Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите пожалуйста
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ma6ingan-71
вчера лопнула спица образовалась восьмерка спицу заменил а восьмерку не получается помогите плиз кто на ботанике живет буду премного благодарен тел 761794 069129834 Куза -Водэ 20
serghei21
Цитата(misandros @ 22.07.2011 - 12:20) *

вчера лопнула спица образовалась восьмерка спицу заменил а восьмерку не получается помогите плиз кто на ботанике живет буду премного благодарен тел 761794 069129834 Куза -Водэ 20

у Вас есть спец. оборудование для выравнивания 8рок? на ботанике на Дачия 4 есть вело-база, не говоря уже об магазине Аутор. хотя если хочется поэкспериментировать...
ma6ingan-71
Цитата(Serghei21 @ 22.07.2011 - 14:03) *

у Вас есть спец. оборудование для выравнивания 8рок? на ботанике на Дачия 4 есть вело-база, не говоря уже об магазине Аутор. хотя если хочется поэкспериментировать...

на кубке президента один парень с Унген за 2 минуты выровнял 4 колеса просто ключем для спиц я даже не успел воткнутся в систему он простой любитель работает стоматологом а 8ка у меня маленькая по совету художника я ее сам помучил и вроде чуть исправил
Viktorik
eu am mers odata cu roata sparta si miam facut un 8 ca atingea in v-brake chiar daca era scos trosul, singur trebuie sa intelegi cum faci, am pus frina si am strinso incit sa ramina foarte butin loc pentru a invirti roata,si ma orientam dupa ea... scoti camera si anvelopa si stringi spitza din partea opusa indoiturii , cealalta se elibereaza evident si o stringi ca sa nu ramina libera dar nu in strins ca se face inapoi... te apuci si singur intelegi ideea pe urma... am auzit si de aparate ca sunt... dar eu zic de roti simple, nu stiu cum e treaba cu cele ce au 2 camerea sau titaon sau tot asa mai departe... blink.gif
Demon
misandros, ага,раньше он на этим зарабатывал.....ровнял не существующие восьмерки!))))))))))))
Mircea
Блин, ну зачем изобретать велосипед? На Ботанике есть вело-сервис при магазине Paralax. ну разве так трудно съездить туда и починиться? Хочешь кончить своё колесо, бери плоскогубцы и ровняй. а нет, то доверб это дело тому, кто разбирается. Или тебе нескольких леев жалко?

ЗЫ: Блин, вы уж конечно извините за тон, но в последнее время, когда захожу на форум, всё больше тем, типа: как заменить батарейки на фонарике или как накачать колесо. mad.gif
ma6ingan-71
Цитата(Mircea @ 25.07.2011 - 17:37) *

Блин, ну зачем изобретать велосипед? На Ботанике есть вело-сервис при магазине Paralax. ну разве так трудно съездить туда и починиться? Хочешь кончить своё колесо, бери плоскогубцы и ровняй. а нет, то доверб это дело тому, кто разбирается. Или тебе нескольких леев жалко?

ЗЫ: Блин, вы уж конечно извините за тон, но в последнее время, когда захожу на форум, всё больше тем, типа: как заменить батарейки на фонарике или как накачать колесо. mad.gif

я попросил по соседски кто рядом живет чтоб помогли и за одно научили исправлять 8ку самому ВОТ И ВСЕ !!!!!!!!
Demon
Так об этом и говоря тебе.один сосед поможет, второй,а в итоге едешь в сервис и говорят...а кто тебе делал?друг?ну вот скажи другу спасибо-надо покупать новый или просто дороже стоит...знаем,проверялиsmile.gifsmile.gif
888
В ауторе на чеканах, знакомому переспицевали заднее колесо, на след. год сломал спицу, приехал туда же, первый вопрос был, "кто это тебе так заспицевал ??? blink.gif "
AltaVista
Цитата(misandros) *

на кубке президента один парень с Унген за 2 минуты выровнял 4 колеса просто ключем для спиц я даже не успел воткнутся в систему он простой любитель работает стоматологом

встретили этого стоматолога в воскресение в унгенах... катает на белом ауторе...
ma6ingan-71
Цитата(AltaVista @ 26.07.2011 - 13:52) *

встретили этого стоматолога в воскресение в унгенах... катает на белом ауторе...

да это он
Mutant
Цитата(misandros) *

я попросил по соседски кто рядом живет чтоб помогли и за одно научили исправлять 8ку самому ВОТ И ВСЕ !!!!!!!!

научили исправлять восьмерку....

возьмем для примера колесо на 32 спицы. тебе нужно всего-лишь научиться равномерно натянуть все 32 спицы, что бы в итоге у обода не было ни радиального, ни горизонтального биения. притом, что бы не перетянуть или не дотянуть, а именно в нужном пределе. люди совершенствуют это умение годами. а ты хочешь просто научиться.
ma6ingan-71
[quote name='Mutant' date='27.07.2011 - 01:25' post='154906']
научили исправлять восьмерку....

возьмем для примера колесо на 32 спицы. тебе нужно всего-лишь научиться равномерно натянуть все 32 спицы, что бы в итоге у обода не было ни радиального, ни горизонтального биения. притом, что бы не перетянуть или не дотянуть, а именно в нужном пределе. люди совершенствуют это умение годами. а ты хочешь просто научиться пожалуйста закройте эту тему!!!!!! cray.gif
Hudojnik
Цитата(Mutant @ 27.07.2011 - 01:25) *

люди совершенствуют это умение годами. а ты хочешь просто научиться.

слушай, понятное дело когда у человека узкая специализация, и он умеет только сидеть в офисе и бить по клавишам решая виртуальные проблемы, и правая рука приспособлена под мышку. да таким людям дорога в СЕРВИС.
НО есть люди у которых руки растут из правильного места, и вникнув в суть дела справятся с любой задачей.
например я, мне было достаточно расказать процес, после 5 минут раздумий над колесом, я вник, взял плоские и выровнял на своем веле колесо, получилось, взял вел своей жены который пострадал после небольшого казуса, в результате чего образовалась большая 8, и вы не поверите, тоже выровнял, после чего взял вел шурина (АИСТ) который 1 год тупо валялся в подвале, сами понимаете что с ним, эх снова не поверите, столько 8 на одном колесе я еще не видел, но все же починил. до сегодняшнего дня все ровно так как я сделал, дополнительных 8 пока не обнаружил.
п.с. человек сам решает что и как делает, может это проверка собственных возможностей,
и если человек не делает так как все, это не значит что он отклонился от нормы.

прошу прощения если кого то обидел, честно не хотел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.