По просьбам и без просьб, отчет о пешем походе на Кавказ и восхождении на Эльбрус (5642 м) достаточно велосипедной группы

))
Фотоальбом Часть первая. Подготовка. Часть вторая. Поход. Часть третья. Бюджет и прочие подробности. Маршрут, треки, карта.
serioga
9.08.2012 - 08:09
Rois, C утречка под рабочий чай, очень хорошо пошло ))) Спасибо за интересный отчет, и как говорится писши исчё )))
serioga,
+100))) тока у меня чай с печеньками!!
Рая просто офигенчески,так зачитался,что не заметил как с чаем пачку печенек уничтожил!)))
мне еще интересно сколько денег было потрачено тобой на экипировку и оборудование))
Tatiana_c
9.08.2012 - 09:18
Рая молодец! Быстро, интересно и красиво все описывала!
У меня пока вступление небольшое )))
Elbrus 2012. To be continued...Echipament! Checklist!
Спасибо, ребята!
На экипировку ушло у всех по-разному. Я покупала снарягу не только для Эльбруса, но ориентировалась на это.
Рюкзак Deuter aircontact 60+10, на зимних скидках 2500 леев.
Ботинки Asolo Saaslong, на скидках не было размеров, брала в Крыму перед походом в апреле, 3750 леев.
Треккинговые палки 795 леев вроде.
Спальник Deuter trek lite 300, 2100 леев со скидкой в 15%.
Кошки не покупала, аналогичные на скидках стоили 1000 леев. Очень неплохие кошки оказались.
Специально покупала пуховик, Lowe Alpine, по счастливой случайности на него сделали скидку в икстайле, -70%, т.к. висел он там 4 года))) 490 леев.
Так же спецом брала футболку с длинным, тоже Lowe Alpine, 460 л, кепка где-то 200.
Полотенце большое и маленькое 420 леев.
Легкие кросссы для сменки еще 900 л, ох уж эта весомания)))
Носки треккинговые и ветрозащитная маска, в целом около 600 леев. Вроде по мелочам, а суммы набегают.
Все приобреталось с зимы, поэтому не пришлось выкладывать сразу всю сумму, что-то было подарком) В Икстайле теперь дисконт 10% xD
Классный отчет, спасибо. Читалось очень увлекательно и на одном дыхании! Вы действительно молодцы!
Молодцы! Девчонкам отдельный респект
Отчет-суперский, читаешь и окунаешься в передаваемую атмосферу!

Спасибо
круто втройне, потому что я на такое наверное не способен))
Kонстантин
9.08.2012 - 16:04
Девчёнки как всегда удивляют)
Отдельный мулцумеск за красивые фотки и увлекательный рассказ.
Жду камень с Эльбруса...
Tatiana_c
9.08.2012 - 18:22
Цитата(Kонстантин @ 9.08.2012 - 17:04)

Жду камень с Эльбруса...

Выбирай тот камень, который больше нравится

Kонстантин
9.08.2012 - 18:30
О, спасибо Танюша! Надо в реале поглядеть...
Tatiana_c,
nu trebuia sa arati la toti. vreau shi eu

deacela negru

eh...va invidiez oleaka

Bravo!!!!!!!!
chiar nu demult ma gindeam ca tare vreau sa ma duc iarna in munti, cu schiuri si odihna activa!
m-ati motivat sa ma stradui sa fac sa fie posibiL!!!!!!
Рая и Таня, спасибо за отчет и за фото - интересно, занимательно, красиво!!!
Скажу честно -- я вам по хорошему завидую
ShabbySaddle
10.08.2012 - 06:28
Не, ну - молодцы, чё сказать!
Зависть, зависть меня гложет!
Горы всегда манили... Всё (на 99%) так и осталось нереализованным.
Поздравляю с удачей! (ну хотя бы потому, что погода могла вмешаться, даже и в резервные дни, отведенные на восхождение).
Новых впереди вершин!
Tatiana_c
10.08.2012 - 10:40
O altă viziune. Cum a fost pentru mine...
Elbrus 2012- Introducere. Ziua I
прикольно, очень рад за вас, почитал, посмотрел фотки и вспомнил как сам ходил по тем местам, (долина нарзанов, эльбрус, нальчик и т.д). Да и вообще это класно когда люди умеют совмещать велотуризм, горный, пеший и не зацыкливаются на чёмто одном. МОЛОДЦЫ!!
Цитата(gafs @ 10.08.2012 - 15:57)

Да и вообще это класно когда люди умеют совмещать велотуризм, горный, пеший и не зацыкливаются на чёмто одном.
А мне кажется, что важно, чтобы в конце своей жизни человек был доволен тем как все прошло и ни о чем не жалел..а зациклен/не зациклен..главное, чтобы это было безопасно для здоровья, развивало и не вредило окружающим

