Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как камеру клеить?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
с моторчиком
есть китайский набор заплат за 10 лей, в нем клей и куча заплат черно-рыжих. На коробочке написанно на корявом англиском снять dust cover, а что есть этот dust cover не написанно, с какой стороны снимать? Со стороны черного пяточка пленка практически не снимается, рыжая резина практически к ней приклеилась. Со стороны рыжей резины алюминий, он снимается легко. Уничтожив добрую половину упаковки я таки ножиком снял с пары штук пленку, изрядно повредив края оранжевой массы.
В чем прикол? Может именно оранжевой массой к камере надо клеить? Если нет то почему так тяжело снимается пленка со стороны черного пятака? Может брак? И что именно мазать клеем- заплату или камеру? Года 4 назад я пользовался таким-же комплектом но хоть убейте не помню какой именно стороной клеил, но точно помню что проблем с отделением заплатки от защитной пленки не было.
Спасибо.
pill
я када клеил снимал там хде алюминий...мазал клеем и камеру и заплату...
а вообще -чувак, по хорошему лучше пойти на вулканизацию..
клеить камеры нужно тока если в дороге и нету запаски.
вулканизация рулит B)
Dima
о стороны черного пяточка пленка практически не снимается, рыжая резина практически к ней приклеилась. Со стороны рыжей резины алюминий, он снимается легко

ну прям мой первый опыт ) с той разницей что на разных заплатах у меня поразному сдиралась пленка и алюминий ! вот поди разбери
не знаю что за комплект китайский у меня тот что в автаре продается (что я думаю одно и тоже) клеишь рыжей резиной к камере она мягкая, клеем мажешь зачищенную камеру ждешь 3-5 мин, резина становится мягче ...клеишь.. желательно придавить чем то
еще клей какой то он неравномерно ложится на камеру остаются сухие островки так что маж поболее и площадь большую заплатки тогда края прилепают намертво и все отлично
с моторчиком
обошел 3 вулканизации- на воссоединения и грено######, не взялись.
А я почему вообще засомневался- начала спускать камера, разобрал колесо, а там такая-же заплатка черным пятаком наружу, тоесть сняли алюминий и наклеили, пленку даже не снимали. Она просто отвалилась, уж не знаю почему- может не зачистили , может не обезжирили а может не правильно наклеили.
Если знаешь где в кише вулканизации, которые могут взяться на тонкую камеру подскажи плз на будующее, у меня не велик а мопед, колеса черт их дери на 11, а камер на 11 тонких нет, есть на 10 тонкая и на 12 толстая sad.gif
Jack
с моторчиком
Короче слушай(из собственного опыта):
1.Берёшь железку(которая в комплекте) и острой стороной зачищаешь камеру вокруг прокола на размер заплатки(чтобы лучше клеилась)
2.Мажешь равномерно клей на размер заплатки вокруг прокола и ждёшь секунд 10.
3.Снимаешь с заплатки алюминиевую фольгу и клеишь этой стороной на прокол
4.Прижимаешь заплатку 2-3 минуты.
5.Happy End!! Now you can ride your bike!!
Удачи.
Dima
с моторчиком
мм не знаю название улицы
и так если с рышкановки на чеканы ехать круг на лево мимо рынка на мирча чел бэтрын тут же после круга поворот на правво мимо бомбы чеканской нгиже входа на рынок вулканизация там говорят латают вело камеры, видел результаты их труда очень аккуратно, такие кнопочки резиновые на месте дыр..

Добавлено:

да может еще где я сам не обращался
с моторчиком
Получается черным пятаком наружу?
Dima
черным наружу да
ОЛЕГАРХ
Да....Оранжевым к камере...

П.С. На вулканизациях клеился 4 раза...1 раз мне ваще камеру порвали, второй заклеили хз как, но я проехал метров 10 и начало пропускать...

А вообще купил в Авторе аптечку за 10 лей. Она у меня уже второй год. Клею сам и никакие нах вулканизации не признаю.
Fluder
обезжириваеш прокол нождачкой,наносиш клей на латку,размазываеш по месту куда будеш клеить,ждёш минут 10,а потом ставиш латку,приклеивается намертво.и плёнку снимать не обязательно
MaD
скажу по секрету на рынке за 10 лей дают 48 латок и здоровый тюбик клея, а в авторе за эти же деньги 10 латок разных размаров и мало клея
ОЛЕГАРХ
MaD:
Я знаю....Но в поездки имхо не очень удобно тот тюбик клея с собой везти...
Для поездок Авторовская аптечка очень удобна...

