Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rock |
24.06.2015 - 21:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
не знаю, по моему мнению, оба вела не фонтан, уставшее железо с изношенными комплектующими, я бы проходил мимо. Собирать вел на 300е, лучше даже не пытаться, дороже выйдет.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Rois |
24.06.2015 - 23:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Добрый день всем! Профи, отзовитесь. Собираюсь приобретать вел MTB, с оборудованием не ниже Deore, SLX, естественно Б/У. Есть вопрос: при бюджете в 6000 лей, что выгоднее - купить готовый вел или собирать по запчастям? При условии, что полностью собрать сам не могу, и оплата за небольшую часть сборки должна входить в эту сумму. Также хотелось бы узнать ваши мнения насчёт этих велов: https://999.md/18630951 https://999.md/20188042 сборка выходит всегда дороже готового вела, и намного. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ssianky |
25.06.2015 - 08:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 |
|
| mp3_6nik |
26.06.2015 - 14:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Спасибо
Сообщение отредактировал mp3_6nik - 12.07.2015 - 15:31 -------------------- Принцессы тоже какают... ©
|
| Syros |
1.08.2015 - 06:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 |
Добрый день! Уважаемые коллеги велосипедисты, помогите советом. Недавно мне улыбнулась удача и я выиграл велосипед от Giant
Giant Revel 3 Подскажите пожалуйста чего мне ожидать от такой комплектаций? Стоит ли идти в короткие походы на нем? И что стоит заменить в первую очередь чтобы продлить жизнь моему двухколесному другу? За ранее благодарю! Всем удачных покатушек !!! |
| lenynnn |
1.08.2015 - 07:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 |
Добрый день! Уважаемые коллеги велосипедисты, помогите советом. Недавно мне улыбнулась удача и я выиграл велосипед от Giant Giant Revel 3 Подскажите пожалуйста чего мне ожидать от такой комплектаций? Стоит ли идти в короткие походы на нем? И что стоит заменить в первую очередь чтобы продлить жизнь моему двухколесному другу? За ранее благодарю! Всем удачных покатушек !!! Ну смотря чего ты от него ждёшь и как думаешь катать. В прошлом году у меня был такой вел (не Giant, но в похожей комплектации). К настоящему времени я заменил ВСЁ, в том числе и раму. А здесь думаю только раму и стОит оставить. НО, опять-же знаю людей, которые катают на таких комплектациях и радуются жизни. |
| Syros |
1.08.2015 - 07:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 |
Ну смотря чего ты от него ждёшь и как думаешь катать. В прошлом году у меня был такой вел (не Giant, но в похожей комплектации). К настоящему времени я заменил ВСЁ, в том числе и раму. А здесь думаю только раму и стОит оставить. НО, опять-же знаю людей, которые катают на таких комплектациях и радуются жизни. Спасибо! Ну в принцыпе мне от вело нужно чтобы он меня каждый день доводил до работы и обратно, а в выходные дни прокатиться куда нибудь загород будь то по трассе или по оффу, километров на 50-100, и не встал бы где нибудь посреди леса. Сообщение отредактировал Syros - 1.08.2015 - 07:41 |
| lenynnn |
1.08.2015 - 08:27
|
Ну в таком случае, я бы посоветовал в первую очередь избавится от заднего переклюка. Ибо качество "Турнея" уже стало легендой.
