Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Триатлон
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Оща
Насмотрелся фильмов про Железного Человека (не тот который Marvel) и загорелся желанием пройти на время олимпийскую дистанцию триатлона: 1500 вплавь, 40 км на веле, 10 км бегом.

Проводились и проводятся ли у нас соревнования по триатлону?
Участвовал ли кто из вас на них, если такие мероприятия организовывались? Расскажите - Интересно!

Если все же триатлон сейчас не проводиться, то может устроить любительский неофициальный забег/заезд/заплыв?

Сразу несколько проблем при организации:

1) Где проводить первый этап соревнований? По правилам ITU олимпийской дистанции этап положено проводить в открытом водоеме (не в бассейне).

Один из вариантов - Гидигич. Но ну её на фиг, эту помойку! Гидигич - крайний случай.

Второй вариант - Бассейн. Тоже не идеальный, так как серьезно нарушает правила ITU (в бассейне получиться на много быстрее). Но даже если закрыть на это глаза, то в каком именно бассейне проводить этап?
Как вариант решения, можно всем участникам взять разовый, бесплатный абонемент в Energy Fitness. biggrin.gif

2) Кроме обезбашеных участников соревнований, нужны волонтеры-секунданты. Наверное даже по одному на участника в случае проведения заплыва в бассейне - бассейны считать. В случае проведения заплыва на Гидигиче, то обязательно должна присутствовать пару человек спасателей на лодке. Я не хочу быть съеденным Гидигичским Чудовищем.

3) Это скорее моя личная трагедия: у меня нет шоссейника sad.gif Но я думаю, что с вами это не проблема wink.gif

Я думаю провести все это на следующих выходных если вдруг получиться найти хоть одного желающего. А если нет - то сам поплыву в понедельник - вторник. (Каникулы!!! yahoo.gif )

Дело в том, что я скорее всего, в любом случае ломанусь, но не хочется ломиться в одиночестве wink.gif
zerg112
Такой вопрос. Как ты представляешь после воды бежать и где?
Лучший вариант остается Гидигич. ам и проплыть можно (смотри заплыв на спортере), проехать до Страшен и обратно или скорректировать дистанцию и далее по этой же трассе пробежать. Это максимально приближено к триатлону.
А у тебя есть опыт в подобных соревнованиях?
Мне тоже интересно попробовать, главное организовать.
Rusak
Цитата(Оща @ 8.08.2013 - 22:21) *

Насмотрелся фильмов про Железного Человека (не тот который Marvel) и загорелся желанием пройти на время олимпийскую дистанцию триатлона: 1500 вплавь, 40 км на веле, 10 км бегом.

Участвовал ли кто из вас на них, если такие мероприятия организовывались? Расскажите - Интересно!

Если все же триатлон сейчас не проводиться, то может устроить любительский неофициальный забег/заезд/заплыв?

Сразу несколько проблем при организации:

1) Где проводить первый этап соревнований? По правилам ITU олимпийской дистанции этап положено проводить в открытом водоеме (не в бассейне).

Один из вариантов - Гидигич. Но ну её на фиг, эту помойку! Гидигич - крайний случай.

Второй вариант - Бассейн. Тоже не идеальный, так как серьезно нарушает правила ITU (в бассейне получиться на много быстрее). Но даже если закрыть на это глаза, то в каком именно бассейне проводить этап?
Как вариант решения, можно всем участникам взять разовый, бесплатный абонемент в Energy Fitness. biggrin.gif

2) Кроме обезбашеных участников соревнований, нужны волонтеры-секунданты. Наверное даже по одному на участника в случае проведения заплыва в бассейне - бассейны считать. В случае проведения заплыва на Гидигиче, то обязательно должна присутствовать пару человек спасателей на лодке. Я не хочу быть съеденным Гидигичским Чудовищем.

3) Это скорее моя личная трагедия: у меня нет шоссейника sad.gif Но я думаю, что с вами это не проблема wink.gif

Я думаю провести все это на следующих выходных если вдруг получиться найти хоть одного желающего. А если нет - то сам поплыву в понедельник - вторник. (Каникулы!!! yahoo.gif )

Дело в том, что я скорее всего, в любом случае ломанусь, но не хочется ломиться в одиночестве wink.gif

Очень хорошо, что у нас есть такие отважные спортсмены cool.gif Но, у вас слишком много пунктов... Шоссейника у вас нет, Помойки в виде Гидигича вам не подходят, зрители и секунданты вам нужны., да и вообще нужно чтоб для вас это все кто то организовал.
Организуйте сами( установите даты, найдите людей, каких то минимальных спонсоров и медия поддержку) и народ подтянется, дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать.
Оща
Цитата(zerg112 @ 9.08.2013 - 09:07) *

Такой вопрос. Как ты представляешь после воды бежать и где?
Лучший вариант остается Гидигич. ам и проплыть можно (смотри заплыв на спортере), проехать до Страшен и обратно или скорректировать дистанцию и далее по этой же трассе пробежать. Это максимально приближено к триатлону.
А у тебя есть опыт в подобных соревнованиях?
Мне тоже интересно попробовать, главное организовать.

