Domnicu
6.10.2009 - 09:28
У нас была примечательная акция в этом году - ВелоХора, где впервые собралось такое количество велосипедистов. Есть красивые фотографии с этого мероприятия, с помощью которых (с разрешением автора) мы можем рекламировать наше вело-движение, например - "Мы за чистый воздух в столице!", "Мы за город без автомобилях!", Водители! Вы купли себе автомобили, но не дороги!"...
Предлагаю с этой целью сбор средств по размещение такого рода визуальной рекламы в Кишинёве.
В этой компании мы можем привлекать экологические организации, органы местной публичной власти и.т.д.
Для начало необходимо уточнить цены и сроки на размещение большого рекламного щита
и в зависимости от собранных средств, реализовать эту идею...
лично мое мнения, последние время реклама развешена на стенах не эффективна!!
сами используем альтернативы:
- футболки
- флешмоб
- Надпись на асфальте
- Спам на форумах и сайтах
- Информационные точки
- Радио теле реклама
- листовки но прикреплены к овтамобилям
- Бейсбольные биты для недоумков которые паркуют машины на велодорожках !!!!
я уверен что еще пару идей подкинут...
ну пару социалок на биллбордах - это не плохо...
но это все должно спонсироваться организациями, а не за наш счет! ; )
dallas,
Для этого я знаю одну организацию =D "Наш дом кишинев" и я уверен что там очень реально навести сотруднечество
ай да домнику, ай да сукин сын. молодца, просто молодца... идея на 10. подумал, примерил - прав на все 100. и кстати, все эти фуфлоблки, надписи на заборах и т.д. водилы - не замечают. слишком малый объект. а вот визуальная реклама и какой-нибудь билбоард - это хорошая идея. по ценам нифига не помню - давно это было. макет сделать могу, когда-то работал в такой структуре - требования знаю. и билбоард можно поставить где-то на въезде в город - там и место по дешевле и водилы увидят 100%.
по деньгам - спонсорство можно искать только в ауторе, джаинте и министрестве спорта и туризма. но я думаю тут будет проще с наших собирать, скидываться. быстрее реализуем. за одно и форум свой пропиарим.
Кстати о флэшмобе.. Почему бы не организовать ?? Может буду у кого какие идеи ?
Развесить рекламу на больших плакатах города очень неплохо. Кстати, с лозунгом "Мы за чистый город" можно на мусорках

Но денег это понадобится немало. Один из вариантов сбора средств - поставить в веломагазинах урны для сбора "пожертвований", хотя не факт что получится собрать достаточную сумму. Но попытка - не пытка. Трудно сходу скинуть 100-200 лей на рекламу, а вот при каждом визите в веломагазин, кинуть в урну 5-10-15-20 лей, более реально.
Обладателям четырехколесных друзей можно и на авто повесить рекламу. Хотя не каждый согласится. Но для такого рода рекламы нужно разрешение.
И все-таки еще один вариант, как написал выше Лаур, фин. поддержка со стороны веломагазинов, думаю не обделим плакат логотипами
Domnicu
6.10.2009 - 11:07
Пусть все увидят, что когда мы вместе - ЭТО СИЛА!
Если нам наступят на горло, мы и без сопровождения полиции в состояние перекрыть дороги и парализовать движение в городе!
Для всех идей описаных выше нужны "спонсары" потомучто цены на рекламу очень большие!!!!!!!!!!!
а для спонсорства как и других идей как урна (между прочем проблем от урн больше чем пользы узнавал систему их эксплуатаций ) нужно Юридическое лицо с разрешениям в подобных действиях.
Я уверена, что при наличии стремления, четко-поставленных целей и разработанного плана, все проблемы сможем решить.
Domnicu
6.10.2009 - 11:45
Цитата(fencer @ 6.10.2009 - 12:20)