Если заменить хотя-бы на Altus - уже будет чувствоваться разница. Тем более что Альтусы последних годов гораздо лучшего качества, чем раньше. Речь идет только о заднем переключателе. Если не ошибаюсь 8-9 скоростные переклюки можно ставить на семерик. Передний Турней, как это ни странно, со своими обязанностям справляется неплохо. |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 08:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 |
Спасибо! Ну в принцыпе мне от вело нужно чтобы он меня каждый день доводил до работы и обратно, а в выходные дни прокатиться куда нибудь загород будь то по трассе или по оффу, километров на 50-100, и не встал бы где нибудь посреди леса. Да, 100 км на нём мучительно будет.. сколько весит? кг. 14 не менише. Чтобы ехать легче можно поменять кассету (мин. 9 скоростей), каредку и цепь на хотябы SLX, совмещенные контактные педали с платформой (так как ты и на работу катаеш), вилку на более легкую и мягкую типо Rock Shox Tora или Dart 3 ( ну такие простинькие варианты) и полуслики поставить.. (это я бы сказал легкий базовый upgrade) и можно катать удовлетворенее. Вот мои коллеги по велоспорту допишут чего нибудь ешё по ихнем мнениям... |
| savior |
1.08.2015 - 09:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
Giant Revel 3 Подскажите пожалуйста чего мне ожидать от такой комплектаций? Стоит ли идти в короткие походы на нем? И что стоит заменить в первую очередь чтобы продлить жизнь моему двухколесному другу? Хороший велосипед, комплектация фирменная, а значит не раскрошится просто так, в отличии от китайских подделок. Ждать вам нужно четкой адекватной работы, но это сильно зависит от своевременной профилактики, все таки нужно следить за техническим состоянием велосипеда и правильно хранить его. Короткие походы можно и нужно катать. Менять ничего не надо. Следить за состоянием цепи, колодок и всех крутящихся узлов на предмет люфта\перетяжки, т.е. педали болтаться не должны, руль вперед назад тоже не должен и колеса можно подергать влево-вправо, чтобы обнаружить люфт.. Чистите от грязи трансмиссию, смазывайте цепь легкой смазкой, вытирайте излишки. Поддерживайте хорошее давление в шинах (около 3 атмосфер, немного-немало). Приезжая домой, и вообще оставляя велосипед на долгий срок хранения, ставьте переключатели на руле на 1 скорость (слева) и последнюю скорость справа (у вас там послендняя цифра либо 6 либо 7), т.е. цепь будет висеть на самой маленькой звездочке спереди и самой маленькой звездочке сзади. Переключатели расслабятся и прослужат дольше. Теперь начнем ругаться Да, 100 км на нём мучительно будет.. сколько весит? кг. 14 не менише. По-моему, мучения зависят не от лишнего одного килограмма, а от состояния велосипеда, наличия смазки на цепи, давления в покрышках и от того что мы ели на завтрак. Туристы по 40 килограмм груженные ездят по европе и ничего. Поверьте, неправильная посадка на 100 километрах намного мучительней переносится. Чтобы ехать легче можно поменять кассету (мин. 9 скоростей), каредку и цепь на хотябы SLX Какой 9? какой минимум? Вы знаете что такое поставить 9 скоростей? Там нужно будет менять заднее колесо, все переключатели, манетки и передние звезды (а они неразборные, так что нужно будет менять шатуны). Стоимость всего этого около стоимости самого велосипеда, а толку будет 0, просто больше кликов добавится. Скажите пожалуйста, как 9 скоростей и каретка с цепью слх помогают легче ехать? и полуслики поставить.. (это я бы сказал легкий базовый upgrade) и можно катать удовлетворенее. вот с этим я согласен. Единственное что нужно менять в стоковом велосипеде - это покрышки. Часто, больно зубастые стоят с конвейера. Передний Турней, как это ни странно, со своими обязанностям справляется неплохо. любой переключатель, порой даже китайская подделка, достаточно хорошо справляется. Дело другое, сколько он протянет в боевом состоянии до следующей подстройки. Вечная привычка у многих, новичкам давать советы все поменять) Пусть меняет только если вышло чтото из строя. Я всегда так делал. Переключатель вот сломал недавно - купил классом повыше.. Просто так менять нет смысла, если вы просто катаетесь. ИМХО - любой велосипед имеет право на жизнь, намного больше зависит от того, как человек относится к нему. Сообщение отредактировал savior - 1.08.2015 - 10:29 |
| lenynnn |
1.08.2015 - 11:48
|
"...новичкам давать советы все поменять) Пусть меняет только если вышло чтото из строя."
