бы хотел использовать его как тренажер чтобы привести себя в форму и поддерживать её.

За ранее всех благодарю.

П.С.: также если есть другие предложения по продаже велосипедов, можно и МТБ(желательно уровня Деор со всеми вытекающими) буду рад их почитать

П.П.С.: Также хотел бы узнать где у нас в городе можно потренироваться на велосипеде, так чтобы не мешали автомобили и пешеходы.

Я уже 3 шоссера сменил в походах на работу)) Вполне удобно и быстро. Алюминиевые чаще всего тяжелые, менее прочные, не так хорошо гасят вибрации и более жесткие. По крайней мере из моего опыта это так. Тем не менее даже на таком шоссейнике ездить по асфальту намного приятнее, чем на мтб.

Цитата(igorzappa @ 25.09.2015 - 11:12) *

Syros, по весу он приблизительно как и мтб весит но без амортизаций, на 6-8 атм. жестко , не удобно по шиферу на таком аппарате имхо . на работу и по делам лично я бы не брал. а для тренировок, это тоже чуток левак. не поймете в чем прикол шоссера так кк тяжел.. берите карбон для тренировок и хотяб 105 трансмисию чтоб реально кайфанули и мтб (аливио/деоре) на хороших сликах для дел по городу и работы. я так сделал оч рад. естественно по деньгам это сосвем не 200 выйдет ))

кстати для мтб я бы не брал касесету ниже 9
а для шоссера выбрал бы компакт. сначала тяжко, но к середине сезона, вообще не замечал сверх усилий как в начале.
да и не имеет смысл брать оч старое, технология не сидит на месте ))

Компакт очень приятен в горы, но не очень по прямой и с горки вниз. На скорости выше 50 каденс получается очень высокий, после 60 вообще беспредел)) На стандартных 53/39 более удобно, однако самое оно это 52/36. Как по мне это золотая середина.
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 28.09.2015 - 19:41
Сообщение #298

Участник

Цитата(AndyPro @ 27.09.2015 - 08:19) *

Я уже 3 шоссера сменил в походах на работу)) Вполне удобно и быстро. Алюминиевые чаще всего тяжелые, менее прочные, не так хорошо гасят вибрации и более жесткие. По крайней мере из моего опыта это так. Тем не менее даже на таком шоссейнике ездить по асфальту намного приятнее, чем на мтб.
Компакт очень приятен в горы, но не очень по прямой и с горки вниз. На скорости выше 50 каденс получается очень высокий, после 60 вообще беспредел)) На стандартных 53/39 более удобно, однако самое оно это 52/36. Как по мне это золотая середина.

я вот одного не понимаю, зачем на веле гонять по трассе выше 50 км\ч? smile.gif На гонке ладно, но просто ездить-зачем?
И вообще, большие звезды портят колени. Я своему брату младшему вообще заблокировал доступ к третьей звезде спереди, подкрутив винтик Н на переключателе. Да и в любой обучающей статье для новичков-велолюбителей пишут, что нельзя крутить педали "медленно и в натяг", особенно после перерывов (зимы например)

Сообщение отредактировал savior - 28.09.2015 - 19:42
+Цитировать сообщение
igorzappa
сообщение 29.09.2015 - 23:43
Сообщение #299

Участник

ssianky, катать можно хоть на ржавом чугуне, до работы и на тренировку и куда угодно но приятного мало. я писал про максимум удобства/скорости/управляемости/ а то что уже покупешь исходя из бюджета это совсем другая история. естестенно не каждый может себе позволить карбо шоссер только для тренировок , для работы и дел еще что-то по проще и чтоб не так стремно оставлять.

AndyPro на счет "оч высокого каденса" это все индивидуально. у меня 50-34 и 28-11. к примеру мой комфортный каденс от 75-80 до 100-110 об/мин. когда я ставлю 50/11 то только с горки могу раскрутить такое и то не оч то и легко. с горки к моему удивлению только спустя 5700 км хватило сил забалтатся на такой передачи и то градиент под 5-6% был и ветер попутный...

а на равнине где-то 50 на 15-17 с каденсом раене 90-95 вообще комфортно держать в раене 30км/ч. но опять же это индивидуально. может кто-то и умеет забалтыватся на 50-11 по равнине. мне это точно не грозит)))) а что для вас "слишком большой каденс" в цифрах?

savior, "большие звезды портят колени" ну если в горку крутить с передней 50на17 и каденсом 40 то точно мало хорошего будет. все в разумных пределах.

первый раз такой бред слышу про блокировку большой звезды и "зачем на веле гонять по трассе выше 50 км\ч" Тем более что говорим мы о шоссере)

Сообщение отредактировал igorzappa - 29.09.2015 - 23:47
+Цитировать сообщение
nTu4Ka
сообщение 30.09.2015 - 12:22
Сообщение #300

Участник

Цитата
первый раз такой бред слышу про блокировку большой звезды

Почему бред? Написано-же, что для младшего брата.
Чтобы соблазна не было крутить медленно и с упором и не расшатывать колени с раннего возраста.
+Цитировать сообщение

16 страниц V « < 13 14 15 16 >
ОтветитьСоздать новую тему