Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Inspirado |
12.02.2011 - 01:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Всем привет!
В свете грядущих в этом велосезоне запланированных дальних поездок за пределы Молдовы решил обзавестись велочехлом и, если получится, самостоятельно его пошить. В этой связи хочу попросить помощи по выбору материала и модели. С благодарностью приму любые толковые советы по поводу внешней и внутренней конструкции изделия, а также о том, как лучше разместить составляющие части вела (раму, колеса) и как максимально надёжно защитить от возможных повреждений при транспортировке наиболее уязвимые его части. Заранее, премного благодарен! |
![]() ![]() |
| Вася Капущак |
12.02.2011 - 12:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 445 |
Прежде чем сшить чехол, надо определить цель и предназначения. Всё зависит каким видом транспортом пользуетесь, как часто и многое другое. Только теперь, получив немалый опыт путешествий, я понял какой чехол именно мне нужен. Сшив себе 3 чехла с каждым разом усовершенствуя их, я на 4 раз приблизился к лучшему варианту который кстати, планирую сделать на следующей неделе, и думаю это не последний раз когда я буду делать новый чехол. 4 экземпляр будет совершенно изменён по типу.
И так. предназначения: Если Вы, так же как и я путешествуете преимущественно в плацкартах то советую имея маленький опыт следующее.. Для начала помните, что велосипед в чехле является ручной кладью за которую платить не нужно. (помоему раздел 15.5 Укрзализныци о правилах перевозки пассажиров, багажа и т.д. Пришлось выучить будучи часто вступая в спор с полупроводниками и начальниками поезда) Материал который подходит для пошива чехла- огромные флаги фанатов и транспаранты, материал которого схож с материалом всеми известного рюкзака Аутор Твистер, только плотность его немного меньше.Такой материал можно найти на сэконде.Чехол из такого материала у меня не только не рвался, но и легко складывался в боковой кармашек того самого рюкзака. Даже, если зацепить такой материал чем-то острым, можно быть уверенным что по шву не разойдется. Я такой материал применял во всех 3-х чехлах, и я доволен. Сначала я сшивал себе чехол для велосипеда , у которого 2 колеса сняты. Потом у меня появился чехол с боковыми карманами для колёс.Но это всё не то))) Путешествуя в поездах, приключилось так, что чехол с велосипедом при разгоне вагона, то ли торможении, упал на бабку, которая потом не могла уснуть, а вскоре вовсе перешла на другое место.Благо реанимацию не пришлось вызывать)) Я подобно Ньютону, которому упало яблоко на голову стал думать, а почему велосипед я ложу поеперёк вагона на одну полку, а почему бы не ставить велосипед вдоль, положив сразу на 2 полки. Тогда, ни торможение ни разгон никак не повлияют...Но уложить сразу на 2 полки короткий чехол я не смогу. Значит следующий чехол будет для велосипеда с задним колесом. Да и снимать заднее колесо-что всегда проблематично для меня ввиду того что вибраки не дают широкой покрышке вылезти-не надо будет!!! К тому же, приходилось раньше всегда снимать педали, ибо велосипед юзал на них по полке не имея площади упора.Теперь, когда центр рамы будет находиться между полками-пропадёт нужда снимать педали. Всё-таки кармашек для колеса переднего решено сшить между нижней трубой и вилкой. Там именно ось не будет царапать раму, а у кого дисковый тормоз, тот не согнёт случайно ротор, да и к тому центр тяжести будет гдето посередине)) Если вы, хотите сделать чехол с верхней молнией-, то сделайте с 2-мя слайдерами. Так, Вам не нужно будет снимать подсидельную трубу чтоб застегнуть чехол. Обязательно приделайте ещё один маленький кармашек в том же месте, на той же стороне, для того чтоб складывать туда всякую мелузгу типа :Фонарь, эксцентрик от переднего колеса и т.