Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Bmx!?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Cool_pa_Chok
Здрасте, уважаемые велофорумчане!
Как приятно вернуться на родные просторы вело.мд! ))
Вы классные ребята! Молодцы за до сих пор активно работающий форум!

Вообщем... дорогой мой пипл... давай те поговорим о бмиксах...
Интересно ваше мнение... особенно мнение их обладателей))

Как то так незаметно повседневность крадет у нас разнообразие... офис... авто... дом... офис... какието посиделки... (непредвиденное лирическое отступление)
Захотелось с весны открыть новую страничку - городские велопокатушки)) и че то дернуло меня в сторону этих бэмчиков... не знаю то ли своей мобильностью и прочностью... то ли размером удобным для моего багажника))... ну вообщем пощекотать копчик... вы меня понимаете))

Так в чем, собственно, тема?? Наверное помочь определится с выбором и услышать, можт, мудрые советы опытных бэмеров (наверное так они называются smile.gif )

С уважением, Макс...
serghei21
Вот тут про BMX http://forum.velo.md/index.php?showforum=32
J.T.
Давно на форум не заходил, не мог не отписатся

Там на самом деле мало что толкового можно найти, а вообще это вполне увлекательное времяпрепровождение. Если интересно пообщатся на эту тему, пиши http://vk.com/anatoly.safonov, поделюсь всем тем, что накопил уже как за семь лет катания
serghei21
Цитата(J.T. @ 16.01.2013 - 02:52) *

Давно на форум не заходил, не мог не отписатся

Там на самом деле мало что толкового можно найти

Мне кажется - это как то связано, кто если не мы
Cool_pa_Chok
serghei21... спасибо... все просмотрел еще до создания темы) особенно улыбнуло тема "girls on bmx") девченки молодцы! но какой то особо полезной информации не нашел...

J.T. "увлекательное времяпрепровождение"... спасибо, еще раз укрепил свой выбор...
7 лет катания - круто... плохо только меня нет в контакте, а твой опыт был бы оч кстати... можт есть еще способы связи... ?

Кстати вопрос, сколько нормальный bmx должен весить?
павел
Cool_pa_Chok,

вам что именно хочется?
на бмх можно только прыгать и кататься вокруг арки победы...
я считаю, что от стандартного, горного велосипеда можно получить удовольствия намного больше...удобная езда на далекие расстояния, да и просто интересней...
к машине можно купить крепеж для велосипеда специальный на багажник\крышу\дверь, если это нужно...

я против бмх, толку никакого...
кирюша
Цитата(павел @ 16.01.2013 - 14:18) *

Cool_pa_Chok,

вам что именно хочется?
я считаю, что от стандартного, горного велосипеда можно получить удовольствия намного больше...удобная езда на далекие расстояния, да и просто интересней...
к машине можно купить крепеж для велосипеда специальный на багажник\крышу\дверь, если это нужно...

павел, я с тобой не согласен... у каждого человека есть свои предпочтения .... к примеру колпачку хочется именно бэмэикс так как привлекает его он а не шоссер или мтб , сколько людей- столько мнений
serghei21

Cool_pa_Chok,

вам что именно хочется?

давно так не смеялся, пиши еще, хотя нет сначала почитай, что такое BMX http://ru.wikipedia.org/wiki/BMX_(%D0%B2%D...80%D1%82%D0%B0)
Потом расскажи нам что такое "стандартный горный велосипед" и с каких пор он предназначен для езды на дальние расстояния. (хотя для кого-то и за пивом в ларек это далеко)
откуда только берутся такие зашоренные люди, им не интересно значит не нужно.
павел
а что смешного?

Цитата(serghei21 @ 16.01.2013 - 17:01) *

давно так не смеялся, пиши еще, хотя нет сначала почитай, что такое BMX http://ru.wikipedia.org/wiki/BMX_(%D0%B2%D...80%D1%82%D0%B0)
Потом расскажи нам что такое "стандартный горный велосипед" и с каких пор он предназначен для езды на дальние расстояния. (хотя для кого-то и за пивом в ларек это далеко)
откуда только берутся такие зашоренные люди, им не интересно значит не нужно.

