ALEXANDR
13.03.2011 - 21:00
в общем то любое опытное мнение подкрепленное практикой ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
костя-нн
13.03.2011 - 21:05
тоже хочу попробовать,
ALEXANDR
13.03.2011 - 21:09
Цитата(костя-нн @ 13.03.2011 - 21:05)

тоже хочу попробовать,
А я почему то думал что ты пробовал уже
костя-нн
13.03.2011 - 21:21
не довелось
FrAshe
13.03.2011 - 21:26
у нас в городе триалисты практикуют такое ,
но они не наваривают а помоему приклеивают както
ALEXANDR
13.03.2011 - 21:32
Цитата(FrAshe @ 13.03.2011 - 21:26)

у нас в городе триалисты практикуют такое ,
но они не наваривают а помоему приклеивают както
имена адреса явки
serioga
13.03.2011 - 21:36
Я практикую такое уже несколько лет(подсказал мне в свое время Димон за, что ему огромное сенькю), очень доволен качеством состава колодок ) хорошая альтернатива металлическим колодкам
Круг как ехать на букурию там город мастеров кажись, проезжаете сотню метров увидите по левой стороне вулканизацию, реставрация колодок, в этом году не вурсе сколько может стоить в прошлом году стоило 50 лей пара колодок, в качестве уверен на 100% так как сам езжу на них уже года 3
а можно узнать зачем ?
vova13
13.03.2011 - 21:40
затем чтобы не платить в три раза дороже за такое же качество

serioga, ты имеешь ввиду петриканы?
Rois,
ну старые стерлись, новые дорого стоят поэтому родилась идея наваривать их так же как автомобильные
ALEXANDR
13.03.2011 - 21:47
неее ну при чем здесь дорого или дешево
все гораздно выше и прекраснее
http://mtb.dn.ua/tech-zone/162-samodelnie-tormoznie-kolodki
Kонстантин
13.03.2011 - 21:57
Колхоз!
Куплю колодки Хайес Райд, оригинал! Дорого...
serioga
13.03.2011 - 22:16
Начал я наращивать по причине того, что было сложно заказывать да и дорого было, сейчас ясен пень, что можно заказать, но зачем мне это делать если я могу за 100 лей нарастить свои передние и задние колодки, подравнять их и они как оригиналы, остальные ораторы мля идите лесом, то что дороже дешевле, мне важно время, за пару часов у меня на руках свеже изготовленные отличные колодки
MEGA-MAKC
13.03.2011 - 22:30
Если я не ошибаюсь "фередо" которое используется в тормозных колодках автомобиля и велосипеда отличается по составу и свойствам (велосипедное как-то жестче что-ли) в авто тормозных дисках отверстий нет! А вело роторах они есть и их дофига, поэтому ИМХО
если вы на восстановленных колодках поподете в ливень то вы их сотрете в ноль...
Кто что скажет на этот счет?
Как они себя ведут в таких условиях?
serioga
13.03.2011 - 22:37
Makc, я попадал и в ливень, пару часов ехал по нему, на спусках очень даже адекватно ведут себя
костя-нн
13.03.2011 - 23:06
клеить не рискну а вот нарастить попробую
Цитата(Makc)

в авто тормозных дисках отверстий нет!
в спортивных дисках есть)
ALEXANDR
14.03.2011 - 08:02
Цитата(serioga @ 13.03.2011 - 22:16)

, остальные ораторы мля идите лесом, то что дороже дешевле, мне важно время, за пару часов у меня на руках свеже изготовленные отличные колодки
100 пудов
к тому же приятно
кстати им нужно принести колодки или они сами их вытащат из калипера
SILVER
14.03.2011 - 08:15
ездил туда в прошлом году вместе с экви нарастили по паре колодок я своими до сих пор пользуюсь тормозят отлично и стираются не так быстро как родные проехал на них уже больше 1000км. Экви отзовись как твои колодки ты ими пользуешься ? ))
Цитата(Kонстантин @ 13.03.2011 - 21:57)

