Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чехол для транспортировки вела
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Inspirado
Всем привет!

В свете грядущих в этом велосезоне запланированных дальних поездок за пределы Молдовы решил обзавестись велочехлом и, если получится, самостоятельно его пошить. В этой связи хочу попросить помощи по выбору материала и модели. С благодарностью приму любые толковые советы по поводу внешней и внутренней конструкции изделия, а также о том, как лучше разместить составляющие части вела (раму, колеса) и как максимально надёжно защитить от возможных повреждений при транспортировке наиболее уязвимые его части. Заранее, премного благодарен! smile.gif
MEGA-MAKC
Руслан ты меня опередил wink.gif к твоей теме +1

вот нашел парочку ссылок

тут

Велочехол
Demon
может закажем оптовый пошив чехлов!???)))
Вилка
Demon,+1
Kanti
Тоже нужен велочехол , так что + 1 за оптовый заказ. На Чейне он около 50 евро.
Rois
А еще продается в магазине Аутор smile.gif правда не помню цену и не знаю какого качества. На днях видела.
doreen4ek
+1 за оптовыи пошив! smile.gif
serioga
если шить под заказ в любом случае 1 единица, выходит плюс минус 65-70 баксов, самое дорогое это материал(лучше брать Кордуру), в онлайн магазинах цена на варианты от пик99 55баксов, это самый дорогой вариант, есть и дешевле, но тут уже доставка в кишинёв выходит под лей так 200-300 зависит от того как ты договоришься
http://www.vetreno.ru/Snaryazhenie/Ryukzak...aryazhenie.html
http://www.vetreno.ru/Snaryazhenie/Ryukzak...henie-Layt.html
http://www.vetreno.ru/Snaryazhenie/Ryukzak...enie-sumka.html
Вася Капущак
Прежде чем сшить чехол, надо определить цель и предназначения. Всё зависит каким видом транспортом пользуетесь, как часто и многое другое. Только теперь, получив немалый опыт путешествий, я понял какой чехол именно мне нужен. Сшив себе 3 чехла с каждым разом усовершенствуя их, я на 4 раз приблизился к лучшему варианту который кстати, планирую сделать на следующей неделе, и думаю это не последний раз когда я буду делать новый чехол. 4 экземпляр будет совершенно изменён по типу.
И так. предназначения:
Если Вы, так же как и я путешествуете преимущественно в плацкартах то советую имея маленький опыт следующее..
Для начала помните, что велосипед в чехле является ручной кладью за которую платить не нужно. (помоему раздел 15.5 Укрзализныци о правилах перевозки пассажиров, багажа и т.д. Пришлось выучить будучи часто вступая в спор с полупроводниками и начальниками поезда)
Материал который подходит для пошива чехла- огромные флаги фанатов и транспаранты, материал которого схож с материалом всеми известного рюкзака Аутор Твистер, только плотность его немного меньше.Такой материал можно найти на сэконде.Чехол из такого материала у меня не только не рвался, но и легко складывался в боковой кармашек того самого рюкзака. Даже, если зацепить такой материал чем-то острым, можно быть уверенным что по шву не разойдется. Я такой материал применял во всех 3-х чехлах, и я доволен.
Сначала я сшивал себе чехол для велосипеда , у которого 2 колеса сняты. Потом у меня появился чехол с боковыми карманами для колёс.Но это всё не то)))
Путешествуя в поездах, приключилось так, что чехол с велосипедом при разгоне вагона, то ли торможении, упал на бабку, которая потом не могла уснуть, а вскоре вовсе перешла на другое место.Благо реанимацию не пришлось вызывать))
Я подобно Ньютону, которому упало яблоко на голову стал думать, а почему велосипед я ложу поеперёк вагона на одну полку, а почему бы не ставить велосипед вдоль, положив сразу на 2 полки. Тогда, ни торможение ни разгон никак не повлияют...Но уложить сразу на 2 полки короткий чехол я не смогу. Значит следующий чехол будет для велосипеда с задним колесом. Да и снимать заднее колесо-что всегда проблематично для меня ввиду того что вибраки не дают широкой покрышке вылезти-не надо будет!!!
К тому же, приходилось раньше всегда снимать педали, ибо велосипед юзал на них по полке не имея площади упора.Теперь, когда центр рамы будет находиться между полками-пропадёт нужда снимать педали.
Всё-таки кармашек для колеса переднего решено сшить между нижней трубой и вилкой. Там именно ось не будет царапать раму, а у кого дисковый тормоз, тот не согнёт случайно ротор, да и к тому центр тяжести будет гдето посередине))
Если вы, хотите сделать чехол с верхней молнией-, то сделайте с 2-мя слайдерами. Так, Вам не нужно будет снимать подсидельную трубу чтоб застегнуть чехол. Обязательно приделайте ещё один маленький кармашек в том же месте, на той же стороне, для того чтоб складывать туда всякую мелузгу типа :Фонарь, эксцентрик от переднего колеса и т.д.
Ручки стоит пришить так, чтоб один конец был пришит где-то в районе задней оси, а второй в противоположной части чехла. Так чехол будет легко управляем..Да-да!не смейтесь. если пришить ручки близко друг к другу, то при ходьбе чехол у вас будет пытаться изварачиваться, а не имея рычага, можно кого-нибудь зацепить, что случалось неоднократно..
Вообще-ручки-отделтная история. Те кто носит велосипед в чехле очень часто и на относительно длинные расстояния, то стоит задумать о ширине, да и кол-ве тоже. я планирую пришить себе помимо 2 ручек-ещё по 2 коротких с каждой стороны. Для того, чтоб накинув велосипед на плечо, я мог рукой схватиться за короткую ручку и придерживать чехол.
Ещё одна проблема чехла- загрязнение от смазки цепи, а также часто зубы звездочки цепляют чехол. Для этого нужно просто разрезать одну старую шоссейную камеру вдоль, надеть на цепь продевая камеру через переднюю перекидку и зафиксировать либо кусочком скотча либо хомутом или верёвочки.. Так, вы сохраните свой чехол чище.
В принципе вот и всё, что нужно чтоб сшить такой чехол.Мне вместе с материалом чехол обходился от 100-180 лей лей, а окупался всего за месяц)
Желаю удачи, надеюсь хоть чем-то помог)))) С ув........
Постараюсь сделать рисунок)))
serioga
Вася выложи вариант
http://katushenka.ru/2010/09/01/kak-sshit-...zki-velosipeda/
Вася Капущак
Цитата(Kanti @ 12.02.2011 - 07:06) *

