Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Domnicu |
6.10.2009 - 09:28
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
У нас была примечательная акция в этом году - ВелоХора, где впервые собралось такое количество велосипедистов. Есть красивые фотографии с этого мероприятия, с помощью которых (с разрешением автора) мы можем рекламировать наше вело-движение, например - "Мы за чистый воздух в столице!", "Мы за город без автомобилях!", Водители! Вы купли себе автомобили, но не дороги!"...
Предлагаю с этой целью сбор средств по размещение такого рода визуальной рекламы в Кишинёве. В этой компании мы можем привлекать экологические организации, органы местной публичной власти и.т.д. Для начало необходимо уточнить цены и сроки на размещение большого рекламного щита и в зависимости от собранных средств, реализовать эту идею... ![]() -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| fencer |
6.10.2009 - 10:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 |
лично мое мнения, последние время реклама развешена на стенах не эффективна!!
сами используем альтернативы: - футболки - флешмоб - Надпись на асфальте - Спам на форумах и сайтах - Информационные точки - Радио теле реклама - листовки но прикреплены к овтамобилям - Бейсбольные биты для недоумков которые паркуют машины на велодорожках !!!! я уверен что еще пару идей подкинут... -------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| dallas |
6.10.2009 - 10:18
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
ну пару социалок на биллбордах - это не плохо...
но это все должно спонсироваться организациями, а не за наш счет! ; ) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| fencer |
6.10.2009 - 10:33
|
dallas,
Для этого я знаю одну организацию =D "Наш дом кишинев" и я уверен что там очень реально навести сотруднечество -------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| Mutant |
6.10.2009 - 10:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
ай да домнику, ай да сукин сын. молодца, просто молодца... идея на 10. подумал, примерил - прав на все 100. и кстати, все эти фуфлоблки, надписи на заборах и т.д. водилы - не замечают. слишком малый объект. а вот визуальная реклама и какой-нибудь билбоард - это хорошая идея. по ценам нифига не помню - давно это было. макет сделать могу, когда-то работал в такой структуре - требования знаю. и билбоард можно поставить где-то на въезде в город - там и место по дешевле и водилы увидят 100%.
по деньгам - спонсорство можно искать только в ауторе, джаинте и министрестве спорта и туризма. но я думаю тут будет проще с наших собирать, скидываться. быстрее реализуем. за одно и форум свой пропиарим. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Rois |
6.10.2009 - 10:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Кстати о флэшмобе.. Почему бы не организовать ?? Может буду у кого какие идеи ?
Развесить рекламу на больших плакатах города очень неплохо. Кстати, с лозунгом "Мы за чистый город" можно на мусорках Обладателям четырехколесных друзей можно и на авто повесить рекламу. Хотя не каждый согласится. Но для такого рода рекламы нужно разрешение. И все-таки еще один вариант, как написал выше Лаур, фин. поддержка со стороны веломагазинов, думаю не обделим плакат логотипами Сообщение отредактировал Rois - 6.10.2009 - 10:42 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Domnicu |
6.10.2009 - 11:07
|
Пусть все увидят, что когда мы вместе - ЭТО СИЛА!
Если нам наступят на горло, мы и без сопровождения полиции в состояние перекрыть дороги и парализовать движение в городе! -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| fencer |
6.10.2009 - 11:20
|
Для всех идей описаных выше нужны "спонсары" потомучто цены на рекламу очень большие!!!!!!!!!!!
а для спонсорства как и других идей как урна (между прочем проблем от урн больше чем пользы узнавал систему их эксплуатаций ) нужно Юридическое лицо с разрешениям в подобных действиях. -------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| Rois |
6.10.2009 - 11:37
|
Я уверена, что при наличии стремления, четко-поставленных целей и разработанного плана, все проблемы сможем решить.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Domnicu |
6.10.2009 - 11:45
|
цены на рекламу очень большие!!!!!!!!!!! Какие?????? Список расценок для размещения визуальной рекламы в студию! -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| Mutant |
6.10.2009 - 11:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
да и плюс ко всему. скажем, что есть на сегодняшний день 100 лей - один поход в пиццерию. в месяц, отстегнуть от своего бюджета 100 лей - по моему не напряжет никого. так что лучше собирать самим. 100 человек по 100 лей - 850 баков. 2 месяца - 1700, начало следующего сезона и у нас уже есть достаточная сумма на серьезный биллборд на въезде в город. после чего начинаем собирать на следующий.