цены на рекламу очень большие!!!!!!!!!!!
Какие??????
Список расценок для размещения визуальной рекламы в студию!
да и плюс ко всему. скажем, что есть на сегодняшний день 100 лей - один поход в пиццерию. в месяц, отстегнуть от своего бюджета 100 лей - по моему не напряжет никого. так что лучше собирать самим. 100 человек по 100 лей - 850 баков. 2 месяца - 1700, начало следующего сезона и у нас уже есть достаточная сумма на серьезный биллборд на въезде в город. после чего начинаем собирать на следующий.
есть еще один момент. у компаний которые занимаются рекламой не всегда есть заказчики на все рекламные площадки - по этому они забивают эти плакаты всякой чепухой. типа бла-бла-бла кишинев синий город или еще что-то в этом духе. можно подойти и попробовать договориться о следующем. типа мы сами оплачиваем рекламный плакат и оплачиваем треть стоимости от обычной, что бы наши плакаты висели там, пока место не займут. в итоге - все довольны и у компании что-то капает и мы "висим".
velodancer
6.10.2009 - 12:11
Лично мое предложение:
1.Собрать несколько старичков с форума и записать(качественно и с обработкой)небольшой проект типа документального фильма и пустить его на некоторые каналы(использовать все провокационные материалы,типа мата со стороны водил на велосипедистов,их нафиг ненужные сигналы в спину,припаркованные машины на велодорожках,разбитый асфальт и прочее).Кто то набросает примерный сценарий,кто то снимется(видел подобное в кишиневе про паркур,парни попиарились на "ните",к ним приезжали корреспонденты),кто то обработает,все это в целом либо благородно либо за небольшие денги,а основной капитал(по плану Лаура) вложим в раскрутку на телевидении,ибо как показывает практика,объявления и билборды устаревают и их слишком много,они иногда малозаметны и особого эффекта не производят..
varonka
6.10.2009 - 12:23
один билборд мало что даст.
размещать фотки сделанные на велохоре с сомнительными и несомненно оригинальными слоганами вроде "мы тут есть такие в белом пальто" - дурной тон.
если социалку то с каким-то хорошим креативом.
а пестрая фотка на билборде с каким-то текстом на ней будет смотреться отвратительно, потому что текст весьма вероятно будет нечитабелен, или просто галимо выглядеть.
размещение рекламы лучше делать через рекламные агентства - у них есть скидки.
если горите этой идеей, могу поинтересоваться касательно каких-нибудь цен.
но я в любом случае считаю, что нужен спонсор, а не благотворительность со стороны участников.
и креатив тоже лучше разрабатывать на всем форумом - иначе получится аццкий ад.
ну короче. много спорных моментов.
Так это только разработка, а тут скорее вопрос стоит в том, сколько стоит место .. и на какой срок.
Цитата(varonka @ 6.10.2009 - 13:23)

а пестрая фотка на билборде с каким-то текстом на ней будет смотреться отвратительно, потому что текст весьма вероятно будет нечитабелен, или просто галимо выглядеть.
Для этого и существуют дизайнеры, которых, кстати, на форуме не мало )
varonka
6.10.2009 - 12:28
Цитата(Rois @ 6.10.2009 - 13:24)

Так это только разработка, а тут скорее вопрос стоит в том, сколько стоит место .. и на какой срок.
Для этого и существуют дизайнеры, которых, кстати, на форуме не мало )
это да, я ответила на предложение автора засунуть на билборд фотку с велохоры ).
надо креативить, короче!
можно позырить, что по этому поводу в других странах делали.
есть идея вообще к5опеечная. Во многих лифтах города поставили рекламные рамки под стеклом.Они закручиваются шестигранниками. Так вот идея: откручивается верхняя часть рамки и (Ранее спроектированные и расспечатаные) плакаты вставляются туда. У меня в лифте плакат пива Янтарь уже как 8 месяцев висит. Ну а если то самое агентство вытащит плакат, так мы можем его снова поставить, так как лифт это имущество дома (насколько я знаю). То есть вот что у нас получается: 1. Разработать дизайн, как я понял, у нас есть кому., 2. Скинуться чтобы распечатать плакаты., 3.Ддалее совместными силами их туда установить., 4. Следить за тем чтобы их оттуда не сп****ли
varonka
6.10.2009 - 12:38
молодец, вандализм партизанский маркетинг - наше все ))))).
Идея - класс, но понту - 0
И без наших билбордов ситуация на дороге с каждым днём всё хуже и хуже..
Зря деньги потратим. ИМХО
так все наши агенты (Торговые представители) тех или иных фирм у себя в подъездах такое делали, именно свой товар и продвигали. И сроки замены их баннеров мне не понятны, раз мой плакат там висит 8 месяцев.
А в нашем случае что получается: баннер висит, люди которые ездят на лифте им это бросается в глаза минимум 2 раза в сутки, если владелец этой рамки увидит наши баннеры, предъявлять претензии некому, т.к. рекламируем не фирму а вело движение и контактов там нет. Пусть спрашивает всех велосипедистов , " А это не ты сделал"
Вобщем вот такая моя идея. Если помощь будет нужна в организации я не против
Цитата(Gosha @ 6.10.2009 - 13:34)

