segris
29.08.2010 - 17:17
Нашел в сети интересную программу-таблицу в Exсel для вычисления многих важных параметров. С ее помощью можно расчитать размер рамы, выноса, длину шатунов, также расклад передачи как для шоссейного так и для горного велосипеда. Также индивидуальные зоны ЧСС(в том числе анаэробный порог) в зависимости от возраста.
Внимание!, свои значения вносите только в зеленые ячейки, а в желтых получите результат.
Думаю полезная программа и многим поможет в частности выборе рамы или в коректировке посадки например.
Фигня какаято, мне показует что для моей комплекции нужен вынос 2.3см для байка и -0.7см для шоссе странные посдчеты тут...
а вот про геометрию и посадку посчитали почти то что есть сейчас.
segris
30.08.2010 - 20:52
Да, я тоже сразу не заметил и перевел как длина выноса руля, но сейчас разобрался. Это длина выноса седла. На многих топовых седлах на салазках седла есть разметка в мм или см, так вот по этой формуле вычисляется на сколько необходимо поправить седло по горизонтали вперед или назад. То есть Макс тебе на байке надо седло назад сдвинуть на 2,3 см, а на шоссейном вперед сдвинуть на 0,7 см например, от нулевой отметки. Это логично, я у себя уже проверил по этой формуле, так примерно и есть.
А длина выноса руля входит в общую длину от носа седла до руля, (указано выше) и вычислять длину выноса руля отдельно полагаю нет необходимости.