хватит мыслить официально и делать вид что не поняли что я имею ввиду
как ребенок ищете повод обосрать и тутже не упускаете возможность

если вы сами объяснить не можете, буду комментировать ссылку:

Направления BMX
Vert (англ. сокр. Vertical - отвесный)
Направление, в котором BMX’ер катается в U-образном строении(рампе). Ездок скатывается с верхнего края, и, высоко вылетая с другого края, выполняет различные трюки. Выполнив свой манёвр, он снова влетает в рампу, вылетает с другого края и т. д.
т.е.

только прыгать...

Dirt (англ. Dirt - грязь, грунт)
Направление, в котором идёт выполнение трюков на грунтовой трассе с высокими холмами. Набрав большую скорость, BMX’ер может вылетать очень высоко и исполнять довольно сложные трюки.
т.е.

только прыгать...

Street (англ. улица)
Направление, в котором идёт выполнение трюков в городских условиях с присущими городу препятствиями, например лестницами, гранями, перилами и т. д.
т.е.

только прыгать...

Park (англ. Парк)
Направление, находящееся между Street’ом и Vert’ом. Катание происходит в специальном месте — т. н. парке. Это место, где находятся различные препятствия, предназначенные для выполнения трюков (грани, вылеты, трамплины, перила, трапеции и т. д.).
т.е.

только прыгать...

дальше что..."обычный горный велосипед..."
к примеру, солушн...чем он не подходит к поездкам на дальние расстояния?что у нас мало людей кто на двухподвесах катает просто за город? если брать горный, необязательно катать только по горам
J.T.
Cool_pa_Chok
отписался в л.с

serghei21 +1
На форуме ничего не меняется, обязательно найдется тот, кто укажет тебе на то что ты катаешся не на том чём нужно и будет тебе доказывать это с пеной у рта.. Это даже забавляет

Павел, ведь если на то пошло, намного практичнее мопед и к.п.д. выше, можно больше груза везти, удобная езда на существенно большие растояния, скорость выше и ошушение полета по сравнению с педальным транспортом(сарказм), вывод -велосипед ЙУХня
YarikMTB
Я против БМХ ничего не имею,и также считаю,что у каждого есть свои предпочтения.
Меня лично не тянет в их сторону,я сторонник шоссе и МТВ.
павел
Цитата(J.T. @ 16.01.2013 - 19:06) *

Павел, ведь если на то пошло, намного практичнее мопед и к.п.д. выше, можно больше груза везти, удобная езда на существенно большие растояния, скорость выше и ошушение полета по сравнению с педальным транспортом(сарказм), вывод -велосипед ЙУХня

мопед не доставит столько удовольствия сколько мтб
бмх не доставит столько удовольствия сколько мтб
и у мтб больше преимуществ..удовольствия куда больше от него, удобен, и наконец, безопаснее, поэтому у нас большая часть ездит на мтб велах..
я что с пеной у рта что-то рассказывал? я просто свою точку зрения указал о бмх
J.T.
...с вашего позволения продолжу аналогию:
шоссер не доставит столько удовольствия сколько мтб
автомобиль не доставит столько удовольствия сколько мтб
секс не доставит столько удовольствия сколько мтб wink.gif
кирюша
Цитата(павел @ 16.01.2013 - 20:54) *

мопед не доставит столько удовольствия сколько мтб
бмх не доставит столько удовольствия сколько мтб
и у мтб больше преимуществ..удовольствия куда больше от него, удобен, и наконец, безопаснее, поэтому у нас большая часть ездит на мтб велах..
я что с пеной у рта что-то рассказывал? я просто свою точку зрения указал о бмх

Сколько удовольствия доставит мтб?
Rock
Цитата(J.T. @ 17.01.2013 - 03:27) *

Ну все эти трюки на бмх не так уж просто выполнить, для этого нужна хорошая подготовка, ютюб также забит другим видео, когда это заканчивается разбитым лицом или поломанными руками и ногами. Да конечно всё это красиво, если нравится, никто не против, каждый делает свой выбор, но в плане универсальности, безопасности и просто для отдыха, мтб самый оптимальный вариант для любых возрастов.
Kopi Luwak
Возле кассеты стоит круглая пластмаска видимо защита - не знаю, так вот у нее сломался один из трех креплений и очень шумит, видимо от трения - можно ли её снять??? Спасибо!!! sad.gif
serghei21
Цитата(Kopi Luwak @ 17.01.2013 - 09:53) *

Возле кассеты стоит круглая пластмаска видимо защита - не знаю, так вот у нее сломался один из трех креплений и очень шумит, видимо от трения - можно ли её снять??? Спасибо!!! sad.gif

