Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Aqqwaz |
27.06.2013 - 10:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
Здравствуйте. Решил перебрать велосипед, но не знаю чем смазывать подшипники и т.п.
Не думал заморачиваться, но прочитал что литол якобы разъедает алюминий. На ряду с предложениями хотелось бы услышать и цену. Заранее благодарю! |
| Айсберг |
27.06.2013 - 10:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 |
Здравствуйте. Решил перебрать велосипед, но не знаю чем смазывать подшипники и т.п. Не думал заморачиваться, но прочитал что литол якобы разъедает алюминий. На ряду с предложениями хотелось бы услышать и цену. Заранее благодарю! Про литол это полнейший бред. Пока он там что то разъест уже велосипед сгниет. Но если все равно не хочется им, то можно взять графитную смазку. |
| 338lapua |
27.06.2013 - 12:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
Про литол это полнейший бред. Пока он там что то разъест уже велосипед сгниет. Но если все равно не хочется им, то можно взять графитную смазку. +1. 800-граммовая банка графитной смазки - 50 лей на центральном рынке. -------------------- |
| Aqqwaz |
27.06.2013 - 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
спасибо. Почитал в интернете, по сути смазками на основе лития тоже можно мазать.... вот сижу и думаю чем лучше
|
| slon |
28.06.2013 - 07:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 |
|
| ForSkyer |
3.07.2013 - 21:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
Есть мнение, что Графитная смазка может выступать в роле абразива, не стану подтверждать либо отрицать... Можно литолом, можно и кальциевыми(солидол и т.д). Я бы посоветовал Тефлоновую смазку(фторопластовую), но ее трудно найти. По опыту могу сказать, что фторопластовая смазка требует менее частой замены. Я остановился на ней.
|
| Redhattler |
5.07.2013 - 16:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 |
К списку можно добавить и медную смазку (смазка #158, синяя такая). Втулки старого велосипеда за год эксплуатации не смотря на езду в дождь и по грязи не издали ни звука.
|
| rulea |
7.07.2013 - 16:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 |
оо интересно про медную... кто-то пользовался?
|
| Snypden |
16.07.2013 - 13:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 |
Шрус-4 но база тоже литиевое мыло или как его. зато дешево и к месту.
Я смазываю средством чуток подороже но не факт что эффективней указанной выше. мажу такой пока рылся в поисках ссылки вспомнил про универсалку тож от них Универсальная -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 21:14 |