Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готовь сани летом...
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Wild
Всем привет! Хочу попросить помощи славных велорайдеров нашего форума. Вопрос вот в чем: сейчас моим штатным железным конём является GIANT Boulder 2005 года выпуска. Ко мне этот экземпляр попал в почти штатной комплектации. Я ему сменил стоковую кассету на 8рик shimano HG30, заодно подкинул подходящую цепь KMC, а так же поставил задний переклюк Deore LX. Сейчас заменил задний обод(rigida syber 10)и втулку, так что это все у меня новое или откатало не более 700км. Сейчас планирую апгрейд, т. к. чувствую, что мне этого немного не хватает. В планах стоит обязательная замена топалок на контакты. А дальше - одни вопросы. Хочу заменить манетки, нечеткий передний переклюк- тоже под снос, тормоза планирую оставить V-brake. Вилка. Хм. Это отдельный вопрос... Щас делаю из стоковой SR Suntour XCT'06 воздушку, если сломаю - то тоже менять.
Так вот: Boulder. Достойная ли это рама? Есть ли смысл вкладывать в неё с таким расчетом чтобы катать и дальше, сезон или два?
Мои желания от байка: ПВД, марш-броски по пересечёнке, езда по трассам(не очень важный фактор), возможное участие в гонках в категории любителей.

Вот ссылка на байк и стоковую комплектацию: http://www.bikepedia.com/QuickBike/BikeSpe...r&Type=bike
Inspirado
По личному опыту скажу, что апгрейд всегда дороже покупки нового вела с желаемой комплектацией более высокого уровня.
N1ce
Wild, скажу тебе так : кароче катал я этот сезон на одном велике не знаю какого-то там года ... думал поменять вилку,колеса,педали, мол это мой вел его я знаю нах мне новый буду вкладывать в него деньги, оказалось легче и дешевле купить новый... продал осенью.
NEFER
Продавай, и бери новый! Болдуер - не рама для вложений.
Demon
Здесь все дело в финансах.раму можно ведь тоже в итоге поменять:-)но,лучше собрать денег и купить вел выше уровнем и уже его лепить как хочешь.
Xandr
Wild, надо вообще определиться что ты хочешь, если просто нужен вел уронем выше, то продать и купить лучший, ну а если чешутся руки лепить, то надо сразу делать кастом, а не покупать вел, потом сразу же тратиться на апгрейд со всеми вытеающими последствиями.
Wild
Хм. Почему же так? Я полагаю, чтобы нормально катать, по крайней мере до тех пор, пока я не пойму, чего хочу, можно обойтись минимальным апгрейдом. Ну, то, что я уже описал выше. Можно посчитать. Я уже вкинул в вел примерно 120уё, переклюк и манетки выйдут в ещё 80, ну, ещё 30 накину на ап вилки. Контакты не в счёт, они пойдут на любой вел. Итого сейчас при подготовке к сезону мне нужно выложить ещё 120 условных денег, и мой мопед поедет нормально.
А с другой стороны. На что менять? Достойный вел стоит достойных денег. Если глядеть в эту сторону, то 500-600- это только начало коридора. sad.gif
Xandr
Ну вот тебе и ответ и даже с просчетами wink.gif . Отсюда и решай стоит вкладываться в апгрейд или покупать другой вел. Все зависит от наличия финансов в кармане.
Inspirado
Но главное для себя самого решить, КАК и ГДЕ ты хочешь катать. Только от этого напрямую зависит размер необходимых финансовых вложений. smile.gif Понты типа "хочу иметь такой вел, шоб все удавились от зависти" тут не в счет wink.gif
ShadoW
Саня, из всего твоего первого поста вопрос был только по раме!!! wink.gif на что Петя (NEFER) коротко и ясно ответил: "Болдуер - не рама для вложений"
а так, Я полагаю, у тебя больше походит не на апгрейд, как таковой, вела, а замена некоторой оборудки, которой уже срок подошёл! и для твоих нужд тебе хватает вела! главное - следить за исправностью!!! smile.gif поэтому ... меняй что надо и катай в своё удовольствие!!! wink.gif тем более затраты на "апгрейд" не подойдут к уровню "лучше продать этот и купить другой, более лучше!" но! только чтобы с вилкой у тебя всё получилось!!! smile.gif
Rois
Цитата(Wild @ 27.12.2010 - 16:10) *

Хм. Почему же так? Я полагаю, чтобы нормально катать, по крайней мере до тех пор, пока я не пойму, чего хочу, можно обойтись минимальным апгрейдом. Ну, то, что я уже описал выше. Можно посчитать. Я уже вкинул в вел примерно 120уё, переклюк и манетки выйдут в ещё 80, ну, ещё 30 накину на ап вилки. Контакты не в счёт, они пойдут на любой вел. Итого сейчас при подготовке к сезону мне нужно выложить ещё 120 условных денег, и мой мопед поедет нормально.
А с другой стороны. На что менять? Достойный вел стоит достойных денег. Если глядеть в эту сторону, то 500-600- это только начало коридора. sad.gif

за 500 евро можно купить очень крутой б/у байк, откуда-то "пригнанный".
Xandr
Rois,
бюджет походу ограничен 120 уЁ, так что крутой б/у байк не совсем вариант я так понимаю. плюс ко всему Б/У он и есть Б/У причем неизвестно у кого и какие скрытые проблемы могут поджидать тебя после покупки.
Wild
Xandr,
бюджет абсолютно не ограничен этими пресловутыми 120ё, я спросил, стоит ли вкладывать в вел эти деньги или нет. Ведь выходит что ещё немного, и я вложу больше, чем то, за что купил вел. И я получил на мой вопрос исчерпывающий ответ. Спасибо Лёне, тебе, и всем ребятам. Я определился. Я куплю контакты, а деньги, как ты говоришь бюджет, положу куда нибудь подальше к другим денежкам. smile.gif Rois, я руководствовался магазинными ценами, после твоей реплики погляжу и на рынок б/у. Может к весне появится достойное предложение. а может и к осени=) Посмотрим=) Жизнь, она ведь, такая, непредсказуемая...
ALEXANDR
Цитата(Rois @ 28.12.2010 - 02:05) *

за 500 евро можно купить очень крутой б/у байк, откуда-то "пригнанный".

ОТКУДА -ТО угнаный wink.gif
Rois
Цитата(ALEXANDR @ 28.12.2010 - 13:30) *

ОТКУДА -ТО угнаный wink.gif

Ну, да smile.gif Просто ни один продавец в этом не сознается. Уже зависит от того, готов ли человек купить "пригнанную" вещь или нет. Кому-то пофигу, а кто-то из принципа не купит. Тем не менее бывают байки почти нулячие и в очень крутой комплектации.

Я была в похожей ситуации. Купила свой первый велосипед, Бэйсик 2004 года, тогда не разбиралась, был убитый. Потихоньку начала все менять. Никуда не спешила, что-то появлялось по вкусной цене - покупала. В итоге, осенью была заменена рама. Осталось сменить колеса и вилку, но на нем я больше не езжу, ездит другой человек, а я собираю новый байк )
Wild
Rois, как это похоже =)
Главное - вовремя остановиться на замене потихоньку. Хм, Хм. Наверное все с этим сталкивались. Буду дальше не спеша подыскивать варианты...
NEFER
Рая, ты решила снова пересесть на байк? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.