Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: наварить колодки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ALEXANDR
в общем то любое опытное мнение подкрепленное практикой ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
костя-нн
тоже хочу попробовать,
ALEXANDR
Цитата(костя-нн @ 13.03.2011 - 21:05) *

тоже хочу попробовать,

А я почему то думал что ты пробовал уже
костя-нн
не довелось
FrAshe
у нас в городе триалисты практикуют такое ,
но они не наваривают а помоему приклеивают както
ALEXANDR
Цитата(FrAshe @ 13.03.2011 - 21:26) *

у нас в городе триалисты практикуют такое ,
но они не наваривают а помоему приклеивают както

имена адреса явки
serioga
Я практикую такое уже несколько лет(подсказал мне в свое время Димон за, что ему огромное сенькю), очень доволен качеством состава колодок ) хорошая альтернатива металлическим колодкам
Круг как ехать на букурию там город мастеров кажись, проезжаете сотню метров увидите по левой стороне вулканизацию, реставрация колодок, в этом году не вурсе сколько может стоить в прошлом году стоило 50 лей пара колодок, в качестве уверен на 100% так как сам езжу на них уже года 3
Rois
а можно узнать зачем ? rolleyes.gif
vova13
затем чтобы не платить в три раза дороже за такое же качество wink.gif

serioga, ты имеешь ввиду петриканы?
ejik
Rois,
ну старые стерлись, новые дорого стоят поэтому родилась идея наваривать их так же как автомобильные
ALEXANDR
неее ну при чем здесь дорого или дешево
все гораздно выше и прекраснее

http://mtb.dn.ua/tech-zone/162-samodelnie-tormoznie-kolodki
Kонстантин
Колхоз! lol.gif

Куплю колодки Хайес Райд, оригинал! Дорого...
serioga
Начал я наращивать по причине того, что было сложно заказывать да и дорого было, сейчас ясен пень, что можно заказать, но зачем мне это делать если я могу за 100 лей нарастить свои передние и задние колодки, подравнять их и они как оригиналы, остальные ораторы мля идите лесом, то что дороже дешевле, мне важно время, за пару часов у меня на руках свеже изготовленные отличные колодки
MEGA-MAKC
Если я не ошибаюсь "фередо" которое используется в тормозных колодках автомобиля и велосипеда отличается по составу и свойствам (велосипедное как-то жестче что-ли) в авто тормозных дисках отверстий нет! А вело роторах они есть и их дофига, поэтому ИМХО
если вы на восстановленных колодках поподете в ливень то вы их сотрете в ноль...

Кто что скажет на этот счет?

Как они себя ведут в таких условиях?
serioga
Makc, я попадал и в ливень, пару часов ехал по нему, на спусках очень даже адекватно ведут себя
костя-нн
клеить не рискну а вот нарастить попробую
ejik
Цитата(Makc) *

в авто тормозных дисках отверстий нет!

в спортивных дисках есть)
ALEXANDR
Цитата(serioga @ 13.03.2011 - 22:16) *

, остальные ораторы мля идите лесом, то что дороже дешевле, мне важно время, за пару часов у меня на руках свеже изготовленные отличные колодки

100 пудов cool.gif
к тому же приятно
кстати им нужно принести колодки или они сами их вытащат из калипера
SILVER
ездил туда в прошлом году вместе с экви нарастили по паре колодок я своими до сих пор пользуюсь тормозят отлично и стираются не так быстро как родные проехал на них уже больше 1000км. Экви отзовись как твои колодки ты ими пользуешься ? ))
ABitW
Цитата(Kонстантин @ 13.03.2011 - 21:57) *

