IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Путешествие в Польшу и Прагу - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
> Путешествие в Польшу и Прагу
Rois
сообщение 14.08.2013 - 12:46
Сообщение #1

Участник

В общем, это не велопоход, но многие просили обязательно выложить отчет. Я уверена, что многим, кто решит поехать в велопоход по Польше, пригодится информация, которой я могу поделиться.

В Европе мы провели 2 недели, сначала путешествовали по городам Польши - Люблин, Варшава, Гданьск, Гдыня, Сопот, Краков, Вроцлав и напоследок провели 3 дня в Праге. Останавливались либо в кемпингах, либо в хостелах. Между городами передвигались на автобусах. Обо всем этом - в отчете.

Отчеты буду выкладывать по частям, как и фото, которых оказалось очень-очень много.
К интересным историческим объектам буду делать пояснения серым цветом, кому неинтересно это читать - можете пропустить.

Польша. Предисловие, встреча.
Польша. Люблин.

Фото, часть 1
Для полной картины, к фотографиям есть комментарии.

Сообщение отредактировал Rois - 14.08.2013 - 13:04

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
ejik
сообщение 31.08.2013 - 18:00
Сообщение #2

все лАси один я - ежик

обратная сторона Польши, как-то бомжи, попрошайки и обменники, снова заставляют пересмотреть мнение об этой стране, если после отчета Вилки мне захотелось туда поехать то после твоего, все вернулось на круги своя. Польша неинтересная страна, жду продолжения о Праге

Сообщение отредактировал ejik - 31.08.2013 - 18:00

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 31.08.2013 - 23:08
Сообщение #3

Участник

Цитата(ejik @ 31.08.2013 - 19:00) *

обратная сторона Польши, как-то бомжи, попрошайки и обменники, снова заставляют пересмотреть мнение об этой стране, если после отчета Вилки мне захотелось туда поехать то после твоего, все вернулось на круги своя. Польша неинтересная страна, жду продолжения о Праге

Что ж, из-за бомжей или попрошаек теперь не ехать в Польшу?)) Польша великолепная страна, а вот в Праге самые крутые попрошайки.. они в найках, адидасах и вансах! и стоят они везде круглые сутки и все в одной позе)) так что, попрошаек и бомжей вполне хватает, особенно в Праге. В Праге полно обосанных переходов в зданиях. Вот в Варшаве мы не встречали бомжей, может потому что не ходили вечером в нужных местах, в Люблине тоже не видели, как и во Вроцлаве или Гданьске. В Кракове бомжи искренние, если можно так сказать), а в Праге у попрошаек отработанная схема.

Я могу сказать, что атмосфера в Польше мне понравилась больше, чем в Праге. В Праге - дофига туристов, негде ступить, везде вывески на русском языке, даже официанты разговаривают по-русски, хоть и с акцентом. Везде русская речь, много румынов встречали по городу. В Польше спокойнее... русская речь редко слышна, в основном польская. В кемпингах преимущественно отдыхают поляки и нидерландцы. Да и в том же очень туристическом Кракове, людей не настолько много как в Праге. И в Польше чище. В Праге мусора на улицах больше, больше окурков валяется, видимо за счет бОльшего количества туристов. В Польше более чистые улицы, более продвинутый городской транспорт.

Пляжи Балтики - чистые, не тусовочные, спокойные. Нет нигде кожуры от семечек или огрызков, окурков. Народу значительно меньше чем в Затоке или Одессе. Конечно и море там холоднее, но мы попали в достаточно теплый период и купаться было тепло.

В Польше я испытала огромное удовольствие от того, что люди на улицах не курят. Да и целом процент курящих намного ниже, чем в СНГ. А многие курильщики, курят электронные сигареты, не причиняя дискомфорта другим. Даже стоят автоматы по продаже картриджей для эл.сигарет.

Сообщение отредактировал Rois - 31.08.2013 - 23:19

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Rois   Путешествие в Польшу и Прагу   14.08.2013 - 12:46
Вилка   Интересно написано . Фотки класс. Жду продолжение ...   14.08.2013 - 18:25
Rois   Часть 2, Варшава: http://rois-travel.blogspot.ru/2...   15.08.2013 - 13:44
Ванчо   Рая отчет http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e...   15.08.2013 - 14:42
ejik   прочитал, считаю что оставлять на Прагу всего 3 дн...   15.08.2013 - 21:24
Rois   Все места, в которых мы были, заслуживают большего...   15.08.2013 - 21:40
Rois   Часть 3, Гданьск, Гдыня, Сопот. http://rois-trave...   17.08.2013 - 23:44
Rois   Часть 4. Лагерь смерти Третьего Рейха - Освенцим (...   27.08.2013 - 10:46
Rois   Часть 5. Краков, а так же об окрошке из свеклы и к...   30.08.2013 - 01:33
ejik   обратная сторона Польши, как-то бомжи, попрошайки ...   31.08.2013 - 18:00
Rois   обратная сторона Польши, как-то бомжи, попрошайки...   31.08.2013 - 23:08
Rois   Отчет, Вроцлав Фотоальбом   1.09.2013 - 02:09
ejik   Rois, ко мне в Праге бомжи не приставали, а после...   1.09.2013 - 18:04
Rois   Они то не пристают, но попрошаек в Праге много, оч...   1.09.2013 - 19:16
ejik   Склеп туристическое место) нетуристические места ...   1.09.2013 - 19:27
Rois   Зато KFC - почти самое дешевое, что можно найти в ...   8.09.2013 - 16:25
Rois   Чехия, Прага http://rois-travel.blogspot.com/2013/...   8.09.2013 - 20:36

ОтветитьСоздать новую тему