Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
ejik
только что мне позвонил Vint и сказал что его сбила машина, сам он не пострадал но машина проехала по велосипеду, щас он находится в ГОРгаи, машина с места происшествия скрылась
Altus
СВИДЕТЕЛИ ЕСТЬ ???
Mircea
sad.gif
mikola
Афигеть ! Номера хоть запомнил ???

Добавлено:

Афигеть ! Номера хоть запомнил ???
ejik
запомнил но в гаи говорят таких номеров нет
Altus
ejik , а марка машины какая? проверить вариации???
mikola
ejik - пиши тут номера и марку машины....
KORSHUN
Дайте мне приблизительный номер машины и Марку, я пробью
ejik
я пока не в курсе
Vint
Привет всем, занятная со мной история произошла)))) Хорошо что живой ...
Я спускался, с горки по Грэдина ботаникэ, через мост над Мунчештской И там с правой стороны есть выезд с Петрома там он и стоял, а я на скорости приближался к этому перекрестку, он выехал на корпус вперед за перекресток, я хотел его объехать с левой стороны, а он как будто не видел меня, как рванул мне на встречу!!!Я по тормозам!!! И стукнул его в боковую дверь, стучу в стекло и говорю) ты смотришь куда едешь?! он выворачивает руль в мою сторону и по газам, я еле ногу из клипсы выдернул, а он так и проехал по велу!!!Я стоял на дороге в шоке смотря ему вслед!!!
Mircea
Vint
А, что полиция говорит? Кстати, что за машина, номер?
Vint
Mircea
BMW старая , беж, не дутая, тройка, номера запомнил с трудом, быстро уехал...S© VG 093 или что то в этом роде...
Mircea
Vint
Похоже кто-то из провинции... А менты, что говорят?
Jack
Блин!!Так он ведь специально второй раз наехал.
Потом ешё кто-то возникает типа:"Вот разьехались тут на своих велосипедах по тротуарам..."А попробуй с такими идиотами,с купленными правами поездить по дороге.
Нееттт, это уже начинает походить на беспредел!Такое впечатление что без пистолета на дороге, да и вообше в городе,делать нечего :angry:
Fluder
твоя вина.надо было сразу морду бить.и колёса спускать.было бы законно
Vitus
Знаешь золотое правило-ПД(Пропусти ДУРАКА) иначе себе дороже
ОЛЕГАРХ
Vitus:
ДДД - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ
у нас оно чаще применяется чем ПДД (к сожалению)

Fluder:
Если бы ты попал в такую ситуацию, то не думаю что ты бы прыгнул под колёса чтоб спустить их и потом бить морду...
Знаешь, когда на тебя умышленно поворачивают руль и жмут на педаль газа, то тебе не до разборок...
Говорить легко. А я бы посмотрел на тебя в этой ситуации.
И виноват тот кто устраивает беспредел на дорогах и скрывается с места проишествия, а не тот, кто страдает из-за дибилов со сделанными правами

Jack:
+1
Насчёт ствола канешна звучит мечтательно, но камень в стекло иногда хочецо кинуть...
melange
Я так и не понял зачем ты к нему с претензиями... что ты хотел этим доказать.. воспитывать никого не надо - поздно.
Я считаю что надо развивать чувство терпимости на дороге т.к. часто проявления агрессии оборачивается против тебя.. Fluder,Jack вас это тоже касается, горячие головы..
Mircea
Fluder
Ты, гайдук, лично ты скольким морду набил, а? Может хватит куражиться?

Добавлено:

melange
Полностью с тобой согласен.
Altus
Vint , полиция ищет??? что вообще говорит полиция? протокол составили какой то ???
pill
Зла не хватает :angry:
Слава богу Vint жив и цел...
Остаётся надеяться что найдут этого дебила. sad.gif
MXC
melange
Эти просто молодые... еще..
mikola
Заявление в ГАИ написал ??? Узнай если они подали в розыск его ...
pill
Vint
если чtо - ты знаешь,где искать свидетелей. velo.md/forum будет на твоей стороне... wink.gif
Altus
Fluder , вот ты клоун )) если бы тебя каждый раз дубасили за твои приколы на дороге, то на тебе бы и живого места не осталось )) и если не шаришь, что законно а что нет - не бзди!