Колхоз!
+1
ALEXANDR,
воля Ваша, конечно, но я бы не советовал Вам рисковать здоровьем за пару сотен леев.
Некачественная колодка может не оттормозить правильно, или, что не менее печально - заклинить при нагреве.
Хотя, может и все обойдется.
Но стОит ли оно того?
ЗЫ: В начале 90-х, я наращивал колодки на своем авто. Очень продвинутый автомеханик (поверьте на слово), рассказами из своей практики навсегда отбил у меня охоту заниматься этим. Причем, он не торговал колодками.
serioga
14.03.2011 - 09:16
ALEXANDR, нет канеш специализируются они на машинных колодках но делают исключения для велосипедистов, прииезжаешь отдаёшь пару стёртых+пружинку, объясняешь примерно какой толщины тебе нужны, и чтоб сточили под пружинку,
Я у них уже 2 раза делал, а велосипед чего только не видел, и ливень и снег и пыль. Вроде все живое. Колодки уже около 3,5 тысяч проехали, и ещё живые
serioga
14.03.2011 - 09:24
ABitW, Статистика за 3-4 года, поверьте если я почувствую что они плохо себя ведут или ещё чего тогда я либо откажусь либо попрошу переделать состав, и я не сижу дома, и смотрю на вел , я выкатываюсь как и все, и ещё вопрос, а вы будете уверены на сто процентов в колодках купленных где за 15 баксов пару типа оригиналы... поэтому не стоит распылятся на тему заклинивания и того подобного
И вообще не вижу тему для такого обсуждения, человек задал вопрос я будучи несколько лет на таких колодках решил отписаться, мне кажется инфа будет полезна ему
SILVER
14.03.2011 - 09:29
ABitW,
Прежде чем отговаривать попробуйте сами, тот факт что все кто пробовал наращивать остаются довольны и не было ещё ни одного случая риска для здоровья, о чем то говорит, а пару сотен леев это деньги и не малые
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 09:24)

ABitW, , и ещё вопрос, а вы будете уверены на сто процентов в колодках купленных где за 15 баксов пару типа оригиналы...
встречный вопрос: Вы уверены что рама на которой Вы катаете оригинальная? Так вот, я колодки тоже не на базаре покупаю
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 09:24)

ABitW, поэтому не стоит распылятся на тему заклинивания и того подобного
Вы полностью уверены, что ваш окрас дает Вам эксклюзивное право величать мои посты термином "распыляться"? Я, вроде как, Ваши мессаги так не называл...
Разрушение и заклинивание тормозных колодок - существующие в реалии факты, не зависящие от того, сколько лет лично Вы пользуетесь услугами таких контор.
Цитата(SILVER @ 14.03.2011 - 09:29)

ABitW,
Прежде чем отговаривать попробуйте сами, тот факт что все кто пробовал наращивать остаются довольны и не было ещё ни одного случая риска для здоровья, о чем то говорит, а пару сотен леев это деньги и не малые

если Вы еще разок прочтете мой пост, возможно заметите, что я пользовался такими колодками.
И больше не буду, потому, как фирменных колодок сегодня полно и стОят они дешево.
И еще: Я никого не отговариваю колхозить, но человек, который решился на это, должен знать о ВОЗМОЖНЫХ последствиях.
Eugene
14.03.2011 - 10:44
На одном из кубка авторов у удного из участников заклинила восстановленная колодка в заднем калипере. Отвалился рабочий слой.
serioga
14.03.2011 - 11:23
Мне думается тема исчерпана, дело каждого, как и что
ABitW, вы так переживаете о цвете ), хотите об этом поговорить )
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 11:23)

ABitW, вы так переживаете о цвете ), хотите об этом поговорить )
нет. не хочу.
Просто в очередной раз убеждаюсь, что для многих пользователей не важно ЧТО говорит оппонент. Важно - КТО.
Вы же не рискнули прокомментировать последний пост Юджина ( и лично мной тоже уважаемого), как "распыление"
да, думаю тема исчерпана
serioga
14.03.2011 - 11:57
ABitW, а смыслу комментировать приведенный факт, во всём может проявлятся "Брак"
Если, я в чём то не согласен с Юджином уж поверьте я всегда смогу с ним обсудить один на один в аське чтобы не хламить форум, либо за бакалом пива
ALEXANDR
14.03.2011 - 12:13
всем благодарен
все свободны
просьба закрыть тему
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.