Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Оща |
8.08.2013 - 21:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
Насмотрелся фильмов про Железного Человека (не тот который Marvel) и загорелся желанием пройти на время олимпийскую дистанцию триатлона: 1500 вплавь, 40 км на веле, 10 км бегом.
Проводились и проводятся ли у нас соревнования по триатлону? Участвовал ли кто из вас на них, если такие мероприятия организовывались? Расскажите - Интересно! Если все же триатлон сейчас не проводиться, то может устроить любительский неофициальный забег/заезд/заплыв? Сразу несколько проблем при организации: 1) Где проводить первый этап соревнований? По правилам ITU олимпийской дистанции этап положено проводить в открытом водоеме (не в бассейне). Один из вариантов - Гидигич. Но ну её на фиг, эту помойку! Гидигич - крайний случай. Второй вариант - Бассейн. Тоже не идеальный, так как серьезно нарушает правила ITU (в бассейне получиться на много быстрее). Но даже если закрыть на это глаза, то в каком именно бассейне проводить этап? Как вариант решения, можно всем участникам взять разовый, бесплатный абонемент в Energy Fitness. 2) Кроме обезбашеных участников соревнований, нужны волонтеры-секунданты. Наверное даже по одному на участника в случае проведения заплыва в бассейне - бассейны считать. В случае проведения заплыва на Гидигиче, то обязательно должна присутствовать пару человек спасателей на лодке. Я не хочу быть съеденным Гидигичским Чудовищем. 3) Это скорее моя личная трагедия: у меня нет шоссейника Я думаю провести все это на следующих выходных если вдруг получиться найти хоть одного желающего. А если нет - то сам поплыву в понедельник - вторник. (Каникулы!!! Дело в том, что я скорее всего, в любом случае ломанусь, но не хочется ломиться в одиночестве -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| zerg112 |
9.08.2013 - 08:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 |
Такой вопрос. Как ты представляешь после воды бежать и где?
Лучший вариант остается Гидигич. ам и проплыть можно (смотри заплыв на спортере), проехать до Страшен и обратно или скорректировать дистанцию и далее по этой же трассе пробежать. Это максимально приближено к триатлону. А у тебя есть опыт в подобных соревнованиях? Мне тоже интересно попробовать, главное организовать. |
| Rusak |
9.08.2013 - 08:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
Насмотрелся фильмов про Железного Человека (не тот который Marvel) и загорелся желанием пройти на время олимпийскую дистанцию триатлона: 1500 вплавь, 40 км на веле, 10 км бегом. Проводились и проводятся ли у нас соревнования по триатлону? Участвовал ли кто из вас на них, если такие мероприятия организовывались? Расскажите - Интересно! Если все же триатлон сейчас не проводиться, то может устроить любительский неофициальный забег/заезд/заплыв? Сразу несколько проблем при организации: 1) Где проводить первый этап соревнований? По правилам ITU олимпийской дистанции этап положено проводить в открытом водоеме (не в бассейне). Один из вариантов - Гидигич. Но ну её на фиг, эту помойку! Гидигич - крайний случай. Второй вариант - Бассейн. Тоже не идеальный, так как серьезно нарушает правила ITU (в бассейне получиться на много быстрее). Но даже если закрыть на это глаза, то в каком именно бассейне проводить этап? Как вариант решения, можно всем участникам взять разовый, бесплатный абонемент в Energy Fitness. 2) Кроме обезбашеных участников соревнований, нужны волонтеры-секунданты. Наверное даже по одному на участника в случае проведения заплыва в бассейне - бассейны считать. В случае проведения заплыва на Гидигиче, то обязательно должна присутствовать пару человек спасателей на лодке. Я не хочу быть съеденным Гидигичским Чудовищем. 3) Это скорее моя личная трагедия: у меня нет шоссейника Я думаю провести все это на следующих выходных если вдруг получиться найти хоть одного желающего. А если нет - то сам поплыву в понедельник - вторник. (Каникулы!!! Дело в том, что я скорее всего, в любом случае ломанусь, но не хочется ломиться в одиночестве Очень хорошо, что у нас есть такие отважные спортсмены Организуйте сами( установите даты, найдите людей, каких то минимальных спонсоров и медия поддержку) и народ подтянется, дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать. -------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| Оща |
9.08.2013 - 10:25
|
Такой вопрос. Как ты представляешь после воды бежать и где? Лучший вариант остается Гидигич. ам и проплыть можно (смотри заплыв на спортере), проехать до Страшен и обратно или скорректировать дистанцию и далее по этой же трассе пробежать. Это максимально приближено к триатлону. А у тебя есть опыт в подобных соревнованиях? Мне тоже интересно попробовать, главное организовать. По правилам, после заплыва идет велосипедный этап. Смену этапов представляю себе достаточно тривиально: вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик - высвобождаю велосипед от тросика - переодеваюсь - обуваюсь (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - лишние вещи кладу в кармашек под седло и поехал. Можно ссылку на заплыв на спортере? Признаюсь, не имею большого опыта плаванья в открытых водоемах, от сюда, скорее всего и проблема. Но ничего, можно и в Гидигиче... Есть еще вариант поехать в Дубосары. Там проплыть дистанцию и потом как раз 40 км до