д. Ручки стоит пришить так, чтоб один конец был пришит где-то в районе задней оси, а второй в противоположной части чехла. Так чехол будет легко управляем..Да-да!не смейтесь. если пришить ручки близко друг к другу, то при ходьбе чехол у вас будет пытаться изварачиваться, а не имея рычага, можно кого-нибудь зацепить, что случалось неоднократно.. Вообще-ручки-отделтная история. Те кто носит велосипед в чехле очень часто и на относительно длинные расстояния, то стоит задумать о ширине, да и кол-ве тоже. я планирую пришить себе помимо 2 ручек-ещё по 2 коротких с каждой стороны. Для того, чтоб накинув велосипед на плечо, я мог рукой схватиться за короткую ручку и придерживать чехол. Ещё одна проблема чехла- загрязнение от смазки цепи, а также часто зубы звездочки цепляют чехол. Для этого нужно просто разрезать одну старую шоссейную камеру вдоль, надеть на цепь продевая камеру через переднюю перекидку и зафиксировать либо кусочком скотча либо хомутом или верёвочки.. Так, вы сохраните свой чехол чище. В принципе вот и всё, что нужно чтоб сшить такой чехол.Мне вместе с материалом чехол обходился от 100-180 лей лей, а окупался всего за месяц) Желаю удачи, надеюсь хоть чем-то помог)))) С ув........ Постараюсь сделать рисунок))) -------------------- Место для рекламы"2000 лей -1 год"
|
Inspirado Чехол для транспортировки вела 12.02.2011 - 01:19
Makc Руслан ты меня опередил ;) к твоей теме +1
вот ... 12.02.2011 - 10:20
Demon может закажем оптовый пошив чехлов!???))) 12.02.2011 - 10:28
Вилка Demon,+1 12.02.2011 - 10:46
Kanti Тоже нужен велочехол , так что + 1 за опт... 12.02.2011 - 11:06
Вася Капущак
Тоже нужен велочехол , так что + 1 за оп... 12.02.2011 - 12:19
Rois А еще продается в магазине Аутор :) правда не помн... 12.02.2011 - 11:20
doreen4ek +1 за оптовыи пошив! :) 12.02.2011 - 11:38
serioga если шить под заказ в любом случае 1 единица, выхо... 12.02.2011 - 12:02
serioga Вася выложи вариант
http://katushenka.ru/2010/09/0... 12.02.2011 - 12:06
Inspirado Вася, а как решить проблему с защитой заднего пере... 12.02.2011 - 12:34
Вася Капущак
Вася, а как решить проблему с защитой заднего пер... 12.02.2011 - 13:00
serioga Вася Капущак, О канеш вариант интересен с секондом... 12.02.2011 - 12:39
Inspirado serioga, а для вилки видимо лучше сделать отдельны... 12.02.2011 - 12:51
serioga Inspirado,с вилкой отдельный разговор, во первых н... 12.02.2011 - 13:03
Вася Капущак Нарисовать кстати не получается, как-то сложно так... 12.02.2011 - 13:05
Makc Вася скинь пожалуйста фотки твоих прошлых чехлов,
... 12.02.2011 - 13:09
Вася Капущак Фотика нет на работе.Чехол есть на работе, а фотик... 12.02.2011 - 13:10
serioga Если шить то ещё учитывайте запас на длину багажни... 12.02.2011 - 13:18
Inspirado Вася и Серёга , ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!... 12.02.2011 - 13:22
Вася Капущак Я просто пришил 3 верёвочки по обеим сторонам и за... 12.02.2011 - 13:50
ejik у меня вот такой чехол, брал вместе с велом. сравн... 12.02.2011 - 14:10
Вася Капущак Да, этот вариант и недорогой относительно и лёгкий... 12.02.2011 - 14:17
Inspirado Вася, зачем мне ателье и мастер? У Леси руки золот... 12.02.2011 - 14:32
serioga Inspirado, на счёт ниток мне кажется лучше использ... 12.02.2011 - 14:34
Петрович Обратитесь к Саше и Марине Прасоловым. У них есть ... 12.02.2011 - 15:21
Леся Какими нитками и какими строчками шить - я знаю, м... 12.02.2011 - 15:33
AWD http://realbiker.ru/articles/2011-01-bike_...porta... 12.02.2011 - 17:13
Ennigma +1 pt grup :) 7.03.2011 - 17:08![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 21:20 |