Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: на реку Прут
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
ShabbySaddle
22 июня выполнил далекую поездку к пограничной р.Прут.
Через г.Хынчешть к Сэрата-Галбенэ - асфальтом. До с.Валя Флорий - гравийка. Затем лесными и полевыми дорогами - до соседних сёл Минжир/Войнеску. Полевыми дорогами - выехал к Пруту в районе с.Погэнешть.
27-километровый участок вдоль Прута до г.Леова включал 3 км грунтовой колеи и 6,5 км асфальта; всё остальное - гравийка.
Потом асфальтом на Яргару (игнорируя на развилке в Сэрата Ноуэ более короткий путь на Кишинев обратно через Хынчешть).
Яргара - Чимишлия: из 31 км - 22 гравийки.
Ну и от Чимишлии: Валя Пержей -Порумбрей -Рэзень (вернулся по Бачойке).

Проехал 236 км, в том числе:
- проделано по грунтовым дорогам 22 км;
- проделано по гравийкам 51 км.

Сутки в пути, и еще 40 минут smile.gif . Если не вычитать время "на передохнуть, пофоткать ...", то средняя ск. выходит менее 10 км/ч. Ну а когда двигался по маршруту, то среднюю имел чуть более 15.

Карта 1 : маршрут весь.
Карта 2 : наиболее интересная (на мой взгляд) часть маршрута - от с.Мерешень (близ Хынчешть) до с Погэнешть (на р.Прут).
Карта 3 : кусок пути с севера на юг вдоль Прута от с.Погэнешть до г.Леова.

Фотоотчёт: ссылка в посте #8.

P.S. В другом аккаунте Picasa (сборник поездок за 2011 г.), в альбоме"Велопутешест., часть 2" - первые 94 фотки из 165 - также про эту поездку на Прут - не подряд, а выбраны получше. Альбомы за 2011 о других поездках (части 1, .. 3, 4 и 5) там тоже есть возможность посмотреть. [Инфу добавил уже весной 2012].
Kanti
Потрясающее Соло , Толя МегаРеспект !
Тасанка Уитке
Почти 25 часов в седле! Вот это да.
А почему один? Неужели не нашлось желающих проколесить в Вашей компании?
Всегда приятно, когда маршруты тянутся к югу, к нашему Кагулу. Быть может осуществим в один прекрасный день встречу на Эльбе.
Ранг велосипедиста показывает дальность и сложность поездки. 236 км! Это уже не покатушка - это поход.
Inspirado
Поездка достойна самых наивысших похвал! Браво! Так держать! smile.gif
ShabbySaddle
Kanti, Inspirado, Тасанка Уитке, не нужно меня захваливать, проделал то, что считал для себя по силам. Сложилось всё гладко: погодка благоприятная (ну, чуть жарковато с 11 до 17ч было); "матчасть" не подвела, (покры выдержали по щебню!) , хотя изрядно вел в пыли был весь. Да, на удивление сухие дороги были, там где по грунту, даже чересчур! Ожидал, что 2 участка лесом по 800м будут - вообще грязь непролазная, да и по окраине леса, да по полям грунтовые колеи - будут встречаться грязные уч-ки. А ничего подобного! Меньше, наверное, прошло дождей, чем в Кишиневе в 60-100 км юго-западнее его; и быстро высушили солнце и ветер.
Тасанка Уитке, ну до Кагула, или даже до Кантемира мне не дотянуть, чтобы без отдыха (ночевки) продолжить путь обратно, т.е. вернуться домой. А вел я так пока и не оборудовал не то что "велоштанами", но и просто багажника нету, чтоб резиновым жгутом спальник (к-рый у меня есть) прицепить! Закидываю в рюкзак всё необходимое (поесть до 1,5 кг, жидкости до 1,5 л, насос, ремкомплект, запаски, аптечку, фото, ну и необх. мелочи: 6 - 6,5 кг, на спину и вперёд! Привык, вроде не в тягость такой груз на лямках. И жесткое седло уже не "убивает" так, как 2 года назад. В общем, давайте вместе и порознь (как в моем случае у меня чаще выходит, но это правильно, что такое не приветствуется) -- делать побольше поездок разных и интересных, поближе и подальше! Так красивы места в нашем регионе, сплошь и рядом таковые встречаются, в какую сторону ни поедь! Набраться смелости, но не за гранью безрассудства, опыт задействовать, продумать что и как - и можно отправляться! Ну а форс-мажор может случиться где угодно и с кем угодно - век сейчас такой бурный! Стараться об этом не думать наперед. Зато какие ароматы в полях вечером-ночью можно глотать вместе с чистейшим воздухом! Какой класс это - ехать куда хочешь! Ну а силы для поездки? Натренированность - она штука такая, приходит со временем, и уже не страшны подъёмы, идущие чередой один за другим, и т.п. Извиняюсь, что дофига тут написал. Всё.
Ennigma
LeanElk
Respectul meu pentru ceea ce faceti. La asa virsta, atitea puteri, MA BUCUR!!!
Succese si cit mai multa sanatate pt viitor!
ShabbySaddle
Ennigma, спасибо за добрые пожелания насчёт того, чтоб сопутствовал успех и хватало здоровья и дальше катать! А возраст уже не позволяет лишь чего-то мало-мальски достигать в большом спорте; а в своё удовольствие - можно садиться в седло и в 90: тому, кому повезет дожить до таких лет и не стать при этом полной "развалюхой"! (я не про себя, на такое долголетие не рассчитываю!).
В свою очередь хочу пожелать всем нам, кто любит езду на велосипеде: здоровья, спортивных результатов, бодрости духа и тела!
ShabbySaddle
Фотоотчет - здесь
Съемка с ходу за 3 км до Сэрата-Галбенэ - видео
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.