Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дайте совет по густой смазке.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Aqqwaz
Здравствуйте. Решил перебрать велосипед, но не знаю чем смазывать подшипники и т.п.
Не думал заморачиваться, но прочитал что литол якобы разъедает алюминий.
На ряду с предложениями хотелось бы услышать и цену.
Заранее благодарю!
Айсберг
Цитата(Aqqwaz @ 27.06.2013 - 11:05) *

Здравствуйте. Решил перебрать велосипед, но не знаю чем смазывать подшипники и т.п.
Не думал заморачиваться, но прочитал что литол якобы разъедает алюминий.
На ряду с предложениями хотелось бы услышать и цену.
Заранее благодарю!

Про литол это полнейший бред. Пока он там что то разъест уже велосипед сгниет. Но если все равно не хочется им, то можно взять графитную смазку.
338lapua
Цитата(Айсберг @ 27.06.2013 - 11:14) *

Про литол это полнейший бред. Пока он там что то разъест уже велосипед сгниет. Но если все равно не хочется им, то можно взять графитную смазку.

+1. 800-граммовая банка графитной смазки - 50 лей на центральном рынке.
Aqqwaz
спасибо. Почитал в интернете, по сути смазками на основе лития тоже можно мазать.... вот сижу и думаю чем лучше smile.gif А что скажите про солидол?
slon
Цитата(Aqqwaz) *

солидол

тоже можно
ForSkyer
Есть мнение, что Графитная смазка может выступать в роле абразива, не стану подтверждать либо отрицать... Можно литолом, можно и кальциевыми(солидол и т.д). Я бы посоветовал Тефлоновую смазку(фторопластовую), но ее трудно найти. По опыту могу сказать, что фторопластовая смазка требует менее частой замены. Я остановился на ней.
Redhattler
К списку можно добавить и медную смазку (смазка #158, синяя такая). Втулки старого велосипеда за год эксплуатации не смотря на езду в дождь и по грязи не издали ни звука.
rulea
оо интересно про медную... кто-то пользовался?
Snypden
Шрус-4 но база тоже литиевое мыло или как его. зато дешево и к месту.
Я смазываю средством чуток подороже но не факт что эффективней указанной выше. мажу такой

пока рылся в поисках ссылки вспомнил про универсалку тож от них Универсальная
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.