есть идея вообще к5опеечная. Во многих лифтах города поставили рекламные рамки под стеклом.Они закручиваются шестигранниками. Так вот идея: откручивается верхняя часть рамки и (Ранее спроектированные и расспечатаные) плакаты вставляются туда. У меня в лифте плакат пива Янтарь уже как 8 месяцев висит. Ну а если то самое агентство вытащит плакат, так мы можем его снова поставить, так как лифт это имущество дома (насколько я знаю). То есть вот что у нас получается: 1. Разработать дизайн, как я понял, у нас есть кому., 2. Скинуться чтобы распечатать плакаты., 3.Ддалее совместными силами их туда установить., 4. Следить за тем чтобы их оттуда не сп****ли
Только вот сначала бы узнать.. А не получило ли рекламное агентство право на такого рода рекламу и чтоб нам потом не настучали по голове ?
varonka
6.10.2009 - 12:57
ребята, если честно, я считаю, что не с того конца начинаем.
для начала нужно нашему домну примару дать понять, что пора бы нам нормальную разметку замутить, велостоянки и т д.
а вообще, пару биллбордов не спасут, у нас настолько укоренившееся презрительное отношение к велосипедистам со стороны автомибилистов (большинства), что тут так легко не отделаешься.
если рекламная кампания - то очень сильная и большая, и тогда может мы на полшага сдвинемся с места.
менталитет людей не поменять так быстро, собрав по 100 лей с участника в месяц.
Цитата(Rois @ 6.10.2009 - 13:49)

Только вот сначала бы узнать.. А не получило ли рекламное агентство право на такого рода рекламу и чтоб нам потом не настучали по голове ?
интересный вопрос: Кому будут стучать? Ловить всех велосипедистов и всем по очереди стучать??? Сомневаюсь. Единственное что эти баннеры нужно ставить чем позднее тем лучше. Чтобы не ругаться с жильцами
рекламное агенство рано или поздно прохавает нашу рекламу. а еще может прохавать заказчик, чью рекламу мы снимем. а если делать логотип вело.мд на баннере, то недовольные лица, при желании разобраться, буду капать на нашем форуме и откапают тему ) для начала может достаться тому, кто подал идею )) ну это так, извращенские мысли.. ))
Не думаю конеш что кто-то будет разбираться. просто молча снимут нашу рекламу и повесят другую. Просто хочется что наше общество велосипедистов было с хорошей репутацией )
Цитата(Gosha)

Вот сЦылко с ценами на рекламу
гоша, это не ссылка на само изготовление - это на разработку оригинал макета, а макет мы и сами можем разработать.
Цитата(varonka)

для начала нужно нашему домну примару дать понять, что пора бы нам нормальную разметку замутить, велостоянки и т д.
заколебеся ждать пока поймет. как сказал, некто Жан Батист Эмангуэль Бла-бла-бла Зорг: "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам." точнее это очкастое - ни поймет никогда.
Цитата(varonka)

менталитет людей не поменять так быстро, собрав по 100 лей с участника в месяц.
а никто и не собирается 100 леями что-то менять. главное начать, дальше - посмотрим.
varonka
6.10.2009 - 13:22
я не о сотне леях конкретно, а о масштабе.
не в таких категориях надо мыслить.
энивэй, чем смогу помогу если чо.
velodancer
6.10.2009 - 13:29
Цитата(Gosha @ 6.10.2009 - 13:34)

а давайте номера у машин откручивать и менять!или колпаки скажем снимать,ну или закидаем помидорами рекламы авто в городе.Хочешь продвигать-продвигай культурно,без всяких пакостей..
AndreyM
6.10.2009 - 13:39
Цитата(Rois @ 6.10.2009 - 13:49)

Наверняка получило. Иначе бы ему уже настучали
Цитата(Gosha @ 6.10.2009 - 13:58)

интересный вопрос: Кому будут стучать? Ловить всех велосипедистов и всем по очереди стучать??? Сомневаюсь.
Правильно сомневаешься. Не правильно твоё убеждение в безнаказанности по причине невозможности отловить виновника - возможностей на то масса, для этого есть свои спецы
velodancer
6.10.2009 - 13:46
Цитата(AndreyM @ 6.10.2009 - 14:39)