Ну дык я так и поменял. Задний переклюк Турней вышел из строя первым, буквально через 100 км. И это не считая того, что с самого начала он очень неохотно перекидывал на большие звезды. А вот передний до сих пор "в боевом состоянии". В общей сложности этот переклюк проехал около 1500 км без подстройки, если не считать постройку, когда перекидывал его на другую раму. |
| savior |
1.08.2015 - 12:24
|
"...новичкам давать советы все поменять) Пусть меняет только если вышло чтото из строя." Ну дык я так и поменял. Задний переклюк Турней вышел из строя первым, буквально через 100 км. И это не считая того, что с самого начала он очень неохотно перекидывал на большие звезды. А вот передний до сих пор "в боевом состоянии". В общей сложности этот переклюк проехал около 1500 км без подстройки, если не считать постройку, когда перекидывал его на другую раму. странно, что с турнеем то случилось? Я в детстве и на худшем ездил, на СИС-е, но с настройкой долго держался, ведь фирменный! И продержался бы еще дольше, еслиб не украли :\ Сейчас имеется переключатель Срам х0, стоимость на заказ свыше 100 евро за штуку, но если его своевременно не поднастраивать то он точно также неохотно начнет перелючать на большие звезды. Надо смотреть, надо настраивать. Вариантов может быть море, дорогая покупка не сможет решить все проблемы. Передний переключатель это да, там всего 3 скорости и настраивать нечего, хотя бывают ужасные муки, когда переклюк очень капризничает Сообщение отредактировал savior - 1.08.2015 - 12:26 |
| lenynnn |
1.08.2015 - 13:49
|
странно, что с турнеем то случилось? Я в детстве и на худшем ездил, на СИС-е, но с настройкой долго держался, ведь фирменный! И продержался бы еще дольше, еслиб не украли :\ Разболтались оси паралеллограмма. Да и в направляющем ролике изначально, с завода имеется ощутимый люфт. Ни о какой настройке тут и речи быть не могло. |
| savior |
1.08.2015 - 15:56
|
Разболтались оси паралеллограмма. Да и в направляющем ролике изначально, с завода имеется ощутимый люфт. Ни о какой настройке тут и речи быть не могло. на сраме х0 моем тоже люфт ролика ощущается. Катался еще на Деор ХТ. Там пару раз разбалтывался параллелограмм сам по себе, причем не раз. Как я уже говорил, все зависит от владельца и того как он следит и ухаживает за велом Сообщение отредактировал savior - 1.08.2015 - 15:57 |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 16:10
|
Какой 9? какой минимум? Вы знаете что такое поставить 9 скоростей? Там нужно менять колесо, все переключатели, манетки и передние звезды (а они неразборные, так что нужно будет менять шатуны). Скажите пожалуйста, как 9 скоростей и каретка с цепью слх помогают легче ехать? Мне кажется там стоит кассета на 8 скоростей на "цилиндре", а значит должно быть место и для 9, не больше. Естли это так то колесо не нужно менять. Ну а естл кассета на 6 или 7 то наверняка резьбой привинчена.. (каросе не га цилиндре она там) и в этом случае не стоит менять кассету. Каредку я имел ввиду менять всю, со звездами, шатунами, со всем.. цепь уже само собой на 9 скоростей. Переключатель только задний менять, а манетку только поравую на 9 кликов соответствено.. Почему SLX и именно 9 скоростей мин.? Savior, вы когда нибудь катались на простой "системе" на 8 и ниже а после этого переходили на SLX к примеру, 9 и выше мистеме..? (я не говорю ХТ, ХТR - это уже слишком дорога) Почувствовали разницу? Это конечно риторический вопрос, я почувствовал! Нужно брать б.у. в хорошем состоянии и не так уж и дорого выйдет, ну зато разница огромная будет. Да согласен что на вес можно закрыть глаза. Впрочем есть велики и по тяжелее. . У вас опыта вижу не мало, вы сами понимаете что 27 скоростей лучшие 24 и ниже.. По-моему, мучения зависят не от лишнего одного килограмма, а от состояния велосипеда, наличия смазки на цепи, давления в покрышках и от того что мы ели на завтрак. Туристы по 40 килограмм груженные ездят по европе и ничего. Поверьте, неправильная посадка на 100 километрах намного мучительней переносится. С этим я согласен что нужно ухаживать за внлом. Это пол дело. Но у этих туристов точно не стоит Аливио или Ачера для таких дальных поездок. . А если и да то должен быть и какой-то аккумулятор в раме. |
