Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| lenynnn |
1.08.2015 - 18:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 |
Насчет Алтуса и Ачеры это субъективное мнение. Субъективное в каком плане? Я конечно понимаю что недорогой переключатель не способен так чётко работать, как топовый. Но я имел ввиду другое - для обычных покатушек вполне хватит Альтуса или Аливки. Даже более чем. И я это пишу исходя из собственного опыта - на одном Альтусе два сезона откатал, более 1500 км, в том числе и на дальняк. Если хочется большего, чем прокатиться по городу, или парку в свободное время - тогда стоит смотреть в сторону более дорогой навески. Вот я, например вырос из начального уровня - хочу попробовать что-то уровнем повыше, да и требования к своему велу изменились. Потому второй и собираю. З.Ы. Пробовал и Деор и ХТ - конечно гораздо приятнее, чем Альтус\Аливио\Асера, спору нет, но нужно-ли такое оборудование человеку, который хочет ездить на работу и обратно, да изредка катать за город? |
| savior |
1.08.2015 - 19:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
вы когда нибудь катались на простой "системе" на 8 и ниже а после этого переходили на SLX к примеру, 9 и выше мистеме..? (я не говорю ХТ, ХТR - это уже слишком дорога) Почувствовали разницу? Катался. Менял много. Чувствовал. Но я не вижу смысла для простой езды эти все жесткости переключения добавлять, тратить на них огромные деньги, да еще и экспериментировать с б\у. Если у вас задний переклюк "Турней" и вы хотите поставить чтото покруче, даже если вам это не нужно, но просто хочется почувствовать лучшую жесткость переключения, потому что вам так сказали на форуме, то лучше брать Деор. Деор это идеальное соотношение цена\качество. Все что выше - облегчение, незначительные изменения в управлении и цена возрастает в 4 раза. Все эти повышения характеристик заметны только задротам кто катает постоянно и серьезно, а не "на работу и обратно". У меня для работы и обратно вообще вел на Турнее есть, запасной, и мне пофигу что там написано и как он выглядит. Я его настроил, переключает афигенно, велу уже больше 10 лет, получил его нашару от друга, он хотел вообще его выбросить. Взял восстановил и как раз сейчас этот вел мне служит "до работы и обратно" в дождливые дни)) У вас опыта вижу не мало, вы сами понимаете что 27 скоростей лучшие 24 и ниже.. Не понимаю чем. Раньше все спорили нужно ли 9 скоростей. Сейчас все сидят на 10скоростных, а 9 это уже "не модно". Все эти расчеты не нужны простому катальщику. С этим я согласен что нужно ухаживать за внлом. Это пол дело. это не пол дела, если за велом ухаживаешь, то можно ездить на Турнее вечность. Китайский с базара тупо ломается, но брендовые велосипеды все держатся долго. Но у этих туристов точно не стоит Аливио или Ачера для таких дальных поездок. . А если и да то должен быть и какой-то аккумулятор в раме. ссылка На фото я в черноголубой форме. Меня попросили вывести из города немцев, дабы они не заблудились. Говорил с ними на ломанном английском, проверял их велосипеды. Конечно же, велосипеды немецкого производителя. Стальные рамы, переключатели - ачера оооочень старого образца, еще черносеребристые, наверное с 90-х годов; зажеванная обмотка руля, потертые шатуны. Но все работает, все четко переключается. Вот что значит брендовый велосипед, вот что значит ухаживать за велосипедом. Вы можете подумать, что они просто бомжи которые не разбираются в велосипедах и не хотят тратиться? Нет. Как страшно бы не выглядели велосипеды, я сразу заметил седла Brooks. Одно такое седло наверное стоит как сам велосипед, поэтому я сразу понял, что люди прекрасно просвещены обо всем. Просто люди покупают то, что им нужно, не более. Так что это не пол дела, а 90%. lenynnn, по поводу тряски, видел вы писали что технология Шадоу меньше трясется. Технология Шадоу - это возможность переключатея спрятаться за пределы рамы, избегая боковых ударов (сраму этого ужасно не хватает конечно..) А технология погашающая тряску называется Plus. Если будете заказывать, то обратите внимание, что у переключателей с техн. Плюс, есть специальный рычажок, который ужесточает пружину лапки и делает ее менее подвижной. На картинке показано "ON OFF" http://www.bike-advisor.com/wp-content/upl...w_rd_plus_1.jpg Сообщение отредактировал savior - 1.08.2015 - 19:15 |
| lenynnn |
1.08.2015 - 19:54
|
по поводу тряски, видел вы писали что технология Шадоу меньше трясется. Технология Шадоу - это возможность переключатея спрятаться за пределы рамы, избегая боковых ударов (сраму этого ужасно не хватает конечно..) А технология погашающая тряску называется Plus. Если будете заказывать, то обратите внимание, что у переключателей с техн. Плюс, есть специальный рычажок, который ужесточает пружину лапки и делает ее менее подвижной. На картинке показано "ON OFF" http://www.bike-advisor.com/wp-content/upl...w_rd_plus_1.jpg Хмм... Интересно. Видел Шэдоу+, но думал там, как обычно у дорогих обвесов свистелки-перделки, типа супермегалёгкийкарбонотитановыйсплав. Вот что написано в описании к переклюку RD-M772 SGS, на сайте одного из онлайн-магазинов : "SHIMANO SHADOW RD" : low profile design intended for more aggressive riding. Quiet : will not contact chain stay. Super low profile design carries many benefits. Because of its low profile and single tension construction, no hit to chain stay in rough riding conditions.The result is smooth and silent performance. Обратите внимание - этот переключатель нигде не обозначается как Shadow plus. Надо будет погуглить поподробнее, насчёт этого. |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 20:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 |