города. В городе в каком-нибудь парке накрутить 10 км бегом. Опыта в подобных соревнованиях нет. Хотя все по отдельности - плавать, бегать и кататься, вроде получается. Цитата Очень хорошо, что у нас есть такие отважные спортсмены cool.gif Но, у вас слишком много пунктов... Шоссейника у вас нет, Помойки в виде Гидигича вам не подходят, зрители и секунданты вам нужны., да и вообще нужно чтоб для вас это все кто то организовал. Организуйте сами( установите даты, найдите людей, каких то минимальных спонсоров и медия поддержку) и народ подтянется, дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать. Ну, ну, ну... Не так масштабно! Мне просто хотелось, чтобы хоть часть дистанции пройти не в одиночку - так морально легче. Зрители - это, конечно классно, но мне это в голову сразу эта идея не пришла На самом деле в секундантах нет особой необходимости. Со всем можно справиться и без посторонней помощи. Сомневаюсь, что кто-то отважится одолжить мне шоссейник на сутки, если я буду оставлять его на берегу без присмотра. Тоже ничего - поеду на своем бэйсике Сообщение отредактировал Оща - 9.08.2013 - 19:20 -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Rusak |
9.08.2013 - 10:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
По правилам, после заплыва идет велосипедный этап. Смену этапов представляю себе достаточно тривиально: вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик - высвобождаю велосипед от тросика - переодеваюсь - обуваюсь (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - лишние вещи кладу в кармашек под седло и поехал. Можно ссылку на заплыв на спортере? Признаюсь, не имею большого опыта плаванья в открытых водоемах, от сюда, скорее всего и проблема. Но ничего, можно и в Гидигиче... Предполагаю будет примерно так - вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик -перекусанный тросик - велосипеда не нахожу - (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - скорее всего тоже куда - то делись, а сними наверное немного денег,телефон,ключи - Бегу 10 км в плавках и босиком по пыльной обочине до Кишинева в растроеных чувствах без этапа на велосипеде. И да еще такой вопрос. Поплывете сами через Гидигич - это ваше право, если с товарищем это немного другая ответственность. примерно 1500 - 1700 м ширина Гидигича - это не бассейн там где в любой момент ты можешь в случае чего подержаться за бортик. Сможешь ли при необходимости транспортировать по воде своего товарища 700 - 900 м к ближайшему берегу в случае экстренной ситуации. - Короче плав- средство нужно рядом для безопасности. Сообщение отредактировал Rusak - 9.08.2013 - 10:59 -------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| RedCap |
9.08.2013 - 11:31
|
![]() Кристалик Группа: Team Сообщений: 360 |
Бельцы, Лето 2014.. обещали организовать и этап кубка и триатлон.. Там есть где.
-------------------- www.neleatur.com
|
| ShabbySaddle |
9.08.2013 - 11:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать Проплыть полтора километра - немногие (кроме истинных спортсменов, пробовавших себя в плавании) скажут (правдиво, без бравады), что это пустяк. Речь про контингент нашего Форума. Ну вот про себя. Вроде бы в теплой (желательно морской) воде продержаться (без круга и др. :Ъ) и 1 час не проблема! А совсем иное дело - проплыть эти 1500 м на время, скажем за 22-27 минут. Прыти держать такой темп у меня хватит минут на 10-12, даже меняя стили (брасс, кроль, немного на спине (это хуже освоено), о баттерфляе молчу). А что делать с оставшимся еще почти 1 км? )) Илье рассуждать легко: он в плавании достиг многого. Есть на форуме и еще другие пловцы, успешнее в этом деле в сравн. с моими скромными способностями. Но не думаю, что много народу решится. А укоротив в 3-4 раза длину заплыва - соревнование будет уж другого формата: ничего марафонского.. По существу: в принципе не отказался бы поучаствовать. Конечно, если проблема с сохранностью вела, поджидающего хозяина, как-то будет решена Сообщение отредактировал LeanElk - 9.08.2013 - 11:44 |
| Kernel |
9.08.2013 - 11:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 |
|
| Alex-D |
9.08.2013 - 13:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
Читайте тему. как это было в Бельцах.
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=7652&st=0 -------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| phill |
9.08.2013 - 13:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 |
Оща, я не могу собрать помощников в организации этапа по кросс кантри (проложение трассы, разметка итп) про триатлон и говорить даже не хочу, сразу лучше участвовать на соревнованиях других государств...
-------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
| Eugene |
9.08.2013 - 13:25
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Проводились и проводятся ли у нас соревнования по триатлону? обсуждалось: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4422 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| zerg112 |
9.08.2013 - 13:44
|
|
Можно ссылку на заплыв на спортере?
Пожалуйста: http://sporter.md/posts/plavanie/sporter-w...nd-ili-swim-day Кстати, говорили с Дмитрием Волошиным (организатором заплыва) у него в планах была попытка организовать триатлон к концу лета. Но не факт Сообщение отредактировал zerg112 - 9.08.2013 - 13:45 |
| Оща |
9.08.2013 - 14:56
|
Ребят, расслабьтесь!
