Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Silent |
27.06.2009 - 10:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 |
Прокололи колесо? Ничего страшного! Поменять камеру в велосипеде проще простого.
Если вы далеко от дома, то можно, даже не снимать колесо. Велосипед удобнее перевернуть и поставить на седло и руль. Будьте внимательны, если у вас установлен велокомпьютер — его нужно снять, иначе рискуете поцарапать, а, может, даже потерять, если замена камеры происходит в лесу или в поле. Алгоритм действий: Выкрутить нипель, чтобы полностью спустить колесо. Для этого можно использовать автомобильный колпачок для нипеля. Я специально накручиваю такой на нипель одного из колес велосипеда вместо обычного пластикового. Нипель положите в карман, чтобы не потерять. Если вы располагаете временем, то лучше конечно же с помощью шестигранников (а иногда и с помощью торцевых ключей) снять колесо и проделать всю операцию за бутылочкой пива. Заодно проверьте пространство внутри покрышки на предмет наличия посторонних вещей: осколков, песка и прочих частиц, способных проколоть камеру. ©biketalk. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
| izium |
29.06.2009 - 20:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 |
мулцумеск
Сообщение отредактировал izium - 29.06.2009 - 20:22 |
| lass |
29.06.2009 - 20:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Познавательно, спасибо.
-------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| Bond |
29.06.2009 - 20:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Спасибо в своё время искал) позволю себе добавить что хотя-бы на ощуп покрышку проверять с внутренней стороны обязательно... один раз наехал на гвоздь который торчал изнутри на 1-2 мм) долго можно было бы клеить камеру))
p.s. кстати название говорит о замене камеры а текст о её ремонте)) но это не суть важно Сообщение отредактировал Bond - 29.06.2009 - 20:49 |
| Rois |
29.06.2009 - 21:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Как все сложно написано в статье
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Ниндзя |
29.06.2009 - 21:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
не всякую покрышку можно снять только с помощью рук,но есть один проверенный метод:руками сгонять покрышку с обеих сторон по окружности в одну точку и именно в этой точке и начинать стягивать скат.
-------------------- закон велосипедиста:"куда бы ты не поехал-это всегда в гору и против ветра"
|
| Rois |
29.06.2009 - 22:05
|
Ну так я и говорю, когда руками не получается, поддеваю шестигранником.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| LeX |
29.06.2009 - 22:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 |
и..царапаешь обод..
для поддевания в джайнте продаются пластиковые лопатки.. хотя есть покрыхи..которые мне даже лопатками снять не удавалось..прогинались полностью.. для таких целей возил с собой -------------------- ![]() |
| ferdie |
29.06.2009 - 22:27
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
Rois низашто шестиграником нинадо снимать!только конечно если их нежалко )
LeX я использую лопатки PRO ,их нереально погнуть ))) |
| Rois |
29.06.2009 - 22:52
|
ferdie, пока не ломались )) длинным самым толстым шестигранником ))
LeX, Не, обод не царапала. Хотя мне мои обода не жалко -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
30.06.2009 - 06:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Добавлю, что место прокола иногда бывает найти очень сложно, особенно если "колючка" не осталась в покрышке, если рядом нет водоема и сам прокол очень мелкий. Поливание водой из фляги на камеру не дает должного эффекта - вода скатывается в капли. Здесь поможет простая маленькая пластиковая бутылочка с мыльным раствором (можно купить детскую игрушку для мыльных пузырей). Кроме того мыльный раствор поможет снять и надеть дубовую покрышку.
-------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Silent |
30.06.2009 - 12:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 |
Rois, (неделю назад) 20 лей набор из 3-х самых дешевых. Я в первый же день одну сломал(
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 00:31 |