[quote name='savior' date='1.08.2015 - 19:10' post='214370'
пол дела... [/quote] Это я образна сказал "пол дела". Конечно очени важно за велом следить. Я сам за своим регулярно слежу, даже если у меня переключатели зад. перед. XTR стоят.. Вы просто сейчас за слова зацэпились. А вот с теми туристами это редкий случай. Всех которых я встречал катали на более высоких уровнях переключателей. |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 21:03
|
[quote name='savior' date='1.08.2015 - 19:10' post='214370']
Не понимаю чем. Раньше все спорили нужно ли 9 скоростей. Сейчас все сидят на 10скоростных, а 9 это уже "не модно". Все эти расчеты не нужны простому катальщику. [/quote ] Ну тогда следуя вашей логике то можно кататься и на 5 скоростях. .. 1 здоровая звезда спереди и 5 маленьких сзади, или вообще 1х1.. а в гору крутую/затяжную как вы подниметесь? Пешком! А 100км? А чуть больше? Так что я тут с вами не согласен. Есть разница и большая. 24 - иногда не хватает вот той нужной скорости. Помню 4 года назад, когда ехали на традиционную Плотину, у меня выли тогда 27 скоростей (да и сейчас тоже), у моих друзей 24, 21.Я ехал в переди колонны они в конце, отрыв был большим. Когда уже приехали домой я их спрлсил: почему не ехали со мной рядом? Они ответили: А, ну у тебя 27 а у нас 24. Они разницу почувствовали.. |
| savior |
1.08.2015 - 21:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
vladimir.z1,
разговор мы начали о выборе трансмиссии для человека который просто катается на работу и обратно, иногда по выходным ездит. Вы как раз таки и начинаете к словам придираться. И да, у меня одна звезда спереди, сзади 10 с дополнительной звездой на 42 зуба и такой системы мне хватает за глаза везде, но это мой стиль езды по поводу случая с друзьями, у которых 24 скорости. Велосипеды были одинаковые? телосложения у друзей? длина шатунов? размер колес, состояние, настроение, физическая подготовка, давление в шинах? Кассеты бывают разные, звезды на шатунах спереди бывают разные. Расчеты есть для дороги, есть с большими передами для бездорожья. У когото расчет с 42-ой звездой спереди, у когото 50 и тд много вариантов Сообщение отредактировал savior - 1.08.2015 - 21:25 |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:07
|
vladimir.z. 1, разговор мы начали о выборе трансмиссии для человека который просто катается на работу и обратно, иногда по выходным ездит. Вы как раз таки и начинаете к словам придираться. И да, у меня одна звезда спереди, сзади 10 с дополнительной звездой на 42 зуба и такой системы мне хватает за глаза везде, но это мой стиль езды по поводу случая с друзьями, у которых 24 скорости. Велосипеды были одинаковые? телосложения у друзей? длина шатунов? размер колес, состояние, настроение, физическая подготовка, давление в шинах? Кассеты бывают разные, звезды на шатунах спереди бывают разные. Расчеты есть для дороги, есть с большими передами для бездорожья. У когото расчет с 42-ой звездой спереди, у когото 50 и тд много вариантов вот именно. 3х9 это универсальный вариант, который подходит к любым дорогам. . вообще-то он написал покотушки на 50-100км по выходным. 100км это прилично. Насчёт друзей: Размер колёс одинаковый, довление тоже, настроение прекрасное у всех, телосложения у них чути больше, длина шатунов одинаковое, велики разные вот именно в трансмиссии. . подготовка вроде на одном уровге. они сейсас перешли на 3х9 и очень довольны. Вот вы нашли свой стиль езды, у вас 1х10. У меня 3х9, у другого может 2х10. Я не заставляю парня ставить 3х9, я просто советую потому что многие катают на 3х9 и не жалуются. Я уже написал више что парень пусти покатается некоторое время на таком варианте какой у него сейчас, а потом поймет что ему надо будет. . Найдет свой стиль и трансмиссию, как вы нашли. К стати сколько времени потребовалось вам найти свою систему? Это так куриозный вопрос. |
| Rock |
1.08.2015 - 23:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
vladimir.z1
А давайте посчитаем, сколько скоростей используется например на 30ск. трансмиссии, а реально используется 18-20, потому что с другими передачами уже получается сильный перекос цепи. На 3х8 везде можно проехать, остальное Паша правильно сказал, есть много факторов влияющих на скорость в той или иной степени. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:15
|
Я катал 3 года на Author 3х8. Потом поменял вел. Там 3х9. Очени доволен. У моего друга 3х10. Я не пробовал пока, не знаю каково да и не спрашивал разницы. Нужно будет как нибудь попробовать км 50-60 проехать. .