Нужны участники (еще хотя бы один кроме меня), лодка со спасателем и 2 места где можно оставить велы - на старте вело этапа и на финише. Надеюсь, что с последними двумя я сегодня разберусь. План таков: 1) Заплыв 1500м вольным стилем. -Место проведения - Гидигич -Место старта - близ летнего клуба "Goa" с берега. -Финиш - плывучий пирс лодочной станции (Карта) -Пловцов будет сопровождать спасательная лодка. -Она же доставит нас на противоположный берег к месту старта. -За велосипедами и вещами будут присматривать на станции. 2) Заезд на 40км -Старт - Лодочная станция карта -Финиш - Кишинев, Комсомольское озеро, Скалодром "Aventura".Карта -Велосипеды и вещи после этапа остаются под присмотром у ребят на скалодроме (может в программу включить лазанье? -Маршрут: тут 3)Забег на 10 км -старт - скалодром -4 круга вокруг озера по новой дорожке против часовой стрелки (если смотреть сверху -финиш - скалодром. Дата - 17.08.13 (Суббота) Время и место: -Для тех кто едет до Гидигича на велосипеде Кормушка - 9:00 (9:15 - трогаемся) -Для тех кто едет на Гидигич любым другим способом Лодочная станция - 10:00 карта С собой иметь. Обязательно: -Плавательный костюм -Плавательные очки -Наручные, водонепроницаемые часы с секундомером -ну и все то, что перечислять уже стыдно По усмотрению, но желательно -Gps навигатор (могу подсказать каое приложение удобно для такого рода мероприятий и как им пользоваться) -2 фляги с водой -Солнцезащитный крем -Телефон Кстати, мне интересно узнать какого будет бежать 10 км в кроссовках с контактами. Вторую пару кроссовок можно заранее занести на скалодром в пятницу (наверное). Сообщение отредактировал Оща - 9.08.2013 - 20:43 -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Оща |
9.08.2013 - 20:46
|
Внимание! Дополнено предыдущее сообщение. Теперь план полностью готов!
Позже сообщу подробнее о ходе проведения марафона и о прочих частностях. -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Оща |
10.08.2013 - 20:33
|
Тех, кто собирается участвовать в марафоне, прошу отписаться в теме или сообщить в личке до пятницы! (А лучше раньше). Иначе я не смогу правильно организовать мероприятие.
Для тех, кто решился участвовать но не уверен, что сможет проплыть 1500м, настоятельно прошу заранее попробовать свои силы в бассейне. Эта дистанция по настоящему сложная даже для профессиональных пловцов. Не рискуйте лишний раз своим здоровьем и жизнью! Для тех, кто хочет пройти марафон, но не имеет достаточно опыта в плаванье на длинные дистанции, есть несколько вариантов: -Укоротить дистанцию первого этапа. Заплыв можно начать позже - стартовать не с противоположного берега, а с сопровождающей лодки на ее пути назад. -Вовсе пропустить этот этап и начать со второго этапа по тому же маршруту и в той же последовательности (Дуотлон). Так же приглашаю болельщиков, сочувствующих, фотографов и просто любопытных на самый зрелищный - первый этап марафона. Можно будет занять лучшие места, взяв на прокат лодочку (50 лей/час), или катамаран ($-?/час). Также есть удобная возможность лицезреть финиш спортсменов на Комсомольском озере возле скалодрома (или прямо с его вершины). Правда зрелищность финиша зависит от того, сколько участников до него доберутся. Не возбраняется помощь участникам во время последнего этапа (забега) - день, скорее всего будет жарким, а бежать мы будем в самое пекло, поэтому лишний глоток воды не помешает! Все написанное в последнем абзаце совершенно не имеет смысла, если не соберется достаточно участников, а на меня одного смотреть будет скучновато... -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Оща |
13.08.2013 - 09:36
|
Что же... В виду того, что желающих поучаствовать в марафоне оказалось не так много, мне, наверное придется проходить дистанцию одному. Так как у меняя сейчас каникулы и каждый день у меня свободен, мне нет смысла ждать до субботы. Поэтому мой марафон, скорее всего состоится в среду или четверг. Если кто-то хотел участвовать, но не успел заявиться, прошу сделать это до конца сегодняшнего дня!
П.С. Неужели никто не может долгонуть мне велосипед на один день?! -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| zerg112 |
14.08.2013 - 07:58
|
|
Оща,
Распишешь результат по видам и ощущения по ходу дистанции. Удачи тебе в твоем не легком деле) Сообщение отредактировал zerg112 - 14.08.2013 - 07:58 |
| Оща |
14.08.2013 - 15:12
|
zerg112, Обязательно, как только буду в форме. Но пока надо повременить...
-------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Junglistic_MAXim |
23.05.2014 - 00:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
zerg112, Обязательно, как только буду в форме. Но пока надо повременить... - ты готов к приближающемся Триатлоне в Бельцах 01.06.2014 ??? http://forum.velo.md/index.php?showtopic=11038 -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.04.2026 - 14:42 |