Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: дизель до Одессы и обратно
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
ma-xx77
Кишинёв- Одесса- Кишинёв! подскажите плиз цену на дизель если с велом ехать и реально это сейчас в сезон на выходные? хочется в субботу уехать там ночевка и воскресенье обратно!
Kонстантин
ma-xx77, подходишь к проводнику последнего вагона с просьбой открыть тамбур. Ставишь туда вел и едешь спокойно, вел никому не мешает...
John
справочная ЖД вокзала
тел. (код города - 22): 83-27-34, 83-27-35, 83-27-36 smile.gif
NEFER
Раз такая тема пошла - пользуясь случаем хочу попросить всё велосообщество, которое ездит поездами:
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ давайте проводникам или кондукторам денег за велосипеды! Мы имеем право провозить велы бесплатно со снятым колесом или в плёнке. Если Вы даёте денег проводнику - тоже самое придётся сделать вашему велобрату в след поездке.. и приходится потом выслушивать что в прошлый раз ваши велосипедисты за велы платили - а вы отказываетесь..
ALEXANDR
Цитата(NEFER @ 27.07.2012 - 23:26) *

Раз такая тема пошла - пользуясь случаем хочу попросить всё велосообщество, которое ездит поездами:
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ давайте проводникам или кондукторам денег за велосипеды! Мы имеем право провозить велы бесплатно со снятым колесом или в плёнке. Если Вы даёте денег проводнику - тоже самое придётся сделать вашему велобрату в след поездке.. и приходится потом выслушивать что в прошлый раз ваши велосипедисты за велы платили - а вы отказываетесь..

плиз дайте ссылку на это правило
serioga
NEFER, да Петя всё верно ))))но когда не хочется разбирать есть выход с деньгами, я лучше дам ему 20 лей за 2 велосипеда, и поставлю в тамбур последнего вагона
FaLKeN
Цена: 103-105 лей.

В Одессе примерно столько-же стоит, но лучше брать туда-обратно.
NEFER
serioga, а я лучше не дам 20 лей и поставлю 5 велов в тамбур..
John
NEFER,
колёса все должны бить сняты? или только переднее?
костя-нн
мы принципиально не платили за 3 вела,в билете написано что я могу провозить 36кг багажа,и предметы габаритностью не превышаюшие 2 метра в длину
tenku
было:
106.20 лей туда
и
83.79 гривен обртно
Kонстантин
Цитата(John) *

колёса все должны бить сняты? или только переднее?

Ничего снимать не надо, просто ставишь в тамбур и едешь!
Разбирать и упаковывать просят в украинских поездах с плацкартными вагонами, но это даже удобно - снял переднее колесо, завернул вел в плёнку и положил на багажную полку...

Цитата(костя-нн) *

мы принципиально не платили за 3 вела,в билете написано что я могу провозить 36кг багажа,и предметы габаритностью не превышаюшие 2 метра в длину

Цитата из правил:
23. Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, также ручной клади весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна размещаться в вагонах в специально отведенных для этого местах.

Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

ПРАВИЛА - http://www.railway.md/ru/5.services/rules.htm#0111000000
Дальнобойщик
велосипед в сумме трех измерений превышает 180 см..... значит платить?
ejik
Цитата(Дальнобойщик) *

велосипед в сумме трех измерений превышает 180 см..... значит платить?

упаковывать так чтоб не превышал))
alexo2001
Цитата(Kонстантин @ 28.07.2012 - 18:14) *

Ничего снимать не надо, просто ставишь в тамбур и едешь!
Разбирать и упаковывать просят в украинских поездах с плацкартными вагонами, но это даже удобно - снял переднее колесо, завернул вел в плёнку и положил на багажную полку...
Цитата из правил:
23. Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, также ручной клади весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна размещаться в вагонах в специально отведенных для этого местах.

Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

ПРАВИЛА - http://www.railway.md/ru/5.services/rules.htm#0111000000

Вот это ценная инфа,а то хочу в Одессу,и думал,как быть,дать проводнику на бутылочку пива или не надо!
Rois
Ребят, подскажите, в каких случаях покупается багажный билет ? Про 36 кг знаю, но на обратном пути с Одессы на дизеле, все же прикопалась проводница с ором, чтоб денег заплатили (она это якобы услышала от меня при погрузке). Разумеется, денег не получила, но начала кричать что высадит в бульбоках и больше типа не пустит в следующий раз)) правда, как выяснилось, ребята из соседнего вагона (тоже с велосипедами) заплатили 50 лей за 2 велосипеда, за что им "спасибо", но когда они ехали "туда" они покупали багажный билет и не было проблем.

В принципе понимаю, что 36 кг до 180 см могу провозить бесплатно, но все равно перевариваю ситуацию)
Rumba
02.06.2012 нас четверо от Одессы до Кишинева были вежливо приглашены проводниками расположиться в конце своего(согласно купленым билетам)вагона без всякой доплаты!Может вначале сезона не"соориентировались"?
AndreyM
Цитата(Rois) *

В принципе понимаю, что 36 кг до 180 см могу провозить бесплатно

http://www.railway.md/ru/5.services/rules.htm#0001000000
Цитата
23. Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, также ручной клади весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна размещаться в вагонах в специально отведенных для этого местах. Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, и вещи других пассажиров

Я померял свой Бейсик 19" - с колёсами его габариты 158х100х58 = 316 см, без колёс - 110х70х58 = 238 см. Так что чтобы перевозить беспатно надо снять не только колёса, но ещё как минимум вилку и подседел - тогда должен вписаться в габариты. Но даже в этом случае проводник в праве требовать упаковки вела в чехол - так как иначе маcло цепи и грязь на покрышках могут
Цитата
загрязнить вагон, и вещи других пассажиров
но даже при соблюдении всех этих требований, проводник может отказать в бесплатной перевозке вела, если в вагоне отсутствуют
Цитата
специально отведенные для этого места

Цитата(Rumba) *

!Может вначале сезона не"соориентировались"?

Или твоё мужское обаяние помогло lol.gif
serioga
Когда не лень)) закидываю вел в такой чехол
Куплен в онлайн-магазине http://vetreno.ru/turizm/velosipednoe/cheh...hehol-velo.html

Изображение
Rumba
Цитата(AndreyM) *

Или твоё мужское обаяние помогло lol.gif

Нас было четверо с мужскими обаяниями biggrin.gif А их было двое-женщщина и мущинна blink.gif
Rumba
Еще вариант недоброжелательного отношения проводников к нашему велобрату это поведение некоторых элементов,которые иногда"быкуют"вместо цивилизованного общения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.