Наверняка получило. Иначе бы ему уже настучали
Правильно сомневаешься. Не правильно твоё убеждение в безнаказанности по причине невозможности отловить виновника
к примеру знаю,что когда в магазине в холодильнике пива одной марки стоит пиво другой,то фирма,которая поставила этот холодильник имеет право наложить штраф или же вовсе забрать свой холодильник.Поверьте,хуже будет только магазину...
Domnicu
6.10.2009 - 14:03
Цель данного проекта не продвигать какой-то товар и разрекламировать всеми способами, а дать понять всем, что мы существуем, нас много и с нами должны считаться как с равными участниками дорожного движения...
AndreyM
6.10.2009 - 14:09
Цитата(Rois @ 6.10.2009 - 14:01)

рекламное агенство рано или поздно прохавает нашу рекламу. а еще может прохавать заказчик, чью рекламу мы снимем. а если делать логотип вело.мд на баннере, то недовольные лица, при желании разобраться, буду капать на нашем форуме и откапают тему )
Браво! В абсолютно верном направлении мыслишь
Цитата
Не думаю конеш что кто-то будет разбираться. просто молча снимут нашу рекламу и повесят другую.
Ой не факт. Напечатать и повесить новые баннеры стоит денег. А кто их платить будет? Заказчик рекламы? С какого бодуна? Значит само рекламное агентство. Но оно же не благотворительный фонд - оно захочит этинезапланированные затраты себе вернуть. Да инаказать виновного - что бы впредь больше такого не делал.Поэтому разбираться обязательно будут.
Цитата
Просто хочется что наше общество велосипедистов было с хорошей репутацией )
А любые незаконные действия её гарантированно подмочат. Не стоит начинать благое дело с противоправных действий. Тем более - когда есть вполне законные пути.
Мне нравится идея. Может вместо билбордов, будет дешевле повесить плакат на стену много этажного дома? Если кроме разрешения жильцов ничего больше не надо, то собрать эти подписи возможно будет не сложно. Тогда не надо будет платить за аренду.. только дом заметный и не обвешанный рекламой надо найти.
Для размещения любого рода рекламы нужно разрешение, а если не ошибаюсь, какая-то авторизация. Друзей недавно чуть не оштрафовали на 50 лей за рекламу на бусе. У них бус пригнан из Германии и на нем была немецкая реклама, буквами из оракала. 2 раза попались на обиженного мента, пришлось ободрать рекламу..
Наверное нужно поговорить с органами местного управления, то бишь с Примэрией. Учитывая критическую ситуацию, которая сложилась в бизнесе, а также и в рекламном бизнесе, можно добиться, при помощи примэрии, "человеческих цен" от владельцев билбордов. Известно, что когда не чем заполнить билборды их заполняют социальной рекламой. То, о чём говорил Домнику и есть соц. реклама. Примэрия может повлиять на владельцев рекламных щитов и посодействовать в размещении такого рода рекламы. Делается это просто: они размещают проект, предложенный примэрией, а та, в свою очередь, делает им какие-то поблажки. ИМХО, нужно предложить эту идею, в письменной форме (а может и устно) в Directia generala educatie, tineret si sport a Primariei municipiului Chisinau. От их ответа, и будет зависеть следующий шаг.
varonka,
не часто можно встретить такую здравомыслящую девушку.
Сорри за офф.
По теме:
Цена за аренду рекламной площади на биллборде 3Х6 метров в Кишиневе составляет 250-350 евро в месяц.
То, о чем говорится здесь попадает под определение "Социальная реклама". Он бесплатна. Хозяева рекламных щитов даже при отсутствии рекламодателя обязаны заполнить рекламные площади. Иначе - штраф. Что там бутит висеть в этом случае, зависит от желания и предпочтения хозяев щита (в рамках закон, конечно).
Могу обеспечить постоянные рекламные площади в городе (при отсутствии рекламодателя).
Для этого нужно: разработка дизайна, оплата распечатки баннера и монтаж на щите.
З.Ы. На мой взгляд, толку от этого будет не много. Настоящая рекламная компания предполагает полномасштабный массированный удар по сознанию обывателя (радио, телевидение, печатные издания, презентации и т.д.) с целью воздействия на его мировоззрение. А для этого, действительно, нужны очень большие деньги.
Цитата(ABitW @ 7.10.2009 - 08:30)