А тот что на рынке за 10 лей, я купил уже года 2 назад наверное...
Клей высох лежа в гараже, но запас латок у меня теперь на очень долго))
Jackal
с моторчиком

Цитата
Короче слушай(из собственного опыта):
1.Берёшь железку(которая в комплекте) и острой стороной зачищаешь камеру вокруг прокола на размер заплатки(чтобы лучше клеилась)
2.Мажешь равномерно клей на размер заплатки вокруг прокола и ждёшь секунд 10.
3.Снимаешь с заплатки алюминиевую фольгу и клеишь этой стороной на прокол
4.Прижимаешь заплатку 2-3 минуты.
5.Happy End!! Now you can ride your bike!!
Удачи.

послушаи профисионала (лично видел как клеит), 10 мин. и ты снова в пути!!! wink.gif
Ungen
Гавно вопрос
берешь наждак заплатку
патом трешь єто все
Клеешь
Гатоф

Добавлено:

ЗЫ
Оранжевым наружу!!!!
И нех гнать шо трыжым к камере
Jack
Jackal
Да ладно...rolleyes.gif
Jackal
Jack

А что не правдо!!! Вспомни Гаяны, сколько камер заклеил???
vasili4
Не знаю где отписать )
В общем, был я на автовыставке и увидел наконец живьём ту самую заплатку, которую надо нарезать (кто-то на форуме упоминал о такой не так давно) )
Спросил, что да как. В общем, вот такой вот набор стоит 25 лей:

ИзображениеИзображение

(клик, чтобы увеличить)

Длина заплатки длинной около 30 см, примерно лист A4 в длину. Из этого уже смотрите сами, какие размеры. Чехол очень удобен для рюкзака. Я его потом для аптечки заюзаю наверное.
Фирма Vipal. Координаты дам чуть позже. Визитка на работе осталась. Не пользовался ещё, но выглядит очень качественно. Посмотрим, как проявит себя в деле. Теперь со мной будут ездить ещё и ножницы ))

ЗЫ: к сожалению, фотик временно недоступен, пришлось отсканить )))
Continental
blink.gif
Ну наклеел бы вместе с плёнкой, что лупнуло бы колесо от плёнки ?
Немного подумать надо, вот и всё, либо латки 4-х летний давности ли брак. я клеел вместе с плёнкой, плёнка наружу. держит десихпор. уже полгода. closedeyes.gif
pill
vasili4,
очень хороший набор. пацаны подтвердят.
нарезай себе сразу пол листа дома мелкими и средними заплатами...

я клеюсь точно такимже.
Eugene
Цитата(pill) *

очень хороший набор.

плус уну.Лучше чем готовые заплатки. Также стоит с собой возить самоклеящиеся латки.Клеятся за минуту, когда время поджимает-самое то.
VeloS
Цитата(Александр Василич @ 6.10.2008 - 21:57) *

Координаты дам чуть позже. Визитка на работе осталась.

Ждем... rolleyes.gif Ищи визитки...
Заранее спэсибо. :wink:
}I{yK
По набережной как едешь от цирка к ЖД недоезжая до Измайловского моста есть светофор и поворот вниз к ЖД путям и там еще какойто рынок. так вот переезжаем ЖД пути и по левую сторону видим Вулканизацию с рекламой ВИПАЛ незаметить невозможно ее с ЖД путей отлично видно. Они и являются офиц поставщиками продукции ВИПАЛ в Кишиневе. я свои, пилла и карамакины латки оттуда покупал )
25 лей набор.
vasili4
угу, примерно там.
Вот, на обратной стороне визитки карта:

Изображение

и координаты: 27-17-26 tcv@garda.md
S.R.L. "TCV"
ALEXANDR
Цитата(Eugene @ 7.10.2008 - 08:55) *

плус уну.Лучше чем готовые заплатки. Также стоит с собой возить самоклеящиеся латки.Клеятся за минуту, когда время поджимает-самое то.

ЖЕНЯ А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ ТО blink.gif
vasili4
parastas,
я думаю там же. У мну есть их прайс лист, лист A4, с двух сторон список различных заплаток с ценами. Уверен, такие тоже найдутся )
}I{yK
Самоклеек у Випала нет!
Eugene
parastas,
Самоклейки были у механика в джаинте. Маленькие наборчики, очень удобные.
ALEXANDR
Цитата(Eugene @ 7.10.2008 - 18:30) *

parastas,
Самоклейки были у механика в джаинте. Маленькие наборчики, очень удобные.