иногда люди просто случайно не замечают, это может произойти с каждым!!!
pill
Altus
сколько раз сам замечал за собой такой прогон: еду на машине, вижу только машины...иду пешком - вижу всех..
парадокс.
Fluder
Mircea
слыш,ты не груби.
было и водителей били,и чайников на байках,и быков на трассе,ии чего только небыло..
ты хочеш реальных цифр?раза 4 точно пи***дили водил,причём на самых разныз тачках
это не считая, ударов по боковым дверцам велотуфями,и обыкновенным шимом на дороге
Mircea
Fluder
Ну, брат, извини! Я не знал, что ты ТАКОЙ! lol.gif
Vint
melange

Нет мне надо было сразу на него с битой бросаться. Потом правда может и тебе перепасть, от подрезавшей машины, водила которой вспомнит ТакогО велосипедиста...
А в принципе я согласен со многими...хвост легче всего поджать и сделать ДДД, так вроде? И не будем говорить про езду на красный( это я про нас), про полный игнор, правил движения. , И мудака бы было бы прикольно найти и дать делу огласку, это плюсы были бы только нам. Но будем взаимовежливы прежде вего, и только потом бутсой...Без этого ни о каком велодвижении в Молдове речи быть не может. Поразил, меня патруль, стоявший неподалеку, и "сосущий "очередного нарушителя, который мне сказал-"Жив , здоров? Ну и бери бичиклет и вали домой))))" Шок...С гнутыми колесами, через город В ГорГАИ, где выслушать пришлось многое...заявление зарегистрировали, после того как я сказал что никуда не уйду..Был отборный мат...но зарегестрировали...Ежу, Дэфу, и вчастносте Домнику отдельный респект)))

Добавлено:

Парадокс - ехал я на курсы по вождению)))
Завтра снова попробую проехать тем же маршрутом))))
ejik
Vint
а номерок патруля и машины записал бы, они бы пошевелились

Добавлено:

завтра возьми меня с собой, есть знакомые в том райное, может узнают тачку
melange
ejik
Вообще-то он имел право потребовать номер значка...
Я однажды в Аэропорте неправильно парканулся и один "блюститель" начал наезжать.. Так вот стоило спросить значок, то и намеки на штраф сразу прекратились.. Менты боятся такого понятия как МУСТРАРЕ т.к. для них это значит прекращение роста а то и увольнение.
Mircea
Просто мы, ребята, не знаем своих прав. Также, как и большинство граждан этой страны. И по этому те, кто хоть немного их знают, имеют нас во все дырки и по полной программе. А знали бы, то было бы немного иначе. И Вынт тогда попросил бы номер значка у тех мудаков в форме, что стояли неподалёку и в Дорожной полиции дошёл бы до начальника или бы и до министерства. И делали бы так все, з****али бы мы их и может быть стало бы немного бы лучше. А так... Конечно мудак мудака прикрывает и никто из "органов" & властей лишнего "движения" не сделает. sad.gif
melange
Mircea
И поэтому программы типа Час суда надо и нас завести wink.gif
Mircea
melange
Моё личное мнение, что поскольку страна у нас очень маленькая и все, так сказать, из одного села (все кумы, братья, сёстры, нанаши и т.д.) то у нас очень сложно с объективностью. У нас как в латиноамериканских странах получается. Все друг друга знают и все вопросы решаются по типу: "Мэй, кумэтре". Иногда сижу и думаю: сможет ли у нас восторжествовать закон когда-то или нет? Жуть как любопытно.
А, что касается России, то моему там проще. Страна огромная. Часто Питерские интересы не совпадают, скажем, с Екатеринбургскими и по этому сложнее крышу деражть если ты "не из того же района". И по этому, по моему, у закона там шансов по больше.
Это я пр Час суда. Директор телевиденья знаком с ГАИшником, ГАИшник с одного села с дедом жертвы, а деде жертвы вообще тайно был влюблён в бабушку президента. :D И ничего у них не выйдет. :D
pill
Mircea
Цитата
Это я пр Час суда. Директор телевиденья знаком с ГАИшником, ГАИшник с одного села с дедом жертвы, а деде жертвы вообще тайно был влюблён в бабушку президента.  И ничего у них не выйдет. 
- жжошь! :D

что касается России там все "..бухали когда-то вместе..."
Altus
Насчёт документов и номера значка это совершенно точно!
ещё всегда при себе имейте паспорт(пластиковый) и водительское удостоверение(если есть такое)... если остановила дорожная полиция, то показывать паспорт, если патруль то водительское удостоверение.. это для того чтобы не могли забрать. документы предоставлять по требованию должны предоставлять только полицейские в гражданской одежде, у всех остальных, записывайте номер жетона, требуйте чтобы они представлялись(ФИО и должность тож записать), чтобы обращались к вам на ВЫ(т.е. проявляли уважение) и как только слышите "вы все" сразу перебивайте и говорите "Я за всех не отвечаю".

