Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1x9
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
павел
Подумываю о переходе к трансмиссии с одной звездой спереди

помогите с выбором, если считаете нужным-отговорите.. Какие бывают звезды, обязательно ли нужен успокоитель цепи да и толком зачем он на спокойном хардтейле как тут например ссылка

минусы\плюсы

стиль моей езды - больше легкого оффроуда. За город почти не езжу
Тасанка Уитке
Это издевательство над хардтейлом. Одной звезды даже на шоссейниках втретить не просто.
Я вот думаю, как дочери на подростковый (с шатунами на 152 мм) раздобыть хотя бы двойку звёзд.
Дурацкая идея, Павел, не делайте этого.
RedCap
павел,
Зачем что-то спрашивать узнавать, и так это мусолилось 100500 раз на всех форумах.
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=3908&st=20

Звезда - E-13, 37t
Успокоитель цепи - MRP X.1
Цепь - Shimano XTR - 10риковая
Монетка переключения - Shimano XTR - 10скоростная!
Задний переключатель - Shimano XTR - 10 скоростной
Касета - Shimano XTR, 11-36 - 10 звезд!

нет денег на ХТР бери ХТ, или почку продай, нет денег на ХТ или жалко почку, бери SLX.

Всё.
павел
обязательно 10? не хочу я всю трансмиссию менять
Demon
RedCap,
весь форум должен быть в курсах шо у павла на уме....как обычно нифига......толкого!))))) wink.gif
павел
мэй

достали
Demon
павел, в большинстве своем так делают те,кто как раз больше времени проводят на оффе,потому как самая большая звезда практически не используется! 10 ковая кассета дает возможность спокойно обходится без малой звезды на шатунах!тебе как раз нужна большая звезда-больше 42))))может есть смысл взять кроссовый, шоссейник и так далее!!!
павел
ну неужели
мой паук от лх подойдет или надо отдельные шатуны покупать?
Demon
выбираешь звезду(смотря какой тебе расчет нужен) и ставишь!

http://www.bike-components.de/index.php?ca...d=29&order= выбирай
павел
Цитата(павел @ 8.06.2012 - 15:07) *

обязательно 10? не хочу я всю трансмиссию менять

Цитата(Demon @ 8.06.2012 - 16:32) *

выбираешь звезду(смотря какой тебе расчет нужен) и ставишь!
http://www.bike-components.de/index.php?ca...d=29&order= выбирай

тут звезды именно для 1х9?
а цепи где достать именно для такого типа привода?
Lys
павел,

не парься, всё работает на ура, из опыта говорю.

ездил почти два сезона на 1х9. спереди 32, кассета 11-32, две цепи по кругу (всё Deore). паук стандартный вместо успокоителя переклюк немного в другой позиции ставится, цепь не спадает, у меня ни разу. на 32х11 вполне комфортно можно держать 35км/ч по ровнине. на такой трансмисии ездил по крыму. вполне уютно.

и ничего менять не надо, просто снимаются "лишние звёздочки" и манетка и переставляется переклюк. всё. радуйся!
павел
Цитата(Lys @ 8.06.2012 - 20:29) *

павел,
и ничего менять не надо, просто снимаются "лишние звёздочки" и манетка и переставляется переклюк. всё. радуйся!

а то что цепь будет перекошена ничего? или может нужна спец для этого

Цитата(cristi @ 8.06.2012 - 18:34) *

какие именно?
павел
друг тоже заинтересовался.
ну вот допустим это:
http://www.bike-components.de/products/inf...dell-2012-.html

она подойдет к моему пауку? а если я захочу выбрать звезду другой фирмы а не шимано, я могу быть уверен что она подойдет? (там стандарт?) как определить?

а и сколько стоит доставка с этого сайта?
cristi
Цитата(павел @ 9.06.2012 - 01:19) *

какие именно?

Если на 10, то на 10, если на 9 то на 9.

...да, паук вроде на кассете, а то что тебе надо это ВСD системы. Посмотри какая (не писяя)) система и какой у нее этот БэЦэДэ. Под нее и выбирай себе.
Надеюсь внятно обьяснил, погугли если что не понял.
gruffy
Цитата(Lys) *

на 32х11 вполне комфортно можно держать 35км/ч по ровнине.

Pentru a tine 35 km/h cu 32x11 tre sa ai cadenta de ~100 RPM. http://goo.gl/7bPTM

Nu e cam pierdere de energie cu asa cadenta pentru asa o viteza? Plus daca ai ocazia sa mai accelerezi, de exemplu e oleaca de vale, trebuie sa ridici 110-120 rpm.

32x34 = 22x24 (aproximativ, in caz ca el isi ia caseta 11-34). Deci nu o sa mai aiba ratio-urile care le are cu steluta de 22 din fata.