Тоже нужен велочехол , так что + 1 за оптовый заказ. На Чейне он около 50 евро.

Оригинальные чехлы для перевозки- Громоские и тяжеленные.Другие же- вообще предназначены только для того чтоб лишь накрывать велосипед. оригинальные чехлы для перевозок сложить можно разве что в огромный чемодан, и тот который пуст))) Такой чехол в поездке будет огромной помехой и балластом. Нормальный чехол для путешествий должен весить до 800-900 грамм и объёмом 2.5-4 литра, а оригинальные как правило весят от 1.5 до 3 кг(!) и занимают объём 8-10 литров)))

Цитата(serioga @ 12.02.2011 - 08:06) *

Блять многое уже было придумано до меня)) Даже то, как ручки крепить и провозить)))А я блин идиот сам додумывался, испортил 3 чехла чтоб всё это понять...Нет чтоб в интренете полазить)))))))
Правда шил всё не я, а в ателье))) С нитками и иголками у меня проблемы)

Цитата(serioga @ 12.02.2011 - 08:02) *

если шить под заказ в любом случае 1 единица, выходит плюс минус 65-70 баксов, самое дорогое это материал, в онлайн магазинах цена на варианты от пик99 55баксов, это самый дорогой вариант, есть и дешевле, но тут уже доставка в кишинёв выходит под лей так 200-300 зависит от того как ты договоришься