а вообще тут должен Домнику сказать своё слово!
Domnicu
Я не имею морального права давать какие-то правильные советы, т.к.
в воскресенье, катаясь по городу с некоторыми из нас,
нарушал "по-чёрному",
проезжая на красный сигнал светофора...

rolleyes.gif
Altus
Domnicu , я не о нарушениях, а о тонкостях закона... какие права мы имеем и что мы можем требовать..

из недавнего личного опыта. сидели в парке пиво пили. подошёл патруль, начали возникать типа берите пиво и в участок.ответ был это не наше пиво, мы тут просто общаемся rolleyes.gif сразу спросили у кого есть документы, я предъявил права, он отвёл в сторону и начал говорить "ты меня тут за кого держишь?", "вы тут все мусорите" "от тебя перегаором несёт" и т.д. после того как рассказал ему что:
1 ко мне надо на ВЫ т.к. мы не знакомы
2 выпить я мог и на работе и дома, и т.к. я не хулиганю, то могу находить в нетрезвом состоянии на улице
3 факт что именно я и именно там пил он не докажет
4 перед тем как к нам обратиться надо было представиться и по требованию предъявить документы(жетон)
он подошёл, взял все бутылки с пивом, выбросил их в мусорку и попросил покинуть парк, благо пиво было почти выпито
Domnicu
Такой вид наказания как "требование покинуть парк" является противозаконной, т.к. парк является публичным местом, предназначенным именно для отдыха и развлечений,
точно так, как незаконно требование полицейских не собираться перед зданием Правительства перед покатушками...
Altus
Domnicu , перед зданием правительства вообще-то знаки висят что остановка запрещена wink.gif т.к. мы являемся водителями то и соблюдать ПДД должны.. вопрос если мы попросим красиво и нам разрешат
pill
Цитата
перед зданием правительства вообще-то знаки висят
..получается палка о двух концах.
а там остановка или стоянка запрещена?
Altus
pill , остановка запрещена.. там крест висит..
почему 2х концов?
pill
Altus
ну раз остановка запрещена, значит там даже думать нельзя о том чтобы останавливаться..кто-то так думает? :mellow: --каждый день там прохожу,и там кто-нибудь да стоит..
правила не предполагают уступок...
и почему можно останавливаться там свадебным кортежам - для них что правила не писаны?
так вот и мы останавливаемся там на тех же правах что и свадебные тачки - "ага,щя уедем, всё нормально"

один конец - запретить там всем останавливаться вообще и всё чтоб по правилам..
другой - если так сделать - то будет тоже плохо,потому что молодожёны не будут благодарить Штефана за то что он победил турок. lol.gif

ХЗ короче...
Mircea
pill
Эх, молодой те ещё! :D Поймёшь со временем, что есть белые люди, а есть БЕЛЫЕ люди. smile.gif А, что касается равноправия, то хошь, анекдот расскажу и ты всё поймёшь? Поймал мужик золотую рыбку, а та ему говорит, мол отпусти меня, желание исполню. А у мужика всё есть, ничего ему не надо. Ныла, ныла рыбка и вконец уламала его. Говорит он: "Хочу, чтобы по речке этой плыли менты в гробах". А рыбка ему отвечает: "Так ведь есть хорошие менты и плохие менты?". А он ей говорит: "Вот правильно: хорошие менты в хороших гробах, а плохие менты, в плохих гробах." :D
Eugene
Проще останавливаться не на площади,а под аркой.Проблем меньше.
pill
Mircea
lol.gif зачот!
Jack
Всё говорят о своих правах но многие почему-то забывают про свои обязанности.Раз уж выйхал на дорогу так будь добр и соблюдай правила на ровне со всеми,иначе добиться к себе уважения не уважая других нельзя...
Думаю все поняли о чём я wink.gif
ejik
Цитата(Domnicu @ 16.11.2006 - 12:26)
в воскресенье, катаясь по городу с некоторыми из нас,
нарушал "по-чёрному",
проезжая на красный сигнал светофора...

rolleyes.gif
*

согласно правилам велосипедист не обязан стоять на светофоре, он должен только пропустить транспорт и пешеходов
Mircea
ejik
Покажи, пожалуйста, где это написанно в правилах? Читал, но такого не видел.
pill
Jack
ну типа да, это из разряда:
"не суди, ибо будешь ты судим тем судом которым судишь других..."

ameno. :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.