Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь со втулками
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
байрон
Решил сюда написать. Прошлым летом после форумной поездки в Дубоссары полностью разбирал велосипед. Чистил, смазывал и так далее. Решил так же заняться втулками. И вот зря конечно решил. В общем раскрутить и смазать, с этим я справился, а подогнать их назад не получилось. (Либо слабо затянуто и такое ощущение, что при поездке раскрутятся нафиг, либо, если закрутить сильнее, сразу клинит колесо и нет свободного хода). Да и время неудачное было, отключали горячую воду. И когда мне надоело отмывать руки от смазки в ледянной воде по полчаса я на это дело забил. Благо можно было тогда пожертвовать любимым занятием. Потом осень, зима и вот уже снова давно пора на дороги. Но колёса так до сих пор не на месте и что с ними делать не знаю.

В сервис не посылать, пожалуйста. Хотя бы потому, что нет денег на это. Ну а главная причина в том, что всегда занимался своей машиной сам и тут тоже хочется разобраться, чего же не хватает (а не хватает там совсем немного).

Так что если кого-то история пробрала до глубины души я радостью приму помощь. Человеку, который разбирается, там и смотреть-то нечего. Минут 20 наверно. Если не жалко времени, чтобы подсказать, (встретиться и помочь) отпишите мне пожалуйста. Уж очень хочется кататься.

Живу на Чеканах. (Кто там есть).

Спасибо.
OTARvashka
судя по всему втулки насыпные?
байрон
Ну вот такого вида Да. 9 подшипников.
LeLoupGris
Регулировка подшипников втулки
может поможет
павел
Можно пойти в сервис, но не для того чтобы починить и потратить деньги, а чтоб просто выяснить причину и узнать что можно\нужно сделать.
ejik
1) нужно с одной стороны законтрить конуса намертво
2) на второй стороне конус закрутить так чтоб слегка задевало
3) законтрить конуса на второй стороне

если есть небольшой люфт подтянуть контрагайки в сторону зажатия. если наоборот крутится с трудом - расконтрить контрагайку с любой из сторон и повторить над ней пункты 2 и 3

до этого проверить чтоб все шарики были круглыми и чтоб ни на конусах ни на чашках не было раковин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.