varonka,
Могу обеспечить постоянные рекламные площади в городе (при отсутствии рекламодателя).
Для этого нужно: разработка дизайна, оплата распечатки баннера и монтаж на щите.
З.Ы. На мой взгляд, толку от этого будет не много. Настоящая рекламная компания предполагает полномасштабный массированный удар по сознанию обывателя (радио, телевидение, печатные издания, презентации и т.д.) с целью воздействия на его мировоззрение. А для этого, действительно, нужны очень большие деньги.
Ну вот пошли и факты. Действительно оплачивать аренду щитов это смешно, явно никто не в курсе цен. А вот пробить возможность для социальной рекламы, это вероятнее.
Но вот насчет толка... вода камень точит, поэтому пусть это не будет во всех СМИ, но заметно будет. Удары делают, когда нужно срочно повысить продажи или узнаваемость марки. Социальная реклама не делает моментальных успехов. Она работает очень долго.
Domnicu
7.10.2009 - 08:52
Цитата(ABitW @ 7.10.2009 - 08:30)

Важно сделать первый шаг!Давайте начнём с эскиза - предлагаем пару вариантов и выбираем голосованием на форуме самый лучший...
Потом определимся с размером, распечаткой и монтажом...
Примерные цены на распечатку известны (см. выше), а монтаж сколько стоит?
Я думаю мало взять уже готовые фотки для эскизов, можно сделать новые, больше тематики за чистый город и город без автомобиля.
Господа фотографы, которые у нас есть на форуме, присоединяйтесь!
Domnicu
7.10.2009 - 09:10
Я предлагаю первый эскиз для большого баннера создавать на основе этой фотографии.
Я размещал её на форумах в Румынии и во Франции. Никто не верит, что у нас такое количество велосипедистов.
Смотрится очень эффектно!
Автор дал разрешение на использование фотографии ?
Как еще один вариант баннера: Семья из 3-4 человек, конечно включая подрастающее поколение велосипедитов, под лозунгом на тему здорового образа жизни. На фото предлагаю запечатлить наши вело-семьи
Domnicu
7.10.2009 - 10:09
Над вело-колоной есть достаточно места для нашего сообщения (обращения) к обществу...
varonka
7.10.2009 - 12:43
да я смотрю креатив так и прет
ребята
ну отойдите вы хоть чуток от штампов
семья, лозунг, незнаючо.
это не запомнит никто
реклама должна цеплять, а это - лишь бы сделать.
имхо и ничо личного.
varonka, предложи ты что-нибудь, если ничего не нравится. Критиковать все умеют. Я уверена, если предложишь хорошую идею, все будут только рады )
varonka
7.10.2009 - 14:15
я подумаю о чем-нибудь.
разгребу свои авралы и займусь - щас мозг вообще другим занят.
водитель будет замечать и уважать велосипедиста только в том случае, если в голове у него будет крутиться текст, типа: "а вдруг, и мой сын где-то рядом ездет на велике"..
Ало, мы ищем таланты!
Беру пару дней на обдумывание идеи.
Петрович
7.10.2009 - 16:32
Цитата(Женя Бунин @ 7.10.2009 - 16:53)

водитель будет замечать и уважать велосипедиста только в том случае, если в голове у него будет крутиться текст, типа: "а вдруг, и мой сын где-то рядом ездет на велике"..
Ну это уже должна быть шоковая терапия: кровь на асфальте, погнутое колесо велосипеда, туфелька слетевшая с детской ноги...
Петрович,
и что бы лицо было похоже на детей всех шоферов... универсальное.
varonka
7.10.2009 - 20:26
все видели отрывки из фильма который англичане сняли? социалка такая, типа не втыкайте в мобильник в дороге
http://www.youtube.com/watch?v=8I54mlK0kVw...player_embeddedвот один из них
так вот.
такое цепляет.
но такое нам делать нельзя.
потому что мы целимся не в тех, кто на велосипедах, а в тех, кто на автомобиле и которому велосипедисты со своими страхами и опасностями - до сраки.
нельзя запугивать людей, у которых мы собираемся вызвать уважение.
если у человека нет сына, или у сына нет велосипеда - он тут же забудет о том, что у его ребенка есть шансы попасть под колеса придурка.
одно дело когда говоришь людям о том, чтобы они были внимательнее к воде которую они пьют (а отказаться от воды в принципе они не могут), другое дело когда начинаешь их запугивать об опасности чего-то, без чего они прекрасно могут прожить, и это и делают.
поэтому дружно забыли о проторенной дорожке шантажа и запугивания - с нашими целями мы не должны вызывать негатив у людей.
Domnicu,
кто там удивлялся колличеству веллов ? )))

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.