Да что вы паритесь! Купите материал на сэконде. Там за 5 кв.м я 50 лей отвалил))) Чехол должен окупаться а не стоить дороже чем велосипед)
Inspirado
Вася, а как решить проблему с защитой заднего переклюка, чтоб не погнулся?
serioga
Вася Капущак, О канеш вариант интересен с секондом тож не подумал smile.gif, на секонде я только ремни-тряпичные высматривал чтобы усиливать ткань smile.gif

Inspirado, у меня как вариант он легко скручивается одним болтом, который держит петух с переглюком, я так всегда делал при транспортировке в машине
Inspirado
serioga, а для вилки видимо лучше сделать отдельный карман? Смотрю, во многих моделях такое есть...
Вася Капущак
Цитата(Inspirado @ 12.02.2011 - 08:34) *

Вася, а как решить проблему с защитой заднего переклюка, чтоб не погнулся?

Когда ложишь велосипед на полку, всегда ложишь переклюком вверх и задним колесом на правую полку. В таком положении не только снимать переклюк не прийдётся, но и подсиделку.
Никогда не снимал переклюк)))

Цитата(Inspirado @ 12.02.2011 - 08:51) *

serioga, а для вилки видимо лучше сделать отдельный карман? Смотрю, во многих моделях такое есть...

Просто нет смысла)))Т.К. для переднего колесо пришит карман, то ни одна часть колеса царапать не будет велосипед и вилку... Тащить с собой несколько чехлов не нужно. Вилка вполне себя комфортно будет чувствовать в общем чехле)))
serioga
Inspirado,с вилкой отдельный разговор, во первых нужно найти старую ненужную втулку, либо выточить самому на станке, чтобы была распорка, которая не давала бы возможности деформироваться ногам вилки, горилле(простите если неправильно выразился) на счёт защиты от царапин, мне кажется как вариант сделать накидной футлярчик, с обоих сторон с пенополиэтиленом
Вася Капущак
Нарисовать кстати не получается, как-то сложно такое чудо в плоском изображении накалякать, а в трёх мерном я и не умел никогда)).Да и объяснить сложно и долго на словах.Как минимум жестикуляцию надо задействовать))) В принципе объяснить мастеру как пошить чехол мне хватает пять минут, а через интернет это намного сложнее.

Цитата(serioga @ 12.02.2011 - 09:03) *

Inspirado,с вилкой отдельный разговор, во первых нужно найти старую ненужную втулку, либо выточить самому на станке, чтобы была распорка, которая не давала бы возможности деформироваться ногам вилки, горилле(простите если неправильно выразился) на счёт защиты от царапин, мне кажется как вариант сделать накидной футлярчик, с обоих сторон с пенополиэтиленом

А от чего будет вилка-то гнуться или царапаться?
Вилка вообще лежит на двух ногах в повёрнутом состоянии на полке. И руль тоже паралелен полке...Таким образом вилку вообще никак нельзя погнуть...Вы же не будете вилку просто боком на полку ставить, да и чтоб её поставить только на одну ногу, надо будет разварачивать руль относительно вилки, иначе не всунешь на полку.....
То у вас переклюки гнуться, то вилки...Надо ещё укрепление для рамы сделать, чтоб не гнулась)))
MEGA-MAKC
Вася скинь пожалуйста фотки твоих прошлых чехлов,
если есть возможность wink.gif
Заранее спасибо!
Вася Капущак
Фотика нет на работе.Чехол есть на работе, а фотика нет)))
serioga
Если шить то ещё учитывайте запас на длину багажника, чтобы потом не скручивать его
Вася я смотрел отчёты ребят которые ездили в походы разных степеней, они всё таки советуют использовать некую защиту, как я описал, так как сам не имею данного опыта, поэтому не могу говорить о плюсах и минусах, а только думать, а ты сталкивался значит пусть ребята отталкиваются от твоего мнения
Inspirado
Вася и Серёга , ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! smile.gif Вроде общая картина уже вырисовывается, осталось продумать детали. Эх, Василий, если бы еще хоть одним глазком узреть твой последний чехольчик на фотках! rolleyes.gif