|
| Rock |
1.08.2015 - 23:26
|
Ну это очень субъективное мнение, потому что сначала можно катать на веле 12-13кг с 3х8, а потом на 10кг с 3х9, уже будет заметна разница, если к этому прибавить диаметр колёс, нужные покрышки под профиль трассы, разную физическую подготовку и экипировку, то количесво передач иногда сводится на ноль.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:30
|
vladimir.z1 А давайте посчитаем, сколько скоростей используется например на 30ск. трансмиссии, а реально используется 18-20, потому что с другими передачами уже получается сильный перекос цепи. На 3х8 везде можно проехать, остальное Паша правильно сказал, есть много факторов влияющих на скорость в той или иной степени. Вот скажите честно: вы все начинали катать на великах типа Author Solution, Gaint Rock, Boulder.. у которых система 3х8, а потом перешли на более продвинутые где уже 3х9. Разницу почувствовали? |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:46
|
Ну тогда мое субъективное мнение 3х9 лучше 3х8. Я разницу почувствовал. Если кто-то скажет что разницы нет, то пускай катает на 3х8... Поймёт со временем. .
Ну это очень субъективное мнение, потому что сначала можно катать на веле 12-13кг с 3х8, а потом на 10кг с 3х9, уже будет заметна разница, если к этому прибавить диаметр колёс, нужные покрышки под профиль трассы, разную физическую подготовку и экипировку, то количесво передач иногда сводится на ноль. Author Solution весил 13.2кг. Новый - 12.1кг. Разница всеволишь в килограмм. Сообщение отредактировал vladimir.z1 - 1.08.2015 - 23:43 |
| Rock |
1.08.2015 - 23:48
|
Катал на хардтейле 3х8, на двухподвесе 3х9, сейчас на 29 с 3х10, разница только в уровне вела и собственно в твоём скилле.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:50
|
Как говорится разговаривать вечно можно о 2 вещах: политика и религия. Но я вижу что есть еще одна вещь: системы!!
|
| ejik |
1.08.2015 - 23:55
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Между 8,9,10 разница в одной звезде в середине кассеты, крайние одинаковые.
-------------------- в гонках не участвую
|
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 23:59
|
|
| Rock |
2.08.2015 - 00:31
|
Почему-то никто не ставит 3х8 на карбоновых велах, потому что нужна скорость, драйв! 3х8 лимитирован. Потому что карбон в большей степени для гонок, там каждый грамм на счету, поэтому для гонок хватает 1х10(11), единственное в зависимости от профиля и сложности трассы, может меняться количество зубьев на передней звезде и соответственно звёзды на кассете. Какой смысл покупать феррари, если ты будешь на нём в магазин ездить?, вот поэтому сейчас на карбоне нет 3х8. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| vladimir.z1 |
2.08.2015 - 08:10
|
Ну короче мы все тут поняли, всё зависит от стиля езды. Каждый ставит по своим требовниям. Ну да, и некоторые ешё и по весу кто хочет. .
|
| ejik |
2.08.2015 - 12:21
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
vladimir.z1,
На всех системах большая звезда спереди на 42 зуба, самая маленькая звезда на кассете 11 зубов, поэтому не важно 8 у вас или 9. 3х8 у вас или 3х9 крайние звезды все равно 42х11. И тут уже все зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Например девятериковая кассета хт cs-m770 11-34 отличается от десятериковой cs-m771-10 11-34 770: 11-13-15-17-20------23-26-30-34 771: 11-13-15-17-19-21-23-26-30-34 -------------------- в гонках не участвую
|
| lenynnn |
2.08.2015 - 12:34
|
vladimir.z1, На всех системах большая звезда спереди на 42 зуба, самая маленькая звезда на кассете 11 зубов, поэтому не важно 8 у вас или 9. 3х8 у вас или 3х9 крайние звезды все равно 42х11. И тут уже все зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Например девятериковая кассета хт cs-m770 11-34 отличается от десятериковой cs-m771-10 11-34 770: 11-13-15-17-20------23-26-30-34 771: 11-13-15-17-19-21-23-26-30-34 Есть девятки на 44 спереди. А так-же 8-9 на 48-36-26. У меня сейчас стоит расчёт 3х8 44-32-22х11-32. Интересно, при одинаковой физической форме гонщиков и техническом состоянии вела, кто будет быстрее десятка XTR 38х11, или восьмёрка Tourney 48х11? Сообщение отредактировал lenynnn - 2.08.2015 - 12:35 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.01.2026 - 22:39 |