можно, но лучше выяснить почему она сломалось, может переключатетель кривой и бьет по ней или цепь туда хочет слететь. Если просто сломалась можно снять, я ездил и так и так разницы никакой

Цитата(павел @ 16.01.2013 - 17:23) *

а что смешного?
хватит мыслить официально и делать вид что не поняли что я имею ввиду
как ребенок ищете повод обосрать и тутже не упускаете возможность

по моему это ты себя ведешь как ребенок и учишь других жизни.
Тема называется BMX че ты в ней рассказываешь о преимуществах MTB, вот ты реально не понимаешь, что тут люди имеют ввиду. Это ты как ребенок продолжаешь доказывать людям которые занимаются BMX не один год, что они занимаются фигней. Посмотри на себя со стороны и перестань быть клоуном и лезть в каждую тему, многие через это прошли, может и ты повзрослеешь.
Ну и чтобы не отвлекаться от темы видео: Дёрт, 5 января 2013 http://youtu.be/NIbPtPzVhrI

Cool_pa_Chok
ухты... сколько тут понаписано...

Rock, Павел... ваша позиция относительно некой неудобности bmx понятна)) вы пополнили ряды моих знакомых которые смеются над тем, что я беру вообще просто велосипед... а когда узнали что это еще и bmx))... поэтому даже ничего не говорю - действительно на дальние расстояние на mtb (от которого оказывается столько удовольствия biggrin.gif ) будет удобнее... но просто наверное не это главное для меня... на дальние расстояния bmx будет отсиживаться в багажнике...

Поэтому согласен с J.T... bmx больше для того, чтобы отвоеванный вечер сделать максимально разннобразым))... конечно прыгать на перила (которых наверно парни после вас уже не так много осталось), делать развороты на 360 в воздухе и т.д. это конечно классно и почему бы и нет, если к тому времени у меня еще не закончатся колени и локти))... но для начала это будет просто запрыгнуть на бардюр))... кстати спасибо Павел, узнал что это вид катания называется Street!

Поэтому, чтобы свернуть со скользкой тропинки предпочтений и направить разговор в максимально интересное для меня русло, скажу: "спасибо, но в выборе вида велика я определился - bmx"... пусть друзья смеются, зато покаться не дам))
но вот дальше... на что обратить внимание при выборе в этой линейке? кто как ни вы, оракулы велосипедной лирики можете это подсказать обычному смертному smile.gif

ах да... чу ть не забыл... как я оправдывался перед друзьями))... мне говорят "bmx это же надо стоя кататься, это же так неудобно"... и это говорит мне тот, у кого дома валяются ролики biggrin.gif
Rock
Цитата(Cool_pa_Chok @ 17.01.2013 - 13:23) *

ухты... сколько тут понаписано...

Rock,... ваша позиция относительно некой неудобности bmx понятна)) вы пополнили ряды моих знакомых которые смеются над тем, что я беру вообще просто велосипед...

Совсем не пытатаюсь ког-то высмеивать, где я об этом писал, что люди катающиеся на бмх - клоуны?, мне бы даже такое в голову не пришло.
павел
serghei21,
где я написал что бмх-еры занимаются фигней?
я просто объяснил свое мнение. все!
Kонстантин
Цитата(павел) *

где я написал что бмх-еры занимаются фигней?

Цитата(павел) *

crazy.gif
павел
мой вопрос все тот же: где я сказал что бмх-еры занимаются фигней?
да, я против бмх. это не значит что я с ними воюю, а просто
Цитата(павел @ 17.01.2013 - 17:20) *

объяснил свое мнение
Cool_pa_Chok
что можно сказать про bmx по фотографии??

Изображение
J.T.
можно многое, например что этот брать не стоит
Cool_pa_Chok
biggrin.gif спасибо))
Cool_pa_Chok
еще вариант

Изображение

как этот?
J.T.
Я тебе скинул номер телефона в личку, что бы тему не превращать в чат.. Тут на врятли еще кто то, что либо дельное по этому поводу скажет. Завтра может даже на кормушке на фиксе буду, набирай 069-255-375 толя
Cool_pa_Chok
ок)) толя респект!! номер записал! обязательно наберу!!
если кста будут неплохие недорогие варианты bmx для начинающих - скинь... буду оч признателен... те, кто меня отговаривали, уже тоже хотят bmx - так что у меня появляется компания biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.