ЗЫ: О, совсем забыл уточнить - а какими нитками лучше прошивать, чтоб и надёжно было, и от влаги они не расползлись ненароком? И что предпочтительнее - молния или шнуровка через кольца?
Вася Капущак
Я просто пришил 3 верёвочки по обеим сторонам и завязывал. Молнию ставить бессмысленно просто, только под колёса на молниях у меня кармашки. Молния всё-таки чаще ломается чем рвутся верёвочки)))
В нитках не разбераюсь совсем, у чувихи которая шила надо спросить. Но ни одна ниточка ещё не порвалась и не вылезла за полуторогодовалое ипсользование последнего чехла.

Цитата(Inspirado @ 12.02.2011 - 09:22) *

Вася и Серёга , ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! smile.gif Вроде общая картина уже вырисовывается, осталось продумать детали. Эх, Василий, если бы еще хоть одним глазком узреть твой последний чехольчик на фотках! rolleyes.gif

ЗЫ: О, совсем забыл уточнить - а какими нитками лучше прошивать, чтоб и надёжно было, и от влаги они не расползлись ненароком? И что предпочтительнее - молния или шнуровка через кольца?

сам чтоль собираешься шить? Мне кажется в целях экономии времени и нервов проще отдать мастеру. Мне в ателье за то чтоб пошить чехол запросили всего 80 лей, в Кишинёве это может быть 120 лей. Причём мне делали в последний раз 2 круглых кармана под колёса, и на них ставили молнию.

материал 50 лей
4 молнии по 15 лей
и работа 80 лей
итого: 190 лей мне он обошёлся.Где-то в этом пределе, я по памяти вспоминал.
в общем не мучайтесь, купите материал отнести в ателье и объясните что вы хотите...Снимите размеры правда изначально)))
ejik
у меня вот такой чехол, брал вместе с велом. сравнивать не с чем но удобный, снимается переднее колесо, поворачивается руль, по чехлу вел не ездиет, лямки пришиты нормально, 2х сторонняя молния, в комплекте идет жесткий чехол на вилку для защиты дисковых тормозов. в сложенном виде представляет собой папку А4. носится на плече

http://pereval.org.ua/korotkoe_bag_o.php?p...EA%E8=COMMANDOR
Вася Капущак
Да, этот вариант и недорогой относительно и лёгкий! Такой можно брать!
Inspirado
Вася, зачем мне ателье и мастер? У Леси руки золотые и мастерства по шитью у неё хватит на целое ателье! smile.gif Тем более, что идея по самостоятельному пошиву чехла родилась у неё первой, просто ей необходимо знать технические подробности конструкции, а как все это превратить в шедевр - дело времени и техники. smile.gif

ejik, спасибо, любопытненько! smile.gif Если таки попадем в Киев на веловыставку, то может откажемся от самоделки и закажем два таких! smile.gif
serioga
Inspirado, на счёт ниток мне кажется лучше использовать обувную нить, которая не боится воды и крепкая, но для неё иглу прийдётся подыскивать
Петрович
Обратитесь к Саше и Марине Прасоловым. У них есть пошивочный цех. В высоком качестве работы убедился сам. И материал нужный найдут. И нитки армированные у них есть. И цены очень и очень приятные
Леся
Какими нитками и какими строчками шить - я знаю, мне хотелось узнать, где расположить карман(ы) для колес(а), и еще какие дополнительные кармашки нужны? А так, в принципе Васины советы и ссылки seriogi и Maksa - исчерпывающая информация.
Вообще, сшить его пара пустяков, т.к. ничего сложного с технической точки зрения здесь нет, строчи прямую строчку и всё! Изображение
Самое главное ткань выбирать внимательно!
Rumba
http://realbiker.ru/articles/2011-01-bike_...portation.shtml

По теме.
Ennigma
+1 pt grup smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.