Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ShabbySaddle |
24.06.2011 - 00:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
22 июня выполнил далекую поездку к пограничной р.Прут.
Через г.Хынчешть к Сэрата-Галбенэ - асфальтом. До с.Валя Флорий - гравийка. Затем лесными и полевыми дорогами - до соседних сёл Минжир/Войнеску. Полевыми дорогами - выехал к Пруту в районе с.Погэнешть. 27-километровый участок вдоль Прута до г.Леова включал 3 км грунтовой колеи и 6,5 км асфальта; всё остальное - гравийка. Потом асфальтом на Яргару (игнорируя на развилке в Сэрата Ноуэ более короткий путь на Кишинев обратно через Хынчешть). Яргара - Чимишлия: из 31 км - 22 гравийки. Ну и от Чимишлии: Валя Пержей -Порумбрей -Рэзень (вернулся по Бачойке). Проехал 236 км, в том числе: - проделано по грунтовым дорогам 22 км; - проделано по гравийкам 51 км. Сутки в пути, и еще 40 минут Карта 1 : маршрут весь. Карта 2 : наиболее интересная (на мой взгляд) часть маршрута - от с.Мерешень (близ Хынчешть) до с Погэнешть (на р.Прут). Карта 3 : кусок пути с севера на юг вдоль Прута от с.Погэнешть до г.Леова. Фотоотчёт: ссылка в посте #8. P.S. В другом аккаунте Picasa (сборник поездок за 2011 г.), в альбоме"Велопутешест., часть 2" - первые 94 фотки из 165 - также про эту поездку на Прут - не подряд, а выбраны получше. Альбомы за 2011 о других поездках (части 1, .. 3, 4 и 5) там тоже есть возможность посмотреть. [Инфу добавил уже весной 2012]. Сообщение отредактировал LeanElk - 7.03.2012 - 19:28 -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
![]() ![]() |
| Kanti |
24.06.2011 - 08:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Потрясающее Соло , Толя МегаРеспект !
-------------------- Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО .................. Людвиг Феербах . |
| Тасанка Уитке |
24.06.2011 - 08:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Почти 25 часов в седле! Вот это да.
А почему один? Неужели не нашлось желающих проколесить в Вашей компании? Всегда приятно, когда маршруты тянутся к югу, к нашему Кагулу. Быть может осуществим в один прекрасный день встречу на Эльбе. Ранг велосипедиста показывает дальность и сложность поездки. 236 км! Это уже не покатушка - это поход. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| Inspirado |
24.06.2011 - 08:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Поездка достойна самых наивысших похвал! Браво! Так держать!
|
| ShabbySaddle |
24.06.2011 - 11:26
|
Kanti, Inspirado, Тасанка Уитке, не нужно меня захваливать, проделал то, что считал для себя по силам. Сложилось всё гладко: погодка благоприятная (ну, чуть жарковато с 11 до 17ч было); "матчасть" не подвела, (покры выдержали по щебню!) , хотя изрядно вел в пыли был весь. Да, на удивление сухие дороги были, там где по грунту, даже чересчур! Ожидал, что 2 участка лесом по 800м будут - вообще грязь непролазная, да и по окраине леса, да по полям грунтовые колеи - будут встречаться грязные уч-ки. А ничего подобного! Меньше, наверное, прошло дождей, чем в Кишиневе в 60-100 км юго-западнее его; и быстро высушили солнце и ветер.
Тасанка Уитке, ну до Кагула, или даже до Кантемира мне не дотянуть, чтобы без отдыха (ночевки) продолжить путь обратно, т.е. вернуться домой. А вел я так пока и не оборудовал не то что "велоштанами", но и просто багажника нету, чтоб резиновым жгутом спальник (к-рый у меня есть) прицепить! Закидываю в рюкзак всё необходимое (поесть до 1,5 кг, жидкости до 1,5 л, насос, ремкомплект, запаски, аптечку, фото, ну и необх. мелочи: 6 - 6,5 кг, на спину и вперёд! Привык, вроде не в тягость такой груз на лямках. И жесткое седло уже не "убивает" так, как 2 года назад. В общем, давайте вместе и порознь (как в моем случае у меня чаще выходит, но это правильно, что такое не приветствуется) -- делать побольше поездок разных и интересных, поближе и подальше! Так красивы места в нашем регионе, сплошь и рядом таковые встречаются, в какую сторону ни поедь! Набраться смелости, но не за гранью безрассудства, опыт задействовать, продумать что и как - и можно отправляться! Ну а форс-мажор может случиться где угодно и с кем угодно - век сейчас такой бурный! Стараться об этом не думать наперед. Зато какие ароматы в полях вечером-ночью можно глотать вместе с чистейшим воздухом! Какой класс это - ехать куда хочешь! Ну а силы для поездки? Натренированность - она штука такая, приходит со временем, и уже не страшны подъёмы, идущие чередой один за другим, и т.п. Извиняюсь, что дофига тут написал. Всё. Сообщение отредактировал LeanElk - 26.06.2011 - 13:23 -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| Ennigma |
24.06.2011 - 15:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
LeanElk
Respectul meu pentru ceea ce faceti. La asa virsta, atitea puteri, MA BUCUR!!! Succese si cit mai multa sanatate pt viitor! -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| ShabbySaddle |
25.06.2011 - 11:38
|
Ennigma, спасибо за добрые пожелания насчёт того, чтоб сопутствовал успех и хватало здоровья и дальше катать! А возраст уже не позволяет лишь чего-то мало-мальски достигать в большом спорте; а в своё удовольствие - можно садиться в седло и в 90: тому, кому повезет дожить до таких лет и не стать при этом полной "развалюхой"! (я не про себя, на такое долголетие не рассчитываю!).
В свою очередь хочу пожелать всем нам, кто любит езду на велосипеде: здоровья, спортивных результатов, бодрости духа и тела! Сообщение отредактировал LeanElk - 25.06.2011 - 11:39 -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| ShabbySaddle |
25.06.2011 - 20:37
|
Фотоотчет - здесь
Съемка с ходу за 3 км до Сэрата-Галбенэ - видео Сообщение отредактировал LeanElk - 28.06.2011 - 13:13 -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 11:19 |