Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: стреляет цепь
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Albana
не могу понять почему иногда при педалировании цепь будто проскальзывает на системе. похоже будто цепь слетела, только это происходить очень быстро и при этом цепь на месте. педали прокручиваются примерно на четверть оборота.. вел совсем свежий (344км проехал) и по началу такое случалось 1 раз за поездку, теперь чаще. в чем причина? случается ли у кого-то подобное?
kosta4ka
la lant intre inele probabil a nimerit nisip si ele cind trec prin caseta nu vin la loc in forma initiala. indoaie fiecare inelus si dezdoaie, cea care greu vine la loc curato sau scoateo cu totul
OTARvashka
что значит свежий?
Такое происходит Тогда,когда изношены заезды или цепь,или и то и другое. Посмотри если бревен нет в ходовой. Может еще те,кто вешал цепь укоротили ее недостаточно,хотя вряд ли. Отвези велосипед в сервис.
Eugene
Цитата(OTARvashka) *

Такое происходит Тогда,когда изношены заезды или цепь,или и то и другое.

На новых велосипедах, где оборудование не изношено, такое может происходить из-за того,что залипает собачка в задней втулке, и кассета резко проворачивается на фрихабе. Такое бывает часто например, на авторовских оем-втулках.
NEFER
а ещё такое бывает когда цепь не смазана, а переклюк не настроен правильно.
OTARvashka
Eugene,интересно. . .спасибоsmile.gif
Петь, а че цепь-то?дело не в смазке,а вот переключатель-это да может. Сначала не замечаешь что ты щелкнул,а он не перекинул,а затем бац и этот эффект происходит о котором писали выше.
Traction23
Нужно наблюдать за переключателем, переключает ли он по щелчку. Если в движении щелкаешь и передача не меняется, то стоит заехать на сервис. У новых велосипедов есть период обкатки. После пары сотен километров тросики слегка вытягиваются и настройки сбиваются.
Albana
переключает нормально, с переклюком все ок.. спасибо за советы, поеду в мастерскую
savior
Подскажите пожалуйста что случилось. По-моему убита передняя звезда..т.к. все остальное новое...

vova13
на видео не понятно где проскакивает...

думаю, либо барабан втулки либо передняя звезда
YarikMTB
У меня тоже самое,только чуть слабее,скорее всего барабан втулки.
}I{yK
Втулка 100%! )) по зубъям звезды скачат совсем подругому, и то только под нормальной нагрузкой.. одной
ногой хер заставишь скакать по звезде..
Паша
savior,

Полюбому втулка! -((( По моему очень хорошо видно , что дело далеко не взвездах...

П.С. Слики?Серьезно?
savior
Какой-то барабан у меня есть запасной, всем спасибо!

а про слики: я ж в холодную погоду только по городу, через далинку просто решил сократить))
slon
savior,
а что за втулки? сколько лет?
savior
Цитата(slon @ 15.01.2014 - 17:32) *
savior, а что за втулки? сколько лет?

Author helium Ultralight. Взял у фила весной... у него они не много были. Барабан аллю, но все кассетты были на пауках
savior
степень изношенности? барабан был весь в смазке...могло както повлиять?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

п.с. мой запасной барабан не подходит(
подойдет этот? http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1330]

а то лень катко заказывать..
ejik
это не степень изношенности, это то что происходит с мягкими барабанами когда звезды кассеты не на пауке, ну или затянуты были слабо. судя по звуку на видео у тебя либо собачкам каюк, либо пружинка их поддерживающая сдохла, либо зубцам по которым собаки скачут хана, мой совет на задиры снаружи забить, а лезть внутрь и смотреть что там, чтоб не встать гдето за 40 км от дома на холостых оборотах, смазка консистентная, типа литола, но не переборщи а то собачки прилипнут)) Новую купить всегда успеешь
vadimka
https://plus.google.com/u/0/photos/10698844...444673646372062 am asa baraban
savior
Цитата(ejik @ 16.01.2014 - 22:47) *
это не степень изношенности, это то что происходит с мягкими барабанами когда звезды кассеты не на пауке, ну или затянуты были слабо. судя по звуку на видео у тебя либо собачкам каюк, либо пружинка их поддерживающая сдохла, либо зубцам по которым собаки скачут хана, мой совет на задиры снаружи забить, а лезть внутрь и смотреть что там, чтоб не встать гдето за 40 км от дома на холостых оборотах, смазка консистентная, типа литола, но не переборщи а то собачки прилипнут)) Новую купить всегда успеешь

я просто во втулках неочень разбираюсь, для меня это первый опыт, про кассетты я писал уже, что все были на пауках икстишных..ездить кудато я не смогу, даже по ровной часто проскальзывает..окончательно сорвал когда в гору поехал, хорошо что рядом с домом был)
вообщем спасибо, посмотрим что там внутри
cristi
Спица может какая недонатянута.
ejik
паздравляем с выйгрышем 1 лей!))) вместо того чтоб разобрать барабан ты его открутил lol.gif

вгляделся получше - собачки во втулке а работают они по внешней части барабана?, проверь пружинку которая держит собачки
slon
я бы еще убрал всю смазку и оценил состояние самих собачек и зацепов на барабане
savior
Цитата(ejik @ 17.01.2014 - 07:50) *

паздравляем с выйгрышем 1 лей!))) вместо того чтоб разобрать барабан ты его открутил lol.gif

lol.gif

Ну так, выж сами сказали снять и посмотреть состояние собачек,пружинок и зацепов по которам они скачут. Смазку убирать не хочется...вроде видно, что они в порядке...отверткой понажимал, нормально вродебы работают все..
А барабан я хотел разобрать, но получилось только пыльник снять...там были подшипники с двух сторон, которые не получилось снять даже силой.
vova13
подшипники не нужно снимать если там все ок, а проверить их можно и на месте.

смазку сними, и посмотри через линзу на зубцы и собачки. Еще внимательно исследуй смазку на наличие металлических частиц.
Mifikiros
Что это за закусы слева по металлу ?
vova13
плохо видно зубцы - попробуй отснять с другого ракурса... и собачки...
savior
Цитата(vova13 @ 25.01.2014 - 13:51) *
плохо видно зубцы - попробуй отснять с другого ракурса... и собачки...

ну видно чуть что зубцы помяты, собачки я пытаюсь снять, но не очень получается, это преедел возможностей моего фотика...щас попробую еще сделать
ejik
выглядит живым, возможно косяк на ответной стороне
Eugene
Цитата(Mifikiros) *

Что это за закусы слева по металлу ?

По фото диагноз ставить трудно, но как правило, такое бывает ,когда на алю.барабан ставят кассету без паука. Гугл может показать последствия: http://bit.ly/L5Sb84
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.