Добрый вечер! Недавно стал замечать, что из редко цепь как бы проскакивает на системе. Посмотрел, вроде все в норме. Пробег около 1500 км, каждые 500 км меняю цепь(езжу в 3 цепи). на цепи ни каких дефектов не обнаружил, все звенья нормально изгибаются. на всякий случай посмотрел Кассету судя по визуальному осмотру изношена очень не значительно. Система SUNTOUR XCM-302 42-32-22
http://velorama.ru/catalogue/drivetrain/cr...our_xcm_1.phtmlТеперь собственно вопросы:
1. Может кто-то по фото определить сильно ли изношена система, на мой взгляд она в норме(может я не прав)?
2. Если изношена, возможно ли поменять изношенные звезды на данной системе?
Фото
https://picasaweb.google.com/107486631120781648908/102011Спасибо
Тасанка Уитке
10.11.2011 - 18:14
Добрый вечер всем.
Стало быть это третья новая цепь и её очередь подходит к концу?
Цитата(Тасанка Уитке)

Стало быть это третья новая цепь и её очередь подходит к концу?
Да и теперь буду ставить первую
Цитата(Rumba)

Моё мнение-не изношена
Спасибо за Ваше мнение.
возникает вопрос,а уверен ли ты,что цепь проскакивает на системе?можете на кассете?
Цитата(Demon @ 10.11.2011 - 21:32)

возникает вопрос,а уверен ли ты,что цепь проскакивает на системе?можете на кассете?
не уверен, поэтому и спрашивает
Тасанка Уитке
10.11.2011 - 21:22
Вообще, довольно-таки странно. Пробег не более полторушки да ещё в три цепи, да и компоненты не слабые. Пожимаю плечами.
Цитата(Demon)

На кассету грешу меньше всего, меня смущают некоторые зубцы на системе, которые в примерно 1,5 раза меньше других. 3-ю звезду не использовал, там все зубцы одинаковой высоты и формы вот и вкралась тень сомнения не пришли ли в негодность мои 2 звезды которые использую
Тасанка Уитке
10.11.2011 - 22:47
Такой вопрос: какие комбинации звёзд используются?
Вообще, количество возможных комбинаций (скоростей) равно сумме звёзд спереди и сзади минус один.
В данном случае 3+8-1=10 .
И комбинации эти должны быть не иначе, как следующими:
1:1; 1:2; 1:3; 2:3; 2:4; 2:5; 2:6; 3:6; 3:7; 3:8.
Одна из версий: из-за неправильного сочетания звёзд произошёл ускоренный износ цепей.
Цитата(Тасанка Уитке)

Такой вопрос: какие комбинации звёзд используются?
Вообще, количество возможных комбинаций (скоростей) равно сумме звёзд спереди и сзади минус один.
В данном случае 3+8-1=10 .
И комбинации эти должны быть не иначе, как следующими:
1:1; 1:2; 1:3; 2:3; 2:4; 2:5; 2:6; 3:6; 3:7; 3:8.
Одна из версий: из-за неправильного сочетания звёзд произошёл ускоренный износ цепей
Использую следующие комбинации:
1:1-4
2:2-6
3-вообще не использую по причине боли в коленях
как мне кажется даже если бы и использовал неправильное соотношение передач(2:7), то цепи вряд ли растянулись бы до такой степени за 500 км
Тасанка Уитке
11.11.2011 - 09:05
Вес, конечно, имеет значение, но только если рассматривается неразрывно вместе со скоростью. В конечном счёте, общий износ есть не что иное, как работа, равная произведению мощности педалирования на время, а мощность - произведение силы кручения (момента) и скорости. В любом случае, полагаю, избыточный вес (если он, конечно, есть) компенсируется снижением средней скорости эксплуатации велосипеда. Поэтому решающего значения вес велосипедиста не имеет.
После цепи по интенсивности износа являются звёзды. В интернете многие источники утверждают, что задняя кассета изнашивается быстрее передней. Моё личное мнение - степень износа системы обратно пропорциональна суммарному количеству зубьев в ней. Таким образом, если на передней системе 42+32+22=96 зубьев, а на задней кассете 11+13+15+17+20+23+26+34=159 зубьев, то, если брать не отдельные звёзды, а системы целиком, передняя система изнашивается в 159:96=1,66 раза быстрее задней кассеты. Таким образом, версия вторая: если не цепь, то передняя система, а возможно и то, и другое.
А куда это подевался учебник физики за 6-й класс?
Давненько о нём не слышно.
Может заныкал кто втихаря?
Добавлено:ага, по всему видать, он у Юджина
Цитата(Eugene @ 10.11.2011 - 16:40)

Выбираете между 26 и 29 дюймов? Физика 6 класса поможет:
http://biker.livejournal.com/259606.html
Тасанка Уитке
11.11.2011 - 14:55
Что будешь предпринимать?
Цитата(Тасанка Уитке)

Что будешь предпринимать?
До нового сезона ничего. В следующем сезоне если на этой системе возможна замена звезд, то скорее всего поменяю 1-ую и 2-ую звезды.
кирюша
13.11.2011 - 14:17
то что некоторые зубцы меньше других так это так и должно быть ... это сделано для того чтобы переключалось легче и быстрее
по моему система в хорошем состоянии