Цитата(ejik @ 31.08.2013 - 19:00)

обратная сторона Польши, как-то бомжи, попрошайки и обменники, снова заставляют пересмотреть мнение об этой стране, если после отчета Вилки мне захотелось туда поехать то после твоего, все вернулось на круги своя. Польша неинтересная страна, жду продолжения о Праге
Что ж, из-за бомжей или попрошаек теперь не ехать в Польшу?)) Польша великолепная страна, а вот в Праге самые крутые попрошайки.. они в найках, адидасах и вансах! и стоят они везде круглые сутки и все в одной позе)) так что, попрошаек и бомжей вполне хватает, особенно в Праге. В Праге полно обосанных переходов в зданиях. Вот в Варшаве мы не встречали бомжей, может потому что не ходили вечером в нужных местах, в Люблине тоже не видели, как и во Вроцлаве или Гданьске. В Кракове бомжи искренние, если можно так сказать), а в Праге у попрошаек отработанная схема.
Я могу сказать, что атмосфера в Польше мне понравилась больше, чем в Праге. В Праге - дофига туристов, негде ступить, везде вывески на русском языке, даже официанты разговаривают по-русски, хоть и с акцентом. Везде русская речь, много румынов встречали по городу. В Польше спокойнее... русская речь редко слышна, в основном польская. В кемпингах преимущественно отдыхают поляки и нидерландцы. Да и в том же очень туристическом Кракове, людей не настолько много как в Праге. И в Польше чище. В Праге мусора на улицах больше, больше окурков валяется, видимо за счет бОльшего количества туристов. В Польше более чистые улицы, более продвинутый городской транспорт.
Пляжи Балтики - чистые, не тусовочные, спокойные. Нет нигде кожуры от семечек или огрызков, окурков. Народу значительно меньше чем в Затоке или Одессе. Конечно и море там холоднее, но мы попали в достаточно теплый период и купаться было тепло.
В Польше я испытала огромное удовольствие от того, что люди на улицах не курят. Да и целом процент курящих намного ниже, чем в СНГ. А многие курильщики, курят электронные сигареты, не причиняя дискомфорта другим. Даже стоят автоматы по продаже картриджей для эл.сигарет.