Всем огромное спасибо за потдержку. кто верил в победу!!!!!!!!!!!!!!
Выехали мы на машине как м планировалось.
В 22 часа с Кишинева. таможня в Вадулуй Водах заняла пару минут. Зато на выезде с Приднестровья нас достаточно подержали. Видно хорошие психологи, зная время прибытия Киевского автобуса, собрали очередь у поста. А потом обьявили что будут оформлять через 1 час. Что нас не устраивало. Все же поговорив с одним из пограничников, нас пропустили. Остальные так и остались ждать. Около полуночи прошли без каких либо проблем украинскую таможню. В Котовске 00.50, разгрузили вело с машины. Поезд отправлялся в 1час 10, мы сразу улеглись спать. В Киеве 7 часов 38 мин. Билет нам обошелся 53 гривны без постели.
На вокзале узнали что билетов на прямой поезд до Сумм билетов нет, решено было добираться до Конотопа. Так же оказалось что утеряна запчасть с переднего колеса, передвигаться по Киеву не было возможности. Вещи решено было оставить в байкеровском клубе/что было очень кстатье/ Тронулись по вело магазинам, укрепив плосмасовой пробкой штырь. Алеша все восхишался Киевом, так как не когда не был в этом городе. Все наровил ехать первым. За что и поплатился. После промежутка времени мы все же нашли друг друга. После обеда когда посмотрели на наши покатушки, оказоль что в Кмеве накатали более 60 км, решено было возвращаться. По пути через парк легли на скамейки и поспали. Конечно Киев оставил приятное впечатление от количества исторических памятников и количества машин. /свыше 3.5 милионов жителей/ После не продолжительного чаепития в баре, где Алексей знакомился с байкерами. Мы решили выехать на вокзал. По дороге встретили призера "Куяльника" с гор. Славуты, Сергея. Который оказался очень общительным и веселым парнем.
В 0.13 выехали на Кототоп. /билет стоил 26 гривен/ Немного поспали в Кнотопе 2 часа 40, пересадка на другой поезд до Сумм в 03 часа10, билет стоил 30 гривен.
Итого до Сумм мы добрались за 109 гривен.
В Суммах нас встретли и еще одного парня Никиту с Фастова. Отвезли нас к себе домой, накормили. И дали отдохнуть. За это время мне показалось, что это не дом, а вело дом т.к. двери были гостепреимно открыты для всех.
К 10 часам мы выехали на трассу/около 20 мин езды/ лес конечно был просто прекрасен своей желтизной, золотой осенью. Гостеприимство Сумчан нас удевляло, все здоровались, приглашали к столу.
После того как мы захотели зарегистрироваться , нам обьвили что с нас за регистрацию денег не будут брать./25 гривен/. Только фуршет 30 гривен и борьщ украинский 10 гривен.
Поселили нас на турбазе за 56 гривен с человека. Где был телевизор/который показывал одну программу/, холодильник который мы не включали/холодно было/ и четыре койки в не отапливаемой комнате. на следующий день мы пожалели что не остались ночевать с организаторами в палатке.
На старте я увидел своих монстров, это были фонаты вело спорта. У которых за своими плечами тысячи км, включая призовые места в Днепропеторовске за неделю до Сумм. Мастера спорта сразу же взяли иницыативу , пришел четвертым, что для меня было совсем не похо. /хотелось конечно же больше/. Трасса была замечательной, действительно соответствующей кросс кантри.
Алексей в своей категории был вторым, что меня очень обрадовало. /не зря приехали/
После финиша мы от обедали обещанный борьщ, который оказался вкустным. Отдохнули в люкс номерах, накрывшись всеми одеялами. Уже ближе к 18 часам фуршет. Это большой казан плова с мясом, салатик, сладкое, чай, и горячее винос фруктами. Вечер прошел не заметно, это бардеровские песни в исполнении организаторов и участников на гитаре. Молодцы, красивые голоса, дворовые песни окунули нас в молодость.
Утром к 10 часам проехались по трассе /7 км/, это были совсем другие круги с подьемами и крутыми спусками. После первого дня моего падения, осознал что шансов не каких. Все надежда на Алексея.
После финиша был четвертым, хотя больших усилий мне стоило закончить гонку.
Алексей стартовал как и полагаеться в тройке. Первый круг держался за первым, но на втором видно сдал, пришел третим. Что меня и Молдову должно было обрадовать. Все же две медали были завоеваны и увезены домой./пополнили колекцыю Алексея/ Одно сожалели небыло шампанского.
После награждения нам дали ребят которые нас должны были првести. Сдав номера и чуть не замершими в душе мы тронулись на вокзал. Времени у нас было достаточно, по приезду на вокзал, мы хотели купить билеты на нашу електричку. Вот тут то все и началось. Оказываеться наша електричка выходила со всем не с этого вокзала, а в 57 км от Сумм. Даже еслиб мы и захотели Алексей не попал бы на награждение. Решено было двигаться на маршрутку. На автобусной станции узнали что маршрутки с этого вокзала не ходят, только с центра. При этом стоял автобус на Киев, но он прибывал на авто вокзал в 22.40, а у нас 23.14 поезд на Одеесу, мы не рискнули. В ценре мы узнали что маршрутки едут по записи на Киев, т.к. суденты возвращаються на занятия. И поставить в маршрутки два вела не было возможности. Решено было за 5 мин вернуться на авто вокзал, нарушая все светофоры, пугая пешеходов сесть на автобус. Успели, но как оказалось за велы с нас хотели снять еще по 40 гривен. Дорога только до Киева обошлась бы как до Кишинева 120 гривен.
Прыгнув на велы мы поехали на ЖД вокзал, по дороге Алексей стал ругаться что он так на сревнованиях не гонялся как по городу. Взмыленные мы приехали на вокзал, Алексей стал покупать билеты до Конотопа 26 гривен. там же мы и решили купить билеты до Котовска на Кишиневский поезд, 126 гривен. В 19 часов мы выехали на Канатоп, где умудрились посориться с проводником. Не хотела нас впускать с велосипедами, требовала чехлы. С трудом но мы ее уболтали. В последствии еще произошел инцындент с пасажирами, которым не нравился наш багаж. В Конотопе 23 часа 30, просидели в зале ожидания до 02 часов 14, знакомство с бомжами вокзальными. На Кишиневский поезд сели без каких либо проблем. Где было тепло и по домашнему уютно.
В Котовске в 12 часов. Забрали машину со стоянки и выехали на Кишинев. На украинской границе таможенники быстро нас пропустили после того что узнали что 1 места остались на Родине. Алексей принял поздравления за 2-3 место
На приднестровской таможне как обычно нас немного продержали. Как только выехали с таможни заплатили штраф за превышение/50 лей, вместо 20 дол/ Дома были в 15 часов. Изрядно посщипанные но не побежденные....