Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любительский марафон “КУЯЛЬНИК 2006”
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2
Naip
Всем привет!

14 октября в Одессе (окрестности Куяльницкого лимана), будет проводиться традиционный любительский марафон “КУЯЛЬНИК 2006”.

Положение

Три категории:
- Любители, дистанция 65км.
- Девушки, дистанция 65км.
- Элита(любители и спортсмены), дистанция согласовывается.

Схема трассы марафона
Подробная рельефная карта местности

Рекомендуется к прочтению(для не читавших): Первая попытка целенаправленно объехать Куяльник в марте '04года "Куяльник: разведка боем..." http://www.bike.od.ua/arc/rep_056.shtml в исполнении iRomeo.

Полезную для себя информацию можно найти в отзывах “КУЯЛЬНИК 2005”

Не буду рассказывать, какая красота там творится осенью, лучше самим увидеть, ну а для примера ниже фотографии участников.

Цитата("Alexander")
Хотелось бы особо отметить живописные места, по которым проходила гонка, совершенно безумные красно-жёлтые цвета осени, соляные гладкие дороги, на которых чувствуешь себя устанавливающим новый мировой рекорд по скорости, обрывы, косы Куяльника - честно говоря, не ожидал увидеть такой красоты 

http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=15853#15853
http://dron007.t35.com/ku/fotos.php
http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=15668#15668
http://photofile.ru/users/naip-biker/2120688

http://www.ctpelok.od.ua/upload/kuyalnik/k...nik_preview.jpg
http://naip-biker.by.ru/gr.jpg

Приезжайте, будем рады видеть Вас у нас. ))
Fluder
был на гонках в Куяльнике...супер..особенно оффроадная дорога...с одной стороны обрыв к морю,а с другой лес...ето было чтото..
всем советую ехать
ejik
давно мечтаю проехать эту гонку, но все не было попутчиков, надеюсь в этом году ктото соберется

читал отзывы- все супер, хочу поехать по элите
MXC
Может быть.. все может быть!
Naip
Тут некоторые интересуются ночевкой.
По этому вопросу могу дополнить:
Скорее всего, как и в прошлом году, в районе Финиша на Куяльнике будет палаточный городок, т.е. нужно иметь с собой спальник, коврик, палатку. Также есть кемпинг с условиями(газ, вода, туалет) на берегу моря огороженная территория у Скалодрома ~2$. (с собой спальник, коврик, палатку). Или же базы-санатории 3-4$(условия - чтобы переночевать).
MXC
Разговаривал с Одессой..
Обещают придумать жилье подешевле...
Поэтому предлагаю определицо до следующей недели, кто собственно едет!!!
Fluder
есть место в тачке?
MXC
Fluder
ф афтобусе
ejik
дешевое жилье - не проблема, тока вот далековато оно от куяльника
Demon
ejik
иMXC
может я чего не понял до конца!обьясните мне почему так важен вопрос о ночевке!???но ,в принципе,+1!!!!!
Naip
Открыта предварительная регистрация.
ejik
demon
потому что старт там рано утром, ты же не поедешь гонку прямо с автобуса?? дп и после гонки отдыхать лучше не в автобусе, в общем я предлагаю поехать на 2 дня и 2 ночи заодно проведем выходные в одессе, выезд в пятницу максимум в обед, лоси могут ехать своим ходом wink.gif
Naip
Если требуется помощь в чем-то, то говорите. Обязательно встретим и проводим. А после покатаем по городу.
ejik
Так как не получается зарегистрироватся на bike.od.ua прошу принять заявку тут
1. Виданов Сергей
2. ejik
3. 1983
4. элита
5. 80967631656(Djuice)
6. Кишинев
ejik
прочел все темы что нашел на байк.од.уа, не ясны следующие вопросы
1)мед справка, какая это хотябы официальная форма??
2)страховка, никогда ни в одной поездке этим не занимался, что она собой подразумевает
3) можно ли первые 2 пункта както упростить для иногородних?
4)"дистанцию элиты упростили, возможно они тоже поедут 65 км" - смысл тада от элиты??
5) насчет альтиметрии трасы: по отзывам там один сильный тягун, можно узнать его протяженность и хотябы примерный уклон, или если есть возможность выложить альтиметрию трассы
Naip
На счет справки, вроде подробно написано. Идешь в свою поликлинику к терапевту, он тебе пишет на справке, что можно заниматься велоспортом (без справки штрафное время к финишному)
Страховка в этот раз условна - можно сделать для себя.
Не знаю, как у Вас, но в Украине уровень физ.подготовки разных любителей очень различается. Есть сильные любители, которые иногда могут составить конкуренцию действующим спортсменам Украины или, скажем, их уровень выше "рядового" любителя. Вот они-то и едут в "элите". У "рядового" любителя просто нет шансов тягаться с ними. Поэтому каждый знает себе цену: сильный любитель не поедет в "любителях", т.к. это не поднимет его "статус", а наоборот опустит, а "рядовой" не полезет выше своих возможностей.
130км - достаточно тяжелая дистанция даже для сильных любителей, поэтому в этом году её сократили, в прошлом году из 10 заявившихся в "элиту", проехали дистанцию полностью только 4.
Подъем метров 100-150, достаточно крутой, но заезжаемый. Выложить альтиметрию трассы нет возможности. Правый берег достаточно плоский, левый частично с маленькими бугорками.
AMG
ejik
в этом марафоне главное не проколоться..
ejik
Naip
у нас просто врач на тебя глаза выпучит)) таких справок не делают))ладно попробуем чета придумать)
со страховкой понятно