Care e rostul din 9x1? Scazi cateva grame din greutate, dar nu mai ai 22x26/28/32 si ramai cu un unghi la lant mai mare (перекос).

Si inca ceva, daca pe asfalt ajungi la 100RPM si inca nu e prea greu, de obicei simti necesitatea sa treci la un ratio mai greu, RPM mai mic si viteza mai mare. Schimbi pe 44x11, 80-90RPM, si ai deja 40 km/h, dar energia cheltuita e tot aceiasi.
WantteD
Цитата(павел @ 9.06.2012 - 01:42) *

друг тоже заинтересовался.
ну вот допустим это:
http://www.bike-components.de/products/inf...dell-2012-.html

она подойдет к моему пауку? а если я захочу выбрать звезду другой фирмы а не шимано, я могу быть уверен что она подойдет? (там стандарт?) как определить?

Эта звезда на 10 скоростей.
Lys
павел,

8.000км общяя дистанциа на одной звёздочки. на сколько я знаю, у многих цепь за 3000км не переваливает, у меня 2 цепи и кассета Deore, так что как видем, перекос не так уж и страшен, к тому время использывания 1х9 относительно невелика.

gruffy,
cadenta de 95-100 e foarte eficienta, cel putin pentru mine. verificat, la aceiasi viteza medie, la cadenta medie de 95 se consuma mai putine calorii decit la cadenta de 80.

rostul nu sunt gramele, rostul e ca se mareste flexibilitatea organismului, pentru ca ai mai putine viteze si se miscsoreaza zona de comfort. e o masura temporara pentru majoritatea, la competitii de multe ori mai adaugam o steluta, de obicei cea mica pentru kk sau cea mare pentru sosea sau maratoane.
kosta4ka
am incercat anul trecut 1x9 (32)x(11-32) si pe sosea 32x11 era putin, simteam nevoia la 44, dar iata ca pentru kk 32x32 era foarte greu... al doilea se poate de rezolvat punind 11-36 la 10 viteze cu steluta mijlocie de 32 pentru kk, dar pentru sosea oricum se cere mai mare de 32
павел
всем спасибо, разобрался полностью. -1 вещь которую не мог понять. На то это и forum.velo.md чтоб обсуждать а не ссылаться на другие форумы
Demon,
частичное спасибо
кирюша
Цитата(павел @ 9.06.2012 - 19:21) *

всем спасибо, разобрался полностью. -1 вещь которую не мог понять. На то это и forum.velo.md чтоб обсуждать а не ссылаться на другие форумы
Demon,
частичное спасибо

зачем обсуждать то , что уже где-то обсуждалось ?
да и ссылки дают чтобы не переписывать всё от туда .. а зашел прочел и всё )
павел
Цитата(кирюша @ 9.06.2012 - 23:08) *

зачем обсуждать то , что уже где-то обсуждалось ?

тогда зачем вообще форум этот создавался если есть другие форумы? зачем тут технозона? она же есть в других форумах!! почему вы делитесь на три части: 1 разводят срач 2 молчат 3 советуют?

мне тут удобней. сколько можно меня обсирать
trek
Pasa e liuboznatelinyi. Lasatil in pace voi smile.gif
NEFER
павел, есть alfine по дешёвке как новый на 39 зубов сингл с рокрингом...
Demon
павел,
разводят срач те,кто устал ждать,когда ты ,наконец то,почитаешь,подумаешь,изучишь проблему,а уже потом запостишь тему!!!
молчат те,кто понимает что это уже не лечится!
советуют те,кто надеется что все таки ты небезнадежен!
да ,темы создаются на форуме что бы обсуждать!!но что с тобой обсуждать,если ты не разобрался что к чему и вообще не понимаешь суть вопроса(в данном случае1*9!)))

а это вообще шедевр!!!)))))))))))))
и, кстати,никто тебя не посылал на другие сайты-на этот форуме уже поднимался этот вопрос и не раз.ссылочки выше!!! cool.gif
trek
Ну не могу с тобой не согласится. Ну молодежь такая, что поделать.
А я себе седло поменял :D
dimon
Цитата(Demon @ 15.06.2012 - 02:07) *

павел,
разводят срач те,кто устал ждать,когда ты ,наконец то,почитаешь,подумаешь,изучишь проблему,а уже потом запостишь тему!!!
молчат те,кто понимает что это уже не лечится!
советуют те,кто надеется что все таки ты небезнадежен!
да ,темы создаются на форуме что бы обсуждать!!но что с тобой обсуждать,если ты не разобрался что к чему и вообще не понимаешь суть вопроса(в данном случае1*9!)))

