Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли заменить Шток на вилке ?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Yahel
Можно ли заменить Шток на вилке ?? и кто это может сделать ??
Yahel
кто может подсказать совет ??
Kонстантин
А зачем его менять, он повреждён или тебе нужен более длинный?
Yahel
Цитата(Kонстантин @ 23.09.2010 - 22:24) *

А зачем его менять, он повреждён или тебе нужен более длинный?

Треснул sad.gif(

можно было бы обрезать и удлинить ... только кто и где мог бы это сделать ???
joker69
Цитата(Yahel @ 23.09.2010 - 23:31) *

Треснул sad.gif(
можно было бы обрезать и удлинить ... только кто и где мог бы это сделать ???

это обычная сталь, можно к опытному сварщику подьехать и сделать! но лучше конечно заменить!
Yahel
Цитата(joker69 @ 24.09.2010 - 15:54) *

это обычная сталь, можно к опытному сварщику подьехать и сделать! но лучше конечно заменить!

проблема в том что Шток у меня алюминиевый sad.gif( но я решил эту проблему узе !!!
joker69
Цитата(Yahel @ 24.09.2010 - 16:44) *

проблема в том что Шток у меня алюминиевый sad.gif( но я решил эту проблему узе !!!

Ааа! так закрывай тему!
Yahel
Цитата(joker69 @ 24.09.2010 - 18:21) *

Ааа! так закрывай тему!

хочу поездить и убедится что все ОК ... а то что то в стакане поскрипывает sad.gif(
joker69
а КАК ты её решил?? blink.gif
Yahel
Цитата(joker69 @ 24.09.2010 - 22:49) *

а КАК ты её решил?? blink.gif

укаратил шток на 8 см и отрезал от моей старой вилки шток на 8 см скрепил их трубой на 9 см которая идеально входит в них, просверлил отверстия и поставил клипсы затёр все это дело напильником и готово !!

ток я не очень уверен насчёт алюминиевых клипс которых я поставил, думаю мож маленькие болты стальные поставить ?? и затиреть напильником ??
joker69
да! болты лучше! алю мягкий металл! слишком мягкий для такого важного узла!
vova13
а еще лучше сварить - но только нужен сварщик опытный, который сможет сварить так чтобы металл не повело...
Yahel
Цитата(vova13 @ 25.09.2010 - 16:58) *

а еще лучше сварить - но только нужен сварщик опытный, который сможет сварить так чтобы металл не повело...

у меня на вилеке 2 разных метала (стальная часть что я увеличил и алюминии шток родной) sad.gif
unsure.gif
serghei21
Yahel,
слушай я не очень понял, что ты сделал и сколько сэкономил, но если у тебя исправная вилка треснула, то отремонтированая сломается еще быстрей если ты так ездишь, может не стоит рисковать? представляешь последствия поломки вилки на скорости ок. 40 км\ч.
Yahel
Цитата(Serghei21 @ 25.09.2010 - 18:23) *

Yahel,
слушай я не очень понял, что ты сделал и сколько сэкономил, но если у тебя исправная вилка треснула, то отремонтированая сломается еще быстрей если ты так ездишь, может не стоит рисковать? представляешь последствия поломки вилки на скорости ок. 40 км\ч.

я себе тоже задаю вопрос а что будет если ??? но вроде сделал на совесть ... но риск конечно есть sad.gif
Kонстантин
Есть ещё один нюанс - алюминий и железо, при соприкосновении образуют электрохимическую пару, в результате чего, оба металла (особенно алюминий) начинают быстро корродировать... rolleyes.gif
Yahel
Цитата(Kонстантин @ 25.09.2010 - 20:13) *

Есть ещё один нюанс - алюминий и железо, при соприкосновении образуют электрохимическую пару, в результате чего, оба металла (особенно алюминий) начинают быстро корродировать... rolleyes.gif

обрадывал ты меня sad.gif((

а если я между ними прокладку поставлю резинную ??
joker69
Цитата(Yahel @ 25.09.2010 - 21:10) *

обрадывал ты меня sad.gif((

а если я между ними прокладку поставлю резинную ??

не глупи! ещё скажи из пенопласта сделать !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.