AMG
в этом марафоне главное проколотся меньше всех, а уж если прокололся то справится с этим быстрее всех))
Demon
ejik
еж,идешь к врачу и просишь справку, о том что нет хронических и острых заболваний,которые могли бы помешать заниматься спортом!!!это типа справки номер.....не помню какой!!!ее обычно делают когда в вуз поступаешь!!!!
ejik
demon
086У))

так что?? едет ктото со мной?? нужны болельщики и товарищи по команде
Demon
вроде она!!!по идее она вполне подходит!!!
wink.gif huh.gif
ejik
я тут прочел что уже готовы номера, можно мне отложить 55??

по прежнему ищу попутчиков
Naip
Цитата(ejik @ 11.10.2006 - 00:09)
я тут прочел что уже готовы номера, можно мне отложить 55??

Можно
AMG
Ejik
У нас финал кубка аутор в это воскресенье, так что "болеть" будем здесь. Удачи!
ejik
я вернулся, афигенная гонка, афигеннейшая организация, Naip ты лучший, я такого никогда и нигде не видел, спасибо тебе за гостеприимство, и за организацию такой незабываемой гонки

антиреспект всем SKIPерам и прочим, такое вы увидите только в следующем году, а поверьте нам есть чему поучится

Добавлено:

мегагонка, 101 зарегистрированный участник, еще куча народу без регистрации, девушки, способные потягатся с парнями на равных и многое другое. все было супер, я рад что еще одна моя мечта осуществилась
Altus
ejik , "да тьфу на тебя" (с) фильм smile.gif)

думаю на след год получится..
Naip
Протокол пока без промежуточного времени с КП(на досуге заполню).

Принимало участие 99 зарегистрировавшихся участников из Одессы, Киева, Харькова, Южного, Ильичевска, Винницы, Славутича, Москвы и Кишинёва, и около 15 без регистрации.

Cпасибо за участие )) приезжайте ещё.
Петрович
Большой респект Ёжику. Проехал достойно.
Будет время, с тебя отчётик, что бы вдохновить народ на будущий год
Altus
Петрович , лично я уже вдохновлён wub.gif
Петрович
Можешь попросить у Ежа автограф
MXC
Риспект и уважуха яжу!
Domnicu
Ачёт с фотками, встудию!
Петрович
Смотрите фотографии на одесском сайте. Там и Ёжик где то попал в кадр. Но после финиша. Три прокола и одно заблуждениен,но все равно попал в 40 лучших из 100.
Domnicu
С чем мы его дружно
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!
ejik
Петрович
проехал я на редкость отстойно и сам на себя зол, я ехал в десятке и очень неслабо накатывал группу которая и выйграла, на проколе и тупике потерял гдето полчаса, да и вообще это был не мой день, подробности напишу вечером, щас бегу на работу
Петрович
Что поделаешь. Технический вид спорта. Занимался бы шашками, точно пришел бы в первой пятерке.
pill
ejik
это был первый предупредительный выстрел..smile.gif
в следующем году всё будет по-другому.
Респект что ты единственный из Молдовы поехал B)
ejik
суперская организация, спасибо юре и людям ему помогавшим, спасибо за предоставленное жилье, и эти 65 километров дикой природы? спасибо Naip'у за то что встретил и разместил

стартовал я неплохо, сразу прорвался в первые ряды группы которая начала стремительно уезжать от остальных, километра через 3-4 мы въехали на пляж и тут меня постигла первая неудача: переднее колесо зарылось в песок и я перевернулся, второе падение было связано с протокой воды там я снова перевернулся и мне пришлось догонять группу которая уже разорвалась на 2 части: первая с элитой из киева и спортсменами из одессы, вторая круппа из пяти человек и была близко, но из-за высокого темпа езды мне не удавалось ее подобрать, из пяти человек 3 прокололось и оставшихся двоих я настиг у трубы один из них видимо тоже словил прокол и остался только один которого я нагнал на втором КП, но проколотая гдето до трубы камера заставила ее подкачивать и единственный уцелевший из второй группы уехал(( гдето на подлетет к камню(отметка о повороте на подъем) снова дало о себе знать проколотое заднее колесо, пока думал менять камеру или подкачать его пролетел камень, встретил двоих возвращавшихся с тупика, на вопрос куда ехать, ответил не знаю и сел менять камеру, поехал дальше в тупик увидел чьито следы поехал по ним, прочитал оописание участка и решил ломится вверх на склон через колючки, осознав что это безнадежно - вернулся к тупику, поменял снова камеру(сказалось продирание через колючки) развернул двух человек из тупика и поехал вверх, проколол переднее колесо у воинской части, запасок не было, пришлось клеится., левый поворот и спуск перед финишем чуть не проскочил, слишком уж далеко внизу разметочная лента, спасибо парню с девушкой которые остановили меня и повернули