По правилам, после заплыва идет велосипедный этап. Смену этапов представляю себе достаточно тривиально: вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик - высвобождаю велосипед от тросика - переодеваюсь - обуваюсь (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - лишние вещи кладу в кармашек под седло и поехал.

Можно ссылку на заплыв на спортере?

Признаюсь, не имею большого опыта плаванья в открытых водоемах, от сюда, скорее всего и проблема. Но ничего, можно и в Гидигиче...

Есть еще вариант поехать в Дубосары. Там проплыть дистанцию и потом как раз 40 км до города. В городе в каком-нибудь парке накрутить 10 км бегом.

Опыта в подобных соревнованиях нет. Хотя все по отдельности - плавать, бегать и кататься, вроде получается.

Цитата
Очень хорошо, что у нас есть такие отважные спортсмены cool.gif Но, у вас слишком много пунктов... Шоссейника у вас нет, Помойки в виде Гидигича вам не подходят, зрители и секунданты вам нужны., да и вообще нужно чтоб для вас это все кто то организовал.
Организуйте сами( установите даты, найдите людей, каких то минимальных спонсоров и медия поддержку) и народ подтянется, дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать.

Ну, ну, ну... Не так масштабно! Мне просто хотелось, чтобы хоть часть дистанции пройти не в одиночку - так морально легче. Зрители - это, конечно классно, но мне это в голову сразу эта идея не пришла smile.gif Я не против присутствия любопытных и сочувствующих smile.gif

На самом деле в секундантах нет особой необходимости. Со всем можно справиться и без посторонней помощи.

Сомневаюсь, что кто-то отважится одолжить мне шоссейник на сутки, если я буду оставлять его на берегу без присмотра. Тоже ничего - поеду на своем бэйсике cool.gif
Rusak
Цитата(Оща @ 9.08.2013 - 11:25) *

По правилам, после заплыва идет велосипедный этап. Смену этапов представляю себе достаточно тривиально: вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик - высвобождаю велосипед от тросика - переодеваюсь - обуваюсь (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - лишние вещи кладу в кармашек под седло и поехал.

Признаюсь, не имею большого опыта плаванья в открытых водоемах, от сюда, скорее всего и проблема. Но ничего, можно и в Гидигиче...

Предполагаю будет примерно так - вылажу из воды - бегу к велосипеду - отыскиваю спрятанный рядом ключик -перекусанный тросик - велосипеда не нахожу - (одежда и обувь спрятаны рядом с велосипедом) - скорее всего тоже куда - то делись, а сними наверное немного денег,телефон,ключи - Бегу 10 км в плавках и босиком по пыльной обочине до Кишинева в растроеных чувствах без этапа на велосипеде.

И да еще такой вопрос. Поплывете сами через Гидигич - это ваше право, если с товарищем это немного другая ответственность. примерно 1500 - 1700 м ширина Гидигича - это не бассейн там где в любой момент ты можешь в случае чего подержаться за бортик. Сможешь ли при необходимости транспортировать по воде своего товарища 700 - 900 м к ближайшему берегу в случае экстренной ситуации. - Короче плав- средство нужно рядом для безопасности.
RedCap
Бельцы, Лето 2014.. обещали организовать и этап кубка и триатлон.. Там есть где.
ShabbySaddle
Цитата(Rusak) *

дистанция не большая и думаю много народу захочет поучаствовать

Проплыть полтора километра - немногие (кроме истинных спортсменов, пробовавших себя в плавании) скажут (правдиво, без бравады), что это пустяк. Речь про контингент нашего Форума.
Ну вот про себя. Вроде бы в теплой (желательно морской) воде продержаться (без круга и др. :Ъ) и 1 час не проблема! А совсем иное дело - проплыть эти 1500 м на время, скажем за 22-27 минут. Прыти держать такой темп у меня хватит минут на 10-12, даже меняя стили (брасс, кроль, немного на спине (это хуже освоено), о баттерфляе молчу). А что делать с оставшимся еще почти 1 км? )) Илье рассуждать легко: он в плавании достиг многого.
Есть на форуме и еще другие пловцы, успешнее в этом деле в сравн. с моими скромными способностями. Но не думаю, что много народу решится. А укоротив в 3-4 раза длину заплыва - соревнование будет уж другого формата: ничего марафонского..
По существу: в принципе не отказался бы поучаствовать. Конечно, если проблема с сохранностью вела, поджидающего хозяина, как-то будет решена smile.gif
Kernel
пару ссылок на заметку

http://forum.triathlon.od.ua/index.php?board=1.0

http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=26365
Alex-D
Читайте тему. как это было в Бельцах.
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=7652&st=0
phill
Оща, я не могу собрать помощников в организации этапа по кросс кантри (проложение трассы, разметка итп) про триатлон и говорить даже не хочу, сразу лучше участвовать на соревнованиях других государств...
Eugene
Цитата(Оща) *

обсуждалось: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4422
zerg112

Пожалуйста:

http://sporter.md/posts/plavanie/sporter-w...nd-ili-swim-day

Кстати, говорили с Дмитрием Волошиным (организатором заплыва) у него в планах была попытка организовать триатлон к концу лета. Но не факт
Оща
Ребят, расслабьтесь! cool.gif Я не собираюсь устраивать соревнования! Не будет официальных протоколов, не будет оф. награждения и призов, не будет судей. Каждый сам себе судья и организатор: сам засекает время, сам ориентируется на маршруте и сам решает продолжать марафон или нет.
Нужны участники (еще хотя бы один кроме меня), лодка со спасателем и 2 места где можно оставить велы - на старте вело этапа и на финише. Надеюсь, что с последними двумя я сегодня разберусь.