как говорится каждому свое
Anna.H
10.08.2012 - 21:41
Очень классно! Места потрясающие!
Backup
11.08.2012 - 10:48
Rois, отчет очень понравился !
vvputin
11.08.2012 - 16:24
C Горой! Молодцы, хороший отчет!
А молдаванин из МЧС - это наверняка Игорь Череску, в 2007 году, когда я там был, он был начальником спас. отряда в Приэльбрусье... Очень приятный дядька...
вот тут интервью с ним
http://magic-lamp.com.md/mountain/person/c...cu/cherescu.htm
Не заходила на форум почти 4 дня, умудрилась уехать еще и в Карпаты)
Я периодически создаю темы о походах в горы, так что почти каждый желающий может присоединиться. Снаряжение - не проблема для несложного похода в теплом климате. Было бы желание, время и немного денег)) как правило, пешие походы в Карпаты или Крым обходятся не более чем в 1500 леев в целом, с остановками на концерт в клубе или цивильной ночевкой в городе)
А о Кавказе забыла написать, что там было очень много сусликов xD
Цитата
А молдаванин из МЧС - это наверняка Игорь Череску, в 2007 году, когда я там был, он был начальником спас. отряда в Приэльбрусье... Очень приятный дядька...
вот тут интервью с ним
http://magic-lamp.com.md/mountain/person/c...cu/cherescu.htmЗамечательное интервью! Спасибо!
Добавила треки и карту маршрута, можно просмотреть
здесь
Молодцы! Вы большие молодцы!!!
Огромное спасибо за отличный, толковый отчет!
Автору фоток отдельная благодарность!
П.С. Прочитала в тираспольских новостях, что тамошняя Станция Юных Туристов не так давно отправилась на Эльбрус двумя группами. Не дошли до вершины всего двести метров из-за испортившейся погоды.
Рада, что вам повезло.
Tatiana_c
14.08.2012 - 21:18
Цитата(Rita @ 14.08.2012 - 20:02)

Автору фоток отдельная благодарность!
Rita, Спасибо!

Pînă acum:
Elbrus2012
Tatiana_c
19.08.2012 - 18:51
Am adăugat Ziua VII și Ziua VIII.
Zilele 9-18 : urmează în curând!
Elbrus2012
Slavchic
14.11.2012 - 02:49
Очень интересные, красивые и познавательные отчёты! Вы молодцы!
Sunrisemd
14.11.2012 - 09:06
Браво !
Тatiana_c и Rois - вы просто железные девушки - молодчины !
Отчёт - оставил неизгладимые впечатления - просто надо это всё видеть !
Спасибо за то, что ваши объективы перенесли нас обратно в лето да ещё и в горы !
Поздравляю с хорошей прогулкой!
Знакомый только с третьей попытки зашел на Эльбрус, и то только потому, что взял с собой жену и она его запинала ногами, потом бросила и ушла вперед, тогда включилась мужская гордость и еще незнаю что.. Непростое это дело.
Рая, напиши если не трудно как велосипедная подготовка помогает тебе в пеших походах.
Tatiana_c
14.11.2012 - 16:45
Slavchic,
Sunrisemd,
Спасибо! Жаль, что никак руки не дойдут свой рассказ закончить, добавила 9-и день.
AMG,
Несмотря на то что вопрос к
Rois и она обязательно расскажет о своим опыте, для меня эти 2 не так уж совместимы, то есть, если я в прошлом году когда мы вместе с
Rois поехали в Карпаты физически была сильнее Рай то когда мы вернулись и вскоре поехали на велосипеде до Одессы то Рая показалась намного лучше меня. Но это может быть и субъективно, но естественно работают разные мышцы, казалось бы и там и там развита выносливость.
Перед восхождении на Эльбрус тренировались, и помню что
Rois бегала, ходила на бассейн и силовые включила в ОФП.
Вообщем можно сказать что одно другому помогает, но это не есть все...ведь до Одессы все дошли но не в одном темпе, так и до вершины дойти то можно но темп не тот если сравнивать хорошего вело туриста и хорошего пешего туриста. Как то так...
Elbrus2012
Так ты тоже сравнила по асфальту, шоссер и горный, так тебе любой покажется сильнее и выносливее)))
Для горного проехать 200км за раз, это достижение, а для шоссера, так, тренировочка.
Zega, начнем с того, что я не проф. шоссейник, поэтому говорить что 200 км это тренировочка - неверно. Да ведь и все зависит от темпа, покрытия, погодных условий. Поэтому предлагаю тебе говорить что-то по существу.
Юра, велосипед в любом случае оказал хорошую подготовку, но это была скорее общая форма, потому что ездить на велосипеде я начала будучи ооочень далекой от спорта. Но в подготовке к пешим походам и восхождениям, лично мне, помогает бег и силовые тренировки на ноги. Бассейн это супер, но я не очень люблю бассейны и не особо хорошо плаваю.
Пишу с телефона, вчера спустились с крымских гор

сейчас в Ялте

мышцы отомстили мне за прогулы тренировок))) а вот колени не подвели, не зря подлечила. Так что скоро будет новый отчет)
Tatiana_c
3.01.2013 - 21:24
Jurnalul meu de călătorie
Elbrus2012
Цитата(Tatiana_c @ 3.01.2013 - 21:24)

Jurnalul meu de călătorie
Elbrus2012 Таня, потрясный очет ! Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.