Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гудит передний тормоз
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
mp3_6nik
Столкнулся с проблемой - во время торможения гудит (или скрипит, не знаю как назвать) передний тормоз, причём так, что мне в руль отдаёт как вибрация от телефона. На качестве торможения это конечно не сказывается, но шум жуткий. Тормоза V-Brake Shimano Deore XT. Лазил в интернете, искал, как это устранять, пытался устранить (руки из нужного места растут), вроде переставало, но проехав пару километров, снова начиналось. Гудело как со старыми, так и с новыми колодками. Помогите советом, если кто-нибудь может. Заранее спасибо.
888
У меня был скрип, ужасныыыййй smile.gif , заметил что на ободе много мелких царапин, прошелся наждачкой 1500(очень мелкая), после этого вибрация прошла...

Но поскрипывал, потом обычным карандашом прошелся по колодкам, скрип пропал вообще, думаю что эту операцию нужно будет периодически повторять, т.к. графит наверное сотрется или смоется со временем , пока что проехал 270 км, полет нормальный cool.gif
Demon
я слышал умельцы некоторые маслом ободья мажут!!! cool.gif
OTARvashka
масло не подходит. Нужен солидолsmile.gif
888
Про солидол и масло не слышал smile.gif а вот триалисты гудроном мажут, но это не от скрипа, а чтоб тормоза цепляли намертво...
tenku
Демон, Отарчик, ведь попробует же кто то с вашей подачи и убъётся нафиг wink.gif
Gosha
Надо колодки сварить в масле 5W40. Проверено, работает. Срипа колодок больше не услышишь bum.gif
mp3_6nik
Всем спасибо))

а где это масло достать?

P.S. А будут ли они тормозить после этого? biggrin.gif
888
Gosha,
А в каком именно 5w40 ...синтетика или минералка? =)

mp3_6nik,
Такое масло можно купить во всяких авто магазинах, на заправках и базарах...
mp3_6nik
Ещё раз спасибо всем за консультацию))

P.S. Дополнения принимаются))
ma6ingan-71
Цитата(888 @ 28.07.2011 - 23:54) *

Про солидол и масло не слышал smile.gif а вот триалисты гудроном мажут, но это не от скрипа, а чтоб тормоза цепляли намертво...

по армии помню как ГУДРОН воняет в жаркую погоду фуу-ууууу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.