Колхоз! lol.gif

+1

ALEXANDR,
воля Ваша, конечно, но я бы не советовал Вам рисковать здоровьем за пару сотен леев.
Некачественная колодка может не оттормозить правильно, или, что не менее печально - заклинить при нагреве.
Хотя, может и все обойдется.
Но стОит ли оно того? smile.gif
ЗЫ: В начале 90-х, я наращивал колодки на своем авто. Очень продвинутый автомеханик (поверьте на слово), рассказами из своей практики навсегда отбил у меня охоту заниматься этим. Причем, он не торговал колодками.
serioga
ALEXANDR, нет канеш специализируются они на машинных колодках но делают исключения для велосипедистов, прииезжаешь отдаёшь пару стёртых+пружинку, объясняешь примерно какой толщины тебе нужны, и чтоб сточили под пружинку,
Gosha
Я у них уже 2 раза делал, а велосипед чего только не видел, и ливень и снег и пыль. Вроде все живое. Колодки уже около 3,5 тысяч проехали, и ещё живые
serioga
ABitW, Статистика за 3-4 года, поверьте если я почувствую что они плохо себя ведут или ещё чего тогда я либо откажусь либо попрошу переделать состав, и я не сижу дома, и смотрю на вел , я выкатываюсь как и все, и ещё вопрос, а вы будете уверены на сто процентов в колодках купленных где за 15 баксов пару типа оригиналы... поэтому не стоит распылятся на тему заклинивания и того подобного
И вообще не вижу тему для такого обсуждения, человек задал вопрос я будучи несколько лет на таких колодках решил отписаться, мне кажется инфа будет полезна ему
SILVER
ABitW,
Прежде чем отговаривать попробуйте сами, тот факт что все кто пробовал наращивать остаются довольны и не было ещё ни одного случая риска для здоровья, о чем то говорит, а пару сотен леев это деньги и не малые wink.gif
ABitW
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 09:24) *

ABitW, , и ещё вопрос, а вы будете уверены на сто процентов в колодках купленных где за 15 баксов пару типа оригиналы...

встречный вопрос: Вы уверены что рама на которой Вы катаете оригинальная? Так вот, я колодки тоже не на базаре покупаю

Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 09:24) *

ABitW, поэтому не стоит распылятся на тему заклинивания и того подобного

Вы полностью уверены, что ваш окрас дает Вам эксклюзивное право величать мои посты термином "распыляться"? Я, вроде как, Ваши мессаги так не называл...
Разрушение и заклинивание тормозных колодок - существующие в реалии факты, не зависящие от того, сколько лет лично Вы пользуетесь услугами таких контор.

Цитата(SILVER @ 14.03.2011 - 09:29) *

ABitW,
Прежде чем отговаривать попробуйте сами, тот факт что все кто пробовал наращивать остаются довольны и не было ещё ни одного случая риска для здоровья, о чем то говорит, а пару сотен леев это деньги и не малые wink.gif

если Вы еще разок прочтете мой пост, возможно заметите, что я пользовался такими колодками.
И больше не буду, потому, как фирменных колодок сегодня полно и стОят они дешево.

И еще: Я никого не отговариваю колхозить, но человек, который решился на это, должен знать о ВОЗМОЖНЫХ последствиях.
Eugene
На одном из кубка авторов у удного из участников заклинила восстановленная колодка в заднем калипере. Отвалился рабочий слой.
serioga
Мне думается тема исчерпана, дело каждого, как и что
ABitW, вы так переживаете о цвете ), хотите об этом поговорить )
ABitW
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 11:23) *

ABitW, вы так переживаете о цвете ), хотите об этом поговорить )

нет. не хочу.
Просто в очередной раз убеждаюсь, что для многих пользователей не важно ЧТО говорит оппонент. Важно - КТО.
Вы же не рискнули прокомментировать последний пост Юджина ( и лично мной тоже уважаемого), как "распыление" smile.gif
да, думаю тема исчерпана
serioga
ABitW, а смыслу комментировать приведенный факт, во всём может проявлятся "Брак"
Если, я в чём то не согласен с Юджином уж поверьте я всегда смогу с ним обсудить один на один в аське чтобы не хламить форум, либо за бакалом пива
ALEXANDR
всем благодарен
все свободны
просьба закрыть тему
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.