силовой потенциал свой не истратил, жаль что потерял много времени на проколах и тупике

в общем то все, обязательно поеду в следующем году

зы: никогда в жизни не накачивал так быстро колеса))

что касается итогов самих соревнований то киевская элита порвала сборную одессы по маунтин байку, причем 3 человека из этой сборной - входят в сборную украины, что конешно же опечалило главного тренера сборной

моя фотка в номинации лучшее фото с куяльника, блин даже в номинацию попал))
Изображение
AMG
Молодца.

Мы здесь тоже порезвились, но по три прокола ни у кого не было.
VeloS
Ejik
Да ты не Ejik, а искуссно маскирующийся под Ejik-a Орел! smile.gif
Респект и жму руку!
Молодец! smile.gif
Mircea
ejik
Молодец! Я бы на твоём месте просто бы радовался такому приключения. И не горевал, что не попал в топ. Но поскольку ты относишься к категории профи, то понятно твоё недовольство. Но, не горюй! Год не такой уж длинный и следующий марафон не за горами! Главное, что ты показал, что и у нас ездят на великах и не просто ездят, а ездят хорошо! Увеличил уверенность в собственные силы и отлично оторвался. Да, и сделал много новых друзей. Собрал новые идеи. Глядишь, устроишь и у нас такое. Наши кодры ведь тоже сказочные. smile.gif Ещё раз Молодец!
Altus
кстати, может реально замутим какие нить соревнования по ориентированию и кросс кантри в лесах близ каприян ???
pill
нифига себе приключение..
Ёж! молодчина!
...я так понял трасса примерно одинаковая каждый год.В следующем году блуждать уже не будешь.
А фотка действительно суперская.. wink.gif
Jack
Ejik
Bravo,рад за тебя wink.gif
Jackal
ejik

Мои поздровленья и большои РЕСПЕКТ!!! smile.gif :D wink.gif B)
ejik
решил запостить маленький отчетик о магазине "bikershop" в одессе

в общем по размерам магазин чуть больше автора(торгового зала без мастерской)
с левой стороны в 2 этажа стенд с велосипедами, рядом идут аксессуары, прямо за прилавком идет стенка седел и подседельных сумочек, с правой стороны стелаж длиной метра 3 на котором стоят обода(видов 30) над ними висят твердокордовые покрышки максис почти всех моделей и размеров, справа мягкокордовые покрышки максис и мишлен. дальше большой стенд с велоодеждой, также в магазине можно найти велообувь б/у по доступным ценам, но что меня больше всего потрясло это отдельный стеклянный....эм назовем его шкаф, на котором лежат все шимановские компоненты от сиса до хт/хтр 2005 и 2006 годов причем лежат они просто в свалке потому как если раскладывать их красиво - то понадобится еще 3 таких помещения, вот такой вот отчетик с легкой завистью и грустью в голосе, то есть у них есть все что может придти в голову

при мне чувак приехал на каком то итальянском туристе, купил келис мэджик на лх сказал что он пожеще и уехал сказав что свой турист он заберет через пару дней и попросил его подшаманить

про велосипеды на самой гонке вообще рассказывать не хочется тк это сплошное разочарование два спечалайзеда с-воркс на хтр, скотт близкий к моей мечте, трек на хтр и тд и тп

взять к примеру фотку
http://www.photoshare.ru/data/0/487/1/2nvfjo-ud1.jpg
на запоре стоит скотт 2004/5 года на ХТ и так еще по мелочи
фотка номер2
http://www.photoshare.ru/data/0/487/1/2nvfjl-kq0.jpg

ну а это нашел еще одного себя))
http://i.io.com.ua/img_a/00546421.jpg
ОЛЕГАРХ
Да с велами судя по всему у них не такой напряг....

ejik:
Если честно, то впервые увидел тебя в шлеме smile.gif
Altus
ejik , имхо с машинами у них напряг больше чем с велами wink.gif))
а в шлёме тебя и не узнать wink.gif
Demon
а кто сказал что у нас напрг с велами!?????бери бабло и иди покупай то,что тебе угодно!!!! B)
Altus
скажем так, там всё более доступно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.