а это вообще шедевр!!!)))))))))))))
и, кстати,никто тебя не посылал на другие сайты-на этот форуме уже поднимался этот вопрос и не раз.ссылочки выше!!! cool.gif

старичёк,ну не кипишуй wink.gif
скучно человеку,желает пообщаться smile.gif
пройдёт немного времени и успакоется,проверено временем biggrin.gif
Demon
dimon, да че то как то долго у него это время идет!)))не видно нифига прогресса!))
RedCap
Бабу надо ему.
павел
надо же какое мнение у всех...а я то думал что я крутейший unsure.gif
Demon
круче тебя только иванчик.вы случайно не братья?:-)а то вы как те двое из ларца,то один то второй отжигаетеsmile.gif
Ванчо
biggrin.gif
круче меня на сием форуме, днем с огнем не сыскать )
павел
поставил спереди звезду 36 зубчиков, сзади кассета 11-32

очень доволен, на дороге просто отлично и очень удобно. Можно разогнаться до приличной скорости.

Правда по оффу еще не тестил, отпишу позже
SOZDATELI
У меня стоят в переди две звезды - 27*42, и десятерик сзади. Скажу честно, пока не привык, но на плоскаче до 50-ти раскручивал без особого напряга. В общем звёзд хватает.

Изначально так-же думал о системе с одной звездой, но взяв в руки байк, понял, что и с двумя - отлично!
dimon
Цитата(SOZDATELI @ 1.08.2012 - 13:56) *

У меня стоят в переди две звезды - 27*42, и десятерик сзади. Скажу честно, пока не привык, но на плоскаче до 50-ти раскручивал без особого напряга. В общем звёзд хватает.

Изначально так-же думал о системе с одной звездой, но взяв в руки байк, понял, что и с двумя - отлично!

50 по ровной без напряга?не верю,50 не на всех спусках без напряга можно набрать не говоря уже про ровнину wink.gif
RuTTeX
Цитата(SOZDATELI) *

а сзади какой расклад 11-34 или 11-36?
cristi
Цитата(RuTTeX @ 1.08.2012 - 18:47) *

11-34 или 11-36?

9-19 biggrin.gif
SOZDATELI
dimon,

Ну понятно, что "без напряга" - это не дуновением ветра, я имел виду, что - и на таких звёздах можно. )))

RuTTeX,

11-36.

cristi

ХА-ХА
Scripa

павел
Scripa,
ooo, давно мечтаю о таком
SOZDATELI
Scripa,
Всё супер, но думаю, что стоимость перехода на такую трансмиссию - многим покажется заоблочной, хотя она конечно стоит этого.
павел
это как все смотрят и завидуют "зачем ему хаммер?он же столько бензина жрет!" Блин ну если у человека есть десятки тысяч долларов на машину, неужели он не найдет денег на бензин? biggrin.gif

я думаю что у мировых спортсменов есть деньги на такую трасмисию и для них это совсем не много...всем остальным она просто не нужна
Eugene
Цитата(павел) *

я думаю что у мировых спортсменов есть деньги на такую трасмисию и для них это совсем не много

спонсоры оплачивают
YarikMTB
Всем доброе утро.
Я тоже хочу перейти на 1х9.
У меня главный вопрос-какая цепь нужна,чтоб выдерживать перекос?
павел
цепь не нужна...просто ставишь звезду посередине, а остальные снимаешь и все оставляешь как есть...
можно для красоты купить звезды спец для этого, т.е. chainring 1x9 speed
у меня стоит FSA даунхильная ссылка

хотя нафиг тебе это надо?для гонок 1 звезда спереди удобно если сзади большой выбор скоростей (11-36 или хотя бы 11-34)
еще цепь иногда слетает, но очень редко...и не от тряски, иногда просто по шоссе едешь и слетает, нужно ставить успокоитель, но т.к. дешевле 70$ не найти, можно поставить просто передний переключатель который не даст цепи слететь...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я ради эксперимента попробовал, мне очень понравилось...но для меня идеал это 2 звезды спереди, буду ставить...потому что на шоссе больше 40 км\ч не разгонишься, либо с неадекватным каденсом...а по оффу мне не хватало только на очень крутых подъемах...я все проезжал, но каденс был слишком медленный...убиваешь колени...это учитывая что сзади у меня 11-32 + вес вела <11 кг...
оператор
В срамовском исполненни передняя звезда имеет специально разработанную форму зубьев
чтобы ничего не слетало.Хотя если очень хочется есть деоровская кассета 12-36 на 9,
ну и наверно успокоитель .
павел
у меня тоже специально разработанная форма...очень редко, но все равно слетает..
YarikMTB
Хорошо,а допустим из системы Аливио можно же делать и 1х9,и 2х9 ?
Звёзды съёмные.
павел
можно, ты оставишь звезду та которая есть или хочешь поставить другую?
YarikMTB
Цитата(павел @ 16.12.2012 - 21:12) *

можно, ты оставишь звезду та которая есть или хочешь поставить другую?

Можно насколько я понимаю и так,и так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.