НО ОН ЖЕ ИХ НЕ ПРОДАСТ
Demon
Почему не продаст?ты же его не просилsmile.gifsmile.gifтак попроси и продастsmile.gif
ALEXANDR
учтемс мерси
patison
Ребятки, а скажите - аптечки в авторе, которые за 15 лей, они позволяют только на время (пока в дороге) заклеить камеру, или на постоянку?
Просто не понятно чё делать если пробил колесо... Тащиться на вулканизацию, или-же можно апетчным набором заклеить надолго?
VeloS
patison,
Ничего не имею против Авторовских наборчиков, но клей там маленький и ссыхается весьма быстро. А когда месяца через два опять клеешь колесо где-то на природе - тебя может ждать засада. Клея-то и нету!
Тут в теме vasili4 дал контакты, а }I{уk объяснил как проехать, чтоб купить Vipal-овский наборчик. Очень удобная штукенция. Сам юзаю и другим советую. (тут я замолкаю, а то подумают, что мне за рекламу платят biggrin.gif )
Или, знаю, vasili4 продавал латки самоклейки. Поищи в темах раздела "Продам".
Удачи! wink.gif
patison
Ну просто теме уже два года, думал мало-ли что могло поменяться с тех пор... =)
А клей какой и где брать посоветуете?
VeloS
Цитата(patison @ 24.07.2010 - 21:57) *

Ну просто теме уже два года, думал мало-ли что могло поменяться с тех пор... =)
А клей какой и где брать посоветуете?

Насчет поменяться, очень просто - вел в зубы, ну, всмысле между ног и на Набережную. Как ориентир, стеклянное здание с большой надписью "Изумруд", кажись.

А насчет клея, Vipal-овский набор идет с конкретным-таким тюбиком клея! wink.gif
patison
Боюсь вел не получится ни в зуби ни между ног (хотя, в зубы мож как раз-таки получится:D) , ибо сегодня пробил колесо, а подготовиться к этому никак не успел. Т.е. нет ни знаний, ни аптечки, ни даже клея )))
VeloS
Цитата(patison @ 24.07.2010 - 22:19) *

Боюсь вел не получится ни в зуби ни между ног (хотя, в зубы мож как раз-таки получится:D) , ибо сегодня пробил колесо, а подготовиться к этому никак не успел. Т.е. нет ни знаний, ни аптечки, ни даже клея )))

Как говорят у нас в Одессе: ну шо вы я ни панимаю? biggrin.gif
Пофтим-пожалуста
patison
Вах, вот это туториал =) Мулцумеск ))
JeKa
На всякий случай координаты вулканизаций, услугами которых воспользовался:
- Возле Южного автовокзала, работает ежедневно и круглосуточно, цена 5 лей (переходников нет, иметь с собой)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

- на Рышкановке, ул.Димо, работает ежедневно часов до 6-7 вечера, цена 10 лей (есть самодельный переходник)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mutant
Цитата(JeKa) *

- на Рышкановке, ул.Димо, работает ежедневно часов до 6-7 вечера, цена 10 лей (есть самодельный переходник)

ыыыы. это руслика вулканизация. на форуме supersix чего-то там. smile.gif
Петрович
Клеить камеры на вулканизации это задротство..
anatolii
Цитата(Петрович @ 26.07.2010 - 16:13) *

+100
OTARvashka
Цитата(с моторчиком @ 21.10.2006 - 21:38) *

обошел 3 вулканизации- на воссоединения и грено######, не взялись.

на воссоединении есть одна малоприметная вулканизация:как поднимать христо-ботева на воссоединение,сразу направо до упора,там маленький вагончик.Клеят так,что отдирать прийдется паяльником и рубанком:-D
JeKa
Цитата(Петрович @ 26.07.2010 - 15:13) *

Ситуации в жизни разные бывают...
ИМХО: Лучше камеру заклеить на вулканизации, чем с проколом до дома добираться smile.gif
serioga
JeKa, именно что ситуации бывают разные я посмотрю на тебя когда ты в каком то лесу в киллометрах так 120 от кишинёва проколишься и будешь искать вулканизацию....
В жизни не клеил камеры на вулканизаци и не собираюсь как правильно сказал Серёга это задротство.... Так что в разных ситуациях лучше иметь с собой велоаптечку с незасохшим клеем и насос, имея это ты всегда вооружен и сможешь достойно выбраться из некоторых ситуаций
vasili4
serioga,
+1
езжу в основном по вечерам до часу-двух ночи. В кармане самоклейки, не завишу ни от кого
Rois
а мне с самоклейкой не повезло smile.gif в дубоссарах заклеили, до дома доехали, на следующий день колесо спустило smile.gif
Eugene
Цитата(Rois) *

до дома доехали

значит главную свою цель она выполнила. А дома уже можно и переклеить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.