Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Wild |
26.12.2010 - 20:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 |
Всем привет! Хочу попросить помощи славных велорайдеров нашего форума. Вопрос вот в чем: сейчас моим штатным железным конём является GIANT Boulder 2005 года выпуска. Ко мне этот экземпляр попал в почти штатной комплектации. Я ему сменил стоковую кассету на 8рик shimano HG30, заодно подкинул подходящую цепь KMC, а так же поставил задний переклюк Deore LX. Сейчас заменил задний обод(rigida syber 10)и втулку, так что это все у меня новое или откатало не более 700км. Сейчас планирую апгрейд, т. к. чувствую, что мне этого немного не хватает. В планах стоит обязательная замена топалок на контакты. А дальше - одни вопросы. Хочу заменить манетки, нечеткий передний переклюк- тоже под снос, тормоза планирую оставить V-brake. Вилка. Хм. Это отдельный вопрос... Щас делаю из стоковой SR Suntour XCT'06 воздушку, если сломаю - то тоже менять.
Так вот: Boulder. Достойная ли это рама? Есть ли смысл вкладывать в неё с таким расчетом чтобы катать и дальше, сезон или два? Мои желания от байка: ПВД, марш-броски по пересечёнке, езда по трассам(не очень важный фактор), возможное участие в гонках в категории любителей. Вот ссылка на байк и стоковую комплектацию: http://www.bikepedia.com/QuickBike/BikeSpe...r&Type=bike -------------------- |
| Inspirado |
26.12.2010 - 20:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
По личному опыту скажу, что апгрейд всегда дороже покупки нового вела с желаемой комплектацией более высокого уровня.
|
| N1ce |
26.12.2010 - 21:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 |
Wild, скажу тебе так : кароче катал я этот сезон на одном велике не знаю какого-то там года ... думал поменять вилку,колеса,педали, мол это мой вел его я знаю нах мне новый буду вкладывать в него деньги, оказалось легче и дешевле купить новый... продал осенью.
-------------------- Генадие??
|
| NEFER |
26.12.2010 - 21:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Продавай, и бери новый! Болдуер - не рама для вложений.
-------------------- |
| Demon |
26.12.2010 - 23:22
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Здесь все дело в финансах.раму можно ведь тоже в итоге поменять:-)но,лучше собрать денег и купить вел выше уровнем и уже его лепить как хочешь.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Xandr |
27.12.2010 - 12:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Wild, надо вообще определиться что ты хочешь, если просто нужен вел уронем выше, то продать и купить лучший, ну а если чешутся руки лепить, то надо сразу делать кастом, а не покупать вел, потом сразу же тратиться на апгрейд со всеми вытеающими последствиями.
-------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Wild |
27.12.2010 - 16:10
|
Хм. Почему же так? Я полагаю, чтобы нормально катать, по крайней мере до тех пор, пока я не пойму, чего хочу, можно обойтись минимальным апгрейдом. Ну, то, что я уже описал выше. Можно посчитать. Я уже вкинул в вел примерно 120уё, переклюк и манетки выйдут в ещё 80, ну, ещё 30 накину на ап вилки. Контакты не в счёт, они пойдут на любой вел. Итого сейчас при подготовке к сезону мне нужно выложить ещё 120 условных денег, и мой мопед поедет нормально.
А с другой стороны. На что менять? Достойный вел стоит достойных денег. Если глядеть в эту сторону, то 500-600- это только начало коридора. -------------------- |
| Xandr |
27.12.2010 - 16:41
|
Ну вот тебе и ответ и даже с просчетами
-------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
| Inspirado |
27.12.2010 - 16:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Но главное для себя самого решить, КАК и ГДЕ ты хочешь катать. Только от этого напрямую зависит размер необходимых финансовых вложений.
|
| ShadoW |
27.12.2010 - 19:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 |
Саня, из всего твоего первого поста вопрос был только по раме!!!
а так, Я полагаю, у тебя больше походит не на апгрейд, как таковой, вела, а замена некоторой оборудки, которой уже срок подошёл! и для твоих нужд тебе хватает вела! главное - следить за исправностью!!! |
| Rois |
28.12.2010 - 01:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Хм. Почему же так? Я полагаю, чтобы нормально катать, по крайней мере до тех пор, пока я не пойму, чего хочу, можно обойтись минимальным апгрейдом. Ну, то, что я уже описал выше. Можно посчитать. Я уже вкинул в вел примерно 120уё, переклюк и манетки выйдут в ещё 80, ну, ещё 30 накину на ап вилки. Контакты не в счёт, они пойдут на любой вел. Итого сейчас при подготовке к сезону мне нужно выложить ещё 120 условных денег, и мой мопед поедет нормально. А с другой стороны. На что менять? Достойный вел стоит достойных денег. Если глядеть в эту сторону, то 500-600- это только начало коридора. за 500 евро можно купить очень крутой б/у байк, откуда-то "пригнанный". -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Xandr |
28.12.2010 - 09:53
|
Rois,
бюджет походу ограничен 120 уЁ, так что крутой б/у байк не совсем вариант я так понимаю. плюс ко всему Б/У он и есть Б/У причем неизвестно у кого и какие скрытые проблемы могут поджидать тебя после покупки. -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
| Wild |
28.12.2010 - 13:22
|
Xandr,
бюджет абсолютно не ограничен этими пресловутыми 120ё, я спросил, стоит ли вкладывать в вел эти деньги или нет. Ведь выходит что ещё немного, и я вложу больше, чем то, за что купил вел. И я получил на мой вопрос исчерпывающий ответ. Спасибо Лёне, тебе, и всем ребятам. Я определился. Я куплю контакты, а деньги, как ты говоришь бюджет, положу куда нибудь подальше к другим денежкам. -------------------- |
| ALEXANDR |
28.12.2010 - 13:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
за 500 евро можно купить очень крутой б/у байк, откуда-то "пригнанный". ОТКУДА -ТО угнаный -------------------- |
| Rois |
28.12.2010 - 17:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
ОТКУДА -ТО угнаный Ну, да Я была в похожей ситуации. Купила свой первый велосипед, Бэйсик 2004 года, тогда не разбиралась, был убитый. Потихоньку начала все менять. Никуда не спешила, что-то появлялось по вкусной цене - покупала. В итоге, осенью была заменена рама. Осталось сменить колеса и вилку, но на нем я больше не езжу, ездит другой человек, а я собираю новый байк ) Сообщение отредактировал Rois - 28.12.2010 - 17:15 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Wild |
28.12.2010 - 22:28
|
Rois, как это похоже =)
Главное - вовремя остановиться на замене потихоньку. Хм, Хм. Наверное все с этим сталкивались. Буду дальше не спеша подыскивать варианты... -------------------- |
| NEFER |
29.12.2010 - 00:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Рая, ты решила снова пересесть на байк?
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 23:30 |