План таков:

1) Заплыв 1500м вольным стилем.
-Место проведения - Гидигич
-Место старта - близ летнего клуба "Goa" с берега.
-Финиш - плывучий пирс лодочной станции (Карта)
-Пловцов будет сопровождать спасательная лодка.
-Она же доставит нас на противоположный берег к месту старта.
-За велосипедами и вещами будут присматривать на станции.

2) Заезд на 40км
-Старт - Лодочная станция карта
-Финиш - Кишинев, Комсомольское озеро, Скалодром "Aventura".Карта
-Велосипеды и вещи после этапа остаются под присмотром у ребят на скалодроме (может в программу включить лазанье? biggrin.gif )
-Маршрут: тут

3)Забег на 10 км
-старт - скалодром
-4 круга вокруг озера по новой дорожке против часовой стрелки (если смотреть сверху biggrin.gif )
-финиш - скалодром.

Дата - 17.08.13 (Суббота)

Время и место:
-Для тех кто едет до Гидигича на велосипеде
Кормушка - 9:00 (9:15 - трогаемся)
-Для тех кто едет на Гидигич любым другим способом
Лодочная станция - 10:00 карта

С собой иметь.

Обязательно:
-Плавательный костюм
-Плавательные очки
-Наручные, водонепроницаемые часы с секундомером
-ну и все то, что перечислять уже стыдно smile.gif

По усмотрению, но желательно
-Gps навигатор (могу подсказать каое приложение удобно для такого рода мероприятий и как им пользоваться)
-2 фляги с водой
-Солнцезащитный крем
-Телефон

Кстати, мне интересно узнать какого будет бежать 10 км в кроссовках с контактами. Вторую пару кроссовок можно заранее занести на скалодром в пятницу (наверное).
Оща
Внимание! Дополнено предыдущее сообщение. Теперь план полностью готов!

Позже сообщу подробнее о ходе проведения марафона и о прочих частностях.
Оща
Тех, кто собирается участвовать в марафоне, прошу отписаться в теме или сообщить в личке до пятницы! (А лучше раньше). Иначе я не смогу правильно организовать мероприятие.
Для тех, кто решился участвовать но не уверен, что сможет проплыть 1500м, настоятельно прошу заранее попробовать свои силы в бассейне. Эта дистанция по настоящему сложная даже для профессиональных пловцов. Не рискуйте лишний раз своим здоровьем и жизнью!
Для тех, кто хочет пройти марафон, но не имеет достаточно опыта в плаванье на длинные дистанции, есть несколько вариантов:
-Укоротить дистанцию первого этапа. Заплыв можно начать позже - стартовать не с противоположного берега, а с сопровождающей лодки на ее пути назад.
-Вовсе пропустить этот этап и начать со второго этапа по тому же маршруту и в той же последовательности (Дуотлон).

Так же приглашаю болельщиков, сочувствующих, фотографов и просто любопытных на самый зрелищный - первый этап марафона. Можно будет занять лучшие места, взяв на прокат лодочку (50 лей/час), или катамаран ($-?/час). Также есть удобная возможность лицезреть финиш спортсменов на Комсомольском озере возле скалодрома (или прямо с его вершины). Правда зрелищность финиша зависит от того, сколько участников до него доберутся. Не возбраняется помощь участникам во время последнего этапа (забега) - день, скорее всего будет жарким, а бежать мы будем в самое пекло, поэтому лишний глоток воды не помешает!
Все написанное в последнем абзаце совершенно не имеет смысла, если не соберется достаточно участников, а на меня одного смотреть будет скучновато...
Оща
Что же... В виду того, что желающих поучаствовать в марафоне оказалось не так много, мне, наверное придется проходить дистанцию одному. Так как у меняя сейчас каникулы и каждый день у меня свободен, мне нет смысла ждать до субботы. Поэтому мой марафон, скорее всего состоится в среду или четверг. Если кто-то хотел участвовать, но не успел заявиться, прошу сделать это до конца сегодняшнего дня!

П.С. Неужели никто не может долгонуть мне велосипед на один день?!
zerg112
Оща,
Распишешь результат по видам и ощущения по ходу дистанции.
Удачи тебе в твоем не легком деле)
Оща
zerg112, Обязательно, как только буду в форме. Но пока надо повременить...
Junglistic_MAXim
Цитата(Оща @ 14.08.2013 - 16:12) *

zerg112, Обязательно, как только буду в форме. Но пока надо повременить...

- ты готов к приближающемся Триатлоне в Бельцах 01.06.2014 ???
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=11038
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.