| lenynnn |
1.08.2015 - 16:31
|
на сраме х0 моем тоже люфт ролика ощущается. Катался еще на Деор ХТ. Там пару раз разбалтывался параллелограмм сам по себе, причем не раз. Как я уже говорил, все зависит от владельца и того как он следит и ухаживает за велом Да это понятно, что люфт со временем на любом ролике появится, даже если он на промпотшипнике. Я говорю о том, что он изначально был в миллиметр(!). А оси параллелограмма там сделаны из какой-то дряни похожей на сырое железо. А на том-же ХТ они из калёной стали. Исходя из этого - можете себе представить точность переключения... Надо быть механиком от бога, чтобы заставить это чётко работать. Мне кажется там стоит кассета на 8 скоростей на "цилиндре", а значит должно быть место и для 9, не больше. Естли это так то колесо не нужно менять. Ну а естл кассета на 6 или 7 то наверняка резьбой привинчена.. У вас опыта вижу не мало, вы сами понимаете что 27 скоростей лучшие 24 и ниже.. С этим я согласен что нужно ухаживать за внлом. Это пол дело. Но у этих туристов точно не стоит Аливио или Ачера для таких дальных поездок. . А если и да то должен быть и какой-то аккумулятор в раме. Судя по описанию там кассета на 7 звёзд. А она Уже, чем 8-9, значит придётся, как минимум втулку менять. А вот насчёт Аливки и Асеры - вы это зря. Асеру, вроде уже не выпускают, а качество Аливио и Альтуса стало лучше, по сравнению с более ранними. Я на Альтусе очень много км накатал, и претензий особых не имею. Единственный нюанс - после расколбаса, подстраивать иногда приходится. И ещё раздражает что на кочках его колбасит, и цепь громыхает об заднее перо и рамку переднего переклюка... И да: на системе LX - гораздо приятней крутить педали, чем на системе Турней. |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 16:51
|
Да это понятно, что люфт со временем на любом ролике появится, даже если он на промпотшипнике. Я говорю о том, что он изначально был в миллиметр(!). А оси параллелограмма там сделаны из какой-то дряни похожей на сырое железо. А на том-же ХТ они из калёной стали. Исходя из этого - можете себе представить точность переключения... Надо быть механиком от бога, чтобы заставить это чётко работать. Судя по описанию там кассета на 7 звёзд. А она Уже, чем 8-9, значит придётся, как минимум втулку менять. А вот насчёт Аливки и Асеры - вы это зря. Асеру, вроде уже не выпускают, а качество Аливио и Альтуса стало лучше, по сравнению с более ранними. Я на Альтусе очень много км накатал, и претензий особых не имею. Единственный нюанс - после расколбаса, подстраивать иногда приходится. И ещё раздражает что на кочках его колбасит, и цепь громыхает об заднее перо и рамку переднего переклюка... И да: на системе LX - гораздо приятней крутить педали, чем на системе Турней. А ну если 7 то на вряд-ли подойдёт 9. Тогда уже лучше остввить кпк есть и не мучится. Менять тольео втулку это ешё геморройнее.. лучше брать колесо новое уже с кассетой.. Ну LX SLX это конечно лучше будет.. А вы не пробовали укоротить цепь. Думаю из-за длины трескается. |
| lenynnn |
1.08.2015 - 17:10
|
А ну если 7 то на вряд-ли подойдёт 9. Тогда уже лучше остввить кпк есть и не мучится. Менять тольео втулку это ешё геморройнее.. лучше брать колесо новое уже с кассетой.. Ну LX SLX это конечно лучше будет.. А вы не пробовали укоротить цепь. Думаю из-за длины трескается. Нет, не из-за длины точно. Этот вариант я проверил сразу. На многих велофорумах говорят что это такая "особенность" Шимановских переклюков, кроме топовых, и тех, которые с технологией Shadow. Вот, кстати на второй вел думаю Deore Shadow поставить - всё равно всю оборудку новую брать хочу. |
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 17:18
|
Насчет Алтуса и Ачеры это субъективное мнение.
|
| vladimir.z1 |
1.08.2015 - 17:31
|
При втором взгляде на Gaint revel 3 вел очень простой по комплектации так что лучше Syro-су больших апгрэйдов не делать. Лучше как рекомендовал Savior, поработать над позицией там вынос по длиней или покороче, руль пошире, сидение помягче. .
А вот уже через год поймёте какой вел вам нужен будет.. покруче Сообщение отредактировал vladimir.z1 - 1.08.2015 - 21:04 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 01:39 |