есть еще один момент. у компаний которые занимаются рекламой не всегда есть заказчики на все рекламные площадки - по этому они забивают эти плакаты всякой чепухой. типа бла-бла-бла кишинев синий город или еще что-то в этом духе. можно подойти и попробовать договориться о следующем. типа мы сами оплачиваем рекламный плакат и оплачиваем треть стоимости от обычной, что бы наши плакаты висели там, пока место не займут. в итоге - все довольны и у компании что-то капает и мы "висим". -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| velodancer |
6.10.2009 - 12:11
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
Лично мое предложение:
1.Собрать несколько старичков с форума и записать(качественно и с обработкой)небольшой проект типа документального фильма и пустить его на некоторые каналы(использовать все провокационные материалы,типа мата со стороны водил на велосипедистов,их нафиг ненужные сигналы в спину,припаркованные машины на велодорожках,разбитый асфальт и прочее).Кто то набросает примерный сценарий,кто то снимется(видел подобное в кишиневе про паркур,парни попиарились на "ните",к ним приезжали корреспонденты),кто то обработает,все это в целом либо благородно либо за небольшие денги,а основной капитал(по плану Лаура) вложим в раскрутку на телевидении,ибо как показывает практика,объявления и билборды устаревают и их слишком много,они иногда малозаметны и особого эффекта не производят.. -------------------- продажа велоодежды
|
| Gosha |
6.10.2009 - 12:13
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
Вот сЦылко с ценами на рекламу
-------------------- |
| varonka |
6.10.2009 - 12:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 |
один билборд мало что даст.
размещать фотки сделанные на велохоре с сомнительными и несомненно оригинальными слоганами вроде "мы тут есть такие в белом пальто" - дурной тон. если социалку то с каким-то хорошим креативом. а пестрая фотка на билборде с каким-то текстом на ней будет смотреться отвратительно, потому что текст весьма вероятно будет нечитабелен, или просто галимо выглядеть. размещение рекламы лучше делать через рекламные агентства - у них есть скидки. если горите этой идеей, могу поинтересоваться касательно каких-нибудь цен. но я в любом случае считаю, что нужен спонсор, а не благотворительность со стороны участников. и креатив тоже лучше разрабатывать на всем форумом - иначе получится аццкий ад. ну короче. много спорных моментов. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| Rois |
6.10.2009 - 12:24
|
Так это только разработка, а тут скорее вопрос стоит в том, сколько стоит место .. и на какой срок.
а пестрая фотка на билборде с каким-то текстом на ней будет смотреться отвратительно, потому что текст весьма вероятно будет нечитабелен, или просто галимо выглядеть. Для этого и существуют дизайнеры, которых, кстати, на форуме не мало ) Сообщение отредактировал Rois - 6.10.2009 - 12:25 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| varonka |
6.10.2009 - 12:28
|
Так это только разработка, а тут скорее вопрос стоит в том, сколько стоит место .. и на какой срок. Для этого и существуют дизайнеры, которых, кстати, на форуме не мало ) это да, я ответила на предложение автора засунуть на билборд фотку с велохоры ). надо креативить, короче! можно позырить, что по этому поводу в других странах делали. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| Gosha |
6.10.2009 - 12:34
|
есть идея вообще к5опеечная. Во многих лифтах города поставили рекламные рамки под стеклом.Они закручиваются шестигранниками. Так вот идея: откручивается верхняя часть рамки и (Ранее спроектированные и расспечатаные) плакаты вставляются туда. У меня в лифте плакат пива Янтарь уже как 8 месяцев висит. Ну а если то самое агентство вытащит плакат, так мы можем его снова поставить, так как лифт это имущество дома (насколько я знаю). То есть вот что у нас получается: 1. Разработать дизайн, как я понял, у нас есть кому., 2. Скинуться чтобы распечатать плакаты., 3.Ддалее совместными силами их туда установить., 4. Следить за тем чтобы их оттуда не сп****ли
-------------------- |
| varonka |
6.10.2009 - 12:38
|
молодец,
-------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| Aikis |
6.10.2009 - 12:46
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Идея - класс, но понту - 0
И без наших билбордов ситуация на дороге с каждым днём всё хуже и хуже.. Зря деньги потратим. ИМХО -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| Gosha |
6.10.2009 - 12:46
|
так все наши агенты (Торговые представители) тех или иных фирм у себя в подъездах такое делали, именно свой товар и продвигали. И сроки замены их баннеров мне не понятны, раз мой плакат там висит 8 месяцев.
А в нашем случае что получается: баннер висит, люди которые ездят на лифте им это бросается в глаза минимум 2 раза в сутки, если владелец этой рамки увидит наши баннеры, предъявлять претензии некому, т.к. рекламируем не фирму а вело движение и контактов там нет. Пусть спрашивает всех велосипедистов , " А это не ты сделал" Вобщем вот такая моя идея. Если помощь будет нужна в организации я не против -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 17:40 |